回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:125805 |   回复:666

【第10届装修日记大赛NO.369】悦龙湾丨伪文艺的轻工业风~终极毕业照

* 141楼 *  欧特斯 发表于 2017-10-26 13:52
一边装修一边学习,等装完也是大师了,所以这些经验分享出来,让大家一起学习
路漫的鼻涕 发表于 2017-10-28 18:54

还在学习

我也来说说
* 142楼 *  科蒂洛净水器 发表于 2017-10-26 14:55
装修完毕的楼主,都不是简单的人了!成了装修大师了!
路漫的鼻涕 发表于 2017-10-28 18:53

谢谢,只知皮毛,装修太多知识了

我也来说说
* 143楼 *  南唐装饰 发表于 2017-10-26 16:49
* 144楼 *  新晨装饰 发表于 2017-10-26 17:07
* 145楼 *  路漫的鼻涕 发表于 2017-10-29 10:25
《网购文化砖》

因为是工业风格,所以我们的电视背景墙也和常见的不一样!
电视背景墙是最能反映装修风格特点的地方之一
我们的装修风格是工业风,所以一开始我们就在四处寻找红砖(小时候家里建房的那些红砖)。

不过,现在红砖使用很少了,楼盘都不用了,所以在惠州找红砖要去冰塘、马安找
我们也在中信水岸城附近找了一家,不过拿成品来看,表面粗糙不一,而且正常厚度也有7个公分左右。
这个根本不能用于做电视墙
也有表面比较精细的那一种,材料应该也比较好,不过要5块钱左右一片
一算下来,单单电视背景墙造价就要近4千(含损耗),还不算运费,搬运费
关键还没有成品可见,“鹅的妈妈!”
这里超那里超的我们,最终接受不了
于是,只能求助于万能的网络,最终网上下定8箱白色文化砖

我们最终选择了白色的砖,白色和灰色更配呦!!!

ps:网上购买的文化砖,优势:价格比较实惠,物流运送方便,可送货上门,也可以看情况自提,砖的选择性较多,厚度也只有1公分,很适合。
劣势:无法第一时间看到实物,一分钱一分货,表面可能很粗糙,退货麻烦,选材时无法亲自体验质量。
* 146楼 *  好弗莱衣柜 发表于 2017-10-29 10:31
过来看看进度
* 147楼 *  路漫的鼻涕 发表于 2017-10-29 10:44
《装修一个月的进度》

开工1个多月来,播报下进度吧!
10月份的假期特别多,而且小区自10月份以来,周六日不能施工(周六可无噪音施工)
所以,很多时候开不了工,心里也着急,前前后后加起来有20多一点的工作日吧!
因为是半包形式,我们出料,装修公司出工,装修公司说我们只要材料提供到位,再有一个月,我们就可以完工了
真的吗,听起来感觉好快哦!不过这么快就是我想要的,当然前提是质量也要过关。
废话不多说,先来几张照片吧!

这是主卧,腻子粉是用汉高百得的,装修公司说一袋就要62块,刷了第一遍腻子后,房间开始有点感觉了。

次卧的窗户装好了(这是阳台改房,开发商没附带窗户的),是在深圳定做的,双层玻璃,隔音效果很好,以后是留做宝宝房使用,外面再吵,他也能在里面睡个好觉。

地脚线和墙面的配色,很不错哦,超出最初的设想了,而且只是第一遍腻子而已,不过后续墙会刷成灰色。

附带一张房间的视野景观吧,会夕晒,不过我那里连厨房也可以看江,而且前面是奥园的别墅区,未来不会再有建筑物遮挡了。

这也是我这个户型唯一可取的优势吧

ps:完成了水电,基本完成地砖90%的铺设,后续材料要周一才能供上,木工进场,天花已经基本完成,厨房在贴墙砖,厨卫防水已经做好通过验收,卫生间面临第二次做防水,并已铺好陶粒,房间都已经刷了一遍腻子了。
其他是风管机已经装好,阳台门框也装好了。周一等大门和房间门安装,周二橱柜可以量尺寸,马上也要最终确定衣柜了。昨晚算了一下,又超预算,超就超吧,本来是不打算计算的,可我又天生对数字敏感,看到一堆数字就想去计算他。

合生雅居 发表于 2017-10-29 14:59

来看看楼主的进度

我也来说说
* 148楼 *  南唐装饰 发表于 2017-10-29 15:02
景色好美啊
路漫的鼻涕 发表于 2017-10-30 19:15

是啊!感觉是整个项目的唯一点赞之处。

我也来说说
麻烦提供下鲁工的联系方式,感谢!
路漫的鼻涕 发表于 2017-10-31 15:19

我私信你

我也来说说
* 150楼 *  路漫的鼻涕 发表于 2017-11-01 14:58
装修到安装门口的节点,突然各种问题出现了,首先我们的门洞是非标的门洞,送来了标准的门,需要加砌门,当初装修公司在开门洞的时候是有告诉我们是非标门,也告诉了我们见光尺寸,但是当时我们才开始装修,还未接触到门这块,对这个东西不敏感,加上忙,很快就忘记了,量门的时候有通知装修公司,但是当时在打槽,监理不在,直接让师傅去量,后期出来尺寸,发在和装修公司的群里核对,没人回复,以为没问题,就生产了,周一门也到了工地,装了大门,结果到今天才发现不对,周一装大门只有请假去工地的BF和贴砖工人,所以直到今天第二次去装门,监理也才去了,才发现门的尺寸不对的问题,另外大门的安装师傅也偷懒,把所有的孔都打了发泡胶,现在灌不进水泥,还要解决,另外真的是倒霉事都一块来了,装修公司把我们的贴砖师傅调走了,说我们工地停几天,不耽误工期,心理有很多不爽,从一开始说急着入住的装修,我们的卫生间还有砖没贴呢,明天也有阳台的补砖回来了,活都没干完,怎么就把师傅搞走了天花木工做完了,背景墙为什么不做?不太理解
* 151楼 *  路漫的鼻涕 发表于 2017-11-01 15:05
简单总结,装修新人装修房子真心不容易,家是自己的,只有自己才最操心
查了下日历,居然今天诸事不宜,倒霉事太多,怪日子不好咯

* 152楼 *  路漫的鼻涕 发表于 2017-11-01 23:59
《关于门,传达下我如何入坑,注意事项!!!》

装修要注意的事情太多了,经常忘了事情,有一本备忘录是非常重要的。之前有备,但一直丢来丢去没有重视,今晚,我将拾起备忘录,记录所有装修的事项。
周一大门到了,房间门也到了,装大门的时候,我是在场的,但因为是装修门外汉,所以只关注大门装的正不正,稳不稳,锁芯好不好。
但没想到现在的装门师傅居然有如此不负责任,居然要用发泡胶打进1-2公分的缝隙里(普通木门房还好,防盗门肯定不行),而不是灌水泥浆,发泡胶是啥东西,就是用来填缝隙用的。
我问了10个人,在网上也找了很多案例,9成以上的定做大门都是要灌水泥浆的。当然周一我是没有发现这个问题,因为我被另外2个问题缠住了,就是他的锁芯有点卡(装门师傅也反映了给店家),另一个就是右边门面边上有一条宽约1.5公分左右的缝隙,他当时就说用发泡胶打,我立刻制止了。

(手指轻松塞进去了,这是大小墙,没有拆下原来的防火门,这个不能怪卖门的。)

由于他也只想把大门装好,三扇房间门和卫生间门就根本没打算装,所以只带了装大门的工具,于是下班了....而此时我并未发现更严重的问题,门套内与墙的缝隙没有灌泥浆,而门套孔已经打上了发泡胶。而这里原本是用来灌水泥浆(最少要半天的工期)进去的。

到了周三,再装房间门的时候傻眼了,房间门的尺寸跟留的不对,卖门的没有复尺,我们也没有意识到这个概念,当时第一次量尺后,卖门就发来尺寸,我们都没注意到这个尺寸是错的,也就导致现在这样,顶部留空近20公分,我好想哭!!!

我今晚反思了一下,到底是入坑了,这家卖门的根本不专业,1.灌水泥浆还是打发泡胶,选择了后者,草率了事。2.字迹潦草,鬼画符,看不清楚。3.居然没有复尺的概念。4.量门洞也量不准。5.沟通全是忽悠。可能还有更多......真是欲哭无泪啊!!

我们家的量门尺寸是这样的,请问看得出吗??

别人家标准是这样的,一目明朗,而且还贴在门的旁边,装修公司看了也很清楚。

PS:防盗门铁门,一定要打水泥浆,水泥浆能起到很好的固定,发泡胶固定只是暂时的,水泥浆和膨胀螺丝双重固定,门就稳了,如果只是膨胀螺丝和发泡胶,用久了,门肯定不稳。如果遇到坚持用发泡胶的师傅,肯定就是贪图方便的。我掉坑了,你们就不要再掉了!!!

明天说说房间门一件更气人的事情,这就是号称安装了10几年门干出来的事情...气到吐血!

huamei1980 发表于 2017-11-02 09:35

防盗门打发泡胶是完全不负责任的施工方法!室内门我当初也跟楼主一样掉坑了,高度做2120才比较大气啊,就是价格贵了,可是卖门的却没提醒,装了之后心塞了一阵子,慢慢的才平复下来。

路漫的鼻涕 回复 huamei1980 发表于 2017-11-02 11:06

我也想不明白,明明门洞开在那里,为什么不问一下要不要按门洞做,按我们业主的想法,应该就是门洞多大,量多大尺吧,何况做非标他们还有钱赚更多,为什么偏不提醒呢

泰成装饰 回复 路漫的鼻涕 发表于 2017-11-09 14:24

如此大的门洞,必须要做过梁处理哦,一是保障门的稳固性,二是后期不易变形。

我也来说说
* 153楼 *  木语惠装饰 发表于 2017-11-02 10:08
这种在做一条门头过梁!
路漫的鼻涕 发表于 2017-11-02 11:05

谢谢,这样做后期会有什么隐患吗

我也来说说
门洞到没啥,补一排砖就是了,很简单的,装修公司的泥工轻轻松松就解决了。只是那么高的门洞做了那么小的门,真是浪费了,门越高越大越气派好看呀。
路漫的鼻涕 发表于 2017-11-13 10:55

做到这步也没办法了多方责任,也只能默认这样了。

我也来说说
* 155楼 *  路漫的鼻涕 发表于 2017-11-09 14:16
呵呵,大门的问题基本解决了,说灌不了泥浆,结果还是乖乖灌满了,工人还是那个工人,也言听计从,我说什么他做什么,嘻嘻!!因为有个房间的门锁我自己弄错了,我叫他下次过来做好,再结清钱,他也没说啥。
整体做下来,手艺还是一般般,没有耳目一新的感觉,卖门的,我也不断算再去那里买门,也不会推荐别人去了。
ps:装修过程中,门很重要,却很容易被忽视,所以很容易出现一些纠纷,我总结一下我的经验吧!
1.如今市场很透明,比如你买了实木,他就不会送颗粒板门或者其他门,因为不敢,但是我们毕竟不是这个行业的人,所以刚开始买门只会考虑门的质量好不好,有没有甲醛。(建议选好之后,别在上面花太多精力。另外,开放漆每幅门要加200元。)
2.自己很容易疏忽做的是标准门(见光:大概2米*80公分)还是非标准门,这就要量尺了,而且最好还要叫他们来复尺,这样不会出错。我的门可以做到2米1左右(大门2米13),是非标准门,结果矮了十几公分,做成标准门,实在抓狂。
3.量尺还有考虑到装房间门时用多少泡沫胶,如果留缝隙太大也不行(建议1公分左右),几瓶泡沫胶下去也填不完,而且这样你放心吗?(所以量尺很重要,量尺师傅要很有经验,一定要跟师傅说量准了。)
4.防盗门一定要让灌水泥浆,再由别人花言巧语说打泡沫胶多好都不要相信。有些装门师傅可能因为麻烦,直接打泡沫胶,泡沫胶时间一长要粉化的,到时候大门和墙之间就只剩下膨胀螺丝,用久了肯定会松动。
5.房间门如果是木门的话就不用灌浆了,如果是铁门的话,有经验的朋友可以在下面留言,说说自己的看法。
专业窗帘订做13725015035

* 157楼 *  欧特斯 发表于 2017-11-10 11:41
大门可是关乎着全家的安全,还真不能马虎
* 158楼 *  家乐园卫浴 发表于 2017-11-13 20:56
今天过去,现场干净整洁。户型很好,比实际面积看起来大了。
路漫的鼻涕 发表于 2017-11-16 16:47

静姐你居然已经顶帖了我刚才发现

家乐园卫浴 回复 路漫的鼻涕 发表于 2017-11-17 10:41

我也来说说
* 159楼 *  路漫的鼻涕 发表于 2017-11-16 17:17
说说装修里遇到的商家
装修到现在也差不多两个月了
随着工作的越来越忙
我们对装修工地的过问也越来越少
加上主材基本已经定完买完
终于结束了每到周末就从早到晚跑建材的日子啦
那叫真心的一个累呀,最近也开始偷懒
周末就开始享受一下慢生活,虽然不时也是要加班的

这段时间进入到装门后
也才暴露出来一些问题
因为我们前期的匆忙准备,虽然买建材都稍微看了攻略有所了解
但急忙中不免还是有疏漏,导致过程中出现了问题
女楼主我就很烦,工作事又多,就甩手给男楼主去解决了
然后两个人都忙,加上装修烦事缠身,很久没有正经来更贴啦~

现在问题基本解决了
工地又开始正常施工,目前在批灰和电视墙阶段
大概还有10个工作日,等衣柜安装后再刷墙漆,然后橱柜卫浴进场
12月初到中旬,我家的硬装装修可就结束啦

今天发来的电视墙施工,文化砖看来快贴好了

这段时间,接触了不少商家,也算感受到装修行业的水深火热吧
下单前的热情如火,下单后的无尽推脱或各种理由延后
这就是部分商家的合作精神!

当然也还不算太坏,还是有部分商家,服务态度前后一致,感觉非常好!很多时候也是为业主考虑,而不是一味考虑自己的利益
点名表扬(按定材料的先后顺序):

1.橱柜---瑷佳橱柜:定橱柜是最匆忙的,就只看了两家,当然生美的态度也不错,只是错过啦,两家都是在我们晚上下班之后等我们过去看,因为我们白天没有空,又赶在周末前要定好,所以也非常感谢两家商家的朋友晚上加班饿肚子等我们!瑷佳橱柜前后对我们的跟进也很到位,量尺复尺和方案讨论都感觉比较专业,因为我家厨房特小还没生活阳台,对热水器方面也是烦扰过很多次瑷佳的陈姐。他们家专业做橱柜也很多年了,价格也非常实惠,效果嘛,最后看成品吧,再过半个月啥的

2.蒙娜丽莎下威尔斯砖:因为地砖前后补了很多次,而服务的小哥态度一直非常不错!有求必应,我们俩可是一致点赞。哪怕几块砖,也会帮我们送过来,哪怕一块砖,他说都可以退!而且质量上,师傅也说了,在这个价位上仿古砖的平整度还是比较好了!相比马可波罗,我们更爱威尔斯!

3.阳台黑框1.6厚推拉门:黑色边框的1.6以上的推拉门,惠州很难找到或者很贵,所以淘宝了一家深圳龙岗的店家,上门量尺+送货安装,相对远距离的淘宝来说,更方便。而且对接服务的黄师傅也是一个年轻小哥,态度非常好,我也经常问他一些问题,有时候如果他觉得有一些施工或尺寸上的问题我搞不懂的,他也会直接问我要监工的电话直接一对一沟通,避免出错,他说,别人对我好,我就对他好现在他家定的东西只装了小房间的封窗,双层中空玻璃的风铝窗,比惠州稍微贵(但是惠州的虽便宜,普遍都是单层玻璃),但是隔音很棒。

4.家乐园卫浴产品:静姐静姐!我说了要给静姐夸五层楼呢,这才第四层,怎么办呢?

5.在起一层,哈哈!静姐也是非常温柔直爽的镁铝,那天下午在她家啪啪的定了几样卫浴后,后面再定挂杆毛巾架啥的,本来还想着让静姐便宜点,结果她直接说那些送我们的,哇,超惊喜的,但是我没有表现给静姐看!我想静姐看到估计要后悔了,哈哈。昨天又跟静姐确认阳台洗衣柜,然后又磨这静姐送了2个缺的东西,静姐不想答应的,但是我厚脸皮让她点头了!然后她很委屈的说,为什么我只是定一个阳台柜而已,还让她送2个东西,哈哈,我觉得静姐真的好可爱呐,静姐真的人超好,和她沟通合作整个人心情都好啦,有需要买卫浴的,墙裂推荐家乐园卫浴哦,就在河南岸!她家卫浴好看虽然不是最便宜,但是品质一定杠杠的,很多配件也都是品牌(买东西也不能光比价对吧),而且静姐一定会让你合作的很舒服很开心, 这在我们这种遇到坑人商家的业主眼里,这样的贴心商家,让人很窝心!话说,静姐,我家卫浴啥时候可以装呢

瑷佳厨柜 发表于 2017-11-16 17:25

感谢楼主,我们会做到最好

路漫的鼻涕 回复 瑷佳厨柜 发表于 2017-11-16 17:31

陈姐你好速度啊,我还在纠结我的网速,以为这段没发出来不见了呢

家乐园卫浴 回复 路漫的鼻涕 发表于 2017-11-17 10:45

谢谢美眉的墙裂推荐,我拖家带口的谢谢您

路漫的鼻涕 回复 家乐园卫浴 发表于 2017-11-17 11:12

静姐,我咋感觉到你的不开心

家乐园卫浴 回复 路漫的鼻涕 发表于 2017-11-17 12:30

没有哦,我心里默默的感动到流泪了。

查看更多(1 条)
我也来说说
* 160楼 *  路漫的鼻涕 发表于 2017-11-16 17:53
差点忘记了,还有卡伊诺衣柜的陈老板,年轻的帅哥,态度也是非常的NICE,我家的衣柜内部也是自己设计过再和他讨论的,然后中间修改了很多次,陈老板也一直加班很晚,非常感谢,希望衣柜出来的效果满意!还有就是,希望衣柜早点能做好安装,毕竟我们家是先装衣柜再上漆科洺蔡老板说,我家是灰色墙,到时候装衣柜打的胶又是白色,会不好看,所以建议我们先装衣柜再上漆,这样做出来好看

当然还有泓朝贵族的两位小姐姐,其实我觉得弘朝肯定能做出我要的效果,但是无奈我们前期花了太多超预算太多了,实在是看不下去了,只能在这压缩成本,也是表示非常的遗憾!2位小姐姐的服务态度非常好,不管我们定不定,也都主动告诉我们一些衣柜知识,感谢!

恩,这几天女楼主也都开始考虑下手家具了,说实话,轻工业风的家具真心不好买呀,头痛!
在买家具之前,几乎扫遍了某宝,购物车里的东西也放了很久

以前看过一句话,如果你不是一时头脑热到不行当下非买不可的情况下,那就把喜欢的宝贝放到购物车一段时间,过后再回头看看,你还喜欢吗?如果喜欢,那就可以下手啦!

我的好多家具也在购物车里,用这个秘诀,也算淘汰了好几波家具了,有些东西还真的是当时觉得好看,后面再看,当初是咋看上的呢,购物有纠结的小伙伴,也可以试试这个方法呀,包括买衣服啥的,女楼主都是用的这招,过滤掉不少东西

还有就是,买家具真的不能冲动!不能冲动!因为家具会很大程度决定你家的风格!我已经谨慎到,把想要买的家具,都到酷家乐去,找相关家具,搭配出来摆放的效果图,然后渲染出来,就差不多能看到这个家具的搭配效果啦,我之前选的家具,搭出来稍微有点现代感觉,有点心惊!所以现在一直不敢下手家具,等设计师回来再过滤一遍下手!争取硬装结束软装可以马上进场包括我纠结的厨房台面颜色选择,最终也是通过这个方法来最后确认了颜色,很多东西,光凭想象,好难呀

这就是当时做的厨房效果图和客厅布置效果图因为懒,所以只看配色搭配效果,很粗糙
客厅的话,主要也是想看沙发的款式和配色效果,看看要啥颜色的沙发好,现在看来,配色还差点点
而且酷家乐也找不到完全一样的家具基本上,只能找类似款,厨房的配色我觉得应该有80相近,客厅的电视墙做不来,
所以只能一面白,我家的墙不是这样的,家具也还在考虑,就放出来以前的自己的设计给大家见见笑

泓朝贵族 发表于 2017-11-27 16:18

这个购物方法好,可以让我避免盲目性的购物感谢楼主到店了解,虽然这次未能合作,期待能与楼主下一套新房携手合作

路漫的鼻涕 回复 泓朝贵族 发表于 2017-12-06 10:37

我现在就开始备好钱等着下一套找你们

泓朝贵族 回复 路漫的鼻涕 发表于 2017-12-06 10:54

哈哈,好的!我们会一直在这里等您的

我也来说说

登录  |  注册