发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8872 |   回复:175

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.202】装修就是一场爱的修行(有感吃苍蝇)

* 61楼 *  荷裾羽衣 发表于 06-03 12:52
加油加油,继续更新,说些风水的一点感想吧:
     风水,在我装修第一套房子的时候,压根没考虑过这个问题,也许入乡随俗,也许缘分,我无意间知道有个台湾非常火爆的节目叫“风水有关系”,在这里我首先要申明一点,如果你不信风水,那么你千万不要去各个网站搜索,不知者不罪,但凡你看了,知道点皮毛,那么你是改还是不改,这不像我给自己找罪受不说,给后续也增添了很多烦恼

现在房价也贵,换套房子是真心不容易,想着要住个20年,还是信信的想法,我手贱的看完了一季·二季。。。

先发图给西柚们看看皮毛:

个人以为,风水和科学是息息相关的,门门相对的问题,在风水上很容易产生口角问题,这个想想也对。我住的这栋小区是两个电梯两户人家,开发商的设计可能是避免门打开朝向电梯的关系,但会导致两户人家大门开门相对,我家邻居这层之前一直是她家住,有一个喜欢把鞋子脱在门外的习惯,还买了一个超级大的地垫霸满整个过道,她家可能也相信风水,大门的高度几乎和电梯的高度一样了,这样真的有影响到自己的心情,为此,我模仿了风水有关系的路法,我做出了退让,这让我损失了至少一个多平方的面积,算起来人民币也有一叠,换来的是,请看图:

我做出了退让,希望邻居能够体谅我的用苦良心这还只是我家风水的一角,哈哈哈哈。。

* 62楼 *  荷裾羽衣 发表于 06-03 13:26
我个人对风水非常有兴趣,说起风水我可以滔滔不绝,我家孩子他爸拿我也没办法,毕竟我的想法都是为了这个家好,如此冠冕堂皇的理由,真是用一个见效一个,乖乖的都按我的方案执行,难怪买这套房子请一位老先生看风水,说我买这套房,都得听我的,哈哈哈哈哈,地位瞬间提升!
  来几个简单的风水皮毛的给大家听听:
1、开门见花见佛好,但如果开门见窗就是空;
2、要避免三门通,比如:客厅推拉门是否直接对着厨房门以及厨房的后门是成一条直线呢,这就是三门通,大漏财。
3、财位在进门拉直线的45°角
4、财位需要有双手伸开的距离,不透风、不透光,说白了就是要聚气,风水讲究藏风纳气。
5、左青龙,右白虎,龙要高,虎要低,龙要开阔,虎要静,虎不怕臭,虎聚财。
6、最好的座位是前无窗,后无门,头上无壁刀,想一想,我们是不是很喜欢给小孩子写作业的位置放在靠近窗户,前有窗后有门,小孩写作业不会专心的。
7、床也很重要,床的位置最好是左右逢源,也就是左右两边都有床头柜,床居中,床头不要有横梁压顶。
8、如果你想增加贵人缘,可以在阳台种上桂花,不仅桂花香味四溢,还能增加贵人运!
9、如果你家龙边撞壁,这样会有损伤男人缘,可以在龙边的位置挂一面镜子增加开阔等;
10、我们客厅的沙发座位也是很有讲究,我家为了这个座位,让原本电工凿好墙确定好的位置,又辛苦电工重新开在另一面墙,幸亏改还来得及,否则就是坐一次就后悔一次,这个等我装修好了,我会配我家原图给大家详细说解一下,当然是大家得有兴趣听。
当然还有好多好多,小孩想睡觉了,我去伺候去了。。。
  如果想知道自己家里的房子是否有一个财庙?如果没有怎样在还没装修前为自己盖一个财庙?怎样增加财位的聚财能力?怎样做聚宝盆?如果你对这些感兴趣,欢迎留言,我会继续讲下去  。。。。

超级棒,风水讲得很好继续继续,最好用你家的装修实图讲解这样更直观
荷裾羽衣 发表于 06-03 23:30

注意注意没坏处

我也来说说
* 64楼 *  蜗居装饰 发表于 06-04 09:31
周末愉快。我们征集样板房进行中。欢迎你来参观了解。
荷裾羽衣 发表于 06-04 20:18

什么意思?

霍尔茨静音木门 回复 荷裾羽衣 发表于 06-04 20:53

防盗门和T形静音木门。我们全市做征"样版房"按厂家直销价走。所以性价比高买到最优质的产品。电话:13539224719

我也来说说
* 66楼 *  荷裾羽衣 发表于 06-04 20:38
    最近的发挥有点随意了,说了说水电入场,也说了说风水。好的,大家就是为插叙吧!
    继续说点水电入场的事,我们的装修进程水电部分也就只剩中央空调的线路布置了,明天早晨进场。

整体水电的进展,这是房间中间的过道,所有的线路都是走中线,相对比较集中好处理。

这是客厅的电视背景墙电路,留了8个位置,电视连接线预留了管道。

红色是强电线路,蓝色是弱电线路,交叉处做了很好的处理。

线路直接的距离合理控制,用废管做了位置固定。

这是冷热水管道,相比第一次装修有一个很大的变化就是装了回水管。

经验分享:如果淋浴与热水器的距离较远,一定要做回水管,节约用水,也节约燃气或电力。回水管的最大好处是,当你开启淋浴的时候,不会出大量的冷水,有时候接一桶冷水还不能等到热水的姗姗来迟。有回水管这些冷水就主动流回去了,是不是一个很好的办法?

* 67楼 *  华源轩 发表于 06-05 11:08 来自: 西子湖畔安卓版
出事了,要返工了
* 69楼 *  荷裾羽衣 发表于 06-05 21:38
    出事了!出大事了!
    话说这几天基本给大家展示和分享的都是水电工进场装修的事情,大家看看水电师傅的成果,先感觉感觉怎么样?
这是水电线路布完后的一个视觉,是站在客厅向卧室卡看,过道中是整齐有序的水管、回水管、强电线路和弱电线路。大家看看是不是非常的整洁有序?

这是客厅里的线路和水管布局,也是分离清晰,横平竖直。

从一个角度看,水管标准的接驳到了总闸。强弱点也是非常整齐的接驳到了入户处的电箱。

这是电源的底盒,电源已接通,但为了防止漏洞或者说施工期间带来安全隐患,每个电位上都做了塑料封盖。

OK,大家觉着我们家装修的电工师傅水平怎么样?客观的说,我是满意的,是要给水电师傅点个大大的赞的!但是,出事了,出大事了!监理认为部分线路不合格,要求——返返返工工工!!!!!!

* 70楼 *  荷裾羽衣 发表于 06-05 21:51
    是的,你没听错,就这样的水平,就这样我已经满意的水电安装,贵公司的监理老大要求部分整改返工了。说实在的,我详细分析了监理老大和水电师傅的关系,不存在穿小鞋,一切属于工作范畴,没毛病。那只能看看监理的要求了!

请诸位大神先来审查监理老大的整改要求,电路整改集中在厨房。厨房的左边墙为第一幅图,要求其中一个净水器预留的插座位要直接从顶部通下,而不要几个电位串连。后面两幅图是厨房的右侧墙,主要预留的是油烟机和其他的预留电位,监理老大也提了整改要求。下面是监理老大发在我家装修群里的一副神图:

我算是服了,绝对服气
     难得有这样负责人的水电师傅,更难得有这样“苛刻”的监理老大,看来这次的装修公司真是给力了!

* 71楼 *  蜗居装饰 发表于 06-06 09:22
楼主这标题,把每天看直播的我们吓到了。调皮的楼主
* 72楼 *  西小哈 发表于 06-06 09:57
哈哈被标题吸引进来,看到没什么大事就放心了!
荷裾羽衣 发表于 06-06 13:20

我也来说说
* 73楼 *  欧特斯 发表于 06-06 15:17
看到标题进来一看,原来是虚惊一场
荷裾羽衣 发表于 06-06 22:42

我也来说说
* 74楼 *  蜗牛的家 发表于 06-06 18:53
我昨晚可是看着你更新完了我才敢睡觉的
荷裾羽衣 发表于 06-07 19:41

我也来说说
今天无话!
蜗牛的家 发表于 06-08 10:03

怎么会无话呢?昨天收获那么大听了大师的建议,我一大早就把我办公桌换方向了。

我也来说说
* 76楼 *  泓朝贵族 发表于 06-08 12:19
来来来!楼主再为我们讲讲风水吧
* 77楼 *  泓朝贵族 发表于 06-09 10:38
楼主这两天怎么不更帖了呢?我们等的好苦呀
* 78楼 *  好弗莱衣柜 发表于 06-09 14:55
楼主懂得好多呀!
* 79楼 *  荷裾羽衣 发表于 06-10 09:55
更新:
   一个人带着两个小兔崽子,不是在送娃上学的路上,就是放学的路上,不是在接娃的路上,就是在接娃放学的路上,不是在人潮拥挤的菜市场,就是在油烟四溢的厨房拎着锅铲,拿着刀,忙的不亦乐乎。。。
   好在今天老慕在家,下完鸡汤的料,飞快的从厨房跑出来更新一下,哈哈哈,姨娘又来电话,问我风水的事,她们家也在装修,占用了阳台,阳台外推,问我怎么破解,哈哈哈,神算如我,半个神婆
言归正传:
今天来吐糟一个心得:
    因为我家安装门都看了日子,所以提前把书房推拉门给定了,同时嫌开发商窗户不够大,也下了血本拆了,因为在同一家老板做的,他过来量推拉门尺寸的时候,为了方便他一次量好尺寸,也把窗户量好,可是,可是,后悔就后悔在这,装修本来就是要应对各种突发事件,当师傅把我家窗户敲了之后,才发现没有多打掉一点,把窗户做成推拉门,但材料已经下了,后悔也来不及,所以,这里提醒大家,如果不是看了日子需要安装的东西,最好别急着量尺寸!这世上可没有后悔药吃呀

不过话说回来,我们家的卖门老板,人非常负责任,门还没做,已经跑我工地五六次,任何一件小小的事情都会电我,问我的意见,送来的门材料看上去也不错,坐等明天安装发布安装后的真实效果图

* 80楼 *  荷裾羽衣 发表于 06-10 10:27
再来说下防水:

跟和善的汪老板磨了1小时30分钟,终于给我升级了现在特别热门的百得防水,上图:

我每一桶都扫微信验证了:

跟西子的大神们了解过,这个防水要比黑豹难掌握火候,汪老板家泥工师傅不知道用得如何,今天我得亲自去采访一下他,我相信汪老板家生意那么火爆,泥工师傅更应该是技高一筹吧,嘻嘻。。。

我咨询了一下海哥,说是一桶百得最多可以刷到18个平方,我家送了6桶,,那最多刷108平方,我感觉不够,墙面贴砖,衣柜后面、厨房、两个卫生间,卫生间且新增一面墙、干湿分、还有两个阳台,这个一定要跟徐工问下,自己也得长点心眼去量下尺寸!做个记号!!!!!!!!!!!!

登录  |  注册