发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:13116 |   回复:30

惠东赚了近5个亿!

* 楼主 *   听唔明啊 发表于 10-09 15:10

国庆假期已经过去了,好想再过一次农历的国庆,再去看看那大好河山,和“人头”大军。

据了解,截止10月7日14时,惠东国庆假日7天共接待游客105.6 万人次实现旅游收入49368.1万元你是这百万游客中的一员吗?

西友@海风清晨Jk

国庆假日7天,接待游客和旅游收入分别同比增长9.65%和7.74 %(其中:景区游客38.5 万人次,过夜游客48.4 万人次;乡村旅游游客24.8万人次,实现旅游收入11160万元)。游客出行呈现出数量稳定增长、理性出游趋势,滨海旅游、红色旅游、乡村旅游线路受到广大游客欢迎。

据悉,10月1日,进入巽寮湾的车流量多达两万五千八百多辆次,突破今年惠东节假日期间进入巽寮湾的最高峰值

从当时惠州交警发出的图片可以看到,沈海高速汕头方向、广惠高速往巽寮方向车流较大。

10月2日14点30分,前往巽寮、平海、港口等沿海地区的车辆已经排起了长龙,交警的巡逻车辆在来回地维持着秩序,虽然行车速度缓慢,但也是秩序井然。据悉当日0时至19时整巽寮进城车流量28176辆次出城车流量18133辆次。

针对节假日期间沿海堵车的情况,及时通报通往巽寮、平海、港口等滨海旅游景区的道路X213线、X210线道路路况,以及国庆黄金周期间景区的道路交通状况预判情况和出行提示、交通管制等情况。

同时及时发布交通信息及引导错峰出行,抽调大量警力到沿海道路维护疏导交通秩序,做好应急分流处置,严厉打击各种交通运输违法行为,在各部门及属地乡镇、管委会的共同努力下,全县交通保持安全有序状态,未发生长时间堵车现象。

各景区也准备了丰富多彩的节庆活动,使节日氛围更加浓厚,带动了众多游客参与其中,热闹欢乐的节日气氛受到游客的高度评价。

滨海旅游持续火爆。阳光、沙滩、海浪、渔村等滨海旅游元素吸引了大批珠三角地区自驾游游客以及省外游客,海滩上游人如织,热闹非凡。大量游客的到来,给惠东县节日消费市场注入了新的活力,拉动了交通、餐饮、娱乐等行业的人气,假日旅游效应得到集中的体现。

红色旅游、乡村旅游持续升温。高潭、安墩等红色景点,游客接踵而至,他们纷纷穿上红军装,重走红军路,品尝红军茶,国庆长假以来,惠东县革命老区每天吸引了众多本地以及深圳、东莞、广州甚至更远地区的游客
吃农家饭、住农家屋,亲身体验蔬果采摘的乡村旅游形式也越来越受到游客的青睐。国庆恰逢重阳节,登高望远也是许多市民节日休闲的选择。

国庆期间,惠东分别设置了县城和巽寮两个主、副指挥中心,充分调动各级力量加强文化和旅游市场的管控,打造了安全和谐的假日文化和旅游市场环境。
今年的法定假期已经过完了,下一个假期要等到明年的元旦了

来源 | 惠州交警、惠东发布、西子湖畔App、惠东手机台

本帖提到的人: @海风清晨Jk
共有2人赞这个帖子, 作者威望 +2
感悟社会 : 10-10 15:56 威望 +1
王代明 : 10-09 22:21 威望 +1
* 沙发 *   爆爆爆爆炸 发表于 10-09 15:16
我在朋友圈旅游
someone。 发表于 10-11 02:21

+1

我也来说说
山區旅遊人數廖廖無幾,
我只关心纳了多少税
在朋友圈看别人家的小宝贝,顺便点了个赞
* 6楼 *  三二一二三 发表于 10-09 18:09
看朋友圈和看拼音短视频为主,你没看错,我打错字了!
我就想问:惠东人民你们富裕了没有?
Eriy 发表于 10-10 07:41

好穷

我也来说说
5亿是怎么样算出来的
违章也赚了几千万吧?
哪怕五十亿也不关我们屁民的事,又不会积极投入到民生工程。
kv152 发表于 10-09 21:28

投了那么多钱修路建公园你当看不见吗

糗百书呆子 回复 kv152 发表于 10-09 21:34

是靠当地的腰包吗?确定不是靠上面审批拨款的?

kv152 回复 糗百书呆子 发表于 10-09 21:40

凡事不要那么极端

糗百书呆子 回复 kv152 发表于 10-09 21:49

不是极端,只是陈述事实!你看下观音山那条路的进度吧!

无奈的夜 发表于 10-10 13:17

哈!确实实不会将一分硬币直接放入你的口袋中,但经济学却不是简单单的这样理解的。增长些经济学基础知识就不会有你这样想法了。

我也来说说
十一长假期间,贡献不少
我一毛钱都没赚到
* 13楼 *  松花江上 发表于 10-09 22:52
贡献了几百块
听唔明啊 发表于 10-10 15:18

贡献了几十块

我也来说说
钱都让外地人赚走了,本地人还是老老实实的打工吧,,做生意还是外来人牛皮,
物价上涨,本人今年的国庆比去年的消费增长了30%,其实用的,吃的,还是那样。
抬高本地計物價,本地人負擔重。
* 17楼 *  CK深恋你 发表于 10-10 13:52
听从党的指挥,假日期间服务好人民。一刻也不敢离开岗位!
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
這宣傳令我想起不久前說海灘很多垃圾那帖子。
超多人

登录  |  注册

广播台