发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2973 |   回复:28

重庆美食&洪崖洞寻找千与千寻之旅

* 楼主 *   may_小美 发表于 2016-12-17 16:56
重庆作为中国的直辖市之一,以雾都、3D魔幻城市,神一样的地形、神一样的交通而出名。以小吃、火锅、美女而让人记忆深刻。为了一顿重庆火锅,我毅然而然的选择了飞重庆,除了吃还顺便去洪崖洞寻找一直钟爱的千与千寻里面的汤婆婆的汤屋。
惠州来回飞,简单便捷便宜,睡一个觉到了,睡一个觉又回来了。攻略什么的没做,就这样逛逛吃吃。
重庆初体验。对于重庆的地形,真的魔幻到不行,建筑物是立体的,地图是平面的。所以地图显示9分钟的路程我走了45分钟,深感无力。方向感差的人建议打的啊啊便宜不贵。楼层好高,都是五六十层的楼房,地少只能向上发展了。住解放碑公寓,30层江景房,景色一级棒。最高是58层。冬天的重庆没有辜负“雾都”称号,没有一天看见了太阳,都是云清雾绕的,不过空气好舒服,整个人通体舒畅。我同学说是我火锅吃多了啊哈哈哈哈哈。对了,火锅特别辣,辣到让你欲罢不能,吃第一口感觉这生吃的最好吃的火锅了,以前从未尝试过。然后辣到你飘飘然的,辣到你全身麻,辣到你饱。喝饮料,休息一下,继续吃。根本停不下来O(≧口≦)O,一天吃两顿火锅
解放碑,重庆CBD金融中心。因为人民英雄纪念碑得此名。交通便利,住在这里是个不错的选择,离洪崖洞朝天门八一小吃街都很近。重庆还是红色旅游文化基地。
共有4人赞这个帖子, 作者威望 +4
苹果wxp : 01-02 14:11 威望 +1
lincjq168 : 2016-12-20 12:09 威望 +1
宇森妈 : 2016-12-18 22:50 威望 +1
蓝天的天空 : 2016-12-17 17:21 威望 +1
* 沙发 *   may_小美 发表于 2016-12-17 17:11
去到重庆的第一个晚上9点,和同学约了火锅,没有去吃网上的明星火锅,就在饿的时候街角遇到一家就进去吃了,就是这么爽快直接。服务员问要什么锅底,,犹豫了一下,没敢要全部红油的,只敢点鸳鸯锅。还在问服务员辣不辣,服务员笑了,你们试试就知道,然后同学说锅底红油的要中辣。。。中辣。好期待。

端上来之后,红艳艳的一片。煮开后花椒粒开心的不断滚动。下筷子,第一口,好好吃啊,怎么那么好吃,然后吃吃吃,不行了,我舌头麻了,太辣了受不了,手也麻了夹不住筷子了。休息一下。再吃。再吃的时候我只吃清汤这边的了,

第二顿火锅,一样鸳鸯锅,一样红油滚滚,一样鲜香麻辣,一样好好吃。大写满足。

* 3楼 *  gjg15110 发表于 2016-12-17 18:26 来自: 西子圈安卓版
* 4楼 *  waterl 发表于 2016-12-17 19:15 来自: 西子湖畔安卓版
没看过瘾呢
* 5楼 *  YIMge 发表于 2016-12-17 21:21 来自: 西子圈安卓版
九宫格,串串香必吃
* 6楼 *  海宝来了 发表于 2016-12-17 21:34 来自: 西子圈安卓版
繁华
* 7楼 *  陈皮【糖】 发表于 2016-12-17 23:46 来自: 西子圈iPhone版
洪崖洞,还有磁器口呢,建议楼主坐那个邮轮去看洪崖洞
* 8楼 *  芯~!! 发表于 2016-12-18 00:21 来自: 西子圈安卓版
千寻
* 9楼 *  郭晴 发表于 2016-12-18 00:43 来自: 西子圈安卓版
前几天才重温了千与千寻
* 10楼 *  幸福平南 发表于 2016-12-18 02:05 来自: 西子圈安卓版
重庆人民欢迎你
* 11楼 *  昨日的太阳 发表于 2016-12-18 20:17
* 12楼 *  小瓶子88 发表于 2016-12-19 11:45
好诱惑吃货
* 13楼 *  青春老头子 发表于 2016-12-19 13:47
图片太少,差评
* 14楼 *  海之声湛江 发表于 2016-12-19 15:10
很不错
* 15楼 *  may_小美 发表于 2016-12-20 10:51
昨天这边停了一天的电。
今天来电了,继续上图啊~
话说重庆我去的时间太少了,有点遗憾,下次争取有年假的时候的再去过。
磁器口,著名的陈昌麻花,类似于丽江大研古城的建筑风格,各种逛买。解放碑轻轨1号线直达磁器口站。出门按指示出口就可以了。
去到个陌生城市觉得个交通票都好有纪念意义啊哈哈哈什么鬼这是~

磁器口总的来说,商业化气息过于浓重,有些旅游攻略不建议去。不过我个人觉得到此一游还是可以的,亲身体验才有最真切的感觉。

* 16楼 *  may_小美 发表于 2016-12-20 11:03
向各位西柚们解释一下为啥拍的照片都是这样阴暗啊,除了用的是手机拍摄,像素有点渣意外,重点是天气原因,雾都啊雾都,旅程全程没见过太阳,都会灰蒙蒙一片,而且有两天还下雨了,满大家都羽绒服就我毛呢大衣冻成狗。据说冬天重庆能见到太阳就是奇迹出现了。
麻花明星店,买了,香脆。

这个大叔表演镜头感强

麻辣串串,一元一串

火锅底料,随处可见,买了寄回家里,重点是你家人要能吃辣能吃辣。

重庆棒棒军雕像。重庆是个山城,上下山多,坡度多,就诞生了这种拿着扁担四处溜达找行李挑的职业。现在四处还是可以见到的。

* 17楼 *  may_小美 发表于 2016-12-20 11:25
磁器口晃悠完后坐公交车去重庆大学和我同学校门来一张。突然觉得重庆大学好有历史感和沧桑感。

同学聚会要吃串串~~神奇的串串香,不按串数计算,不按荤菜素菜计算,只按竹签重量计算。脚下一个铁桶,收集竹签。买单的时候服务员会拿去前台称重。
一样的鸳鸯锅,不要问我为啥,因为辣就一个字。

60元一斤,碟子的另算。吃到饱也吃不了一斤。

* 18楼 *  may_小美 发表于 2016-12-20 11:35
渣滓洞和白公馆,红色文化教育基地。说白了就是两大监狱,建议要去的人可以先了解一下历史。没多拍,就是感受一下革面先烈遭受的困难和伟大的爱国之心。

渣滓洞和白公馆在歌乐山上。两个景点相距几公里,可以步行,也可以坐黑车,10块一个。

两大景点都不需要门票,门口有很多私人导游会缠着你,请擦亮自己的眼睛。

* 19楼 *  may_小美 发表于 2016-12-20 11:48
来到重庆一定要看夜景,看夜景最好的观景台就是南山一棵树,山顶上。门票旺季30元淡季15元。然而,位置找好了,天气不好也白搭,天气好了摄影器材不好也白搭我们啥都没,就只能用渣手机拍拍然后站在景观台上看着美丽的夜景迎着大风死命吹,虽然冷,但是好爽。

原谅我的渣手机拍不出效果呈现不来,各有有机会可以亲自去看看。

长江索道,这交通工具真要尝试一下,单程20元,双程35元。一个大箱子装满61个人,慢悠悠的横跨江面就飘过对岸去了。江边夜景也美,、

* 20楼 *  may_小美 发表于 2016-12-20 12:00
不可否认,洪崖洞是我来重庆的百分五十的原因,永远看不厌的千与千寻,一直想去看看最贴近剧中的汤屋原型。也没让我失望,第一眼看到时除了震撼就是惊艳,真的感觉到汤婆婆和千寻就在里面忙活着。
看洪崖洞的最好地点在游轮上,但是不上游轮最好观景点就是千厮门大桥上。我觉得我不会忘记第一眼看到亮灯的洪崖洞。

登录  |  注册

广播台