发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:65802 |   回复:37

划拨地补地价的我终于拿到证了

* 楼主 *   陈赵锦 发表于 2016-12-20 07:34 来自: 西子湖畔iPhone版
买房交定金到拿到不动产证足足等了半年,因为刚好遇到不动产权籍调查,所以中间遇到了很多麻烦事,办这个手续办那个事头都大了,本来买房就花掉了全部身家,听到房子是划拨地头都大了,因为不知道要补多少钱,心里没底万一要补几万块那就不知道去哪里找钱了,所以去国土所签完土地转让合同,一个多月都在掂记着,最后补地价出来了补了一万多,还好是在承受的范围,后面就是就补地价刷卡,再去地税国税交税,这不是交房子的税,是补了一万二地价的税,差不多交了1000块,房子是91年的,101平方米,在龙丰市场附近,房子最后在房产局过户的时候交了一万块钱税,在房产局过了户到出不动产证等了42天,本人没读到什么书,写的可能比较乱,还有很多细节没写出来,希望大家多多见谅,也希望对买划拨地的人有点点帮主。
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
yxt123 : 2016-12-20 16:26 威望 +1
* 沙发 *   流浪红尘的风 发表于 2016-12-20 07:48
恭喜楼主!
* 3楼 *  陈赵锦 发表于 2016-12-20 07:49 来自: 西子湖畔iPhone版
谢谢
恭喜,恭喜
* 5楼 *  回忆惠州 发表于 2016-12-20 08:41 来自: 西子湖畔iPhone版
恭喜
* 6楼 *  @Xizi_Q9we5Ivd 发表于 2016-12-20 08:45 来自: 触屏版
惠东的的划拨地怎样补!按什么公式计算!做房屋有划拨地的不动产权证流程是什么!谢谢
* 7楼 *  707802277 发表于 2016-12-20 10:46
恭喜楼主,还是比较划算的,谢谢楼主分享。我的181平方却交了5万多的地价,1600的地价税,1.6万的房产税。刚把资料及发票递交到国土所等批文中。想请教一下楼主:补地价的资料及发票交到国土所多长时间才拿到批文啊?拿到批文后去房管局过户还需要再次做权籍调查吗?您拿到的产权证的土地有效期年限是从91年开始算70年,还是从现在开始算70年啊?先谢谢啦!

西柚_MT7hr 发表于 2017-08-14 16:56

你好,你的房子在龙丰哪里啊,我也要补地价,我的在龙丰花园菜市场的楼上梅苑,不知道要交多少钱。

我也来说说
707802277:恭喜楼主,还是比较划算的,谢谢楼主分享。我的181平方却交了5万多的地价,1600的地价税,1.6万的房产税。刚把资料及发票递交到国土所等批文中。想请教一下楼主:补地价的资料及发票交到国土所多长时间才拿到批文啊 ..
从拿地开始算吧
恭喜楼主,我的也半年了,还不知道猴年马月能搞好
恭喜楼主
恭喜
* 12楼 *  德龍佛具 发表于 2016-12-22 09:44 来自: 触屏版
楼主,我想不明为什么的我的地价要补60多万?怎么算都算不出这60多万。国土面积是53平方。商业性质。
* 13楼 *  陈赵锦 发表于 2016-12-22 11:06 来自: 西子湖畔iPhone版
商业性质是地价按百份之百,意思就是你那边的地价现在的市场价是一万多一平方,你就要一万多乘于你的国土面积5 0多平方,就是60多万,不会错的。
* 14楼 *  陈赵锦 发表于 2016-12-22 11:08 来自: 西子湖畔iPhone版
谢谢大家的祝福,本来想一个一个人回复的,但不知道为什么会回复不了,只能这样回了。
* 15楼 *  陈赵锦 发表于 2016-12-22 11:09 来自: 西子湖畔iPhone版
不好意思惠东的补地价不懂哦,我的是惠州的。
您拿到的产权证的土地有效期年限是从91年开始算70年,还是从现在开始算70年啊?先谢谢啦!
* 17楼 *  陈赵锦 发表于 2016-12-26 07:56 来自: 西子湖畔iPhone版
我的不动产证有效期写的是到2086年,从2016年开始算。
* 18楼 *  646386950 发表于 2017-01-17 23:39 来自: 触屏版
你好,我现在也是找一套房子,在大湖溪,你觉得这个地价要补多少,怎么算的请问?是要补了地价才能过户吗?你的能贷款吗?
* 19楼 *  陈赵锦 发表于 2017-01-18 06:29 来自: 西子湖畔iPhone版
是要补了地价才能过户的,我的是一次性给清的,如果你想要贷款也可以,就是要找人花点钱,至于你的地价要补多少就要看你房子的大小,还有那里的地段地价房价贵不贵来补地价的。
vivi_123 发表于 2017-01-18 22:29

交补地价时会有通知单吗

yayacxm 发表于 07-04 11:23

我家也是龙丰那边,鹅岭南路,为什么77平的房子地价是三万多?

我也来说说
恭喜

登录  |  注册

广播台