发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:39033 |   回复:41

【职业故事】各职业的心酸谁人知?把你的故事讲给我听吧!

免责声明:西子论坛是一个为网友提供互动交流的平台,本活动为网友自发组织或约伴的非赢利性活动。网友自愿参与本活动并确认报名须遵守活动相关说明要求,且对活动中可能发生的意外事故、人身伤亡和财产损失自行承担后果。本论坛概不承担任何的法律责任、经济责任以及连带责任。

西小吉   发表于 2015-05-26 11:27
组织者电话: 通过人员可见 活动状态:
参与截止时间: 2015-06-30 (星期二)
活动类型: 线上活动
已报名: 39 我的状态: 请【登录】后进行报名。^_^
已确认作品: 16
获奖人员(0 人)
       经常有需要跑外地的朋友可能都深有体会,每次回到惠东,自己仿佛成了明星一般,被一群“粉丝”围住,这些热情的“粉丝”不断的向你招手,你望着他们那希冀的眼神,虽然有些不忍,但还是“残忍”的拒绝了他们的“请求”!说到这里,想必大家都知道这些“粉丝”是谁了!他们便是穿梭于惠东大街小巷的摩托哥!还有在惠东非常有代表性的鞋厂“猛鞋哥”,每天从早“猛鞋”到半夜,加班加点...在惠东,除了“摩托哥”和“猛鞋哥”之外,还有许多形形色色的职业,比如“摩托哥”,鞋厂工,农村抄表员,环卫工,服务员,工地泥水工......

每个职业的背后都有不为人知的故事,尤其是这些在我们眼里看来很普通,或者大家眼中“瞧不起”的职业,大家可知道这背后的心酸?如果没有人去从事这些职业,那么我们的生活也不可能那么便利!电影《后会无期》有句台词说道“有机会吗,我把我的故事都讲给你听”,现在就是一个机会!大家不妨来说说从事各种职业的人背后的故事吧!让大家对各行业都有更深的了解,多一份理解与宽容,让惠东更加文明与和谐。

【分享内容】
分享自己见到的各行业工作者的故事,也可以分享自己的故事,表达自己的真是情感。

【参与要求】
在惠东窗口发帖,以【职业故事】为前缀,文章必须原创,图文并茂为佳,字数不限

【参与奖励】
多福利放松,参与即送小红花,还有电影票,小西公仔,西子马克杯,西子抱枕等等...

【评选标准与奖品】
凡是提交并被确认作品的网友均可获得小西套装一份,活动结束后通过“帖子质量+赞+阅读+回复”评选要求评选出得奖者;“阅读+回复+赞”较多的前10名,可获得优秀作品奖,其中评一二三等奖,一等奖可获得西子抱枕+小西套装+电影票,二等奖2名为小西公仔+小西套装+电影票或西子马克杯+小西套装+电影票,三等奖3名,小西雨伞+小西套装+电影票。

严禁网友私信骚扰点赞,若有网友投诉相关情况,将取消比赛资格

【重要】
一经发现抄袭网络文章,小编立刻将其从活动中删除(本活动最终解释权归西子湖畔所有)

【如何提交作品】
1、先在本帖报名,以表示自愿参加本活动。
2、报名后,请于活动时间内,在“惠东”版块发一个新帖,有关职业背后的故事

(帖子内容:必须原创,图文并茂更佳)
3、发帖后,请回到本帖中的“等待确认”一栏下的“提交现有作品”(如图所示),将你的主题帖链接黏贴提交,表示完成

作品示例:【职业故事】被狗咬被狗追,惠东农村抄表员的工作没你想的那么简单

• 已确认作品 (16)
  • 待确认作品 (3)
标题 用户名 回复/查看 +威望 获奖情况
【职业故事】+每双鞋子(猛鞋工)和每件衣服(织衣工)的背后故事。 97/20823  +32
职业故事:道出我职业 24/4282  +6
【职业故事】1988年的一份工作 177/27448  +93
职业故事----目标、机会、坚持决定你的高度 14/2262  +2
【职业故事】+环卫工,我们城市的美容师 40/3862  +24
为他们正名,城市是因为他们才得以安全。 74/7950  +35
【职业故事】多工种奇葩,多趣事 30/4104  +11
“摩托佬”,一群我们又爱又恨的朴实劳动者 237/21210  +72
【职业故事】+在惠东打工的故事,与对平山生活的故事。 65/10174  +14
职业故事:2008-2015 103/8558  +43
【职业故事】回忆那段当洗碗工难忘的时光 38/4741  +28
职业故事:商场摆货员 76/7575  +23
职业故事:我曾经是街边的一个小摊贩 158/13298  +32
一个见证社会进步与发展同时又被时代所“抛弃”的职业——补鞋匠 146/23953  +35
我的生活写照 2/1812  +0
职业故事-----交通拯救队 23/4341  +20
  • 已报名 (39)
用户名 电话 报名留言 状态
召集人可见 老人了,不是什么励志的职业,是几十年中的其中一次打工。
召集人可见 分享自己的故事
召集人可见 我想和大家分享一个故事。不指望这个故事可以感动多少人,但愿“志同道合”的朋友会有一些共鸣。
召集人可见 写写我在大岭进厂的背后故事。
召集人可见 你有故事吗?有,我有故事,你有时间听我讲吗?
召集人可见 啰啰嗦嗦
召集人可见 希望真的能够引起老百姓们的关心和理解。
召集人可见 环卫工人,我们城市的美容师。
召集人可见 我想分享一个关于惠东“摩托佬”的故事
召集人可见 内容:《我的生活写照》,QQ名字为“了然”,本文曾在自己的QQ中发表
召集人可见 我与惠东的点滴,发表与大家分享。
召集人可见 嗯嗯
召集人可见 我要报名参加
召集人可见 凑凑热闹
召集人可见 挑战一下自己的写作水平,嘻嘻 暂未提交
召集人可见 作为一只小鸭子,我有心酸我有泪。 暂未提交
召集人可见 微笑。 暂未提交
召集人可见 分享一下创业中的喜乐悲欢
召集人可见 希望能保护个人隐私,谢谢哦 暂未提交
召集人可见 想试下看能不能写出来 暂未提交
召集人可见 说出人生的酸甜苦辣味道
召集人可见 独一无二的我 暂未提交
召集人可见 用双手打造属于你的美,我是艾森 暂未提交
召集人可见 那条路,我曾经走过 暂未提交
召集人可见 最近有点忙,有空就发出来! 暂未提交
召集人可见 暂未提交
召集人可见 服装店经营 暂未提交
召集人可见 惠东房地产行业的蓬勃发展,滋生了一批奋斗在一二线的房产销售人员,外人看起来做房地产销售的人高收入,衣着光鲜亮丽,实际背后付出的汗水与辛劳,很少人能知会。我想写一篇关于房地产销售这个职业的文章,献给惠东所有房地产的从业人员。 暂未提交
召集人可见 行走在惠东的街道上,我感到很茫然,想把手中的商品卖掉,却总是没有胆量,希望自己大胆点
召集人可见 分享一位外来工在惠东的经历 暂未提交
召集人可见 为自己说话 暂未提交
召集人可见 我希望一线的人员能得到更多的关怀与支持 暂未提交
召集人可见 我是奔着小西来的~ 暂未提交
召集人可见 写出背后的辛与酸 笑脸迎接新一天
召集人可见 本人是做夹厂送货:夹厂上班真的很辛苦美天都上楼 暂未提交
召集人可见 自家开鞋厂 暂未提交
召集人可见 截止日期是哪天 暂未提交
召集人可见 讲出自己故事分享大家! 暂未提交
召集人可见 经营者刚开始起步遇到的一些挫折和问题要怎么的去面对

活动讨论:【职业故事】各职业的心酸谁人知?把你的故事讲给我听吧!

* 沙发 *   方向12 发表于 2015-05-26 11:38
* 3楼 *  西小吉 发表于 2015-05-26 12:22
小西抱枕和马克杯来啦!
* 4楼 *  sandy_tang 发表于 2015-05-26 12:24
* 5楼 *  新神州行 发表于 2015-05-26 12:27
我参加
做鞋厂最辛苦
* 7楼 *  吖老李6 发表于 2015-05-26 14:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 8楼 *  ai我中华 发表于 2015-05-26 14:19 来自: 西子湖畔iPhone版
陌生的恋人:做鞋厂最辛苦
* 9楼 *  daxiong506 发表于 2015-05-26 14:39
@冠元  有兴趣发挥发挥吗?
本帖提到的人: @冠元
* 11楼 *  冠元 发表于 2015-05-26 14:48
哈?我不在惠东哦!怎么发挥?!
而且那篇麦地陈豪基本也是我的真实写照啦
不想再炒旧饭了
* 12楼 *  西小吉 发表于 2015-05-26 14:53
冠元:哈?我不在惠东哦!怎么发挥?!
而且那篇麦地陈豪基本也是我的真实写照啦
不想再炒旧饭了

写其他的!看好你哟!只要是各种职业背后的故事均可投稿
* 13楼 *  热辣小子 发表于 2015-05-26 16:06
下车站的时候,很有成就感
是否报名后就可立马发贴还是等审核通过再发贴?
译健堂:是否报名后就可立马发贴还是等审核通过再发贴?
报名后立刻可以发帖哦
西小吉:报名后立刻可以发帖哦
OK
西小吉:报名后立刻可以发帖哦
已发贴成功,但没有看到你所说的“等待确认”一栏下的“提交现有作品”,帮我看看是怎么回事
* 18楼 *  五只小精灵 发表于 2015-05-26 23:33 来自: 触屏版
不知道提交在哪
* 20楼 *  西小虎 发表于 2015-05-27 10:15
译健堂:已发贴成功,但没有看到你所说的“等待确认”一栏下的“提交现有作品”,帮我看看是怎么回事

在报名旁边那里,没有么?

登录  |  注册

广播台