发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2788 |   回复:25

惠城区集体户口的适龄儿童,能入读公办学校吗?

明年我家的大女儿就要上一年级了,在惠城没房没户口。如果通过引进人才入户的方式把户口迁过来,由于没有房产,只能办集体户口。请问大家,这种集体户口下的小孩能报户口所在地的公办小学吗?
还有就是这种集体户口,在以后的办身份证、贷款买房、迁户口之类的事情时方便吗?或者有什么不便利的地方?麻烦知晓的大哥大姐,帮忙告诉下,不胜感激!
受伤了的狼 发表于 08-30 15:41

也可以积分入学

我也来说说
下一位回答
你应该随便买一个房子,把户口挂上去,现在一些老房子小户型三四十万的很多啊,任何人都完全可以买得起。
望月独舞 发表于 08-30 14:05

谢谢,是个好方法(▽)

客家颍川郡 发表于 08-30 15:47

10来万的也有

peja16 发表于 08-30 16:31

任何人都可以拿三四十万,厉害。

我也来说说
应该可以的,到你户口范围内的公办学校咨询下
亲爱的西柚们,麻烦知道的告诉下,谢谢!
* 7楼 *  hubeilifen 发表于 08-30 21:47
楼下知道
万能的西柚们,有没有明确知道惠城集体户口能不能上公办小学的?谢谢!在线等
惠州入户 发表于 09-05 00:01

能上,具体的去问问教育局,教育局会根据学位情况安排的

食得是福 发表于 11-15 08:57

首先要看你户口所在区域,有些小学除了户口还要求要有房产的。如果户口所在区域只要求是本地户口那应该就可以读公立小学。具体的建议你还是去咨询教育局,以他们的答复为准。 惠州市教育局  电话:12345(咨询投诉)、2286381 惠城区教育局  电话:2677677

我也来说说
每个人都有这个权利,不给读还谈什么公平公正,社会主义核心价值观得不到体现啊
* 10楼 *  lwx211 发表于 09-01 20:32
这个应该看你所在的地方学位够不够了。比如。十。十一,南坛小学等,基本去不了。等调配。。
谢谢各位支持
是个问题
应该问教育局
望月独舞 发表于 09-02 10:22

教育局说有户口就能上公办小学,不过集体户口派出所打出来的是户籍卡,不是户口本。

我也来说说
还有个问题,自己拿到的户籍卡是没有户口本首页的,不知道对以后的办事有没有不方便的事
Hoofei 发表于 11-15 06:16

很不方便,需要警察去复印户主页,而且要填表申请

Hoofei 发表于 11-15 06:18

经常

我也来说说
惠州应该有挺多集体户口的情况,方便的话,给点内幕,谢谢
我也想知道,刚入集体户
* 17楼 *  岭南客家郎 发表于 11-15 09:17
我怎么听说集体户口不能迁入小孩户口,上学就知道有惠州城区户口肯定可以上公立学校,但没有房产证就不一定能上到你所在片区的重点小学和热点小学,会调配到普通公立学校

登录  |  注册

广播台