发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:6600 |   回复:19

大美惠东画不完,画布上的《古田新桥》———艺术梦画笔写惠东

* 楼主 *   艺术梦 发表于 2015-12-27 19:20
        去年冬天,惠州市美术家协会主席,著名油画家黄延桐到惠东古田写生,我和惠东油画家周胜金等人过去观摩学习,我在现场写生了两张小品,都是高60厘米,宽50厘米的尺寸。写生回来后由于很忙,一直都没时间去把它创作完成。在画室放了很久,直到现在抽出时间把这张画画完整了。放上来给西友们分享。

这是在沉水河旁画对面的新桥,我想好构图后就用木炭条起稿

起好轮廓稿后就匆匆大胆的大块大块的上颜色

这座桥其实排水涵洞本来是六个眼的,后来为了构图需要我就画成四个眼了,因为我的画布是竖构图的,六个涵洞眼显得不好看。为了构图均衡,所以画少两个

最后我在调整画面时有意把色调画得更暖一些。本来还有一张也是在古田写生的油画稿想把它完成。但是近期要创作其它题材的油画作品投稿中国油画学会举办的第二届“可见之诗”——中国油画风景展。这是个在全国来说是个重大的风景油画专题展,我不想错过机会,我要腾出精力来全力以赴,不管能不能入选也要大胆参与。等这件事完成之后再画另一张古田题材的油画作品发上来跟西友们分享。

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
carrie1027 : 2016-05-25 23:21 威望 +1
hcenlon : 2015-12-27 20:25 威望 +1
好好看…求教学指点
以前也很想学画画,可惜学费太贵没条件学,觉得画的很好
* 5楼 *  艺术梦 发表于 2015-12-27 20:49
隔绝一世:好好看…求教学指点

你是美术生吧?我这种画法没什么特别啊,就是比较传统而已,它就是要求要掌握一定的素描基本功和色彩基础后再学习这种风景油画,当然,这个过程是很漫长的,不可能一蹴而就,其实你有了一定基础后就多临摹学习西方大师的风景油画,比如法国巴比松画派,印象派、甚至俄罗斯的巡回展览画派等等流派都有许许多多优秀的大师作品,多看多临摹学习这样你会有很多体会,学到很多在学校里学不到的技法。我处理画面的时候比较注意整体色调,前景---也就是那几棵树,我有意拉开它的色彩对比度和明暗对比度。中景---也就是那座桥,相对减弱一些,桥后面的远景就尽量画得很虚,注意整张画的空气的透视、物体的透视。。。。。。当然如果要详细讲,那也不是一会半会讲的玩的。有机会可以共同探讨哦,你可以看看我这个贴,有完整的过程给你参考。简单教你如何临摹学习俄罗斯风景油画大师列维坦的作品 - 惠东窗口 - 惠州·西子论坛
http://bbs.xizi.com/read.php?tid=3758511
* 6楼 *  艺术梦 发表于 2015-12-27 20:55
vickyjuan:以前也很想学画画,可惜学费太贵没条件学,觉得画的很好

谢谢你的赞赏,其实如果真的喜欢,又不是想什么成名成家的话那也可以自学的,就算是高等艺术院校毕业出来的也没几个成名成家。如果喜欢画画,其实这种事情贵在坚持,持之以恒的精神很重要。如果有兴趣,不妨看看我这两个帖,里面有画画的过程给你参考,祝你愉快!
简单教你如何临摹学习俄罗斯风景油画大师列维坦的作品 - 惠东窗口 - 惠州·西子论坛
http://bbs.xizi.com/read.php?tid=3758511

http://bbs.xizi.com/read.php?tid=3260642
* 7楼 *  艺术梦 发表于 2015-12-27 20:57
隔绝一世:好好看…求教学指点

http://bbs.xizi.com/read.php?tid=3260642

这里有我详细的画画技法过程,提供给你参考,大家互相学习,祝你愉快哦
高人啊
孤藤老树昏鸦,小桥流水人家。情不自禁的想起这句。也情不自禁的怀恋着儿时的夕阳西下。             断肠人在天涯。
不错的样子
艺术梦:
你是美术生吧?我这种画法没什么特别啊,就是比较传统而已,它就是要求要掌握一定的素描基本功和色彩基础后再学习这种风景油画,当然,这个过程是很漫长的,不可能一蹴而就,其实你有了一定基础后就多临摹学习西方 ..
谢谢,我去看看学习一下
楼主多分享啊
* 14楼 *  惠东小农民 发表于 2015-12-28 10:33
* 15楼 *  艺术梦 发表于 2015-12-28 12:41
粉色情怀:孤藤老树昏鸦,小桥流水人家。情不自禁的想起这句。也情不自禁的怀恋着儿时的夕阳西下。             断肠人在天涯。

好有文采,不错,游诗人情怀
* 16楼 *  艺术梦 发表于 2015-12-28 12:41
艺术梦:好有文采,不错,游诗人情怀

打错字了,是好有诗人情怀
* 17楼 *  艺术梦 发表于 2015-12-28 18:05

谢谢鼓励
* 18楼 *  艺术梦 发表于 2015-12-28 18:24
一份欢笑:高人啊

不敢当,谢谢鼓励。
* 19楼 *  雪DD 发表于 2015-12-28 19:30 来自: 触屏版
粉色情怀:孤藤老树昏鸦,小桥流水人家。情不自禁的想起这句。也情不自禁的怀恋着儿时的夕阳西下。         ..

夕阳西下,断肠人在刷牙
* 20楼 *  艺术梦 发表于 2015-12-28 21:37
把酒青天:不错的样子

谢谢鼓励

登录  |  注册

广播台