发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:30072 |   回复:60

一提到淡水,很多人都笑了,原因竟然是...

* 楼主 *   西小草 发表于 11-02 17:03

很多人都说,爱上一个人,恋上一座城!其实,会爱上一座城,不仅仅是因为这座城市有你爱的人,更多的是因为这座城市有很多东西吸引你的地方。

淡水,一座海滨小城,它是惠阳区的政治、经济、交通和文化中心。在很多人眼里,谈到淡水都会微微一笑,但是你们对淡水真的了解过吗?它没有北上广深那样的繁华与忙碌,甚至都赶不上惠州市区的繁荣兴盛,但它有着属于自己的宁静与清新。在这里,生活没有那么忙碌与拥堵,你可以慢下来去享受生活。半城繁华夹杂着半城山色,让人既能体验闹市的繁华,也能感受到湖光山色的惬意。

如果可以,我希望能一辈子呆在这里!

惬意的生活

我的很多朋友,大学四年在外求学,大学毕业以后还是回到了淡水,习惯了淡水的生活,是很难习惯那些其他城市的淡水没有大城市那样的快节奏生活,在淡水,总是能过的那么惬意与悠然。淡水这个地方不大,一部电动车,就能去到你想去的地方。

麻雀虽小,五脏俱全。淡水这里学校林立,从幼儿园到高中,给你足够的教育平台,让你展翅飞往更高的地方。其中历史悠久的崇雅中学最为出名,中学绿树成荫的校园走道、标准塑胶跑道、标准游泳池、大型体育馆、靓丽的校服深深吸引着其它城市的学生,时至今日,仍有许多深圳学子慕名而来崇雅求学。

想和你在你淡水走一走

如果你来淡水,我一定会带你去淡水老街逛逛。这里面一条条弯窄的街巷、一栋栋流溢着沧桑的旧屋房,仿佛在跟你诉说着淡水的历史。从过去穿越而来的老店铺,卖着充满岁月气息的老物件,最正宗的淡水小吃,古色古香的小长城,一定会让你流连忘返。

来淡水一定要去亚公顶走上一趟,登上有着天然氧吧之称的亚公顶,整个淡水的景色尽收眼底,不过很多人到了一半路程不到的阿婆顶就没力气在往上爬了。虽然在阿婆顶也能看到淡水的景色,但是没有阿公顶那么壮阔。

如果你嫌爬山太累,那就去叶挺将军纪念园走走吧。叶挺故居、腾云学堂、练武堂、育英楼、会水楼、聚源堂等历史建筑和叶挺将军纪念馆、牌坊、碑林、广场、农田、果园、山林、溪流、湖泊等记录着叶挺将军生活的痕迹,让你感受革命烈士的风采与精神。

左右滑动查看更多

要是你想去一些更有活力的地方,那就去半岛体育文化公园吧,游乐场、公园、体育馆、广场汇聚在一起,总有一个适合你玩的项目,旁边还有一家三太子宫,许多然会在里面祈福,时不时还会举办传统的平安戏。

舌尖上的淡水

逛累了那就去吃点东西吧,在淡水,最不愁的就是吃吃喝喝了,随处可见的美食小店,还有好宜多、吉之岛、开城天虹、天安星河、英之皇桥廊,星河Coco等购物商场,现在还多了缤购地下购物商场和南门155创意园,生活所需,应有尽有!

不过来到淡水,还是要去吃老街的小吃,历经两代人经营的正宗横沥汤粉,会让你记住淡水的味道。如果你觉得汤粉太清淡了,那就带你去吃街角的群力炸炸吧,很多人特地从很远的地方开车来这里排半天的队就为了吃到这个。

要是你嫌太麻烦了,那就去吃好宜多负一楼的凉皮吧,味美量足,以前我还在广州读书的时候,很多同学特地都要我从淡水带去广州给他们。

当然,如果你没去过安德利客家茶楼饮过早茶那就不能说你来过淡水,沏一壶热茶,点几笼排骨、凤爪、叉烧包之类的点心,边吃边聊,好不惬意。

改头换面的淡水

而在淡水逛又怎么能少得了惠阳的最高楼——诚杰壹中心。在它建成以前,惠阳是没有属于自己的标志性高楼的,但现在身为惠州第二高楼的城杰壹中心,已经成为了了惠阳的商业地标和人文地标。

这些年来,淡水这个地方每天都在发生变化,以前淡水都是一些三四层楼高的住宅,而现在,摩天大楼越来越多。高楼大厦的崛起不仅见证着淡水的蜕变,既是一部惠淡水发展见证史,也是淡水经济特别是第三产业发展的升级史。

现在的淡水,好益康世纪中心、世贸大厦等座座高楼拔地而起,带动起片区的商业繁荣,也带动了房地产的兴旺,推动了第三产业的发展。近年来,碧桂园、星河、雅居乐、保利、花样年、海伦堡等知名房企纷纷入驻淡水,众多楼盘如雨后春笋般出现在这座小城里,改变了这座城市面貌。从遍地平房,到现在的高楼林立,这些房企的作用无可厚非。其中,英之皇、星河丹堤、天安星河、城杰壹中心等商业综合体更为这座小城的一些偏僻区域注入了活力,带动着这一块区域的发展。

淡水的出行

如果你要回去了,我会送你去惠州南站,从淡水到深圳、广州、潮汕、厦门都非常方便,到广州只需40分钟到深圳就更近了,只要20分钟。今年9月,厦深铁路还开通了到香港九龙的站点,从淡水到香港九龙也只需要40分钟。

如果惠州南站去不了你要去的地方,那可以去惠阳汽车客运站搭乘大巴,里面有通往全国各个城市的列车。要是你嫌坐大巴不舒服,那就只能送你去惠州平潭机场,里面开通了去往南京、天津、贵阳、北京、上海、杭州、成都、西安、海口、重庆和昆明等航线。

淡水,这片极具开发潜力的宝地,随着全镇83平方公里现代化滨海城市规划的加紧实施,引入了金融、科技等高端行业的发展,必将以它独有的风姿吸引着更多的投资者前来创业圆梦,在二十一世纪的大亚湾畔放射出璀璨夺目的光芒。

sdfd

目前已有5000多人加入

【惠州买房帮楼市交流群】

如想了解更多楼市资讯

可扫码添加小编号(西小惠)进楼市交流群

与我们一起探讨惠州楼市最新资讯

共有11人赞这个帖子, 作者威望 +11
蜗居装饰 : 11-10 10:50 威望 +1
龙缘2015 :千山万水,不如淡水 11-08 11:16 威望 +1
月半希望上 :好帖 11-08 10:44 威望 +1
toinzhang : 11-08 09:37 威望 +1
冰枫~~康 : 11-06 10:31 威望 +1
liuweiweiw : 11-06 09:46 威望 +1
冷血无情~ : 11-06 09:37 威望 +1
Mr小志 : 11-05 11:00 威望 +1
sayagill : 11-04 18:59 威望 +1
七彩油画笔 : 11-02 19:59 威望 +1
廖记 : 11-02 18:31 威望 +1
* 沙发 *   双子丶 发表于 11-02 17:16
某种意义上,惠阳比惠城更有潜力
屌丝男生28 发表于 11-02 21:53

注意,惠阳到底是惠州的惠阳还是深圳的惠阳,这个要搞清楚。

霸妹,走 发表于 11-04 14:45

嗯,在淡水,车不算啥,船才是高富帅的装备

西小草 发表于 11-05 14:30

潜力巨大

西小草 回复 霸妹,走 发表于 11-05 14:30

有钱人的世界我们不懂

我也来说说
安德利太吵了
西小草 发表于 11-05 14:31

更多人去了吧,味道还是以前那样

我也来说说
安德利好吵
西小草 发表于 11-05 14:31

人气那么高吗?

廖记 回复 西小草 发表于 11-05 15:10

是的,开好久

我也来说说
* 5楼 *  中国好保安 发表于 11-02 21:18
淡水是个好地方
西坡居士 发表于 11-02 21:33

是啊,随时都可以充值4000元,稳稳当当的

中国好保安 回复 西坡居士 发表于 11-02 21:35

打听过了组团7折优惠2800就可以了

年年年年 回复 中国好保安 发表于 11-03 08:57

可以射吗?

西小草 发表于 11-05 14:32

小编表示听不懂

莫急莫急 回复 西小草 发表于 前天 06:08

保安一去到淡水就可以随时随地充值4000元莞式服务,有时还组团去,可以打7折。假如小编组团,估计可以折上折

我也来说说
* 6楼 *  魔方盒子家居 发表于 11-03 10:20
有种逛旅游帖的感觉
西小草 发表于 11-05 14:32

和你一起在淡水的街头走一走我哦喔~

魔方盒子家居 回复 西小草 发表于 11-06 10:40

直到所有的灯都熄灭了哦喔~

我也来说说
限制淡水发展的路
西小草 发表于 11-05 14:33

都是在规划钟

我也来说说
* 8楼 *  小狮子1号 发表于 11-03 16:04
西小草 发表于 11-05 14:33

我也来说说
* 9楼 *  茶色蔓延422 发表于 11-04 11:24
淡水现在都没得玩了 ,气死我
西小草 发表于 11-05 14:34

现在大家的追求都高了

冷血无情~ 发表于 11-06 09:38

你自己找不到

我也来说说
淡水  还是不错的

其实。是很不错

我也来说说
* 11楼 *  城市焦点 发表于 11-04 21:36

我也来说说
靠近深圳就是好
* 13楼 *  您好惠州 发表于 11-05 21:03
淡水小城
西小草 发表于 11-06 10:51

去淡水的街头走一走~

我也来说说
都说万水千山,不如淡水
西小草 发表于 11-06 10:51

确认过眼神,你就是淡水老司机没错了

我也来说说
市中心南移无缝对接惠城惠阳二区,才能称得上大惠州。
vangundy 发表于 11-07 14:30

惠阳区往北移动,惠城往南移动,把惠南大道变成跟市区一样,到时惠南大道就成为第二条仲恺大道了

我也来说说
习惯了淡水,离开一天都不习惯
西小草 发表于 11-06 10:49

习惯了淡水的什么呢?

我也来说说
* 17楼 *  sir_gawain 发表于 11-06 11:24
有大半年没去安德利了,前段时间去安德利喝粥,但是味道已经不是之前的味道了。。
* 18楼 *  sinone 发表于 11-08 10:11
用三个字形容淡水最为适合:乱,脏,杂。
* 19楼 *  月半希望上 发表于 11-08 10:44
好帖
* 20楼 *  財哥 发表于 11-08 10:49
千山万水 不如淡水
peja16 发表于 11-12 11:32

跟东莞一样没落了。

我也来说说

登录  |  注册

广播台