发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:40040 |   回复:24

惠州要放开限价?市住建局最新回应:均是谣言

* 楼主 *   惠州楼叔 发表于 10-09 12:02

近期,关于惠州市3年限价令即将到期的话题在网上讨论得火热。

部分中介、业界人士的坊间发酵下,三年执行期限即将到期,惠州限价政策即将解除的传闻愈演愈烈。

限价令3年到期,房价上涨?

9月下旬,传出了备案价监管全面放开,房价即将上涨”的传闻,有朋友圈疯传据说是大亚湾房管发出的关于“商品住房网签合同总房价不得低于其备案价95%”的截图。

有部分市民反馈,他们曾频繁接到中介或售楼处要求在最近下定或者买房的电话,理由是限价政策解除后,惠州房价将会迎来新一轮的上扬,现在买到就是赚到。而市民在做购房决策时,有多少人受到了相关销售人员对上述政策到期后的解读误导。

对此,大亚湾区房管局紧急辟谣:截图所传都是谣言,区里舆情办正协调相关部门进行追查。随后,惠州市住建局相关负责人也做出了回应,目前没有看到任何文件说限价到期解除的通知,政策依然将延续当前的限价调控路线,文件时限到期后,会出台相关的延续文件,不会出现空档。

对备案价上调引发房价上涨的传闻,有业界观察人士认为,限价政策不可能解除,今后备案价格的差异化调整可能将成为常态。

住建局最新回应:均为谣言

昨日,惠州市住建局对此有了最新的回应!

回应中指出,随着各项调控措施的不断完善,惠州市房地产市场过热的势头得到抑制,楼市恢复平稳理性。在后续的调控工作中,我们将保持政策的延续性和稳定性,继续实施已施行的各项调控政策,推动我市房地产市场平稳健康发展。

近期,也确实有部分不良中介机构及从业人员以‘限价令’即将过期,房价上涨”的传闻为噱头,通过自媒体或微信朋友圈炒作卖房,住建局也希望广大群众不信谣、不传谣,对传播炒作不实消息、哄抬房价、扰乱市场秩序的中介机构或从业人员积极举报,维护惠州市房地产市场的健康。

备案价上调不意味着房价上涨

自2016年10月调控以来,惠州始终坚持“房住不炒”的原则,从启动调控到政策加码,再到持续的行业规范和措施修补,楼市从调控初期的过热行情稳步回归到理性。

结合调控环境下的惠州楼市变化进程可以看出,随着各项举措在动态化的巡查和查处中不断落地,房地产市场不断恢复平稳理性,市场也不断呈现出新的发展活力。

而进入当前市场,面对不断出现的新行情和新动态,因地制宜和因时制宜精准施策则成为目前调控的主基调。

据惠州市住建局的数据可知,惠州确实有很多楼盘都上调了备案价,但备案价的上调并不意味着房价上涨。

隆生企业总裁黄新华认为,楼盘上调备案价只是为了后期能上调售价而做出的提前准备,有点像‘入场券’的意思。至于会不会真的涨价,还要结合市场行情。在市场行情不是太好的情况下,楼盘即便调高了备案价,也不会贸然涨价。

自十一节点以来,惠州许多楼盘都推出购房优惠政策,虽然备案价有所上调,但在实际售价在特价房、折扣房源、送车位、赠送物业费等多种优惠举措下保持原来的价格,甚至有略微下浮。

就目前而言,惠州房产市场的依旧面临着两极分化和库存积压的问题,房价大涨的情况不大可能出现,而根据市场行情和政策动态出现微调的情况必然也无法避免。对于购房者而言,在看房购房的时候要核实好相关政策的真实性,不能听信中介或是销售的一面之词而被误导贸然下订。

如果你对惠州楼市感兴趣 

欢迎加楼叔微信共同探讨

微信备注(限价

想买房?点这里可以获得专业购房分析

↓ ↓ ↓

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
王代明 : 10-15 07:19 威望 +1
太平日子 :呵呵,人家都说是谣言咯,应该反过来想 10-10 18:53 威望 +1
天涯等你 :地越来越贵了,猪肉贵到离谱,工人也要吃猪肉的好吗 10-10 12:29 威望 +1
皮呀皮卡丘 : 10-10 07:07 威望 +1
要凉了,放开限价人为制造一波反弹再骗一部分人进去。
老无关 发表于 10-09 18:59

看得透彻。

我也来说说
不管怎么说,备案价涨了,都是为以后涨价而涨,在有关决策(防止房价暴跌)的基础下,以及拿地价暴涨,经济刺激下,土地资源越来越少,钱不保值,人工物价上涨等等因素,房价上涨是大势所趋。房价跌喊了有十年了,惠州房价有跌过吗?苦的还是想买房而又买不起的人,苦了还是中国多了三千万的单身狗,苦了还是“捡”鱼效应。
还不是你的功劳,一次又一次的发帖造谣。
商品房,跟租房的区别在那????停车费便宜的180,物业管理……………
……………
………………啊,我的天啊,住不起,还是住自建房吧!
* 6楼 *  OTCB 发表于 10-09 15:11
楼主就是惠州房市的搅屎棍
梧桐李少 发表于 10-09 15:47

支持、、、、、、、、、、、、惠州的房----送出“凉凉”两字、、、、、、、

我也来说说
* 7楼 *  財哥 发表于 10-09 15:53

* 9楼 *  y2hEven 发表于 10-09 17:17
这张图,各位要怎么理解备案价上升,房价不升.?
老zhong 发表于 10-09 19:01

备案10000,成交9000或以下

y2hEven 回复 老zhong 发表于 10-09 21:36

你去看来了吗?哪里卖1W?

我也来说说
房住不炒!房住不炒!房住不炒!
* 11楼 *  泰成装饰 发表于 10-10 10:05
炒吵抄
* 12楼 *  天涯等你 发表于 10-10 12:29
地越来越贵了,猪肉贵到离谱,工人也要吃猪肉的好吗
xxlx 发表于 10-11 14:57

6000的地其实还算可以了,自己建过房子就知道盖房子什么价格,6000一平的地盖30层,每平1W,你觉得贵吗?

我也来说说
* 13楼 *  z112 发表于 10-10 14:24
压制炒房本身就是笑话,仲恺钱隆樽品60%是深圳人买来炒房,别问我怎么知道。
* 14楼 *  太平日子 发表于 10-10 18:53
呵呵,人家都说是谣言咯,应该反过来想
消息已经传进深圳了达到目的了,后期的不重要
最可恨的是那些吃着纳税人的拿着纳税人的钱,卖着“集体所有”的地,“管控”着房地产市场,然后让房价飙升让纳税人买不起房,而他们却从中获利!而且还装出一副显得很努力很吃力地在“调控”“限价”!从“限价限售”截止到现在,接近三年时间,房价大部分涨了一倍!金山湖、马安、水口大家看一下查一下历史、资料,就知道我说得有没有夸张了。很多连两年都不到就完成了翻倍!鼎浩城还有23年多土地使用权的口碑不好的楼盘现在卖九千多,2015年四千多,现在还说九栋开售要提到一万一千多!方直星耀2015年七千多,去年就达到一万五六了!请问“限价”是怎么限的啊?仅仅是不可以高于或者低于备案价10%卖就叫限价吗?那备案价怎么定的,谁定的?为何要上调?上调备案不就是涨价吗?两三年翻一番不是暴涨吗?怎么还叫限价呢?
格桑缤纷 发表于 10-11 06:56

谁帮我@一下当时人和单位。

我也来说说
* 17楼 *  田甜的 发表于 10-11 12:15
什么情况?
都是中介在吹牛逼,骗你们买房,网上各种刚需什么的大多是房地产中介散布谣言,让你们感觉到有危机感,你们没有危机感,还买什么房。
近期看平,中远期看涨;偏远路段看跌,核心地段看涨。

登录  |  注册

广播台