发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:5831 |   回复:22

开放式厨房好看,但你知道开放式厨房能不能通燃气吗?

* 楼主 *   西小晓 发表于 2016-10-24 11:04
小编之前整理过一堆美美哒开放式厨房的照片,也幻想过哪天有房子了,一定给弄个有吧台,有小资情调的开放式厨房,但原来,装开放式厨房并不是你想装就能装的,因为开放式厨房燃气公司是不、会、给、你、开
以上是官方认证惠州燃气客服对网友关于开放式厨房的回复,真的吗?为什么连官方认证号回复都抱着怀疑?因为小编昨天看到一些实拍案例还有带开放式厨房的好不,Way?他们能做开放式厨房呢?
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
磁砖美缝 : 2016-10-27 20:12 威望 +1
* 沙发 *   西小晓 发表于 2016-10-24 11:11
抱着疑问,小编咨询了相关人士和橱柜商户,得到的答案都是一致的:对于开放式厨房的不能开通煤气,也不建议业主装。

其实也就为两个字:安全开放式厨房连通客餐厅,使得空间更大,如果真有燃气泄漏,空间充气更多,危险也就更大!
开放式厨房=不能开通燃气,怎么办?
A君说:找熟人。(额....这个熟人哪里找???)
B君说:塞红包呀。(要先找到愿意接红包的人才行啊~(⊙﹏⊙)b)

真有那么想装开放性厨房,就使用一些别的办法吧!例如,接受不使用燃气,厨房使用集成灶,卫生间使用电热水器等等,用非燃气电器替代,就避开了找燃气公司开通燃气的麻烦咯,是不是有辣么点机智!

这些就要在装修前考虑好,关乎橱柜设置,预留点位等哦!
黄惠晶 发表于 2016-10-27 16:14

集成灶也是需要燃气点火的呀,莫非集成灶就可以点火??

西小晓 发表于 2016-10-27 16:18

可以用点的,看你选,有气也有电

西小晓 发表于 2016-10-27 16:21

那用电磁炉炒菜也可以诶,[url=u.php?uid=2432137]@西小嗒[/url]  家就纯用电磁炉的

黄惠晶 回复 西小晓 发表于 2016-10-27 16:26

用电的集成灶?

蓝帆装饰 发表于 2016-11-24 14:05

我上周问过装燃气的师傅,他说是可以通气的,我现在在大亚湾这边。

我也来说说
* 3楼 *  西小晓 发表于 2016-10-24 11:13
再不然,改装下你的开放式厨房,以下方法大家可以参考一下哦!
1.折叠门
把厨房用折叠门隔开,或者是把厨房,餐厅与客厅用折叠门隔开,不需要的时候折叠起来。

当油烟大的时候,你也行会很庆幸自己装了这么一扇门哦!
* 4楼 *  西小晓 发表于 2016-10-24 11:15
2.黑框玻璃隔断+玻璃推拉门
不要吐槽小编说这是哪门子的开放式厨房,哈哈!虽然这也算是密闭空间,但是玻璃也能让房子看起来很通透。

黑框的玻璃极有时尚感,不论是暖色系家装还是冷色系,都百搭哦!
* 5楼 *  西小晓 发表于 2016-10-24 11:26
3.玻璃推拉门
比普通的玻璃门更加透明的玻璃门,就像是开放式厨房隐形门一样,不仅隔开了油烟,也让空间看起来更宽敞,也是退一步的选择哦。
* 6楼 *  西小晓 发表于 2016-10-24 11:28
也有网友担忧,按照以上那样做,合格吗?
为此,小晓联系惠州燃气客服咨询,得到的答案是合格的,只要有厨房门都可以开通燃气。
那么开通燃气需要做什么呢?
1、首先,开户。
2、准备好本人身份证和物业证明
3、然后必须本人前去惠州燃气公司开户。
4、厨房弄好之后致电惠州燃气公司通知师傅上门检查开通。

如果有对开户疑问或者是其它问题,请致电惠州燃气客服电话0752-2691999按语音提示选择服务哦!
jeremyguan 发表于 2016-11-24 10:41

封闭起来,有门,没有窗户可以装天然气吗?

我也来说说
* 7楼 *  西小晓 发表于 2016-10-24 11:35
* 8楼 *  黄惠晶 发表于 2016-10-27 16:23
对于不爱爆炒做菜的广东人来说真心不觉得开发式会有油烟的烦恼

有多少户人家做饭菜会关上厨房门呢  为什么我装修前不知道这个规定
西小晓 发表于 2016-10-28 08:27

好像多数人都不会特意关上门做饭的

我也来说说
* 9楼 *  富社电线 发表于 2016-10-28 21:36
学习了
* 10楼 *  家乐园卫浴 发表于 2016-11-04 09:56
以后我家就这么装,............不是装逼哦
* 11楼 *  fanfancy 发表于 2016-11-07 14:40
以中国人的饮食习惯,还是不适合做开放式厨房的!油烟,是个永远的问题!
西小晓 发表于 2016-11-07 16:19

年轻人饮食观念改变了也不一定啊,哈哈哈

我也来说说
* 12楼 *  红棉花板材 发表于 2016-11-10 10:18

玻璃门效果很好看噢  
* 13楼 *  蓝帆装饰 发表于 2016-11-24 14:03
我上周问过装燃气的师傅,开放式是可以通气的,大亚湾这边的。
* 14楼 *  欧特斯 发表于 03-20 14:32
年轻人都会喜欢开放式厨房,但对于中国的家庭还是不太实用啊,而且你一定要选一个吸力特别大的烟机,要不大扫除的时候你就会后悔了
* 15楼 *  沃盛泽橱柜 发表于 04-26 14:21

登录  |  注册