发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:44328 |   回复:137

记录并分享我的创业不归路(创业真的很寂寞😜)

* 61楼 *  Safilo 发表于 2017-08-01 16:48
终于,,丑媳妇也要见公婆了。。。前前后后准备了几年,一切准备就绪,就差东风了。。

花了大几千元,在猎云网投放了融资报道,猎云网聚集了很多的风投机构和天使投资人,把项目挂上去曝光,可增加获得融资的机会。特别是对我们这些草根创业者,在没有大背景的条件下,这是一个很好的方式。

用“互联网x”方法,镜视网要以第二事业切入低频高客单价刚需配镜服务
Safilo 发表于 2017-08-01 16:51

早上挂上去的,下午就有北京的某某投资机构的客服电话联系我,说他们的某某投资顾问对我们的兴趣很感兴趣,电话确认了我是CEO后,便告知本人他们的投资顾问将会再与我取得联系。。。希望能成功

我也来说说
* 62楼 *  喵酱i 发表于 2017-08-20 15:51
Safilo 发表于 2017-08-20 16:43

我也来说说
* 63楼 *  西柚_cD8vQ 发表于 2017-08-22 11:48
楼主好样的,我也在奋斗中!可以加个微信laughing-line交流
* 64楼 *  Safilo 发表于 2017-10-08 09:39
自从发布融资报道后,,,收到不少反馈,主要是炒域名的公司推销域名的,及大量的融资对接结构,所谓的融资对接机构,就是组织所有想要找资金的项目的负责人出钱报名,再拉几个没有名气的投资机构聚一起创造机会达成投资。不管你的项目找不找到钱,首先他们先赚了你的钱。。还有一些很不专业的所谓的投资机构,跟你要了项目介绍或者BP后,再告诉你他们不投天使轮的。。。

从效果来看,最大的收获,就是认清了融资的困难程度及资本对项目认知能力。。创投圈有个说法大概是没有背景的草根创始人融到资的概率很低。还有就是资本喜欢一窝蜂追风口,风停了就不敢再投这类项目了,即使你的项目比前面融到资的同类项目更优秀,他们也不会再关注了,因为他们并不专业,无法理解你们的亮点。

发布融资的报道的初衷,是想着能早点走出去,找到更多的资金,然后组建技术团队专门负责技术,这样我就可以解放出来做更多其它事,现在看来是行不通了。只能自己继续负责技术开发新版本的平台了。平台做好的话,对资金的需求就可以降低很多。再找资金的话机会就会更多。只要平台能上线,至少后面还是有路子可以走的。

2.0版的系统远比1.0版本的需求复杂,涉及到批发,加工,零售每一个环节,在眼镜细分领域如同阿里巴巴+淘宝+加工中心的模式。即涉及到很多专业数据的处理,又要串联批发,零售及加工中心三方市场。整个模式在市场也没有可以拿来参考的样板,全都是我自己一个人去开发。同时还需要兼顾零售业务,所以能静下心来开发平台的时间并不多。估计做到年底都未必能上线了。2.0版本是我所期待的最终模式,做完这个以后就不会再花时间在平台上了。慢就慢点吧,所幸种子轮的资金,按现在的运作,还能撑个2-3年。

不管多大的困难,一步一步的走,都是进步。万事开头难,而且还苦,但我始终坚信,开好了头,后面的路就会很宽敞。
* 65楼 *  龙川老隆人 发表于 2017-10-08 23:30
加油LZ,我也正在努力
加油,成功会属于你!
Safilo 发表于 2017-10-09 15:51

谢谢你的鼓励哦。。。有人鼓舞瞬间感觉能量满满

我也来说说
共勉
Safilo 发表于 2017-10-09 16:02

有空常来鼓舞我

我也来说说
向你学习
Safilo 发表于 2017-10-09 16:10

看来不仅人优秀,还很谦虚哦

我也来说说
现在创业什么阶段了,坚持这么久不容易哦
Safilo 发表于 2017-10-09 16:21

现在还属于种子轮阶段呢,融资的资金还能运作2-3年,现在是争取明年找到天使轮融资

我也来说说
努力,硕果在前方!
Safilo 发表于 2017-10-09 16:28

创业是孤独的,偶尔有人鼓舞,也会激发满满的能量,谢谢鼓舞哦

Blurred 发表于 2017-10-09 16:31

历经孤独才能守得住繁华!

Safilo 回复 Blurred 发表于 2017-10-09 16:36

嗯,即便没有繁华,,努力过了,拼过了,人生也无憾了

我也来说说
无憾过后是繁华岂不更好!
Safilo 发表于 2017-10-09 16:43

承你贵言,,我一定要努力实现无憾后的繁华

Blurred 发表于 2017-10-09 16:46

会的!

Safilo 回复 Blurred 发表于 2017-10-09 16:52

嗯,你平时上班忙吗

Blurred 发表于 2017-10-09 17:00

我不忙的,基本上闲人一个

Safilo 回复 Blurred 发表于 2017-10-09 17:07

领导都不忙

查看更多(2 条)
我也来说说
反正你做老板的都不忙我有什么好忙的
Safilo 发表于 2017-10-09 17:24

这,这,这,,谁说我不忙,其实我好忙的

Blurred 发表于 2017-10-09 17:30

那是我唐突的荣幸了

Safilo 回复 Blurred 发表于 2017-10-09 17:32

这是刚好我今天不在状态,因为写代码需要静下心来的。。静不下来,那就干脆来这里聊聊天啊

我也来说说
* 73楼 *  wy民工 发表于 2017-10-12 17:08
牛逼!学习中。。。。。。。。。。。有啥可以路子,指引指引!白天上班,工作不忙!
Safilo 发表于 2017-10-12 17:21

你这样问我,,我真不知道怎么回答了。。。首先你得先找准自己的目标。。

wy民工 回复 Safilo 发表于 2017-10-12 17:27

就是找不到方向,也没胆量!但是就是不甘心!

Safilo 回复 wy民工 发表于 2017-10-12 17:42

好矛盾,,,那就从小开始,这样投入不大,也就不怕没胆量了。。我起步才1.2万

wy民工 回复 Safilo 发表于 2017-10-12 17:45

恩!我看你刚开始做的时候,也不是很多钱!

我也来说说
我竟然看完了
一口气看完,楼主好厉害,很励志的帖。创业之路很艰辛,加油!
Safilo 发表于 2017-10-22 17:27

谢谢哦。。这么枯燥的东西,很多都是专业性很强的内容你都能看的下去,不容易。

我也来说说
* 76楼 *  Safilo 发表于 2017-12-21 08:57
O2O这个曾经厮杀最为惨烈的行业,火药味渐渐变淡了,人情味更浓了。这意味着曾经的厮杀和烧钱行为已经渐渐云淡风轻,O2O摇身一变,从众声狂欢回归到了商业的本质。

当下主要有以下四种O2O模式。
1.线上巨头发力O2O到家;代表企业:京东到家、盒马鲜生
2.线下实体拥抱O2O到家;代表企业:永辉、苏宁、大润发
3.聚焦便利店;代表企业:闪电购、爱鲜蜂、便利蜂
4.外卖平台转型;代表企业:美团、饿了么
下面分享的,是另一个平台型洗衣平台:e袋洗
过去3年时间,O2O行业发生非常大变化,很多O2O被验证为伪需求,无数O2O企业倒闭。O2O从百花齐放到洗牌过程中,洗衣O2O企业e袋洗不仅活了下来,还宣布实现盈利。
e袋洗是从传统企业荣昌洗衣转型而来,在移动互联网大潮来临之际,抓住了洗衣O2O的机会。荣昌洗衣如果一直到今天没转型,而是在全国有1000家店,5000到6000名员工,几千台干洗机,荣昌洗衣的管理者会遇到倒闭都倒闭不起的问题。从荣昌洗衣转型到e袋洗的过程中,主要经历3个大的挑战:1,转型,涉及到改变过去的供应链,寻找新的利益点,同时要对新利益链的关系人员重新调整,还要调整股东和团队。得益于洗衣行业的高利润率,符合O2O模式的前提,e袋洗与传统洗衣最大的区别是可以通过移动互联网的方式把散客变成团体,做集中洗涤,以北京为例,可能北京一万家洗衣店,今后变成四五个洗衣工厂。
O2O行业依然有很多伪需求。判断O2O是否伪需求要分清楚是店还是到家,有的可能是佣金模式。
比如团购是佣金模式,因为人们绝大多数要去餐馆体验、咖啡馆体验,这是+互联网,不是互联网+。但是洗衣是互联网+,因为顾客没有人愿意在洗衣店里面呆着。如果只是对效率改进,就收佣金模式好,不是互联网+,硬把这种模式拧把成O2O模式,其服务品质会比原来更差。比如洗车O2O的体验是比原来更差,效率更底下,成本却比原来更高,因为人工更贵,因为洗车可能是规模化、机器化。
* 77楼 *  Safilo 发表于 2017-12-21 08:59
重复了
* 78楼 *  zhangh1234 发表于 2017-12-22 20:24
很好的分享,看好你,加油!
Safilo 发表于 2017-12-22 22:26

谢谢。努力中

我也来说说
* 79楼 *  Safilo 发表于 2017-12-24 12:52
mark一个,这两天因为价格体系的关系,郁闷了一天。。等有空分享一下关于价格的坑。。。
* 80楼 *  Safilo 发表于 2017-12-24 17:53
对于个体商户,开店做小生意,尤其是做忠实客户生意或熟人生意的,避免不了对小部分人给予小优惠,比如同学私底下会有相对优惠的同学价,或者热心客户帮你介绍不少生意后也会给予价格优惠。这对于做小生意的人来说,看似合情合理其实隐藏着很大的坑,如果操作不当,分分中让你里外不是人。

由于开始时就设置了同学及其家人,会给予同学价小优惠,优惠的同时也会叮嘱不要对外说,如有朋友有需求要按统一价格介绍。事实上大部分同学都能做到你的要求,到了他们家人可就难保证对外会不会乱说了。举个案例,最近有一个经过同学介绍的客户,也算是忠实老客户了,再次找我时就对我有意见,说我的价格让她感到她里外不是人,她问了几个邻居价格都比她家低,而这几个邻居都是同学的哥啊姐啊亲戚关系,而他们偏偏都没有替我保密价格。。我也很无奈,只好告诉她为什么价格有区别,换做是她做生意,相信她给她的同学也会有小优惠,虽然她也理解,但是就是心理不舒服,无奈也让她也按同学价处理了。

上面的例子并不是个例,,,做熟人圈子生意的,一定会遇到,如果生意做久做大了,你优惠了的客户总会遇到没有优惠的客户,如果他们谈起了你的价格,发现你的价格有区别,没有优惠的人一定会有意见,此时你唯一可以做的,就是这个没有优惠的客户以后都需要按优惠的价格处理。。慢慢的,你的价格体系可能会越来越多这样的冲击,最后就是利润会越来越少,而你也越来越里外不是人。。。

对于个体户,如何可以避开上述困惑,让个体商家既可以给指定人群小优惠,又可以避免被没有优惠的客户产生不平衡心理,建立一套有效的价格体系则尤为重要。。对于价格体系的模型及操作细节,就留到下一次更新时详细介绍吧

登录  |  注册

广播台