发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2466 |   回复:5

笨厨娘鱼骆系列之咖喱鸡腿饭,嘟嘟嘟

* 楼主 *   鱼露回归号 发表于 2017-11-17 12:27

咖喱咖喱这首歌近来一直萦绕着耳边,曲调可爱轻松活泼,歌词简单朗朗上口,有着一份魔性一般的魅力,明明之前也听过却没有什么特别感觉,经过同事的演绎让我觉得它有了不同的魅力。
      同一样的东西属性是没有改变的,只是我们赋予了它不一样的感情,那么它就不再是原来的样子,更多的是指代成为我们喜欢的物品或者是某个人
      可能是对这个团队的喜欢,对这样工作模式的适应,对这群有趣又有才华的人的亲近,强烈而又美好的感情让我不禁喜爱这个歌曲,简直要把它当做我们小分队的主题曲。      虽然我们都不一样,就像咖喱一样来自不同的国家区域,但是却都能很好相融,味道香气浓烈充满着刺激性,开心而又温暖。
      本周的菜式就是咖喱鸡腿饭!
      泰国 新加坡 印度尼西亚,咖喱咖喱~~~~

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
Viky~biu : 2017-12-28 23:27 威望 +1
* 沙发 *   鱼露回归号 发表于 2017-11-17 12:28
将鸡腿切块加上盐、料酒腌制一会
* 3楼 *  鱼露回归号 发表于 2017-11-17 12:29

处理蔬菜,切块
我喜欢吃味道浓烈的食物。大概为了用重口味掩盖某些食物本身的味道吃下去。
为了洋葱,我也是努力过了
* 4楼 *  鱼露回归号 发表于 2017-11-17 12:29

每个人承受的辣度都不一样。
一个洋葱、一个胡萝卜、一个土豆、两个鸡腿肉的分量,4块的咖喱感觉刚好。
而我口味大概是半个湖南人,这样大家会比较容易感受这个的辣度吗?
* 5楼 *  鱼露回归号 发表于 2017-11-17 12:29

鸡肉、土豆、胡萝卜要先翻炒一会

* 6楼 *  鱼露回归号 发表于 2017-11-17 12:30

水将近收干的时候,加入咖喱块
注意搅拌,避免糊了
咖喱配米饭,我大概能吃下一个碟子吧?!

登录  |  注册

广播台