发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:56925 |   回复:186

学校要求学生买平板电脑是否合理

本楼主于2018-10-05 成功 分享见闻啦!奖励 2

发帖信息:学校要求学生买平板电脑是否合理
  • 时间:2018-10-03 19:58
  • 地点:惠州市惠东县
发帖人:愤怒的火柴人 (游客)
学校要求学生买平板电脑1700加一年网费800,学生不买居然还在班上骂学生!,这样真的对吗,2500我们这些普通家庭负担不起,难道买了这个平板电脑学生的成绩就能上去了?治标不治本有什么用
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
以一知万 : 前天 00:10 威望 +1
上排老李 :靠山吃山,生财有道! 10-08 11:21 威望 +1
我又說真話了。書本、教學走向數碼化沒問題,問題是平板有水份,網費也有水份。如果換個方式,說明一個跑軟件的最低標準,平板讓學生自行購買,這樣大家都會願意轉數碼;網費更加,上課時大家用學校 wifi 就好,根本沒必要交網費,如果硬要用 4G ,方法也很多,也不用800元一年。推廣這些東西就是為了搵錢,校方有沒有得到贊助呢?採購者有沒有回扣呢?事情說穿了就變得難看,唉!
水煮咖啡 发表于 10-03 22:01

明人不说暗话,赞

林大?小姐 发表于 10-03 22:52

自带无限wifi,一年也不需要800这么多。水份太多了

牧羊的小杨 发表于 10-03 23:06

一个800十个8000……一年下来

鸟勿生鸡 发表于 10-06 09:00

现在学校都想着法子去赚钱,开学买的学习资料只能在指定的地方才能买到,连无所不能的淘宝网都找不到老师要求购买的资料,发个家庭作业必须用指定的APP,每个月扣十块钱,现在信息这么发达,一个微信群就能搞掂的事。以赚钱为目的教育都是耍流氓

truelie 发表于 10-06 10:15

学校就是想捞钱,就跟叫学生搞那个短信通至易通一样的,跟商家勾结。家长可以到惠州市民问政网上投诉去。

查看更多(2 条)
我也来说说
人家也没有要求你一定要交
暴风语 发表于 10-04 00:17

你考过驾驶证吗?教练有没有跟你说过要交保险费,你也可以不交,但是其他人交了肯定能过

10祝我好运 发表于 10-05 14:32

到处是坑

只爱东平璐 发表于 10-05 16:21

你真可爱,你可以不交,但人家布置作业是平板电脑,人家上课是平板电脑。你让你的孩子在操场天天上自习课,你可以不交。

西柚_jmsTx 回复 只爱东平璐 发表于 10-09 12:58

老师有分小组,每个小组都有一个平板,老师说如果自己买了,就可以自己用自己的,没买的就小组一起用一个

☆肆☆ 回复 暴风语 发表于 10-09 17:19

对啊,我没交啊。还是过了啊。

我也来说说
买个屁,没用的。平板除了苹果,都是骗钱的垃圾
只爱东平璐 发表于 10-05 16:24

你可以不买,不是强制性的强制性,懂么?你让你的孩子天天在操场上上自习课,这是你的选择。我孩子小学1个学习机3000元,中学买了2个,一个2888元,一个3500元。我也不想买,但老师布置作业是网上作业,没有学习机,只能被逼不做作业,虽然不会罚孩子,但谁愿意自己的孩子输在起跑线上。说多都是泪。等你有了孩子在上学,你在这么说,算你牛!

我也来说说
* 5楼 *  罗马456 发表于 10-03 20:24
是哪个学校的告诉我,我有一百种方法对付它。。。
林凌林琳 发表于 10-05 14:14

允分利用 这书写水平当老师也是棒棒哒,还能以通告形式发出来更是棒棒哒

我也来说说
别理他,要买自己去外面买
鸟勿生鸡 发表于 10-06 09:03

自己去外面买他会一万个理由让你用不了,大家都自己买了他还怎么捞钱啊,一年级买的学习资料只能在指定的地方才能买的到,连作业本多少格都要一样,多一格少一格也不行必须换

我也来说说
1700赚你1000块钱,
暂停鞋带师 发表于 10-04 10:07

还有网费800,自己拉一条光纤才1000上下,一个班拉一条,其余全部吞了

西柚_jmsTx 回复 暂停鞋带师 发表于 10-09 13:00

不是网费 是购买的网上的练习题,课程

我也来说说
有个屁用,别人美国人发明了的东西都没用到中小学生学习上。就你这个学校聪明,这玩意说白了弊大于利,破解了上课可以随便玩游戏。
绝望魔刀 发表于 10-03 22:55

不能玩游戏的平板电脑更垃圾

我也来说说
估计没多大用处
诚信惠东人 发表于 10-19 13:21

我也来说说
要控制近视率谁说的?
不合理,不买不办
电脑课开WIFI让学生连接不就行了,平板买个小米,华为的即可
只爱东平璐 发表于 10-05 16:28

是指定品牌,里面有软件配合书本的。你买了其它品牌的,还不行,因为商家很会操作,在学习内容上,每个商家的软件不同。老师只按品牌布置作业,根据品牌教学。你只能跟着老师的屁股走。谁也不愿意自己的孩子成为小白鼠。

我也来说说
* 13楼 *  罗马456 发表于 10-03 21:42
这些我小孩前两年读初一的时候就有这样的,我没买。不会骂吧,好多人都没买,是不是你想多了,不合理的不必要的家长要敢于反对,据理力争,当时我没买也没老师找过我,但就算找我我肯定也是不买的。
只爱东平璐 发表于 10-05 16:32

我没你牛,我买了,没办法,不想孩子有自卑心理。她们班也有5个没买,但老师不会说。只是老师布置作业的时候,和讲学的时候,会穿插网上教学的一些内容。然后有个同学学习很好的,因为没有买,产生自卑心理,学习下滑。……为了孩子,再不满也没办法。我不能拿孩子的将来做赌注,只能随大流。

truelie 回复 只爱东平璐 发表于 10-06 10:18

所以人们才说最黑的就是医院跟学校,最狠的就是医生跟老师,明着搞你的钱你还不敢吭声。

☆肆☆ 回复 truelie 发表于 10-09 17:22

因为你不敢不去啊。

我也来说说
电子产品确保学生不会因眼部疲劳而导致近视?现在的学生上课要那么先进吗,要知道有些大学教授还是用板书教学咧
北京都没有要求这个样做!!!
广州市都没要求这样做!!!!!
惠州市城区也海要求这样做!!!!
暂停鞋带师 发表于 10-04 10:08

不然怎么超过一线城市跻身世界先进行列

鸟勿生鸡 发表于 10-06 09:06

惠州已经走在中国最前沿,我说的是想着法子捞钱

zwj709394 发表于 10-06 16:08

城区有这样实验班,不过是学校出钱租借

我也来说说
不是说钱的的问题,如果可以把学生的成绩提上去肯定是个好事,但有没有想过学生过早的用电子产品上课,久而久之产生对电子产品依赖怎么办?到了初中,高中如果没用电子产品上课那不是不适应?
只爱东平璐 发表于 10-05 16:36

你错了,现在初中、高中一样有,你认为商家会放过这些肥油?初中的更多,一个学期,光是买老师指导意见的练习册,一个学期在1----2千元。你可以不买,但大部分学生买了,你不买,孩子会产生自卑心理,孩子会埋怨。为了孩子,其实有些练习册是好的,有些是多余的。

Silent? 回复 只爱东平璐 发表于 10-05 17:01

你说的没错,作为一个学生首要任务是学习,在学习的过程中肯定要借用到练习册吧,老师所推荐学生买的练习册肯定是有用的,练习册也方便老师布置作业,查看学生的作业情况,对较难的知识进行补充,对于你说的练习册一年要一二千元除非你读的是贵族学校吧

☆肆☆ 回复 Silent? 发表于 10-09 17:25

以前的学生在竹简上书写,后来在纸张上书写,现在在电脑上书写。对学生有没有好处还是得实施了才知道。

我也来说说
哪个学校?
诚信惠东人 发表于 10-18 15:28

同问

我也来说说
什么学校?还拉上陈部长来撑腰。给陈部长知道,你的饭碗都会不保。学生每年的网费800?每个学生一条光纤线上网?
鸟勿生鸡 发表于 10-06 09:08

不只是陈部长,还是为了响应国家政策冠冕堂皇的理由一大堆

西柚_jmsTx 发表于 10-09 13:01

不是网费,是购买网上的课程,练习题

我也来说说
没必要吧!
什么学校?
吃侠 发表于 10-06 08:34

+1

我也来说说

登录  |  注册

广播台