发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12477 |   回复:40

惠东新人民医院收费合理贵吗?

我奶奶今年八十多岁了,上个月中旬摔倒进了人民医院,昨天出院。将近一个月的时间共花费38000元多元,医保报销了17500。也就是说自费了21000,医保的保销顶多五成。这笔帐让我有点懵,不是说农村医保有八成吗?三年前亲戚在惠州市第二人民医院住院四十天也就花费了一万三,报销六千多。相比较而言,县城的医院比市区的医院还要贵?报销比例还要低?谁能告诉我这是怎么一回事?
你会懂的。
糗百书呆子 发表于 10-11 20:48

可是这代价太大了。

我也来说说
只能接受咯。
糗百书呆子 发表于 10-11 20:50

取之与民,榨之与民吗?

我也来说说
反正病是在新人民医院看不起
糗百书呆子 发表于 10-11 22:50

特么的在骨科没一个人骂的

糗百书呆子 发表于 10-11 22:50

不骂的

我也来说说
怎么才报这么少,是不是都是自费药多
糗百书呆子 发表于 10-11 22:47

哪怕是七八千的检查费扣除了也不应该报那么少啊

111222222 回复 糗百书呆子 发表于 10-12 01:28

我买医保应该没十年也有8年了,上个月第一次用,在人民医院看眼睛只报了1.35元。那天在医院花了600多

明舒 回复 111222222 发表于 10-12 09:39

我尽然笑了!1.35

111222222 回复 明舒 发表于 10-12 15:01

我当时也笑了,收费员说明年还没的报.

我也来说说
进口药,了解一下。
看病难,看病贵。国家还没有解决。
糗百书呆子 发表于 10-11 23:05

说得真特么好听,要让人民看得起病。摔一跤大半年的工资搭林去了。

我也来说说
都說惠東的  很多人情願 去遠 點
糗百书呆子 发表于 10-11 22:51

关键是转院的事情谈不拢,医生不同意。

酸咕叮 回复 糗百书呆子 发表于 10-12 01:28

进嘴的鸭子飞了,谁愿意

我也来说说
建新的楼?买新的机器?医生的工资?谁出呢?我们只能去接受了。。。用之于民,取之与民你要懂得。。。
糗百书呆子 发表于 10-11 23:04

难怪叫人民医院了?

我也来说说
上有政策下有对策,药价虚高,等待医疗报销!
糗百书呆子 发表于 10-11 23:46

难怪从一开就催我们去镇上的医保所交资料,比我们还要上心。调查报告没到位后就催交钱,到位后就不问了!哎,苦的还是老百姓。

我也来说说
病不起
病不起
上次也收多了    医生跟其他科室对不上
* 14楼 *  eaglezai 发表于 10-12 09:12
惠州地区医院基本上搬了新医院药费一定上涨,譬如早好多年前的多祝医院,近2年的惠州第三人民医院以及现在的惠东人民医院等等,看得到的前后明显上涨。正所谓羊毛出在羊身上,如果是那样的话其实人民群众宁愿不要搬新医院了算了因为要大家来埋单,无语
糗百书呆子 发表于 10-12 10:50

全民医保就是个笑话。市区医院先救人,县城医院先收钱,没钱就停药。

eaglezai 回复 糗百书呆子 发表于 10-12 13:17

这一点确实比不上古巴,俄罗斯和北朝鲜,因为他们看病都是免费的

我也来说说
人千万不要生病,一生病少则一千几百多则就说上万,回不到四五十元看感冒发烧的年代
呵呵,套路你懂的
糗百书呆子 发表于 10-12 10:48

钢片必须进口,八千多还没得报销,这刀很利啊。

兵心依旧zhong 回复 糗百书呆子 发表于 10-13 18:56

可以进口的尽量不用国产,医生说了算,给你用最好的是对你负责

糗百书呆子 回复 兵心依旧zhong 发表于 10-13 20:05

对于一个体弱多病的将近90的老人家,其实进口不进口真的没多大用。

我也来说说
以前没医保看病一千是一千,现在同样的病有医保三四千,自己还要出一千多。这就是所谓的医保
蓝色妖姬811 发表于 10-12 10:38

是啊,我感觉收费都起价了,变相抵消掉了医保!

糗百书呆子 发表于 10-12 10:52

从三十飙升到二百多,报销得却更少了,奈何?

我也来说说
* 18楼 *  lyg123456 发表于 10-12 11:51
无语了,病不起了!医院是升级了,百姓更辛苦了。
糗百书呆子 发表于 10-12 11:58

如果升级的是医术和服务,没话说!可特么升级的只是价钱和硬件,这就扯淡了!

我也来说说
* 19楼 *  社保 发表于 10-12 16:51

惠东县人民医院从今年五月起升为三级医院,根据规定,参保居民在惠东县人民医院和惠州市第二人民医院住院报销比例均为75%,但要除去医保基金规定不予支付的项目费用。鉴于您总费用为38000多元,医保报销17500元的情况,应该是进行了特殊检查、特殊治疗项目或者使用了自费药品等,故报销金额低。如有疑问可持身份证到县社保局医保股核实,咨询电话:8801629.
糗百书呆子 发表于 10-12 18:23

检查是你们规定的,药是你们开的,当然话也是你们说了算的。硬件是牛逼,比市二医要气派多了!问题你们的服务和医术达到市医院的水准吗?

我也来说说

登录  |  注册

广播台