发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:62182 |   回复:392

精华帖标志 深圳人眼中的惠州房产

本贴于2016-04-12 获得推荐贴啦!奖励 50威望5

* 楼主 *   707802277 发表于 2016-04-12 10:58
我是在深圳工作的,在深圳呆了近十五年,个人认为是典型的刚需。刚卖了深圳的房子置业仲恺陈江一套二手房,准备家里人自住,虽然我已买了,我还是反对惠州的房价暴涨。但是毕竟这是市场的反映,真要涨也不是我们所能抵挡的,我也在这里谈谈我对惠州房产的看法:
1. 惠州的房价相对深圳、东莞来讲还是比较合理的,虽然目前大家说配套不好,环境差,我认为这只是目前的现状,随着发展一定会有所改观。但是估计那时侯房价就会又上一个档次了。只要买得起,能承受就下手。我早在2012年买了深圳原关外的50平方的小房子,那时房价7300元左右,大家都说贵。但是今年已经35000元一平方了,我也觉得高了就卖了。卖了在深圳肯定是买不起了,决定找一个更适合居住的地方,经过仔细对比我就来惠州了。来惠州我觉得家人会过得更舒适,小区环境更好,房子更大,能有更多的钱去旅游,又不用还房贷。虽然距深圳有80多公里,但是没关系,我一星期回去一次就行了,老婆孩子可以住在惠州生活。短期内还在深圳工作话我一个人在深圳租房子住,我的口号是:苦我一个人,幸福全家人。估计好多来惠州买房居住的深圳人都有这个想法吧。
2.对惠城区/惠阳大亚湾/仲恺高新区的看法。首先,惠阳大亚湾片区直接淘汰,再便宜也不去,想想石化还有距之不算太远的核电站,为了本人及下一代还是算了吧,谁敢保证100%的安全呢。其次惠城区个人觉得还是相当得不错的,难怪本地人都买惠城区。为什么我偏偏选择本地人看不起的仲恺高新区呢,产业立城这是我看重的,我不光是要满足居住的功能,还是考虑未来的增值功能。我仔细地研究了惠州规划局网站上的规划资料,个认为仲恺高新区未来升值潜力更大。一是离深圳更近(排除惠阳),二是两条城轨交汇,三是高速公路环绕,四是离江北市区其实不远,也就18公里左右,完全可以接受。要知道我工作的地方,光离区政府就22公里,离深圳市中心有46公里。相信不久的将来,也许是五年或十年,仲恺区将是另外一个市中心。
3.居住环境。看来惠州有很多光环,最幸福的城市、空气质量前十的城市、国家森林城市、全国文明城市等等。其实这些都不重要,最重要的气侯和深圳是一样的,冬天不算冷,空气质量好,更容易适应。如果北方雾霾持续,估计好多北方人也会发现惠州的好了吧,随着惠州的交通及配套越来越完善,房价又便宜,我在想会不会全国有更多人会选择在惠州居住呢。毕竟惠州有惠州西湖、红花湖、东江滨江公园,未来还有观洞环湖绿道、潼湖湿地公园及环湖带。
4.交通。虽然目前一般,但是未来会更好,哪怕需要十年实现,我还是觉得前景可期的。莞惠城轨、深惠城轨、广汕高铁、赣深高铁、还有未来的沿海客专,这是大家对惠州前景的期盼。随着广东对东部的重视,相信对惠州的发展有更多的政策的倾斜。
5.教育。教育一般,学习还是靠孩子个人吧,只要孩子快乐,生活环境好,何必一定要在学分上较一高下呢。
6.感言。我在想有房产就有市场,我认为惠州的房价不能怪深圳人,主要是怪开发商随便提价,我想深圳人也不愿意高房价买入吧。我认为惠州的房子目前没有投资价值,但是适合居住。如果在居住的基础上又能升值,又何乐而不为呢。随着深莞惠一体化的推行,我想惠州会越来越好。个人希望惠州工作的人都能买到自己喜欢的房子,只要负担的起,看到喜欢的就尽快下手,谁又 敢说未来房价一定下跌呢。万一越来越高呢,深圳的房价就是例子,反正我现在是买不起深圳的房子。如果房子持续高下去,原本没下手买房的人,会不会被挤到博罗、惠东。现在看看深圳工作的人不都被挤到惠州了来买房了嘛。
7.给未来惠州的邻居们说说,要是觉得新房价高就多看看二手房吧,虽然交易时间长,但是可以淘到价格便宜。而且能看到小区的环境,自己家窗外的风景是什么样的,并且是现房不会烂尾可以直接装修入住。为什么我选择二手房呢,因为我人宗旨是只买对的不买贵的,二是二手房相对新房确实便宜,干嘛要花冤枉钱呢,还有要等一两年才交的新房实在是时间太长。而且我看现在新房也还有好多价格不算太高的也可以选择。
      最后祝西子论坛的还没有买房的网友们都能买到适合自己的房子。写了这么多,可能没有条理,但是惠州至少在我眼里还是蛮好的,虽然现在有很多不足,相信未来一定会有所进步,一旦变得更宜居,房价就又要高了吧。其实我从2014年就开始关注惠州,也经常来西子论坛来看看,但是从来没有发言过,最近看到好多抱怨房价高的,以过来人的身份忍不住来多说了几句,希望以后大家多交流交流!
共有26人赞这个帖子, 作者威望 +26
ws刘娟 : 2016-05-16 23:41 威望 +1
纯蠢0319 : 2016-04-22 22:43 威望 +1
you_lan11 : 2016-04-15 13:54 威望 +1
无名的天空 : 2016-04-15 09:26 威望 +1
惠州强哥 : 2016-04-14 14:39 威望 +1
婷婷小女子 : 2016-04-14 12:53 威望 +1
有您更精彩 :楼主:你写的太好了!不愧为写手一个!! 2016-04-14 10:18 威望 +1
煜火重生 : 2016-04-14 08:40 威望 +1
Queenie粉 : 2016-04-14 06:39 威望 +1
冠元 :欢迎惠州买房,把惠州房价炒的杠杠的!!!坐等下一个东莞网友发帖!东莞人 ..... 2016-04-13 19:19 威望 +1
【年轻的心 : 2016-04-13 17:45 威望 +1
风中轻谈 : 2016-04-13 16:25 威望 +1
秦道古月 : 2016-04-13 16:19 威望 +1
疯刹那2 : 2016-04-13 14:37 威望 +1
1867578810 : 2016-04-13 10:16 威望 +1
* 沙发 *   快乐医生 发表于 2016-04-12 11:10
该评论已被管理员屏蔽!
* 3楼 *  xuanxuan06 发表于 2016-04-12 11:13
深圳客的真实感言,可信
现在西子的喷子应该明白什么叫刚需了吗?城市的发展原来朋友圈话了,今天还在嫌弃,明天你的家就在县城
以前没关注过西子的买房贴,3月份下手买房后一直担心自己是不是高价接盘了,而且还是高价买的仲凯,同事都说这么贵还不如买城区,搞得整个人都疑神疑鬼的,就经常看贴,各种卖房网站。今天看到楼主的贴觉得自己多想了,反正自住,比预期会一点点也没关系了,仲恺也很好啊,上下班近。小孩教育以后再看吧~房子买了还是开心的~
又是一个托
有一点我赞同,买二手房
* 8楼 *  880428 发表于 2016-04-12 12:58
作为深圳客,我跟你情况类似,老婆孩子在惠州,自己在深圳租房住,每周回去一次。但我好诧异,你拖家带口的去仲恺定居!鄙人前段时间刚来西子,现在已经在惠城区买到了二手房子了,作为居住,首选惠城!若手上有点闲钱想投资,确实可以去仲恺买。
以上,鄙人愚见。

* 9楼 *  jebelli 发表于 2016-04-12 13:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 10楼 *  opensource 发表于 2016-04-12 13:01 来自: 触屏版
牙齿hero:现在西子的喷子应该明白什么叫刚需了吗?城市的发展原来朋友圈话了,今天还在嫌弃,明天你的家就在县城[亲亲]

欢迎来惠州工作生活,最后把我朋友也忽悠过来,一把帮在深圳水生火热奋斗的
* 11楼 *  jebelli 发表于 2016-04-12 13:02
* 12楼 *  707802277 发表于 2016-04-12 13:12
jebelli:惠城喷子无所不用其极,惠城本来一个不错的山沟因为这些喷子而黯然失色。

说这些没意思,每个人都有每个人的看法。就像你说买惠城仲恺的是吃饱了撑的,更何其不像是一个喷子,或者是愤青呢。其他就不多说了.......,时间自会验证一切!
* 13楼 *  jebelli 发表于 2016-04-12 13:17
* 14楼 *  814854568 发表于 2016-04-12 13:18
本人刚把仲恺的楼梯房卖了, 买了三栋的电梯房, 说不定小孩读书能用上, 没有傻不傻,只有合适不合适
* 15楼 *  814854568 发表于 2016-04-12 13:20
我也在深圳上班, 每周末回来, 据我所知这样的流动人员太多了,
搬过来惠州工作,请问一个月工资多少?不现实啊
到底谁才是托?
* 18楼 *  814854568 发表于 2016-04-12 13:23
大亚湾,惠阳3000都不考虑, 和楼主一样,
* 19楼 *  707802277 发表于 2016-04-12 13:25
880428:作为深圳客,我跟你情况类似,老婆孩子在惠州,自己在深圳租房住,每周回去一次。但我好差异,你拖家带口的去仲恺定居!鄙人前段时间刚来西子,现在已经在惠城区买到了二手房子了,作为居住,首选惠城!若手上有点闲钱想投资,确实可以去仲恺买。
以上,鄙人愚见。

可能选择的方向不同,因为在深圳居住时附近也有工业区,所以对仲恺这样的居住环境并不反感。而且以后老婆在这边居住就业的话,工作地点离家就比较近了,方便。最主要的是买的房子还有个小花园,适合孩子种点植物,养个小动物,而且价格也不算太贵,就接受了。
* 20楼 *  814854568 发表于 2016-04-12 13:27
别气愤, 大亚湾,惠阳3000多还真去看过, 还是看上了惠城的房子,各有所爱. 值得喷吗?

登录  |  注册

广播台