发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11070 |   回复:21

购二手房,被骗定金12万8千元!!!

* 楼主 *   我的迷你猪 发表于 2016-12-02 21:36
       之前我用手机简单发了关于买房被骗定金的帖子,有很多西柚们回复了,有的怀疑真实性,也有西柚们叫我把事情的来龙去脉详细说一下,也给以后购买二手 房的朋友们提个醒!我可以对这个帖子的真实性负责,也会上传一些签署的协议,还有报警回执等资料,碍于私人信息不便公开,所以主要人物信息打了马赛克。
      我在2016年8月初期就通过中介找房子,因为想买来结婚当新房住,一手楼基本都要2018年左右交楼,无奈就选择二手毛坯房。中介帮忙找了接近半个月时间,我也看了不少房源,后来相中了金山大道中州中央花园的房子,问了业主详细信息,中州房子都不满两年,没有出证,自己又喜欢,价格也合适,中介就于8月17日约业主,我,在去房产局查档无误的情况下,在中介公司签署了买卖双方的协议,中介押了卖家的购房合同原件以及身份证复印件,考虑到惠州房价涨的太厉害,从出证到过户时间最少需要3个月,怕业主一房多卖或者反悔,当时定金也给了比较大,通过手机转账支付12万8千,(我先生转账有个习惯,备注了用途是购房定金,也为现在走法律途径留了证据)。
    接下来就是业主需要自己去找开发商办理地基调查,一楼手证明等等,这个耗时基本都花了一个月,期间这个业主都是自己在办理这些手续,中介并未介入,我也是电话和中介沟通办理进度,一直等到10月底,中介就和我说差不多可以过户了,所有证明都办好了,就等出房产证了,我又耐心等待了半个月,那段时间忙着摆酒,就没那么多时间催中介,一直到11月17日,整整三个月时间,我再去催中介,中介也去催业主,后来中介发现那个业主说话支支吾吾的,觉得不对劲,再去房产局查档,才发现对方的房子因为预期三个月未还贷款,房子在9月13号就已经被银行查封了。中介打电话和我说,也和业主沟通,对方答应会几天内处理好,后来我们不放心,我先生致电那个业主,直接关机了,到目前为止都没有开机。
       从11月17日到12月2日,我刚开始以为业主有什么事情关机,所以等了几天,后来觉得那个业主不对劲,我们也去东莞他的暂住地找了,也去身份证上的地址找了,均未找到,手机一直关机,发信息也发不过去,于是我选择了报警,中介在去惠东寻人未果的情况下也在惠东报警了,但是至今未有回复。
      最后我只能通过走法律途径解决这事,目前律师那边给的答复是;过程需要比较常,半年至一年左右,如果这个业主是因为躲债,后期估计会陆陆续续出现债主,如果开发商不回购这套房子,那就只有等银行拍卖了,拍卖后还了银行的钱,看剩余还有多少再支付给我。我已经申请了担保查封部分房产,现在我是在银行后第二查封人。
总结:
1.购买二手房,中介很重要,之前的帖子很有西柚们说中介不负责,是的,接下来我会追究中介的责任,当初我也心大,中介给我签署的并不是三方协议,而是买卖双方协议,对于我需要交付的定金也没有提出第三方或者中介托管,而是直接让我打给卖家。
2.3个月的时间,中介的售后服务真的很差,因为中间公司就在我家楼下,基本都是我自己出门经过的时候去追问进度,不然就是电话或者微信追问,都不是中介主动和我反馈,我的是有偿服务,中介并不是没有收钱,我已经支付中介14000元中介费。
3.中介不负责任之:后面业主失踪了,我问中介为什么业主房子在9月13号被查封了,你们都不知道,中介和我说他们一直相信业主自己说的话,自己会去办手续,不用中介帮忙,他有人脉关系,其实那个业主是怕被发现房子被查封,这是中介失职。

这几天重新找房子,一样面积一样朝向的,220万!!!我8月份下定金是180!!!三个月的时间,我房子没着落,定金给了还不知道能否追回来,重新找房子还要多出这么多钱,心碎!!!!
仅以此文记之,这次购房的心酸,也望西柚们以后二手房交易一定要查档,还有最好问清楚业主哪个银行供楼的,要去银行查近期供房的情况,切记,这点很重要!!!!

共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
惹人醉 : 2016-12-19 09:40 威望 +1
* 沙发 *   别说话当年 发表于 2016-12-02 22:21 来自: 触屏版
中介失职就要付出相应的代价
我的迷你猪 发表于 2016-12-03 21:06

现在也在追究中介责任

我也来说说
* 3楼 *  冷情60 发表于 2016-12-02 22:31
急!古人说的欲速则不达。
楼主不缺钱,其实完全可以买新房,至于结婚可以租房,等新房弄好后装修在入住也未尝不可。
中介确实难以让人放心啊。

哎,现在没办法了,只能等了

我也来说说
查档是三方都要去的阿。还有过完户才给中介费的。楼主心太大了。
我的迷你猪 发表于 2016-12-03 21:05

查档确实是问题的,我是8月17号下的定金,那个业主的房子是在9月13号被银行查封的

我也来说说
* 5楼 *  p仔 发表于 2016-12-02 22:56
楼主那您惨了。10多万估计打了水漂。这个业主应该是有预谋的
我的迷你猪 发表于 2016-12-03 21:05

哎,心酸啊,只能等法院判定了

我也来说说
楼主应该有优先权在银行手里再把房子买回来,追回定金也不是难事,但这10多万估计也就够这几个月的差价了。
我的迷你猪 发表于 2016-12-03 21:04

没有优先的权利,这个已经和银行沟通过了,律师也说只能等法院判

我也来说说
交定金前一定要查档,且把房产证押在中介!
我的迷你猪 发表于 2016-12-03 21:04

查了,当时查档没有任何问题,房子是在查档后一个月才被查封的

我也来说说
围观学习
就像之前一部二手车那样,

任何事情都要谨慎啊

我也来说说
* 10楼 *  静而养心 发表于 2016-12-03 08:53
谢谢了,学习了!这个钱还真不少啊!

不客气

我也来说说
* 11楼 *  感觉、张嘻嘻 发表于 2016-12-03 09:20
* 12楼 *  血蝙蝠 发表于 2016-12-03 21:49 来自: 触屏版
首先,没有出房产证的房子最好不要去买;其次,你定金不该付那么多,尤其是没有证的情况下;再者,你签合同太大意了,中介和你签的合同只是双方协议,既然要付中介费,那应该是三方协议才对,楼主完全可以追究他们的责任!
* 13楼 *  四海三千 发表于 2016-12-03 23:06 来自: 西子湖畔安卓版
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
* 14楼 *  小陶_bbp 发表于 10-12 20:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

登录  |  注册

广播台