回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:30180 |   回复:310

【第11届装修日记NO.103】御湖苑 | 旧改,现代美式~泥工完工

* 121楼 *  fionahe 发表于 06-27 14:58
27. 厨房+阳台地砖铺贴~
地面找平好后,开始贴厨房跟阳台地砖咯~
厨房的地砖实际比拍出来的好看一些哦,拍出来效果比较一般~
上一波图~

关于阳台砖,我选了个仿古砖,考虑以后想要在阳台养些花花草草,选个深色的比较不显脏,而且我非常懒搞卫生,深色地板上面的灰尘我可以假装看不见,哈哈哈!然而,这个阳台的地砖被我妈妈和一众叔叔阿姨吐槽了好久,说我这是什么眼光现在想来,幸好当时没有全屋选仿古砖,不然我可能要被我亲妈念叨一辈子~
上个“丑丑的”阳台地砖~
* 122楼 *  fionahe 发表于 06-27 15:37
装修之前,下了两个app,一个是“好好住”,一个是“一兜糖”。
“好好住”比较“仙气”,因为大部分都是设计师或者装修公司写的,而“一兜糖”比较接地气,写贴的一般都是业主本人,所以只保留了一兜糖。
自从开始装修之后,我的网购瘾都要被戒掉了,有空就会逛装修app,几个月下来,花呗账单是日益减少,现在只有三位数的账单了,感谢装修公司、感谢各大主材商成功让我戒掉了网购瘾,因为装修费太贵,剁不起手了
app一圈逛下来,是看啥风格都好看,北欧、宜家、后现代、现代轻奢通通都很好看,啥都想要,请问有我这么心猿意马的人吗家里能不能弄个大杂糅,凡是喜欢的好看的都放进来,管它什么风格!(设计师会不会想打我...)
最近在某宝上看了一款非常北欧风的大理石纹的墙布,很想拿来做电视背景,不知道好不好看呢...

冠特定制家具 发表于 07-02 11:19

前二张是北欧风格,后一张是美式哦~比较喜欢前两张哦

我也来说说
* 123楼 *  fionahe 发表于 06-27 15:37
更新
* 124楼 *  铭壕装饰 发表于 06-29 10:29
辣个阳台地砖,明明就很好看,没错,明明就是我。
fionahe 发表于 06-29 16:13

要脸不

我也来说说
* 125楼 *  金典布艺店 发表于 06-29 13:44
好漂亮
这个阳台地砖确实是比较耐脏泥巴灰尘再也不怕了
* 127楼 *  铭壕装饰 发表于 07-05 11:58
我来捞一把帖子
我们有一套美式沙发清样(来货价5折),有时间来看看
* 129楼 *  铭壕装饰 发表于 07-06 14:47
在装修大本营的头条瞄到你的帖子了,是要火了吗
fionahe 发表于 07-06 15:28

什么鬼,我的帖子这不是凉凉了吗

铭壕装饰 回复 fionahe 发表于 07-06 15:31

是不是有内幕,哈哈哈

我也来说说
* 130楼 *  木语惠装饰 发表于 07-06 17:33
工程量还是蛮大的哦,关注
fionahe 发表于 07-09 17:58

谢谢关注哦~

我也来说说
* 131楼 *  fionahe 发表于 07-09 17:55
门窗安装~
最近更贴的热情是大大降低,为我即将沉入大海的帖子默哀~~
来更新一下门窗安装,门窗安装也是挺闹心的,之前看过西柚说装门窗时一定要盯着师傅把发泡胶打满,所以安装门窗当天中午,我跟我们家先生就大老远从大仲恺跑回河南岸,来回花去一个小时,好累ヽ( ̄▽ ̄)و中午不睡,下午崩溃说的就是我
当天中午回去后,发现窗户的框都只是四角跟中间打了发泡胶,不仅窗户的框是这样,其他房间门的门框也是发泡胶没有打满,客家话说的感觉“好化学”遂联系门窗老板,老板解释到起固定作用的不是发泡胶,而是后期的水泥砂浆,我也就半信半疑了,反正听那口吻,不管我信与不信,他都是不会来补的。
房间门的凹槽没有想象中的深,不过谁让自己囊中羞涩呢,不能要求太多了,这样勉强也能接受吧。
卫生间门是师傅装的,忘记拍照了,下回补上。
门窗安装其实是挺闹心的,选择门窗之前看了很多往届的精华帖,看大家评价都不错,再加上自己实地考察,感觉老板娘也是非常不错的一个人,但是呢,我感觉由于老板生意越做越大了,听说开厂去了,门店的生意根本兼顾不过来,每次打电话也是匆匆说两句就挂,这也是个客观因素。
另外一个就是门窗师傅安装完后,没有收拾现场因安装产生的垃圾,监理有点生气,但是还是帮我把现场清理干净了,后来我跟老板沟通,老板说他们师傅从来不帮忙清理卫生,不知道这中间是不是有什么误会,但我觉得按道理来说,因你安装产生的垃圾应该由你收拾干净的吧,但是老板也都非常强势,说是装修公司的责任。
这个也搞不清楚了,不想再争论这个事情了
推拉门目前也只安装了一个门框,还得等师傅过来收尾,现在只希望门窗早点安装好早点结账...

* 132楼 *  fionahe 发表于 07-09 18:44
门窗框安装好后,师傅就可以贴厨卫跟阳台的墙砖了。
我的公卫砖几乎是全屋我最喜欢的砖了,先上图。考虑到腰线大人很贵,所以主卫没有用腰线,后果就是追悔莫及,给大家上个对比图,看看没有腰线的卫生间是多么的寡淡朴素。这时候脑海里只有一首歌:“如果能重来...”
厨房的砖也是很喜欢的哦,厨房为了省钱,还让萍姐送了点杂砖给我,铺在了两点地柜的墙上,杂砖丑丑的已经用马赛克P掉了
厨房跟卫生间的效果都灰常满意!
但素~我的阳台砖选的并不理想,贴出整个效果太暗了,应该选明亮一点的色系,阳台是被全家人吐槽的焦点,这里就不上图招大家吐槽了。

* 133楼 *  铭壕装饰 发表于 07-13 11:46
抱走低气压的楼主,前段时间我过去看了,阳台砖还不错的呀,复古风,而且很耐脏。
fionahe 发表于 07-17 13:42

我也来说说
* 134楼 *  金典布艺店 发表于 07-13 20:00
fionahe 发表于 07-17 13:42

我也来说说
周末愉快!

fionahe 发表于 07-17 13:43

苏总好

我也来说说
吱~家具了解一下北欧、中式、新中式、法式、美式等等等~~~欢迎来撩

好滴好滴

我也来说说
* 137楼 *  家乐园卫浴 发表于 07-14 19:47
我们安装浴室柜的时候垃圾也是只能整理好放一边,我们安装的师傅也是拿不走的哦,很多小区也是不给乱放建筑垃圾。很多建筑垃圾确实是装修公司统一清走的。

可以呢,装门窗的师傅是连收拾都没有

我也来说说
效果看起来还可以耶
fionahe 发表于 07-17 13:44

没看出来有啥效果呀

敏儿ine 回复 fionahe 发表于 07-18 10:12

现在做到哪里了?

fionahe 回复 敏儿ine 发表于 07-18 12:44

木工完工了哦

我也来说说
* 139楼 *  伊德雅衣柜 发表于 07-15 15:18
等待更新中,期待完工效果
fionahe 发表于 07-17 13:44

我也来说说
* 140楼 *  伊德雅衣柜 发表于 07-15 15:19
全屋定制家具,可以了解下我们家,惠州12年老品牌了。

登录  |  注册