发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:500796 |   回复:1076

请问惠阳新圩派出所?(公安敷衍回复)大家来看看!81楼

续惠阳区新圩中学“校园暴力事件”14岁的少年古志权需要您的幫助
  申 诉
  申诉人:古国荣,男,汉族,1980年10月16日出生,身份证号码:441424198010166031,住广东省五华县华阳镇华新村黄油塘。
  我儿子古志权是惠州市惠阳区新圩中学的学生。在2016年3月3日放学时在学校门口遭到一群不良青年围堵,强行扣押其人身自由,进行狡诈勒索。还强迫其打电话给亲友撒谎骗钱去偿还一些子虚乌有的“债务”。我儿子通过电话的QQ聊天软件暗中通知同学,让同学帮忙致电老师,告诉他现在我儿子的处境后。老师通知了校长及我,在我的强力要求下老师才进行报警处理。晚上十一点多,在公安及老师的协助下,终于将我儿子解救回来。但是,惠阳区新圩派出所的民警曾某贤对受害人的办案态度非常恶劣。对扣押我儿子的不良青年未进行任何处理(包括刑事起诉或行政处罚)就私自释放了。事发后的第二天,我就发现儿子身体不停的在发抖、茶饭不思、无法睡觉。一开始我只是以为受到惊吓,后面发现儿子的情况越来越严重,经朋友建议去了惠州市第二人民医院诊治。经诊断,儿子患上了应急性精神障碍,建议住院治疗。至今为止,我儿子在医院住院达四个多月,病情仍没什么好转。学校不管不顾、公安枉法不作为,那些不良青年仍然逍遥法外。
  案件发生后,公安枉法作出不予立案决定,申诉人一级一级复议、复核均被公安部门以不符合事实、不符合逻辑的理由予以驳回维持决定。我想问问国家公安部门连人民最基本的健康权、人身自由权等人权都无法保护,怎样去维护一个社会、一个国家的稳定与富强?未成年人是我国未来的栋梁,为了避免同类事情发生,请国家相关部门予以关注,惩处相关枉法不作为的公职人员,净化校园环境。
  此致
  广东省中纪委调查组
  申诉人:古国荣
  时间:2016年7月19日

共有92人赞这个帖子, 作者威望 +94
家家有口难咽的精 : 12-03 16:07 威望 +1
陆丰仔 : 11-27 21:43 威望 +1
PVD : 11-24 05:53 威望 +1
KND : 11-19 21:34 威望 +1
爱你五十年 : 11-06 22:42 威望 +1
unickle : 10-29 11:59 威望 +1
┈━═☆ぃ : 10-23 01:17 威望 +1
女娲招妖幡 : 10-15 19:26 威望 +1
正气清廉 : 09-21 02:12 威望 +1
wwwjim : 08-30 15:18 威望 +1
光茫四射 : 08-20 11:25 威望 +1
西柚_rVQyv : 08-16 19:40 威望 +1
传奇香烟 :08-03 23:35 威望 +1
香蕉草莓味 : 07-09 22:50 威望 +1
征兵 : 06-23 22:16 威望 +1
* 置顶 * (来自81楼) 惠阳公安 发表于 2016-08-18 18:18
案件需要相关证据证实,而案件需要经过严格的审核制度,对于案件存疑,当事人可以通过法律程序依法解决。
警方提示:捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为可能涉及诽谤罪。
雨_伞 发表于 2016-09-25 01:09

有关系的就积极处理?没关系就赶紧结案了事?你们自己单位是什么人还不清楚吗?老板姓真的是呵呵了,为人父母的容易吗?

风雨情幽 发表于 2016-09-26 11:40

呵呵呵呵呵呵。。

懵嚕 发表于 2017-02-17 14:06

呵呵呵呵呵呵

等风也等你 发表于 2017-05-07 15:50

问题不解决就知道先唬人

253214565 发表于 2017-10-03 01:32

呵呵呵呵呵呵

查看更多(24 条)
我也来说说
这是真实事件,我的亲戚!希望西友们支持正能量!
中国兵 发表于 2017-05-11 13:35

感謝叔叔的支持与正能量。

我也来说说
大家早都知道,天朝的未成年人保护法,是保护未成年人作恶害人后不用受到法律惩罚,不是为受到侵害的未成年人主持公道的一道法律。
楼主所反映的本事件,且不论该十四岁受害少年是否不良少年,但若真是发生造成未成年人如此严重的伤势的事件而不立案侦察,确实不正常。
楼主反映的事情是真是假?坐等@惠阳公安的回复,以了解事情的真相。

11月3日增加编辑
至顶!
原来如此:
呵呵,借一百迟还一天要多还一百,结果滚到三千五,带一群人向一个未成年人讨债,要人答应还三千五,即使说不上是勒索,这班人放高利袋的罪名该坐实吧!
看楼主321楼发的区检察院复的答复函图:

中国兵 发表于 2017-05-11 14:39

感謝你的支持与正能量。本案于2017年3月9日立案。这帮黑惡勢力的犯罪份子在新圩鎮当地早已臭名遠播。这帮人多为无恶不做贯犯。就在我儿子这案件事发当天晚上被保护伞私自釋放后仍然不收心都还继续抢劫、偷、盗等犯罪造成对人民群众伤害! 本人所說句句属实。在此希望上级相关政法部门认真仔細查清严惩凶手。还我儿子健康等一个公道。

中国兵 发表于 2017-09-17 17:12

本案受害人家属经过九曲十八弯的申诉历程于2017年3月9日惠州市公安局惠阳分局以“敲詐勒索”立案偵查。首先感謝上级有关部门及众网民的正能量支持“公理”!

中国兵 发表于 2017-10-13 21:26

本案的事件根本沒有欠款的事实。犯罪团伙純粹採取暴力制载、挟持人质等惡劣手段对受害学生进行敲詐勒索!

小P民 发表于 02-08 01:31

正能量,顶你

中国兵 回复 小P民 发表于 02-08 13:09

谢谢你的正能量

查看更多(4 条)
我也来说说
顶一个。关注ing
中国兵 发表于 02-08 22:41

谢谢你的正能量

我也来说说
* 5楼 *  wood88 发表于 2016-08-13 08:04 来自: 触屏版
为什么烂仔总是能逍遥法外  
中国兵 发表于 2017-09-27 16:43

因為有保护伞

左麟右里 发表于 07-14 15:37

因为后面又人

我也来说说
我还记得我政治老师说过不满14周岁的学生,只教育警告处理,对于满14周岁不满16周岁免于刑事处罚,为此我也上网百度一下,LZ可以参考一下。存在恶行确实可恨,同样,没有教育好孩子父母也需要负很大责任,毕竟,法律保护未成年人,但是父母却没有尽应该尽的责任!

刘敏123456 发表于 2016-12-02 11:07

我也来说说
警察是有证件的,要搞到的是他领导的儿子估计那些人早就送去吃国家饭了。
中国兵 发表于 2017-05-11 13:48

感謝你的支持与正能量。你所說的話题,对于目前形勢十分现实。岸好禾苗也有草,岸好的大米也有蛀虫。在此希望党中央領導人能予以重視。

撸屌教父 发表于 2017-07-07 06:19

反正电视上的警察  我在现实中从来没见过。  说多了也不行     西友自己体会吧,我怕被查水表。

小P民 发表于 02-08 01:33

淡水还黑

中国兵 回复 小P民 发表于 02-08 13:09

中国兵 回复 小P民 发表于 02-08 13:10

查看更多(1 条)
我也来说说
可以参考《中华人民共和国预防未成年人犯罪保护法 》其中的司法保护大天朝的法律有没有一条是监管未成年不当造成犯罪的,父母应当承担相应责任?

helloevybb:可以参考《中华人民共和国预防未成年人犯罪保护法 》其中的司法保护大天朝的法律有没有一条是监管未成年不当造成犯罪的,父母应当承担相应责任?[图片]
这个法律的订立,是没任何群众基础认同的。
我归善县人:这个法律的订立,是没任何群众基础认同的。
这个照目前来说没有办法,在法律没有更改的情况,只能依照现有法律执行。不符合国情的,也只能通过人大去提议修改立法。
不能让这些人逍遥法外,现在习大大上台专门整治贪官,不法份子!不作为的人!
helloevybb:这个照目前来说没有办法,在法律没有更改的情况,只能依照现有法律执行。不符合国情的,也只能通过人大去提议修改立法。
算了吧,现行的立法机制,全都是几个狗屁砖家说了算,完全没征求民众意见,再订也是然并卵。
我要夏天:不能让这些人逍遥法外,现在习大大上台专门整治贪官,不法份子!不作为的人!
LZ现不是贪官的问题,是大天朝现有的法律保护不满16周岁的未成年人免于刑事处罚。是现有法律不完善存在的漏洞
我归善县人:算了吧,现行的立法机制,全都是几个狗屁砖家说了算,完全没征求民众意见,再订也是然并卵。
在某种意义上,代表准备举行的新一届惠阳人大选举的重要看新一届当选的人是否明白群众的心
* 15楼 *  四海风月 发表于 2016-08-13 10:00
住院四个月这么长时间,要花费多少银两?这钱谁出?
满润:住院四个月这么长时间,要花费多少银两?这钱谁出?
首先我得替我们伟大的人民ZH声明,这笔费用是与政府无关的。
helloevybb:在某种意义上,代表准备举行的新一届惠阳人大选举的重要看新一届当选的人是否明白群众的心
像皮图章,投票机器人。
helloevybb:LZ现不是贪官的问题,是大天朝现有的法律保护不满16周岁的未成年人免于刑事处罚。是现有法律不完善存在的漏洞
错!天朝的法律是不存在漏洞的。
你说那些教育处理的未成年,没办法改邪归正,父母无法教育,且无法无天该如何是好?这还不是漏洞?
郑爷 发表于 2016-10-12 09:28

很难和别人讲理的,别人只活在自己的世界里。

中国兵 发表于 02-08 22:45

应当以法处理,交由国家特殊教育。

中国兵 回复 郑爷 发表于 02-08 22:48

如果执迷不误的话,将害人害己祸国秧民。

damonk 发表于 04-19 00:52

黑社会团伙的雏形当然,要隔许多年,送几条人命给他们发展壮大,再赶上适当的时机,才有希望打掉

我也来说说

登录  |  注册

广播台