发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:9921 |   回复:100

房子的涨跌对刚需的人真的重要吗?

我总觉得房产论坛里面无论看涨还是看跌的那几位大神戾气都挺重。我看你们争吵了大半年,对于我们这些刚需买房没有太多实际意义的意见。
其实在你们几位大神眼中惠州在广东处于一个什么位置?比上广州深圳(珠海、中山我没去过感觉好)肯定没他们好,但惠州也不是最差的。
在你们心里惠州的位置在哪里?再细一点说惠州的7大县区房子,你们更看好哪里?讨论这些不更好吗?

我是刚买完房的,刚开始看论坛的时候几乎都是看你们涨看跌的各种争论。我没买房之前也是看跌的,可是这几年对于我们刚需的人来说,我是怕了。
我现在是觉得房子是稳中有涨的,或许是买了房的缘故罢了。18年我一直在思考,对于我们这些刚需的人来说,如果房价跌了我们得到什么,最直观的的无非就是买房钱少点,可是涨的话我们又得到什么,渐渐的离房子越来越远,永远离首付差那一点点。最后我还是选择了妥协,我选择了买房。
如果不买我不知道最后会剩下什么,买了最多亏一笔钱,实实在在的亏一大笔钱,至少我有个我自己选择的家。

再谈谈惠州,这20年变化挺大。比上不足比下有余,有发展的一面,也有不足的一面。
或许是我的平穷,让我觉得生活在惠州挺好的~~广州深圳有它的繁华,惠州有它舒适。
就这样吧~    不喜勿喷~
老实人。住上新房子才是硬道理。
城市里的农村人 发表于 11-07 12:28

距离住上还有好远的路要走

我也来说说
* 3楼 *  矛盾中 发表于 11-07 11:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
城市里的农村人 发表于 11-07 12:26

大神出现,这里我果断改变我的站位,我也选择看跌。 大神大神,能请教一下,最近的低点大概率会出现哪一年。我看下能存够钱到时候换个大房子不。谢谢

sayagill 发表于 11-08 10:21

配!  最肆无忌惮 妖言惑众的人 就是你!   别做贼喊抓贼!

sayagill 发表于 11-08 10:22

今天开始  对这个号 (包括操作者)  我就直接搞针对了!!!!!!

城市里的农村人 回复 sayagill 发表于 11-08 11:52

大神说的不是我把?是的话我现在改站位,北上广深永涨,惠州也跟着涨。

sayagill 回复 城市里的农村人 发表于 11-08 12:41

我说矛盾中 不是你啦

查看更多(3 条)
我也来说说
这是房子板块最接地气的言论了,挺实际的。真正的刚需不需要介意这么多,觉得价格自己能承受就行了,不需要故意去等房子跌价。谁也不是神,不能预测到底是涨是跌。买自己需要的房子,讨论哪个区值钱,升值空间大,那是投资;买个离自己上班地方近的楼盘,那才是真正的刚需。有钱就买近一点的,没钱就买便宜点的。当然,为了房子保值,最好还是买大点的开发商的,那就没什么问题了。整天纠结房子涨跌干嘛,就当买房子是存钱不好吗?
城市里的农村人 发表于 11-07 12:27

最近备考太累了,找地方放松一下罢了。

我也来说说
* 5楼 *  老无关 发表于 11-07 11:39
谈涨跌跟惠州好坏无关。哪个城市都有涨跌。
谈涨跌跟刚需买房无关。刚需什么时候买都是硬道理,不买难道露宿街头。
城市里的农村人 发表于 11-07 12:35

好气阿……打了一堆想和你讨论的话,手机版不小心点错全没了全没了…………

音乐情人 回复 城市里的农村人 发表于 11-07 12:43

年轻人就是好,青春,朝气,向上!不用和他辫啦,他有老房子住,你说啥道理他都说他代表的就是政策,聊死了!你的毕业论文可以找他做辩答!

城市里的农村人 发表于 11-07 12:48

涨跌和惠州的好坏无关,我既赞同,也不赞同。从大的浪潮来看,惠州的涨跌很难独善其中,和惠州的好坏无关;可是从小的方面看,与同级别的城市相比惠州的好坏和涨跌有关,因为我们可以从中选择。至于涨跌跟刚需无关,这个我完全不认同。很多刚需的朋友没涨之前首付差一点,可是周围的环境都说要跌了要跌了。就这样等到了现在。对于刚需的人来说,买房永远不是一件轻松的事情,是对自己家庭未来几十年的一次负责任的决定。不是三言两语无关便说的明白的~

老无关 回复 城市里的农村人 发表于 11-07 18:06

刚需还去关注其他城市干吗。你这是什么逻辑?我说的刚需跟张跌无关,意思就是指刚需任何时候都应该买房,你理解了别人的话再说吧。刚需还等什么,能等的就不是刚需。自己先把逻辑理清楚。不要让人怀疑你是老泥巴。

城市里的农村人 回复 老无关 发表于 11-07 21:17

大神,你或许不是刚需的人,或者说我们不是同一类刚需的人。至于为什么要关注其他城市干嘛?因为在没有过多牵挂牵绊被城市捆绑住的时候,我们是否可以选择一个对于我们相对友善的城市去生活。像我们首付刚好缺一点的人,不是单纯一句我是刚需,所以我不需要考虑涨跌,我不需要等,直接买就行了。最起码需要考虑每个月月供后,还要存钱还别人借的首付,以及家里最起码的应急资金。更何况在前几年所有人都说房价要跌了,不是每一个刚需的人都那么义无反顾的就买了的。更何况刚需也不是只有买房这一条路,有的人选择回去自建,有的人选择等几个月观望一下。毕竟我们的每一分钱都来之不易。

查看更多(4 条)
我也来说说
重要,很重要。
城市里的农村人 发表于 11-07 12:28

啥很重要阿!?

毛铲38 回复 城市里的农村人 发表于 11-07 12:47

房子的涨跌啊,那是重要得不得了。

城市里的农村人 回复 毛铲38 发表于 11-07 12:53

或许吧~可是现在在我看来并不重要了~看涨,虽然自己心里会开心,但是继续涨,我孩子的房子首付怎么存?看跌,自己心里会难受亏了一笔钱,或许那时候我孩子的首付,我能帮到他。

我也来说说
我四月份买的,10月份开盘涨了700
西柚_OoL7x 发表于 11-07 11:49

不算赚,但是最起码没有掉

城市里的农村人 发表于 11-07 12:29

哪里呀哪里呀!?那个片区的房子呀?

西柚_OoL7x 回复 城市里的农村人 发表于 11-08 10:15

仲恺

城市里的农村人 回复 西柚_OoL7x 发表于 11-08 11:56

真好,我买了,没什么涨跌,就是后面的人利率上浮多了5个点,但是人家的那栋位置更好。

我也来说说
送给自作聪明的小孩子!

毛铲38 发表于 11-07 12:59

这又是谁的马甲?要是有个一两天不露露脸,感觉都不认识吹水圈的这帮吹友了。

城市里的农村人 回复 毛铲38 发表于 11-07 13:01

为什么我不能是新人呢

毛铲38 回复 城市里的农村人 发表于 11-07 13:10

你问的问题太深奥了,一看就是中学生,不像我是个房产小白。

城市里的农村人 回复 毛铲38 发表于 11-07 13:11

哈?蒙圈中……

我也来说说
如果是跌的话,那就要看是小跌还是大跌

小跌影响心情

大跌的话,只能说覆巢之下,焉有完卵。
城市里的农村人 发表于 11-07 13:17

只要不是断崖式下跌。问题都不大真的断崖式,只能安慰自己,你不是一个人……

我也来说说
* 10楼 *  梧桐李少 发表于 11-07 13:40
首先是恭喜楼主上船

1、刚需-----我相信刚需的人还是较多(一套或是纯强性居住)
2、有钱的人多套也很正常----我已知的很多的楼盘都是老带新、或是老客购(改善性+为子女+投资)

综:有钱人都不怕跌,就一套自信的担心什么呀
城市里的农村人 发表于 11-07 15:07

谢谢,我扔出那么多问题,他们一个感兴趣讨论的都没有。失落ing

我也来说说
* 11楼 *  军情观察员 发表于 11-07 15:24
真搞不明什么叫刚需。。还会是刚需么?有么?
城市里的农村人 发表于 11-07 15:35

emmmm.......没看懂你说啥,是不是打太快有错别字了。慢慢打,不急。

军情观察员 回复 城市里的农村人 发表于 11-07 17:36

慢慢看得懂的。除非你是低能的人

城市里的农村人 回复 军情观察员 发表于 11-07 17:55

略略略,你就不能慢慢打打正确嘛~

我也来说说
* 12楼 *  中国好保安 发表于 11-07 15:49
所谓刚需就是因为各种原因如结婚小孩上学等原因不管贵与便宜都要买,自住的房子基本也不太可能拿出来卖,所以涨跌都跟你无关了,有什么好讨论的呢?
所读消息已撤回 发表于 11-07 15:56

那要看怎么跌喽。如果是暴跌,跌到一定的时候,银行就要你重新提交抵压物了。真到那时候,整个环境都进入凛冬,工作都不知道还有没有呢。

mayouyou 回复 所读消息已撤回 发表于 11-07 16:02

如果是暴跌,银行要重新提交抵压物,那房子我不要了不成吗?

自摸一索男 回复 mayouyou 发表于 11-07 16:17

不要了不够还贷款,你还得还银行钱。

矛盾中 发表于 11-07 16:23

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

城市里的农村人 发表于 11-07 16:24

例如我首付不够,周围所有的声音都是要跌了?我是否要观望一下?刚需的人反而需要思考的问题以及顾虑的问题更多,特别是首付差那么点人更加顾虑。刚需的人不是被逼着买房的人,而是更容易观望摇摆不定的人。但是我也不得不承认这几年的刚需的人更多的是被房价逼着你去买~~这也是也是一种无奈。

查看更多(11 条)
我也来说说
我觉得刚需要在横盘或者下跌的时候上车,只要不是房屋质量问题或者户型不满意,腰斩时必须下手,当然你也不能见下跌就盼腰斩,挑一挑比较合自己心意的就果断下手。投资的话相反。
秋爽_FSk 发表于 11-07 17:25

当然我是小白,纯发表观点,没实际操作经验,轻喷

军情观察员 回复 秋爽_FSk 发表于 11-07 17:38

只要有钱,随时都可买,否则。。。。。

城市里的农村人 发表于 11-07 17:54

是哦,我也是这么认为的,所以看今年上半年价格稍微按住了所以买了。

城市里的农村人 回复 军情观察员 发表于 11-07 17:56

最大的问题就是没钱~

我也来说说
* 14楼 *  西坡居士 发表于 11-07 17:29
知道楼主要表达什么意思,就是以后房价跌了怎么办?现在买值不值得。
本经济学家可以肯定告诉你,任何时候买房子应该趁早。房子不仅代表财富,更加代表生活质量。你想象一下,没有房子,你的生活又是什么样子?
换一个例子,那就明白了。假如你的孩子刚出生,奶粉很贵,要花去你家一半以上的收入。但是五年以后,奶粉价格会下降九成。那么,你现在会不会给孩子断奶?然后五年以后再拼命补回来?这个问题想明白就好办了。
丫丫姐姐 发表于 11-07 17:37

如果一年能降1000,那我情愿租房一年,我一年能存到十万么

西坡居士 回复 丫丫姐姐 发表于 11-07 17:40

一年下降一千和上涨两千,哪个概率更大?

丫丫姐姐 回复 西坡居士 发表于 11-07 17:44

目前形势,我选择观望,目前很多不用喝茶费之类的等等费用算上去已经下跌不少了,利率跌下来的话估计下跌均价不止1k

西坡居士 回复 丫丫姐姐 发表于 11-07 17:44

不是租房那么简单。房子捆绑了太多的社会属性。比如入户入学。耽误了一年买房,很可能耽误小孩一年入学,对以后的高考中考都会有影响。

城市里的农村人 回复 西坡居士 发表于 11-07 17:57

请教大神,所以哪个概率会大一点阿?

查看更多(8 条)
我也来说说
可以说 房价跌涨 还真和城市好坏有密切关系 因为卖房多城市 发展商就拿地就多 政府有钱发展配套设施。。。。。
老无关 发表于 11-07 18:03

你又在偷换概念,记得上次我不是已经告诉过你了吗,涨跌跟高低可不是一回事。人家楼主说的是涨跌。你又偷换成高低。有意思吗?

老佬 发表于 11-07 18:44

银行敢提高买房的货款利率。房地产商敢收你的茶水费。还有还要微信抽签等等现象。只能说明这个市场还是很热闹。说到调控政策。十几年来也发生了……打着转左灯。也向右行的行驶的时候……

城市里的农村人 回复 老无关 发表于 11-07 21:32

确实,涨跌跟价格高低不是一回事。我觉得我之前说的不够全面。我觉得城市的好坏与价格和涨跌都有关。好的城市价格相对高,好的城市相对也会先涨,在相同的情况下,好的城市下跌的时候也相对比较有抗压能力。

城市里的农村人 发表于 11-07 21:34

确实,跟价格也有关系。就是看就业能不能吸引到人,向大城市发展。可是大城市也就那寥寥几个,没有大的变动很难挤进去的。

sayagill 回复 老无关 发表于 11-08 02:40

呵呵 我这番大实话 都被你喷 厉害咯。。。。

查看更多(4 条)
我也来说说
中国这十几二十年的房价都是有泡沫的,但是政府的做法就是吹泡沫,调控泡沫,填泡沫,然后再吹再调再填,只要泡沫不破就没问题。
无论是买房也好买股票也好买车也好任何事情都是你自己决定,论坛所谓的喊涨喊跌,跌了没人赔给你,涨了也没人帮你出差价,成年人了都是自己承担后果。
个人认为如果是真的很刚,房价出现大崩盘暴跌的可能性微乎其微,时间不等人,买呗,等得了多久,人生有几个五年十年,纯粹个人意见仅供参考。
城市里的农村人 发表于 11-08 11:59

已经上车了,嘻嘻

我也来说说
* 17楼 *  西柚_XFUVj 发表于 11-08 21:48
现在很多楼盘开始打折送礼之类的,和上半年完全不一样了,就现在的政策后面还会继续
城市里的农村人 发表于 11-08 23:07

如果政策又放开了呢?会咋样?

丫丫姐姐 回复 城市里的农村人 发表于 11-09 08:24

你觉得今明年会放开么?

城市里的农村人 回复 丫丫姐姐 发表于 11-09 19:43

今年不会19年底20年不好说。财政撑不住

老无关 回复 城市里的农村人 发表于 11-09 21:15

那就等那时候再说呗,着什么急?

我也来说说

登录  |  注册

广播台