发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:17946 |   回复:39

惠东公交车现状会带来哪些影响?

每次从学校回来都要感慨一遍惠东的出行成本实在是太高了,不敢妄想有地铁这些交通工具了,现在连公交车都很难保证了。本来惠东的公交车线路应该是比较少的,现在还连续停运两路,特别是7路,是很多上班族每天上班的交通工具。我们一直提倡创文,然而物质文化一直发展,交通水平竟然开始往回走,以至于到影响到正常的运作,大胆猜想一下这对惠东经济的影响是怎样的?之后会带来什么的影响?
1.直接影响交通情况
公交车慢慢停运或者缩短线路,自然人们就要考虑别的代步工具,其中有一部分刚工作或者生活压力过大而无法购买四驱车的上班族们,电动车可能会成为一个要考虑的出行工具。现在我们的道路情况,基本都是上班时间就要塞车,大量电动车涌入后,交通情况不言而喻。经常堵车就很那保证意外不发生吧,所以最直接的影响应该是交通,交警的工作就要增加了吧。
2.购买力可能会下降
这个可能说得有点大了,但是还是有点影响吧。可能因为我没钱买车,而且喜欢坐公交车,平时都是能坐公交车就不会选择其他交通工具的人,如果是我要乘坐的公车停运了,我可能就会,不是必要场合绝不出门。试想一下如果很大一部分年轻人都开始不出门了,奶茶店,网红店等等的情况大家都可能能想到。因为这部分店消费的理念是轻消费理念,这种理念正中年轻人下怀,它们更新换代速度可能会更大吧。
3.负面声音扑面而来
其实相信很多人对惠东印象其实不是很好,说的大多都是一些负面的东西。而现在连最基本的出行都被阻断后,负面声音应该会更严重吧,以至于会影响到xxx部门,XXX政府这类的,所以对于惠东文明发展是一次严重的影响。
4.不利于归属感的培养
归属感虽说是很飘的东西,但是也是很重要的。老实说,一个城市市民都有归属感,大家拧成一股绳一鼓作气,大家好好建设,相信最后大家所看到的惠东是怎样的,最起码是一个干净舒适交通方便的县城。质朴的民风,热情好客的印象就更不用说了。
以上都是我自己的一点点见解,不喜勿喷。

共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
三七了了 : 10-13 14:57 威望 +1
515135316 : 10-13 14:12 威望 +1
经济倒退,生活压力提升,实体店的倒闭,唯一能挺住的就是房价了,
我爱车仔面 发表于 10-13 08:42

搬砖不能慢,房价不等你

我也来说说
* 3楼 *  湾区大佬 发表于 10-12 18:26
小虎小吉?
弘扬正义 发表于 10-12 23:57

顺风车的时候呢?怎么没想起公交车?

我爱车仔面 回复 弘扬正义 发表于 10-13 08:41

我想问你上班能天天顺风车?

我也来说说
對沒車一族,打工仔,是一大傷害,出行時間長了,支出也大,荷包更縮水。
我爱车仔面 发表于 10-13 08:41

对,工资还不会涨

我也来说说
自己有车,虽然好少坐交,但也不想看到自己家乡惠东这样倒退。
好失望
惠东的经济,制造业真的同惠阳惠城仲恺比,就是有沿海几个镇的旅游业,不然同博罗都没好比了,怀念黄书记同李书记在任时的惠东呀
@Xizi_SCsqOP5z 发表于 10-12 21:49

那时候邓书记在任,平山-莆田都开条公交线路

波_Z1z 发表于 10-12 22:49

领导能力有限只好下台

慧妙 回复 波_Z1z 发表于 10-13 00:18

领导再想。多事不如少一事,反正这届没大过

天书 回复 @Xizi_SCsqOP5z 发表于 10-13 08:59

是不是现在凌坑到谟岭那条?

我也来说说
今天看到2路车人上层人,不只一部人多,看了几部都是挤满人
我爱车仔面 发表于 10-13 08:40

线路减少,其他线路自然会很多人

我也来说说
5号千万不要停呀
我爱车仔面 发表于 10-13 08:39

这个说不定

我也来说说
惠东的倒退,不是一天两天。总体经济看起来多了。
实际只是房产而已,这么多年来经济去除房产的话,经济是越来越少,鬼城越来越名副其实。
开厂老板(外地人占大部分),也不会再把钱投入这个地方。
继续涨吧,房产已经起飞。现在就等其他物价跟上。。
我爱车仔面 发表于 10-13 08:39

引以为傲的鞋业经济现在也很萧条

慧妙 发表于 10-13 09:12

中国都是依靠房地产拉动经济的,华侨城还不是一个例子?

我也来说说
政府只会带动交警抓车,从来不会带动老百姓发展,总有一天惠东会变成镇,以前过年到处都有表演,舞狮比赛,烟花晚会,现在过年惠东跟一座死城有什么区别,
我爱车仔面 发表于 10-13 08:38

晚会这些其实举不举行没关系,但是便利生活确实要保障。

我也来说说
惠东的确在倒退
我爱车仔面 发表于 10-13 08:37

像之前看到那个帖子,惠东留不住人才,也是一个值得思考的问题。

我也来说说
惠东经历落后?何来文明城市
俊鹏老板亏不起,养不起工人,当然停车
你,你,你们是在造谣,统统抓起来~大惠东在郭书记的英明领导下,人民幸福,百业兴旺!!
慧妙 发表于 10-13 18:28

左倾

我也来说说
* 17楼 *  ccddmmaa2 发表于 10-13 18:34
亏欠的生意给谁都不会做啦! 钱多啊。
居住的人少了,很少人坐车了。当然会停运咯。
惠东这个地方很多人都在外面发展。
虽然我很少坐公交,但也不希望停

登录  |  注册

广播台