发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:10758 |   回复:71

[交流问答] 装修遇上“强迫症”竟做成这样!惠州某工地照片被疯转......

* 楼主 *   西小空 发表于 12-03 12:26
装修工程浩大且繁琐,失之毫厘,差之千里。施工过程中的每一个细节与未来家的稳固与安全都息息相关。装修三分看设计,七分看施工。判断一个装修公司是否靠谱,工地是最直观的体现。最近惠州某完工楼盘,流出了一批工地现场的照片,在业主群炸开了锅……

周末,小编亲自来到这个工地,刚一进工地,突然明白业主们纷纷为它打call,是有理由的!
这个工地到底有什么神奇之处呢?一起往下看吧!

当工地遇到“强迫症”:追求精准,匠心铸品质

一进门,就看到工地内布线整齐,墙面均匀滚涂了雨虹牌黄色墙宝。这样做能有效防止砂浆抹灰层的空鼓、起壳,增加腻子的附着力,防止后期墙体脱落。

有些工地施工师傅会通过经验去定交点。而这个工地的天花灯线排布全部采用对角弹线,取交点。线管横平竖直,排列的整齐有序,力求精准,细节体现在方寸之间。施工前,弹三条标准水平线:开关、标准、插座。所有线槽、地脚线也使用弹线切割。水平线整齐有序,瞬间治愈强迫症!

共有9人赞这个帖子, 作者威望 +9
吾人道 :正是我现在学习的时候 12-10 15:52 威望 +1
铭壕装饰小邱 : 12-10 15:13 威望 +1
泓朝贵族 : 12-09 16:13 威望 +1
欧罗丹美全屋定制 : 12-07 21:38 威望 +1
圣家装饰 : 12-05 11:44 威望 +1
家有蛮妻 : 12-05 08:20 威望 +1
往事如昔 : 12-04 18:46 威望 +1
151614895 :看着好像很不错噢,正好准备装修,这两天去了解一下 12-04 08:34 威望 +1
aiunun : 12-03 18:37 威望 +1
* 沙发 *   西小空 发表于 12-03 12:31
墙面线管不存在横向布管线管直上直下,避免后期安装伤及电线引起跳闸。卫生间水管走墙,可以有效避免产生防水死角;减少后期维护难度。小编拍了个动图让大家体验一下,工地墙面平整干净,走线直上直下,强迫症看到都要竖起大拇指!

可以看见工地的墙体都非常平整,基本看不到横槽。

惠州楼板一般是10公分,所以天花与墙面布线能套线管就不开槽走线,也不用黄腊管。既保护楼板,做活动线也便于后期更换。每一个工地的细节都倾注着虔诚的工匠精神。

砌墙时,新旧墙连接处植入10厘钢筋,间隔60公分一条,所有墙面满挂钢网,4层灰沙砖打底,斜砌灰沙砖压顶,防止墙体开裂。

* 3楼 *  西小空 发表于 12-03 12:33

标准化施工:常规施工亦要追求极致

强、弱电不同槽,交叉处使用锡箔纸包裹,以防止强弱电信号互相干扰。强、弱电间隔15公分以上,转弯处走45度角。排列整齐,间距一致。这既是一种细节的极致追求,也是一种强烈的责任感。即使是常规施工,也要一条条严格落地执行。这既是一种细节的极致追求,也是一种强烈的责任感。

全屋天花灯线套波纹管保护可以有效防止电线拉伤。安装波纹管虽然要多一道工序,但却能让未来的家更稳固与安全。所为用心,就是比别人想多一步,想得更久远。

电工将所有底盒盖子都用螺丝拧紧封闭,有效保护电线、保持底盒内干净。要做好一个工地,就必须始终对标准保持严格落地、保质保量地执行,不少拧一颗螺丝钉,不少盖一个线盒。

全屋排水管采用斜三通处理,保证排水、排污顺畅,管口采用保护盖保护,防止施工过程中掉入杂物引起堵塞。做二次排水,开发商有预留三次排水必须做三次排水。

月满风楼 发表于 12-10 14:11

电线背景墙上的6个底盒,从左边数起第1个至第2个与其它几个不是同一水平位置上.卫生间虽然是用了斜三通,但排污与排水是同管,个人认为要分二条管,图上是以一个三通110转50将排水与排污连在一起.排水管感觉不是75管的.

我也来说说
* 4楼 *  西小空 发表于 12-03 12:35

匠心情怀:因地制宜,为业主着想

广东讲究风水,风水中常说水为财,为了避免水(财)在自己脚下流走。所有水管均靠电视柜位置走往阳台方向,不走沙发底下或沙发后面。装修也根据实地需求,为业主考虑。

电视背景墙背后设置暗藏口。用于放置电视电源线和网线。这样能防止电视电源线外露,保证插线美观。也避免业主将线放在电视柜里,插线不便。一个可有可无的细节,也为业主先一步考虑好。

工地配备有施工进度表、效果图、工地制度牌、挂衣架、图纸文件夹……装修施工期间,电梯间也平整地贴好保护膜,做好了完善的保护措施。

进门处安装密码钥匙箱钥匙箱定期更换密码,既保障工地的安全性,又能避免业主和工人需要反复联系确认钥匙位置。再也不用把钥匙藏在保护膜、消防箱、应急灯上面了。

月满风楼 发表于 12-10 14:59

一般来说,惠州的平层房子()别墅除外)的结构基本都是这样:厨房与电视墙基本上是同一排向,不可能厨房与沙发墙这边是同一个排向,毕竟有入户门,入户才是对着大阳台与沙发墙.所以阳台上设置了洗水机或者空气能的,水管都是从厨房延伸出来经过电视背景墙,这样走向一是直接,二是也不浪费水管材料.从沙发墙走水管,一来排管不合理,不科学,二来浪费材料.

我也来说说
* 5楼 *  西小空 发表于 12-03 12:35
工地要做好,需要从方方面面为长远着想,为业主着想。因为篇幅有限,工地里还有很多很多细节无法一一讲述。在工地的时候,师傅们对工地都有着自己独到的见解,做工可见用心实在,逛工地竟成为一种享受。这也就难怪业主们纷纷为它打call。那么到底这个工地是出自哪个装饰公司之手呢?dangdangdang~~~

这个工地来自惠州圣家装饰工程有限公司,是一家集整体家装和工装为一体的大型装修企业,店面展厅达400多㎡哦!

圣家的工地之所以严谨仔细,离不开星级工人榜上每一位装修师傅的努力,业主可以在装修时指明选择对应的师傅负责工地装修。

圣家装饰对工程施工有着自己的一番见解,追求完美和细节。用材精选国内外一线性价比高的品牌企业。

如果大家对圣家工地感兴趣,想了解圣家的装修套餐优惠,都可以填写下方表格登记,到时小编将带你现场观看圣家装饰的工地哒~

* 6楼 *  轻轻我宝贝 发表于 12-03 18:04
工地确实很干净,点赞坐沙发
圣家装饰 发表于 12-04 10:44

速度真快~

zb惠州 发表于 12-10 13:22

电梯贴的这些广告纸费用是你们的费用还是我们出?还有墙上黄色的费用是你们出费用还是我们出呢?贴在墙上的公示牌是你们出费用还是我们出费用呢?如果是我们出,这些做这么豪华是不是浪费住户的费用呢?装修公司应该首先考虑如何节约住户的费用,再考虑那些可有可无的。请问各位住户是这样考虑的吗?

圣家装饰 回复 zb惠州 发表于 12-14 21:39

电梯厅的保护费用以及室内墙面的墙宝费用都是我们是公司自己出钱,没有在装修费用里面增加一分钱,这个请放心!保护做的好,是公司注重细节,避免施工中损坏电梯厅的瓷砖;墙宝是为了封固砂浆层,增加腻子粉与墙面的粘接力,说的简单一点,就是防止腻子粉脱层,这也是我们自己公司对质量的要求和保障。

我也来说说
* 7楼 *  大卫地板 发表于 12-03 19:17
圣家装饰 发表于 12-04 10:44

我也来说说
蜗居,三星,易百,泰成的活动日渐稀少了,老牌西子装修公司基本退出江湖了
泰成装饰 发表于 12-04 09:32

这话说的有点尬,老口碑商家的宣传方式不同,靠的是口碑。用退出江湖来形容易让人想入非非,做好本分事,狠抓质量与设计,服务好业主,我们一直都在!

蜗牛的家 发表于 12-04 11:51

江湖一直在,我们也一直在。企业都会经历初创期、成长期、成熟期。每个时期的战略不同。我们几家也属于西子老装修公司了,也慢慢的进入到了成熟期,我们多年的沉淀,也被众多西友所熟知,很多西友也会慕名而来。所以,这个时期的我们更加成熟,脚踏实地的做实事。好饰城也一样。

蜗居装饰 发表于 12-04 11:54

我们也在哦

生美橱柜 发表于 12-04 14:22

看到这些都好熟悉,应该组织个老西柚装饰、建材见面会、我掐指一算上西子至今已有7年了,看着日记大赛一届届的大神出现,服务过上千个客户,真的是感慨万千

好饰成装饰 回复 泰成装饰 发表于 12-04 15:47

总算看见大伽了

查看更多(5 条)
我也来说说
* 9楼 *  Yebian 发表于 12-04 08:34
看着好像很不错噢,正好准备装修,这两天去了解一下
圣家装饰 发表于 12-04 10:45

欢迎过来了解,15014971106,抽空可以过来看一下施工现场,更加的震撼哦!

我也来说说
* 10楼 *  居众装饰 发表于 12-04 09:28
圣家装饰 发表于 12-04 10:48

谢谢支持

我也来说说
* 11楼 *  蜗居装饰 发表于 12-04 11:55
赞赞
圣家装饰 发表于 12-04 15:44

谢谢支持!

我也来说说
* 12楼 *  西小空 发表于 12-04 12:02
如果大家对圣家装饰感兴趣,或者想了解有什么优惠,也可以扫描下方二维码,加小编微信了解哈~

* 13楼 *  魔方盒子家居 发表于 12-04 12:02
惠州区域性分析很到位

谢谢支持!

家有蛮妻 发表于 12-05 08:22

谢谢支持

我也来说说
* 14楼 *  高工品味 发表于 12-04 13:13

谢谢支持!

我也来说说
处女座的吧..
家有蛮妻 发表于 12-05 08:49