发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:38086 |   回复:75

第一次在惠州买房,我为什么不建议你一个人去看房

* 楼主 *   惠州楼叔 发表于 09-06 15:48
当你辛苦积攒了几年,终于存到了一小笔积蓄,确定好要在惠州定居后,是否开始摩拳擦掌准备要买房了?

迫不及待地加入众多关于买房的交流群,微信里加了一群来自各种楼盘的销售和中介,走在路上看见卖房的小广告也会留着慢慢看。

在群里潜伏了好几个月,自认为看过了不少房子之后,终于信心满满地交付了买房的定金,你以为的买房之行已经结束了?

不,可能这只是你买房之路刚刚开始而已。新手买房的心路历程,快来对号入座!

不在乎细节
“这些房子看起来都差不多啊,谁能想到会这样”
很多购房者买房之前就是抱有这种想省事的心态,觉得去看房主要也就是看看样板房,看看楼盘的位置,不需要有专业人士的陪同,但往往细节会影响到大局

“看房不就是看看户型、面积和位置吗?没什么特别的,我自己就可以搞掂。”

前段时间有个网友找到买房帮小编,称快交楼了才发现当初买的房子有点问题。
根据这位网友反馈,他是快要交楼了,才发现自己家的阳台围墙比别人的都要高出一截,和当初买房时看到的样板房的不一样

网友真实案例截图

同样的户型同样的朝向,只因为楼层位于特殊位置,买房前看到的落地阳台,变成了40公分高的围墙,瞬间阳台采光就少了小半。

这其实不是什么大事,却会让人感到不爽,仿佛在炎热盛夏的冰可乐里喝到了一只毛毛虫。

然而这种类似案例多不胜数,很多关于房子的细节,往往新人是无法意识到要去注意了解的。

冲动消费
 “本来只想先去看看的,现在后悔死了” 
当初匆匆下定交钱,隔天就后悔翻脸,这也是在楼市交易里最常见的现象之一。然而,“订金”和“定金”的区别你还记得吗?别被天花乱坠的介绍迷得忘了你的初衷。

经常有网友在自行买了房发现问题后才意识到要来找楼叔,但是往往这种时候已尘埃落定,楼叔也难以插手改变什么了。

“中介说这是最后一套了,再不买就没有了,不管了,先交定金再说。”

前不久的真实案例。有位女网友找到楼叔,称想要退定金,还给楼叔看了她写的长长几页纸的退款申请书。

网友真实案例截图

网友哭诉当初一家人一起去看房,被哄得一时冲动就交了定金,现在家里拿不出首付,交了的定金却收不回来,几万块白白打水漂了,如今家里就因为退款的事情闹得天翻地覆。

签了合同盖了章,交付定金的文件已经法律生效,说什么都为时已晚,楼叔也只能很遗憾地劝她放弃这笔钱,以后要注意。

还有的人,原本想好了要约楼叔去看房,结果家人提前自己去看了,没商量好就自顾自地下定了。
现在家里意见不统一,想要退款。但已经签了合同的事情早已无法反悔了。

网友真实案例截图

有的人,永远是事情发生后才知道,购房时有个可靠的专业人士陪伴是多么重要。

惠州楼叔
 “ 让大家买房更省心“ 
在公众的眼中,房产行业从业者都是售楼小姐、中介——他们的最终目的只为了卖房子。

“免费带我看房?肯定是中介吧,会不会在什么地方等着来坑我?他的话不可信。”

但从事房产行业并不代表着就只会是卖房子而已,拥有十数载楼市阅历的楼叔可不是一个功利的卖房之人。

纵观惠州楼市这些年的发展和变化,以及身边有不少朋友的购房经历,楼叔深知在惠州买房的不容易,所以一直致力于用多年的楼市经验,帮助到那些想要购房却无从下手的购房者。

网友好评反馈

而网友们的反馈,也证明了楼叔乐于分享的意义,我们可能不能带给大家最低的优惠,但真诚的交流只为了让购房者买房能更省心、更安心

小结

作为一个没有购房经验的新手,以上两个问题是大家最容易踩雷的,发现问题,解决问题,才是最好的方法。
楼叔一直都保持着最初的真诚和耐心,对待前来求助的购房者,尊重大家的意愿,给购房者提供客观的建议和指导

惠州楼叔:免费提供楼市相关线上咨询。
西子看房团:每周末发车,专业人士免费陪同一起现场踩盘看房。

看房团现场

现在加楼叔微信,还能免费获得一份最新的《惠州购房指南》/《惠州最新价格表》。

首次在惠州购房置业的朋友,如果想要可靠的购房指导,记得扫码加楼叔微信,或是直接填写以下表单均可。(承诺绝不外泄用户个人信息)

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
惠州买房找吴骏1 : 前天 13:41 威望 +1
fuhongzs : 09-17 11:21 威望 +1
小贰是个好孩纸 : 09-07 17:02 威望 +1
腾睿实业 : 09-07 00:12 威望 +1
多套房的人更喜欢中介带一点,因为知道找中介省时省力。
背板带宽 发表于 09-09 17:20

有人带还是好的,但他们的话也不能全信了

我也来说说
很少有一个人去看房的吧,因为买房毕竟人生大事,肯定还是需要有人帮忙参考
六六菌 发表于 09-07 08:15

我就是一个人去看的,因为爸妈在老家

清欢白茶 回复 六六菌 发表于 09-07 08:44

可以约同事朋友一起啊

小贰是个好孩纸 发表于 09-07 17:06

其实挺多人都是头脑发热就单独去看的,然后就很冲动交了钱

清欢白茶 回复 小贰是个好孩纸 发表于 09-07 17:55

那些都是有钱人

小贰是个好孩纸 回复 清欢白茶 发表于 09-09 14:05

都有吧,毕竟有时候那些中介说的真的让你很想买的

查看更多(1 条)
我也来说说
问问现在买博罗罗阳那里可以吗,看的龙光天禧和深惠颐景园,帮忙分析分析
惠州市情感导师 发表于 09-06 18:41

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Summeryouyou 发表于 09-07 08:59

其实你可以去看下半岛城邦与星河丹堤,这种大综合体项目

琳仪小妞妞 回复 Summeryouyou 发表于 09-07 11:54

价格相差好多

喜欢你而已 发表于 09-07 12:33

首先看你是考虑学区房,还是价格方面

自身自爱 发表于 09-09 09:33

可以跟我一起去看呀

查看更多(4 条)
我也来说说
看房前想清楚自己关心的指标如: 噪音 采光 通风 交通 价格 户型 朝向 甚至 风水……看房时一个一个去确定,我当初就是自己一个看的房,住下来后挺满意啊!
西柚A36N6 发表于 09-07 09:01

那房子只要能住进门时第一感觉良好,房子最主要厕所和天花和阳台不会漏水就可以,其他那些什么 噪音 采光  通风 交通  户型 朝向 甚至 风水我都没什么讲究要求,很随便。至于价格,要等我中到1000万来买。

惠州买房找吴骏1 发表于 前天 13:27

自己喜欢就好。和别人无关。这是初衷。

惠州买房找吴骏1 发表于 前天 13:27

包括我们中介也是带客户匹配喜欢的房源。不喜欢也没有说强买强卖。也只是建议。

我也来说说
ladun007 发表于 09-06 18:59

都 做,你看房天下是做网站还是做中介呢,对吧

惠州市情感导师 回复 ladun007 发表于 09-06 19:00

天涯等你 发表于 09-09 15:06

网站怎么赚钱?带你去看房不要钱,但是如果你买了,西子就能抽佣金,多少个点就不得而知了

惠州市情感导师 回复 天涯等你 发表于 09-09 15:07

天涯等你 回复 惠州市情感导师 发表于 09-09 16:47

我的房子就是找他们带路的,还可以,反正没多收我钱

查看更多(4 条)
我也来说说
* 7楼 *  ladun007 发表于 09-06 19:00
跨界打劫
多叫几个人去看房,毕竟可以帮开发商带人气,好让营销中心看起来人气很旺,可以省很多请托的费用,毕竟请一个托也要几百元一天。
peja16 发表于 09-09 11:39

有道理。

我也来说说
楼叔这个中介水平高
* 10楼 *  西湖得水 发表于 09-07 00:33
楼叔凑合成交有业绩,帮忙调解退房没提成,看看倒哪边
我是八零后 发表于 09-07 01:28

明白人

15327582133 发表于 09-07 14:04

不能说你说的不对,但是也不是像你想的这样,退房了你就不买了吗?介绍个性价比高,升值空间大的好盘,你不一样会买,该赚的钱还是赚到手了,口碑也有了,双赢不是更好!

小贰是个好孩纸 发表于 09-07 17:04

这人又不是跟着楼叔去买的,出了事楼叔怎么好插手调解?无缘无故的,所以就算给好处费也不会去做啊

格桑缤纷 回复 15327582133 发表于 09-07 22:35

退了就是煮熟的鸭子飞了,还能不能通过你买就是有一万个不确定因素了

惠州买房找吴骏1 发表于 前天 13:31

您觉得一个人会无条件帮助别人吗?开玩笑别傻了。实在点,现实些。比方说我做中介,我就是为了挣钱,定金购房合同都可以退,看您给多少钱了。就这么简单。简单能退的,不用出手,您自个上门要,您随意

我也来说说
我就一个人去就买了
喜欢你而已 发表于 09-07 12:35

买了哪里呢

博波 回复 喜欢你而已 发表于 09-07 22:12

惠环

我也来说说
* 12楼 *  西柚A36N6 发表于 09-07 09:03
2882868比较实际
* 13楼 *  女鞋elva 发表于 09-07 09:25
我们也是随意 看了,
当时交的钱是在房管局的po机交的定金,打出来的小票是写的房管局监管帐号,现在不想买了,销售也很爽快的拿一些退房手续按手印和签名,销售说一到二个月会退回。楼叔这个钱能退吗?
15327582133 发表于 09-07 14:08

这个会退的,其实交的定金基本上都可以退的,主要是看楼盘和你的态度,毕竟楼盘还要继续卖下去,尤其是大开发商更加注重口碑,还有合同一定要看清楚

小贰是个好孩纸 发表于 09-07 17:05

定金没得退的吧,订金才能退

我也来说说
楼主,你觉得新力城怎么样?  118户型一下子就卖完了?
惠州楼叔 发表于 09-09 14:32

房子怎样根据需求而定,可加楼叔微信私聊

惠州买房找吴骏1 发表于 前天 13:33

大盘始终比小盘好。无论花园,设施。住人率

我也来说说
要脸不?典型的中介话术。说那么多吓唬人的话就是为了让你去之前叫上他,成功了好收中介费。不让你自己去到楼盘电话号码被登记了成为自来客!说中介和售楼小姐只看利益卖房,你就不是为了中介费吗?你自己就是中介!说帮客户看楼盘避开问题楼盘?大把楼盘有问题的,你确定都不会带去?如果真的有,我想知道哪些楼盘你们是因为它有问题拒绝合作的?那些楼盘往往中介费更高!那些好的楼盘都不需要你带,人家还要内定呢!有的还要验资!比如江北和南部新城好位置的楼盘。有些楼盘根本不要中介联动的。
惠州楼叔 发表于 09-09 14:38

天气炎热,说话别激动!楼叔是坑你还是骗你了?怨气那么大~需要说明的是:看房买房都是网友自己的事,楼叔一切以尊重网友选择为前提,不存在欺骗与勉强

格桑缤纷 回复 惠州楼叔 发表于 09-09 18:53

没有激动,没骂没人身攻击。看我说的哪句不是实话?如果不是实,你可以说出哪句不实,并正面回复。而不是顾左右言他

天然呆 发表于 09-14 16:53

佣金高的就是好楼盘,不用外面中介的就是问题楼盘,这个很好判断啊。

格桑缤纷 回复 天然呆 发表于 09-14 17:26

好楼盘需要那么高佣金去吸引客流吗?

惠州买房找吴骏1 回复 惠州楼叔 发表于 前天 13:37

都是挣钱。和气生财

我也来说说
我现在很怀疑,西子拉人去楼盘,开发商应该会给西子一定的费用。西子组团,无形中充当了看房的托。中介随便拉个人还有钱还管饭,难道不给西子?
自由思 发表于 09-10 11:45

心照不宣~

惠州买房找吴骏1 发表于 前天 13:39

简单来说吧,惠州我说西子最受民心这点能接受吧?开发商合作他们也是说合作不是打压吧。

我也来说说
* 18楼 *  西酉 发表于 09-08 00:37
某金山湖代理去西子上班了吧
给我来10套
* 20楼 *  wwddhw 发表于 09-08 20:15
小编是雷锋,免费做善事,不中介费。
peja16 发表于 09-09 11:42

西子最大的托

我也来说说

登录  |  注册

广播台