发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8575 |   回复:48

1万月薪也留不住我,因为我归家心切!—— 惠州(生活工作10年)

* 楼主 *   xl198159 发表于 2016-07-13 12:07
       2014.7月由于我在惠州的这家公司不景气,导致福利待遇越来越差(比之前少了5-6百,到手刚5K),同时由于我的上司被降了级,因此我也基本没有什么晋升空间了,该是要闯一闯了,于是毅然作出决定跳槽,即使是去深圳或者广州,当然要和家人沟通,家人很支持我。
       于是8月我通过网上找到了广州的工作,品质主管职位,工资一般,月薪8.5,又开始了类似的校园两点一线的生活,由于公司实行大小周,我只能两周回一次惠州,有重要事情处理时有时就三周回了,时间稍纵即逝,一晃差不多两年的时间了,今年与家人每次短暂小聚,离别都是那么揪心,看着父母日渐衰老,妻子为家操劳,儿子对我恋恋不舍,真是于心不忍,于是我又毅然决定俺要回来,回到生活了10年的宜居城市惠州!公司领导找我谈心加到10K/1月挽留我,其实我的心早已飞回了惠州,我毅然回绝了。
       回想这两年的日子,我最大的收获就是对品质部门运作及管理工作有了很大提升(从供应商管理到生产制程的品质管控及大客户的对应),虽然回来了月薪降到7.8,但我相信从主管升到经理指日可待,最重要的是我可以和家人相濡以沫!
       8月份我终于可以回来了,我爱小惠州,不爱大广州,因为我所有的爱在这里。

共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
eefan : 11-06 16:20 威望 +1
hkp :在外时间长了就会想着回老家了 10-13 15:23 威望 +1
白虎山 : 09-21 12:18 威望 +1
spring002 : 09-21 12:07 威望 +1
* 沙发 *   老笔 发表于 2016-07-13 13:36
质检员吗
* 3楼 *  xl198159 发表于 2016-07-13 13:38
钱差不多就行了,家庭才最重要:陪伴父母,相妇教子。
* 4楼 *  xl198159 发表于 2016-07-13 13:40
恩,管理质检员
* 5楼 *  终于射了 发表于 2016-07-13 13:41
广州10000还不如惠州6000
* 6楼 *  xl198159 发表于 2016-07-13 13:44
广州乡下的工厂,包吃住,知道南沙吗,一个月花不到500元。
大小白 发表于 09-21 00:47

那敢情两年存了不少 舍得回来了

xl198159 回复 大小白 发表于 09-28 13:06

两地奔波路上撒掉很多   家庭重要  不舍得也得回家呀 呵呵

我也来说说
* 7楼 *  林心心 发表于 2016-07-13 16:06
还没回来就已经找到合适工作,真不错!
* 8楼 *  xl198159 发表于 2016-07-13 16:29
现在都边工作边找,呵呵,惠州好的就业机会越来越少,这次找了好久,用了2-3个月。
大小白 发表于 09-21 00:51

真是不好找,我在广州做了几年人事岗位,回来这边找了大半个月(面试了十家还是八家了)一家都没遇到合适的,好多公司挂羊头卖狗肉真是气死,浪费我时间,特不喜欢保险公司,招业务也忽悠人去说是招人事岗位(只怪自己太天真,现在长大了不容易被骗了)还有好些都是身兼多岗的文职,工资也才两千多,想找心水的真是要命了

xl198159 回复 大小白 发表于 09-28 12:47

恩,边做边找了,机遇太重要了。

大小白 发表于 09-30 00:25

找了一家勉强能考虑的,上了两天辞职了(太晚接孩子担心对他身心有影响)暂时我还是乖乖做我的全职妈妈吧

我也来说说
* 9楼 *  没天理HZ 发表于 2016-07-14 11:27
跟楼主的心情一样,我也不想出去,想留在惠州这边,可以照顾家人小孩。
* 10楼 *  郁郁小仙 发表于 2016-07-21 14:03
家在惠州,月支出2万块的苦逼飘过。
* 11楼 *  xl198159 发表于 2016-07-21 16:07
郁郁小仙:家在惠州,月支出2万块的苦逼飘过。

这支出有些吓人哦,还车房供?
* 12楼 *  受伤的兔子 发表于 2016-07-21 16:15
我们公司质检主管月薪都不到6K
* 13楼 *  xl198159 发表于 2016-07-21 16:17
受伤的兔子:我们公司质检主管月薪都不到6K

是的,我了解到小公司是这样4-5K大把,大公司和知名企业月薪上万。
* 14楼 *  受伤的兔子 发表于 2016-07-21 16:20
我们公司也不算小,全厂300人左右。生产床上用品的
* 15楼 *  xl198159 发表于 2016-07-21 16:24
500人以下都好小,和大公司福利待遇没法比,例如TCL、华阳、德赛、海格、伯恩、侨兴.
* 16楼 *  xl198159 发表于 2016-07-21 16:28
      其实做质量人挺悲剧的,每个公司口号都是质量第一啊,质量是企业生命线啊,但待遇在工厂里排倒数的部门,谁叫咱不研发、不制造属于配合服务的部门。。。
* 17楼 *  659043340 发表于 2016-07-21 17:26 来自: 西子湖畔安卓版
回来惠州那上班啊,要人叫上我,我也是做品质的
* 18楼 *  northwind 发表于 2016-07-25 15:11
恭喜楼主了~我去年这个时候,也在广州的郊区~借一个机会,回到了惠州~
* 19楼 *  xl198159 发表于 2016-07-25 15:15
northwind:恭喜楼主了~我去年这个时候,也在广州的郊区~借一个机会,回到了惠州~

同喜,同喜
* 20楼 *  cving 发表于 2016-07-26 17:02

登录  |  注册

广播台