发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:13740 |   回复:32

【这就是我的校园】说说校园大小事,吐槽毕业新变化,赢取小红花!

* 楼主 *   西小吉 发表于 09-04 15:12
"

又到了九月开学季

以前的校园生活

总是让人怀念的

小学时

总想着认真学习

快点长大

就能做更多的事情了

中学时

结交了更多的伙伴

有了更多的活动

高中时

学习的压力更大了

因为要面临着考大学

大学时

终于解放了

上课时间自由

社团活动丰富

认识了形形色色的朋友

说到校园

总是在的时候一直吐槽

毕业后就想念

而且

一毕业校园就发生了新变化

可能新装修了课室

增设了新设备

.

.

.

除此之外

学校总有一件难忘的事

甜甜的恋爱

和臭味相投的舍友一起做的欢乐事

.

.

欢迎大家说说,校园相关难忘的大小事,吐槽毕业后就发生的新变化,赢取西子小红花!

【这就是我的校园】

1、活动要求:分享一件校园难忘的事/毕业后校园的新变化,图文并茂为佳。

2、参与方式:在本帖跟帖回复,要求真实原创。

3、活动奖品:活动结束后,小编将选出10位西柚,奖励小红花5朵。

4、活动时间:2019.09.04-2019.09.15

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
打捕人 : 09-04 15:41 威望 +1
* 置顶 * (来自20楼) 西小吉 发表于 昨天 16:51
恭喜获奖西柚:@野生妹妹@小读杂谈@肉肉女孩@小胖家有大胖@打捕人@绿色橙子@惠东吴建豪@Xizi_rpSKE5bj@方程式爱情@小晴晴*  
* 置顶 * (来自10楼) 西小吉 发表于 09-05 09:17
西柚们也可以说说自己高中或者大学毕业于哪年哦
* 沙发 *   野生妹妹 发表于 09-04 15:17
可别说了,读高中的时候一毕业,学校就新装了空调。大学在广州读的,一毕业,学校饭堂就装修的高大上,和餐厅似的

丹波心方 发表于 09-05 09:21

什么大学?环境这么好,学费应该不便宜吧。

木头獾 发表于 09-05 11:30

广工?

我也来说说
别提了,我小学一毕业,小学学校装修了。中学毕业,中学学校也装修了,而且都装修得漂漂亮亮的,我们同学都羡慕死了,好想再回去读,可是都没机会了
西小吉 发表于 09-04 15:40

欢迎补充图片哦

Mr·Yan 发表于 09-05 09:01

读完专业学习倒闭了。

我也来说说
找不到图片
野生妹妹 发表于 09-04 17:03

读了那么多年书,照片都没一张哦?

林大?小姐 回复 野生妹妹 发表于 09-05 09:08

那时候没手机呀

我也来说说
我曾经就读的村小十分简陋,现在回想起来,简直就是不折不扣的危房。(不好意思,没图片哈)小学是一排“L”型土坯民房组成教室和老师宿舍。没有教师办公室,老师就各自在宿舍办公。

学校没有专门的操场,有一片晴天尘土飞扬、雨天泥泞不堪的空地供学生课间玩耍。空地上唯一的体育设施就是一个水泥材质的乒乓球台,不过我从来没有玩过,因为都是高年级孩子霸占的(我小学三年级就转校了)。

学校也没有花坛绿植,只有三棵高高的大梧桐树。老师为了丰富我们课间活动,砍了3根大竹子,从地下固定到梧桐树上,供我们爬竹杆用。

记得我读二年级的时候,我是班上爬竹杆最厉害的女生。我们学校还举行过爬竹杆比赛,我得了一个第三名。那是我人生中获得第一次奖。

我们这个学校也没专门的厕所,每次上厕所都得去学校外面路边村民的茅坑里蹲坑。学校远远的角落里有个用杉树皮和杉木搭成的“小便处”,只有三面墙,里面只有2个木质的尿桶。小便处没有盖屋顶,每次下雨时都得顶着雨小便。

我们每天早上从家里带午饭去学校厨房蒸着吃。带饭去学校的学生每周一都要扛一捆柴给学校。到了秋天农忙季节每个学生还要交稻谷给学校。

那时候农村的父母每天从早到晚都忙于劳作,没空管孩子,孩子都比较皮,漫山遍野地跑,也没几个是愿意读书学习的。因此老师不够凶的话也镇不住学生。我们几乎每个学生都被老师打过或者罚跪、罚站过。比如没交作业的,古诗背不出来的,放学不准回家,直到你完成为止,有时候老师还会打手掌心,上课调皮捣蛋、迟到的老师会罚去门外站着。如果是打架斗殴老师定会罚跪。

即使被罚了,我们也不敢告诉父母。因为每次开学时父母都会跟老师说“老师啊,我家崽就交给老师您了,孩子要是敢不听话,你就给我往死里揍”。总之,父母们大都认为,你被老师罚了打了,肯定是你犯事了,没准回到家还会再被父母揍一顿,至少是骂一顿。

那时我们的教育比较落后,教育方式比较粗糙,我们的心也粗糙,没听说过哪个学生被老师打了、骂了就要去自杀,也没听说哪个玻璃心留下终生的心理阴影,心理承受力也强,出社会了也比较耐操。

不过当时的学校教育条件和家庭教育条件,班上愿意读书学习的学生很少。大家的学习习惯、学习能力、家庭教育氛围都比较差。所以我觉得新闻联播里所说的“偏远农村小学的孩子都有着一双渴望知识的眼睛”这句话绝对是骗人的。真实的偏远山区,孩子们大部分是不想读书的,也很少人能够体会到追求知识的乐趣。

这个村小在国家提出中部崛起战略的时候就已经建了新校舍,当时是台商捐建的。
* 6楼 *  肉肉女孩 发表于 09-04 17:43
高中在县中读的,上次回去看到,这些爬山虎长的一栋楼都是了,以前在学校最难忘的就是下课后跑着回宿舍和饭堂,和舍友一起学习的日子了

事件1:
跟舍友A第一次翘课,刚到楼下就遇到辅导员。

事件2:
下课后班上6个同学去吃饭,舍友A走3步扑街1次,我走100米跌倒坐地1次,然后还撞树,气到我们两个饭也不吃了。

事件3:
愚人节那天,刚跑完5公里,B同学拿了一瓶冰冻珍珠奶茶给我,差点感动得泪流满面。结果里面加了芥末,确实泪流满面,只不过不是感动的。

事件4:
下午刚洗完澡接到B同学电话,突然阵雨忘记带伞叫我去接他。拿着一把伞匆匆出门,结果回来又洗了个澡。(他撑伞是以自己为中线撑,我湿了半边身)

事件5:
上课上到一半,全班同学掩护我们4人翘课。(看了场最难忘的演唱会)

事件6:
本人园林专业,老师带我们去华南植物园上课。B同学背了个背包过去,回来后书包掏出一个菠萝蜜和一个菠萝。

事件7:
宿舍电器查得严,由于我们女生住的是教师宿舍,所以高功率电器不会跳闸。我们班男生背着电磁炉偷偷来女生宿舍打边炉,一个小宿舍挤着16.7个人吃得可欢乐了。

事件8:
有一晚我们专业老师心血来潮去巡房,遇到我们班一个男生玩游戏玩得正high,就拍了他一下。他以为是宿舍,就开口大喊:“X(粗口用符号代替)你啊,等下我输了你就死定了。”转过身看到老师瞬间震惊。

事件9:
班上男生很喜欢出去喝酒,结果有1次大家都喝多了,有1个走到半路的桥边睡着了,第二天班长去吃早餐路过才发现。

事件10:
又是喝酒事件,C同学酒量一般,D同学就想灌醉他。结果C被D灌醉了,代价就是人家直接吐到他头上浇下来。以后他们再也没有一起喝酒。

事件11:
4个人再次相约看演唱会,看完后去KTV唱到4点多,接着压马路、然后分别赶去地铁站和公交站。B送A去地铁站坐3号线,送完A后准备坐1号线回家。结果A又跟着B走,差点跟B回家了。我和E同学去坐公交,结果2人上车就睡,从站头睡到站尾,重点是重新坐公交返回后,2人又是一个不小心又从站头坐到站尾。

大学时光真的很欢乐!想念逗比6人组。
别提了,小学毕业后学校都被改成村委会办公楼了
打捕人 发表于 09-05 09:08

说明教学楼质量很好,师资力量也不行,学生都到外地读书了

留生 发表于 09-05 12:19

那你们的村委会应该超大规模

我是喵女人 回复 打捕人 发表于 09-05 12:58

都统一一个地方上学了,以前都是两三个村的人

我也来说说
大湖学校,初一初二的时候,上电脑课还是用老款台式的,反应慢网速卡,到初三没电脑课的时候,电脑全部换新的,中考结束后,学校又在操场的铺上塑胶跑道,重新装修篮球场~,印象中就是当年初中的语文老师国语不标准,脾气也不好,课堂上杂音比较多的时候,就会训话“惹咪的,你焖这帮打靶仔,十个我都不放在眼里!”……当然这是针对最后一排的同学,还有就是数学老师会经常在一楼办公室前面的绿化园,对着几棵竹一边仰天长叹,一边抽烟~,没办法数学成绩太烂了

莫不是你 发表于 09-05 09:20

这个背影有点潇洒

丹波心方 发表于 09-05 09:25

这张照片不错,背景音乐响起:流浪的人在外想念你,亲爱的妈妈。流浪的脚步走遍天涯,没有一个家。

打捕人 回复 丹波心方 发表于 09-05 09:27

刚好路过而,一直都在惠州啊,又不是去外地了

打捕人 回复 莫不是你 发表于 09-05 09:28

像迟到咧

我也来说说
* 10楼 *  西小吉 发表于 09-05 09:17
西柚们也可以说说自己高中或者大学毕业于哪年哦
谁有崇雅高中部的照片,替我放上去
坐标重庆理工,四年都没有空调,享受了4年蒸桑拿,最热的时候甚至需要跑到网吧包夜避暑。。。
然后毕业的第一年,宿舍安了空调,内心一万只曹尼玛翻腾而过。

大学真的是最美好的回忆了,四年,如梦如幻。

二姐比我大三届,到现在还清楚地记得她小学三年级的教室是危房,外面下大雨,教室里面下小雨,有好几处漏水,她们班主任就拿了自己的面盆、水桶、凉水壶接,后面她们一上四年级,慈善家黄清林先生就捐钱给学校建了新教学楼
* 14楼 *  惠东吴建豪 发表于 09-05 15:15

床上不能睡人,垃圾桶不能有垃圾,书桌上不能有书。各位的学校是否这样。。。一离开游泳池都建起来了
在哪上学哪就修路,搬了新校区荒无人烟,后来造福了师弟师妹
感觉环境不错
我只后悔当初没主动没勇敢一点,早恋啊
读小学时,最喜欢做木,因为跑得快,不过现在无见小学生做木了。

登录  |  注册

广播台