发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:182805 |   回复:234

精华帖标志 儿子成长路上的点点滴滴(备孕-怀孕-出生-长大)

* 61楼 *  晶晶和淼淼 发表于 2016-06-23 09:07
2014年7月 ,那天妈妈在不知道有你的情况下 ,海边游玩蹦跳 ,玩的累了,没有食欲,吃了最辣的酸辣粉,那感觉爽...一躺床上才想起,貌似大姨妈都好久没来了...一测,双红线...妈妈都尖叫了...吓的你爸爸赶忙过来以为出啥事了...

你爸爸看着那个双线,又高兴又感觉不靠谱 ,也说你还在海边跳那么高 ,喝冰水 ,吃酸辣,冲凉水澡...
妈妈顾不了爸爸的唠叨 ,拿起电话准备给老人家报喜,你的爸爸 马上说 :别这么早,还没去医院检查,到时候不要空欢喜一场。 好吧 ,有道理 ,冷静下来2分钟,你爸爸在房间一路走来一路走去 ,实在按耐不住 :老婆,还是打吧 ,就打给我妈妈和你妈妈吧.... 瞧你爸爸那高兴劲...

2个电话过后,诸多欢喜,可是爸爸妈妈却抱着哭了,因为这一天的到来,承载了太多太多....
* 62楼 *  晶晶和淼淼 发表于 2016-06-23 09:24
2015年元旦 , 在姥姥和奶奶的要求下 ,爸爸送妈妈回了奶奶家...进门时,奶奶的笑容,是最慈祥的...

但一切的美好,在相处的2天,妈妈就有逃离的感觉

1. 妈妈不吃辣椒,因为一吃辣椒就长痘便秘严重,医生招呼说不要吃 ,可是你奶奶一个菜如果不放辣椒,就觉得没放盐般难吃...最多就是少放了一点,妈妈吃的辣的不行,奶奶还偏要说没放...妈妈不说,但每次吃一点饭

2. 奶奶为了儿子你 ,炖1只鸡,鸽子 ,猪脚 ,三样东西轮流来,要妈妈一个人吃 ,妈妈实在是不愿意这样子恶补,每次只是喝了2碗汤,就把肉给你爷爷吃了,奶奶就不高兴了 ,说为了我孙子 ,你要一个人吃完,谁家媳妇一天一只鸡吃的干干净净 ...

3. 第4天赶集,上街买水果 ,因为便秘,妈妈要买香蕉 ,奶奶不让,说香蕉吃不得 ,妈妈说没事医生说可以吃的 ,于是妈妈就买了,还买了梨子 ,芒果 ,没想到你奶奶急了 :你怎么专挑这些吃不得的水果吃 ,妈妈说 :为什么吃不得啊,我又没吃很多 。奶奶答:怀孕期间,黄色水果都吃不得,吃了得黄疸。妈妈说 :不会的 ,老妈,我知道的 ,又不吃很多,而且医生也说各种水果都要吃,您就不要担心了,我家那么多医生,我知道的了 ...原以为到此结束,后面精彩的,也是让妈妈不高兴的来了

5分钟以后 ,村子里你奶奶的几个好妇女伙伴跑来妈妈身边 :xx , 你买这么多黄色水果吃不得的 ,你现在要做妈妈了要听你老妈的话,不要只顾着自己嘴巴,要替你肚子的孩子着想... 吧唧吧唧一大堆, 我的天了 ,我没想到你奶奶搬救兵去了, 最后你奶奶还加了一句 : 你看,不是我一个人这样说吧...

妈妈一声不吭,灰头灰脑地回到家,嘴巴没说什么,心里超级不高兴...

3.
* 63楼 *  晶晶和淼淼 发表于 2016-06-23 09:28
妈妈心想着 :我的儿子我还不知道疼呀 ,可是医生都说了,不要忌口,什么都吃,只是一样东西不要多吃 ,为什么这里人思想这么落后,妈妈真想像你这样...

* 64楼 *  晶晶和淼淼 发表于 2016-06-23 09:37
在奶奶家呆到第7天,又是因为那只鸡,你奶奶几乎是逼我全部吃下去,说不吃小孩子长不大,妈妈百般解释说:这样子恶补不行的,一天吃一点就好了 。 奶奶可能也是觉得每天要妈妈吃点东西还要千哄万逼吧 ,不高兴地说了句 :哎,红妹子(生的时候178斤)一天只鸡,猪脚,天天吃 ,你搞这个不吃那个不吃,只顾着自己别长胖了,不替孩子想,生出来一点大,难带...

妈妈听了这话,不知道说什么好 ,委屈是有的,但不能说,毕竟奶奶也是希望你健健康康长大点...
但是妈妈实在受不了这样的饮食习惯
于是,晚饭的时候,等你奶奶中午的气也消了 ,就对着你爷爷奶奶:
爸妈 ,我想回我妈妈那 ,那里天天可以去市里面公园玩,去超市玩之类的 ...
奶奶也答应了 ...奶奶问去多久,妈妈说先看看...其实心里已经计划没生就不回来...赶紧逃...
来到姥姥家 ,正常饮食,想吃啥就点餐,外婆照做,当然不想吃的,外婆也会逼妈妈吃一点...
这期间,你奶奶打电话问啥时候回家,妈妈就说:等生的时候回来... 估计电话的那头,你奶奶多么的失望..

怀孕期间的矛盾与不满就这么多,没有争吵,没有抱怨,不喜欢就逃离...
* 65楼 *  herry1011 发表于 2016-06-23 09:51
* 66楼 *  北堂馨 发表于 2016-06-23 11:23
居然看哭了,不容易咯
真实感人,好好珍惜。
晶晶和淼淼:
遇上一个观念能随时代而变的婆婆,是万般的福气,祝永远幸福...
是吧在医院的时候他就非常认真的跟护士们学习
* 68楼 *  晶晶和淼淼 发表于 2016-06-23 11:35
dengmincoo:是吧在医院的时候他就非常认真的跟护士们学习

你是来拉仇恨的吗 ?
* 69楼 *  晶晶和淼淼 发表于 2016-06-23 11:35
dengmincoo:是吧在医院的时候他就非常认真的跟护士们学习

羡慕嫉妒呀....希望宝妈一直一直狠狠地幸福下去
* 70楼 *  晶晶和淼淼 发表于 2016-06-23 11:36
北堂馨:居然看哭了,不容易咯
真实感人,好好珍惜。

两代人的相处真心不易,包括有时候和自己的妈妈也是一样的
* 71楼 *  小菜仔 发表于 2016-06-23 12:36
宝宝真可爱  祝福  
比我宝宝小10个月
晶晶和淼淼:
羡慕嫉妒呀....希望宝妈一直一直狠狠地幸福下去
就是来拉仇恨的
* 73楼 *  馨情 发表于 2016-06-23 15:12
观念的冲突 辛苦宝妈了 做妈才知道当妈的不容易 加油
* 74楼 *  qdm 发表于 2016-06-23 15:48
看了楼主的帖子好感动,虽然我结婚一年多了也还没打算要孩子,我也很害怕以后跟家婆相处不来,但是看到你虽然跟家婆因为孩子有矛盾,但是你仍然理解孩子的奶奶,告诉孩子奶奶是爱他的,你是一个好妈妈,好儿媳,好老婆,棒棒哒,加油!
很赞的宝妈,记录下宝宝的一点一滴
* 76楼 *  沃盛泽橱柜 发表于 2016-06-23 16:03
我们宝宝差几个月,,一路走来,真心不易!
* 77楼 *  晶晶和淼淼 发表于 2016-06-23 16:13
qdm:看了楼主的帖子好感动,虽然我结婚一年多了也还没打算要孩子,我也很害怕以后跟家婆相处不来,但是看到你虽然跟家婆因为孩子有矛盾,但是你仍然理解孩子的奶奶,告诉孩子奶奶是爱他的,你是一个好妈妈,好儿媳,好老婆,棒棒哒,加油!

当然,矛盾归矛盾,但不能磨灭了疼爱,如果不是因为疼爱,老人家完全可以不管的,图个清闲,没有谁说孩子一定要爷爷奶奶带的...
* 78楼 *  晶晶和淼淼 发表于 2016-06-23 16:13
馨情:观念的冲突 辛苦宝妈了 做妈才知道当妈的不容易 加油

是呀...两代人的观念大不一样
* 79楼 *  晶晶和淼淼 发表于 2016-06-23 16:14
dengmincoo:就是来拉仇恨的

你做到了 我恨你
* 80楼 *  晶晶和淼淼 发表于 2016-06-23 16:14
小菜仔:宝宝真可爱  祝福  
比我宝宝小10个月

谢谢宝妈夸奖,小哥哥快快乐乐健健康康成长哟

登录  |  注册

广播台