发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:977829 |   回复:484

[公告]侵权信息申诉渠道:butler@xizi.com(附申诉流程及处理办法)

* 楼主 *   西子站务 发表于 2016-06-01 17:59
西柚们:

西子论坛为惠州本地网友网络交流平台,是一个公开开放的社区型网站,会员自由注册,所有信息也均由会员个人用户自由发布,不代表西子论坛本身的任何观点。
  由于论坛自身的特殊性质,无法做到预先审查,西子论坛仅仅作为平台,不承担由于用户发布内容的合法性及真实性所引起的一切争议和法律责任。
  为更好地服务广大网友,维护网友利益,我站将进一步规范站务工作,现就删帖申请事宜规范说明如下:

一、侵权信息处理申请指导

根据我国信息网络传播权保护条例第14条/23条,参考国际通行做法,建立了处理侵权纠纷的“通知与删除”简便程序。另根据最高法2014年10月最新解释 ,并结合我站实际情况,相关涉事单位/当事人如发现帖文涉嫌不实或造谣等侵权行为,可联系站务人员。

1、侵权信息申诉流程
  当事人传达处理通知➡➡当事人提供身份证明或者当事人委托证明➡➡提供帖子相关简要证据➡➡网站进行处理➡➡发帖人有异议,网站将公布当事人提供事件相关证据的权利。具体如下:
  (1)请详细填写我站的帖子处理函下载地址);
  (2)请提供资质证明,证明为相关权益人或者委托人的相关证明(A、若涉及单位请提供贵单位营业执照复印件及法人身份证复印件;B、若涉及个人的请提供身份证复印件;C、若为委托人,一并提供委托书面证明)。
  (3)附上相关证据或资料,以证明帖子内容涉及侵权。
  以上资料填写后请盖公章/按手印,传真至0752-2229200,如无法传真,可以将相关资料的电子档(扫描件)发至贴身管家邮箱<butler@xizi.com>并通过论坛私信通知@西子站务。

2、侵权信息具体处理办法
  A、编辑。如果帖子中有侮辱内容、隐私内容,可以要求编辑掉侮辱内容、隐私内容,不需要出具帖子处理函。如需整帖范围内编辑特定的商家名字,可酌情受理,申请需要出具完整的帖子处理函
  B删除和屏蔽。若这个帖子是陈述帖子,那么当事人应当提供证据证明是诽谤,如果没有证据证明是诽谤的话,不予受理,申请需要出具完整的帖子处理函
  C关闭评论区(锁帖)。如证明事情已经和当事人妥善处理好,为避免引发进一步负面影响,可以联系管理员锁定相关帖子,需要出具帖子处理函或者让当事人联系管理员。

3、双方确认最终处理结果
  我站收到当事人的完整材料、相关证据(或者证明)以及要求后,将按照法律法规的规定,积极履行电子公告服务提供商的义务,对侵权内容采取相关措施。
  如当事人未提供相应证据,我们会通知发帖人按照“谁主张谁举证”的原则,要求发帖人24小时内提供补充相关证据(图片、视频、文件、音频等),如24小时未能提供或者提供证据无效,则对相关帖子进行管理。在没有新的证据提供前,发布大致和前帖相同的主题,将会直接删除。

二、网友本人的删帖申请

再次重申,关于网友本人的删帖申请。据《西子守则》相关规定,为保障论坛正常运作以及其他网友的权益,如非涉及个人隐私,西子站务将不再受理发帖人出于私人原因的删帖申请,尤其是已引发广泛关注、讨论且最终得到解决的报料事件。请勿随意申请删除,若无证据和证明,肆意申请删帖的将不做答复。

友情提醒:
  1、请遵守国家的法律法规,不发布违法违规信息,并对自己的行为承担全部民事和刑事责任。
  2、请尊重网络道德,不污言秽语,不侵犯他人的权利和个人隐私。

三、站务咨询渠道

常规站务咨询请在[站务室-网友服务区] 内发帖,以便节省沟通成本,方便相关工作人员快速跟进。
    新手发帖指导   
    →论坛总版规:《西子守则》
    Q1:账号问题。如找回密码/用户名或其他账号申诉事宜
    Q2:对帖子管理操作存异议,请发帖申诉
    Q3:举报其他网友的违规行为,请随帖附上链接和相关的截图
    Q4:反映西子圈app相关问题,请随帖附上相关页面截图,并提供手机型号、手机系统版本以及西子圈版本

以上站务工作规范事宜,望西友周知。感谢广大西友一直以来对西子论坛的厚爱和配合,希望未来也能在大家的支持下,一起继续发力,携手共进!

共有61人赞这个帖子, 作者威望 +62
勇敢的人家 : 05-12 15:03 威望 +1
梓琪、恒 : 05-11 19:20 威望 +1
93陌茜 : 05-04 20:02 威望 +1
开心的人儿 : 04-13 21:46 威望 +1
112982 : 04-13 21:13 威望 +1
wubaoli : 04-10 16:35 威望 +1
@Xizi_do2CSfxJ : 03-24 21:36 威望 +1
九龙A62096 : 03-17 08:37 威望 +1
@Xizi_XBmaHWQK : 03-10 10:30 威望 +1
蓝海经典 : 03-06 11:36 威望 +1
@Xizi_tkLFr4xU : 02-26 13:59 威望 +1
宇森妈 : 02-22 12:35 威望 +1
邓小美 : 02-22 06:50 威望 +1
洽利实业建材 : 02-14 12:02 威望 +1
杨永祥 : 02-12 23:55 威望 +1
* 沙发 *   感恩每一刻 发表于 2016-06-28 10:13
支持下
79295625 发表于 2016-09-19 10:44

支持

华美乐装饰 发表于 2016-11-02 16:46

支持++

金指码指纹锁 发表于 2016-11-24 18:12

+1

大惠网 发表于 01-12 13:43

大惠网 发表于 01-12 13:43

查看更多(1 条)
我也来说说
* 3楼 *  张晴风 发表于 2016-06-29 10:20
你好,关于张睛风帐号手机:13809665708望在认定下,本人不是中介人员、房产有多套经常发布出租等信息。
* 4楼 *  星朵儿 发表于 2016-07-02 21:51
麻烦版主把我发的贴子都删除掉,谢谢
* 5楼 *  星朵儿 发表于 2016-07-02 21:53
http://bbs.xizi.com/read.php?tid=3899213麻烦把我发的贴子删掉,谢谢
* 6楼 *  星朵儿 发表于 2016-07-02 22:05
超级版主请进http://bbs.xizi.com/read.php?tid=3899213烦请把我的贴子删掉,我不知怎么删,谢谢!
* 7楼 *  信访局 发表于 2016-07-05 10:49
* 8楼 *  瓦斯站 发表于 2016-07-05 11:06 来自: 西子圈iPhone版
我想问下是不是要加了QQ才能删除?
* 9楼 *  瓦斯站 发表于 2016-07-05 11:16
http://bbs.xizi.com/read.php?tid=3929255 已和工厂沟通过了,不想以后有麻烦,望删帖.
* 10楼 *  huangzw10 发表于 2016-07-05 18:16 来自: 西子圈iPhone版
http://bbs.xizi.com/thread-3914731-1-1.html谢谢,请帮我删掉。本人同意了
* 11楼 *  幸福小哥 发表于 2016-07-05 21:10 来自: 西子圈iPhone版
版主,我的另一个帐号被禁言了,怎么回事,帮我解开啊
* 12楼 *  茔陂人 发表于 2016-07-06 02:36 来自: 触屏版
你们不是有电话号码?
* 13楼 *  春累 发表于 2016-07-06 14:57
我明明绑定了手机,为什么我发布了信息?
* 14楼 *  茔陂人 发表于 2016-07-06 16:01 来自: 触屏版
把我的帖标题是,(西子为何册我的帖)把我删除……
* 15楼 *  喝了一杯茶 发表于 2016-07-07 10:23
该主题已被管理员屏蔽!
* 16楼 *  地头蛇1314 发表于 2016-07-07 11:32 来自: 触屏版
管理员为什么我发的帖子你们总是删除,难道这里也是不能说实话吗?
简单··· 发表于 2016-10-07 02:07

现在社会是这样的了,如果让你实话实说,这个平台明天就没了,体谅下吧

祥记回归 回复 简单··· 发表于 2016-11-05 14:43

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

我也来说说
* 17楼 *  dj辉仔 发表于 2016-07-07 14:37 来自: 触屏版
* 18楼 *  快乐的鸭子 发表于 2016-07-07 19:02 来自: 触屏版
你好,关于我今天发的帖子,现在有关单位已找我核对事实也作出了道歉,请版主帮我把帖子删了
* 19楼 *  荔浦碧野 发表于 2016-07-08 00:35
Re:【公告】申请删帖以及投诉发表者必看!侵权信息申诉流程及其处理办法

刚路遇。记下。

* 20楼 *  问青天 发表于 2016-07-12 14:24 来自: 西子圈安卓版
含有正能量的帖子,删除了会不会是误解