发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:19443 |   回复:36

小区里开发商横行霸道,真后悔买了平山南湖路爱华围18号雍盛苑小区的商品房

在这法制社会里,我以为社会是公平公正的,事实却是……
1、房屋增值税发票开少:当初签购房合同时,业主已经将购房应交的税费全交给了开发商了,但开发商却没有开足额的房屋增值税发票给业主,业主去过惠东平山税局反映及举报开发商偷税漏税,但两边却一直拖拉着到现在都还没有个结果给我们业主,怎么回事呢,咋业主交的资料齐全了啊,怎么会这样呢??

2、房屋平方数不符:比如我家购房的合同上签的是145平方了房子,房产证却是129平方(包含了分摊面积)的房子,试问这10多平方的房子平方数哪里去了呢,例如购房合同上签的是88平方,房产证又只有77平方(包含了分摊面积)的房子上门找开发商,开发商多次忽悠恐吓家里人,现今社会买一套房子得花了两三代人的老底了,还得每月还按揭款,大家都是普通工薪阶级,辛辛苦苦赚来的钱却给开发商吭骗了,谁肯?!

3、违建多次举报上访均未处理:小区总共就三栋楼,均报建9层,但开发商却在房产证出来之后违建第10层,三栋楼共违建了5套房子,B栋一楼违建一套房子,B栋一楼门前违建一间约5平方多的养鸡房(开发商长期在里面养鸡禽,臭味都飘上B栋住户家里了),住建局都发出过两次文件公示了,没一下子就给不知道是谁撕掉,请问,住建部贴的这些公示文件是有什么用处的呢?还盖了红印章呢!

4、小区C栋房公共区域没批烫:购房时白纸黑字标着C栋楼房内墙公共区域批白墙的,怎么我看从2017年住户们入住之后,直自现在将近2020年了,还没批墙呢,搞得跟烂尾楼一样!

5、今天晚上约19:00,开发商说小区里业主的车不能进入小区里停放了,咋们业主在小区里买了房子,却不能进自家门了?现如今这社会的小区都是开发商说啥就是啥了吗?小区里的前物业是开发商的亲侄子,开发商叫侄子进驻小区管理没通知过小区里的业主也没有知会过,退场时说退就退,也没有经过小区业主的知会,这…小区是开发商当老大吧,说怎么样就怎么样,从前两个月开始开发商就自己贴出公示说是他来管理了,然后……。小区里的停车费说摩托车是50元/月,小桥车是250元/月,这个经过物业办的肯定么?有没有文书确认下来呢,说多少钱就多少钱的!!

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
泰来农民 : 10-11 00:32 威望 +1
* 3楼 *  庄生与晓梦 发表于 10-09 20:05
你们都不知道的咯,我家在雍盛苑小区里买了房子之后,给开发商吭了房屋增值税票钱、房屋平方数又给吭,这些可都是我们工薪阶级辛辛苦苦赚的血汗钱啊
* 4楼 *  庄生与晓梦 发表于 10-09 20:33
还有一件事更奇怪的呢,物业陈某文每个月会出一笔名为“停车场租赁费”6000元给开发商陈某欢(陈某文亲叔叔),现在大家都知道,政策也出台了说小区宗地面积归全体业主共有的,开发商陈某欢可是当着全小区及警察的面说小区地面所有的停车位都是他的呢,我看了一下我家房产证,里面可是盖了房管局红印标着“宗地面积归全体业主共有”,试问,这个房产证该不会是假的吧???
些几,杀一儆百,
庄生与晓梦 发表于 10-09 21:55

谢谢您的支持!

我也来说说
不要买小开发商的房子,特别本地开发商!!!!
本地开发商都是里应外合,,哎,可悲可悲啊
我只想说 你这个停车费 比我住华侨城还
贵!
庄生与晓梦 发表于 10-10 04:41

何止这些停车费收费离谱噢,我们这小区没绿化,没任何娱乐设施的,开发商还收我们业主1.1元/平方的物业费,您说贵不?

xiaoqian12 回复 庄生与晓梦 发表于 10-10 18:09

比我小区黑太多了

阿鸡米德 回复 庄生与晓梦 发表于 昨天 01:47

太狠了,打广州那个民生热线吧,今日关注,不然以后你还得受罪!!!

我也来说说
买这种小区我不如买二手自建房 舒舒服服!
庄生与晓梦 发表于 10-10 04:39

现在我这小区很多业主都想卖房子了,开发商陈立欢太欺负我们业主了

我也来说说
* 10楼 *  流金岁月R 发表于 10-10 10:18
C栋怎么插了那么多钢筋,而且貌似承重墙。
庄生与晓梦 发表于 10-10 12:50

C栋柱子上的横钢筋,是当初开发商想申报架空层停车库的,但申请不到,就甩放在那里

我也来说说
* 11楼 *  流金岁月R 发表于 10-10 10:32
开发商是否有权销售地下车库,要看车库是属于全体业主所有还是属于开发商投资兴建的建筑物,满足以下条件之一的,车库属于全体业主所有,开发商无权出售:
1、开发商在计算公摊面积时已把地下车库的建筑面积计算在内;
2、开发商把建造地下车库的成本核算在住宅开发成本之内;
3、根据国家法律或当地政府规定应无偿交付给业主使用的,即小区在规划时已经明确了车库作为公共配套设施的功能,将建车库作为开发商的法定义务。
如果有上述情况之一,开发商就无权出售该车库。如果没有上述情况,投资兴建该类地下车库的开发商对此享有专有使用权,有权出售该地下车库,这时,作为购买地下室汽车位的小区住户可以要求开发商提供房地产管理部门出具的车库销售许可证或物价局出具的车库未列入建安成本的证明。
备注:
民用建筑地下车位在政府的建筑区域规划中明确规定为全部或部分人防面积的,该地下车位的权属单位为政府或市(区)人防办,但开发商在和平时期享有管理和使用的权利,由政府或人防办开具的使用证书证明其享有的权利。
庄生与晓梦 发表于 10-10 12:48

我这小区没在地下车库或者是驾空层车库,都是在地面上的车位,而且我们的房产证上已经注明了"宗地面积归全体业主共有"

德行南粤 回复 庄生与晓梦 发表于 前天 23:05

整个物业多少家人?开发商有几家人?难道业主没有开发商那么多人?你要交费物业费就不要说贵,贵了你不交,他能耐你何?

阿鸡米德 回复 庄生与晓梦 发表于 昨天 01:45

朋友,地下车库都没有,真的是垃圾小区了卖也很难了,还摊上这种傻子

我也来说说
* 12楼 *  好中意 发表于 10-10 10:50
天下乌鸦一般黑。也许,这是全国的通病。利益使然,官商.....什么?你们懂的。
这个小区故事真是太多了,这人我听过,当过兵的恶霸,有后台,所以政府不弄他
* 14楼 *  来看看天空 发表于 10-11 08:05
这种也叫商品房~~~~
* 15楼 *  西柚_CbU1s 发表于 10-11 09:34
惠东最典型的集资房,开发商乱收物业费、加价代收费的典型案例
庄生与晓梦 发表于 10-12 01:38

每户都有一本房产证的,应该不是集资房

海世界小逗比 回复 庄生与晓梦 发表于 10-12 09:41

打市长热线,在平山这些部门投诉是没用的

庄生与晓梦 回复 海世界小逗比 发表于 10-12 18:35

请问是什么电话 ??

海世界小逗比 回复 庄生与晓梦 发表于 10-13 10:58

我私信你了,你自己看一下,市场热线你打114咨询,问不到我再让业主给你

我也来说说
* 16楼 *  星绯 发表于 10-12 01:44
单位发了公示文件怎么还没处理??
惠东买房处处是陷阱,惠东本地房地产开发商都是坑,十个九个没房产证
要卖不   要卖私聊我
庄生与晓梦 发表于 10-14 22:25

有这种物业和开发商,这小区还有什么好住的

异恩 回复 庄生与晓梦 发表于 10-15 00:14

那你想不想卖  想卖可找我

庄生与晓梦 回复 异恩 发表于 10-16 19:01

你是中介吧?

异恩 回复 庄生与晓梦 发表于 前天 15:23

是啊  要卖吗

我也来说说
支持维权到底哦
看图片就知道是野鸡开放商,小区布局跟环境真的好丑。。。轿车250一个月?真的是二百五,广州深圳都不用这么贵,穷山恶水出刁民,上辈子穷的没饭吃?这辈子吃相这么难看,支持楼主告si他们

登录  |  注册

广播台