发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:55947 |   回复:184

【国庆那些事】桂林人携家人自驾出游惠州-惠东发现风景、美食多图

* 楼主 *   坦然以对 发表于 10-07 08:38
时间过得真快呀,又到了一年一度的国庆节
我心里盘算着去哪玩好,宅在家中实在很无聊
经过和爱人的一番商议
倒不如出个远门,游游景点,开开眼界呢
最终决定去广东惠州这座文明美丽的城市游玩
见识不一样的当地民族风情和美食
借此国庆七天小长假,来一场说走就走的旅行
我带着你,我的另一半,拉起你的小手
带你去感受;碧水蓝天 鸟语花香
去眺望高山 ,游玩绿水,渴望带你看尽所有美景
家人请上车,我们发车啦…
【亲:图片有点多哦,请耐心观赏】

一场说走就走的旅行
我带着你我的另一半
拉起你的小手
渴望带你看尽所有美景
广西桂林-广东惠州

风景不在远方
就在身旁 彼此相依相拥
眺望朝阳与落日
感受黎明与黑夜
彼此身心相依
纵然苦累
却也心甜似蜜
今天我们来到了之称中国十大之一的名景5A景区【惠州西湖

执子之手 与子偕老
彼此牵手幸福会属于你我
不管未来如何
贫于富、我们就是我们
我们都彼此守护 彼此相依

带你去感受
碧水蓝天 鸟语花香
去眺望高山 游玩绿水
抛开世相得繁华 心灵早已纯朴
把那道霓虹 亮晶晶的挂在你我的天空,爱一人需要一生一世,
真心相伴才算真爱,
珍惜今生的相濡以沫。
惠州西湖

对于喜欢吃鱼的我来说,首先还得感谢小西的推荐“酸渡老坛酸菜鱼”这个美食店,初来驾到惠州,不尝尝小西推荐的酸菜鱼怎么能行、说起吃鱼,我对它情有独钟,也是我和家人最喜欢吃的美味食物之一,完完全全的遗传基因、

共有29人赞这个帖子, 作者威望 +31
小样! : 10-12 22:34 威望 +1
empress。 : 10-10 00:03 威望 +1
@Xizi_tJGi0TOZ : 10-09 13:39 威望 +1
方圆一隅 : 10-08 21:56 威望 +1
叙铃 : 10-08 11:37 威望 +2
山区浪人 : 10-08 10:41 威望 +1
Yis。 : 10-08 09:40 威望 +1
人美胸大脾气差 : 10-08 00:19 威望 +1
AN_C : 10-08 00:02 威望 +2
5812 : 10-07 22:13 威望 +1
林大?小姐 : 10-07 21:33 威望 +1
霞妹来了 : 10-07 21:18 威望 +1
奶茶三分甜 : 10-07 19:44 威望 +1
一路带你看风景 : 10-07 17:14 威望 +1
三分钟88 : 10-07 17:05 威望 +1
还有图?
坦然以对 发表于 10-07 08:57

因为不怎么懂上图,所以电脑只能上5张,后面的只能用手机上了

我也来说说
终于经过小西的推荐路线搜索到了“酸渡” 老坛酸菜鱼店

就餐环境休闲,优雅,服务优,重要的是还有很多靓妹,哈哈

酸菜鱼味道很美。那淡白色的又酸又辣的汤、翠绿色的酸菜、橙红色的油星、红红的小米辣椒、浓郁的鱼肉香味。一看就让人胃口大开
吃酸菜鱼时,把鱼片夹在一只小碗里,再舀上一碗汤;这已让我“口水直流三千尺”了。把鱼肉和酸菜一起夹入嘴中,嗯!汤酸香鲜美

酸菜鱼味道虽美,可做法却不简单,这个“酸渡老坛酸菜鱼”做的味道还真不赖,微辣不腻;鱼肉嫩,爽滑,软糯留香;酸菜更是酸爽可口,无比美味!吃上一口,酸辣爽口;吃上一碗,就再也忘不了了

山峰挺拔如笔尖,山中古木参天,树荫蔽日,幽谷溪流,泉清水碧,具秀、清、逸、媚、幽之长,为莲花山脉山水风貌的精华,加之庙亭其间,更显迷人景色,我们到此驻足观光,烧香问卦,寻幽探胜,祈祷平平安安、进入神殿堂时没有照相
【惠东九龙峰】

因为九龙峰海拔较高,一家子用了50多分钟到达峰顶,距离县城也比较远,所以只能远远的眺望到县城,在高海拔里,县城被一层白雾笼罩,有种朦胧美,像是海市蜃楼...
【惠东九龙峰】

国庆节第五天我们来到了【惠东巽寮湾】

hzgsgd 发表于 10-07 13:33

把地名打错了!

心庭艺语 发表于 10-07 13:45

巽寮湾

坦然以对 回复 hzgsgd 发表于 10-07 17:03

感谢西子圈子提醒

坦然以对 回复 心庭艺语 发表于 10-07 17:04

感谢感谢提醒。

我也来说说
家人在沙滩上脱下鞋子尽情地嬉戏,感受脚板与细沙的摩擦,踏足沙滩,享受一流的阳光和空气,领略蓝天、白云、沙滩、

巽寮湾风景,小孩在大海边上玩的真快乐。

海浪一波接一波的翻滚,形成
浪花冲向海滩上,尽情欣赏琳琅满目的海世界,度过难忘的蓝色之旅。

【惠东巽寮湾】来个全家福,剪刀手在哪里

惠东巽寮湾,难忘的一次旅行。

【惠东客家人的特色小吃、窑鸡】
在游玩巽寮湾回来的路上,终于被我找到了客家人的美食窑鸡,每只50元,保温很好,热烘烘的,吃起来真的很香,鸡肉很嫩,客家人的美食真的很多

这上次出差经过多祝,在西子湖畔写了一篇帖子,很多圈友和我说客家的美食,还有很多特色小吃,这就是西子圈友和我说的其中一个,“角仔板”这位老板还有两个价格,他说加蛋的3元1个,不加蛋的2元1个,结果我要了五个加蛋了,对这个特色小吃一点评价,糯,香,带甜味,总的来说还不错

这些也是西子湖畔圈友介绍的小吃,小孩子很喜欢吃

这个就是客家人的冷粉,吃起来是很细腻,很柔滑,但是我感觉偏甜了一点,也不知道是不是我们桂林人吃辣椒习惯了,总而言之客家人吃的食材都会带有一点甜味,可能是每一个地方的地方风味不一样吧,这个属于正常的,但是我也吃了两碗,感觉一碗没有几口就吃完了,可能是我太饿了吧,每碗三块
【惠东多祝】

上次因出差经过【惠东-多祝】时,吃过的【尧记汤粉王】早餐店,感觉他的汤粉做的非常不错,尤其是那个肉丸做的很不错,就打包了一点回家,带回家里,家人很喜欢吃,我就和家人说,下次有机会去惠州游玩,我带你们到店里吃,然后我们在打包一点肉丸回来吃,这不,我带家人又来惠东多祝了,家人开始吃汤粉咯,都说很好吃,请忽略我那一碗,激动了,拌了一下才想起照相,哈哈,吃完汤粉后,和老板买了5斤猪肉丸子,因和老板说了行程公里,老板用真空机打包,为用心的老板点赞,然后自己用车载冰箱保鲜
【惠东-多祝】

总结这一次国庆节和家人出游来惠州,玩的都非常开心,虽然有点小累,但是感觉很幸福,惠州是个文明而又美丽的惠州,祝愿惠州,繁荣昌盛,越来越精彩…下次见惠州
【桂林小余】也欢迎各位来桂林
安全到家。
所有相片都是手机拍摄,清晰度有限,还望各位多多包涵。

西小吉 发表于 10-07 10:02

以后常来玩

坦然以对 回复 西小吉 发表于 10-07 17:12

以后有时间,我去惠东找你,让你做我的导游。

我也来说说

登录  |  注册

广播台