发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:8009 |   回复:159

精华帖标志 [攻略] 用西班牙语撬开拉美大门,一个人的美洲6国行,与大自然来个亲密接触

本贴于2017-01-09 获得精华帖啦!奖励 200威望20

* 楼主 *   惠ZY洲 发表于 01-07 08:49
  我是Cookie,一个足迹遍布五大洲20多个国家100多个城市的90后,近三年2万公里的飞行里程,自学西班牙语,热爱拉丁音乐,喜欢摄影,用西班牙语撬开世界的大门。小时候觉得世界很大,长大后发现世界就在脚下。从小热爱地理,对自然地理充满好奇,对这个世界充满憧憬。2013年第一次西班牙自由行,从此旅行的脚步无法停止,攀登过维苏威火山,感受过秘鲁寒流的冰凉,见证过古印第安文明。这次和西柚们分享的是我刚刚结束的美洲自由行行程。从11月30日开始,我用了1个月的时间,从西班牙马德里出发,跨过大西洋,先后来到美国、墨西哥、古巴、秘鲁、厄瓜多尔、哥伦比亚一共6个国家。这次行程,见证了纽约都市的繁华,感受了加拉帕戈斯群岛群岛人间天堂的美好,也攀登到4864米的科托帕希活火山。虽然美洲听起来遥远,但是只要你愿意,没有什么是做不了的,这里我会为大家奉上旅游攻略。欢迎留言评论,有任何疑问留言后我都会回答的,感谢关注和支持。

如果你也喜欢旅游,那么不妨关注LZ的个人社交广交驴友吧
个人网站 www.thebaggageofcookie.com
微信:cookiemcc(请注明西柚和添加原因)
新浪微博:@TheBaggageOfCookie
Instagram:thebaggageofcookie
Facebook:Yan Zhang (或搜索邮箱cookiemcc@163.com
西子圈(使用西子圈APP直接关注)

以下是LZ在西子曾经发布过的旅游游记&攻略贴,可以根据自己需要选择

2016年6月西班牙带飞游记&攻略
约上西柚,跟着LZ一起地地道道游西班牙——>楼主带飞,四下伊比利亚西班牙,西班牙深度游美图+攻略
2015年12月西班牙游记&攻略
爬火山+游走西班牙最美城市+买个胖子彩票过西班牙圣诞节——>三下板鸭,与西班牙的第三次亲密接触
2015年7月欧洲五国游记&攻略
Tanto Amor,西班牙奔牛沙滩美食自由行——>Tanto Amor,西班牙葡萄牙法国比利时荷兰自由行
泰国自由行攻略
第一次曼谷清迈行程——>《泰开心》帖子直达电梯
第二次曼谷、呵叻、芭提雅、普吉、甲米游记攻略——>《太难忘》帖子直达电梯
2013年8月西班牙游记&攻略
马德里游记攻略,皇马球迷朝圣指南——>《三公尺上的西班牙》马德里篇
西班牙南部游记——>《三公尺上的西班牙》科尔多瓦,塞维利亚,瓦伦西亚篇
巴塞罗那游记攻略——>《三公尺上的西班牙》高迪曲线世界巴塞罗那帖子直达电梯
马来西亚游记&攻略
下南洋、大马行,在马来西亚与美食和美景的邂逅——>《下南洋 大马行》帖子直达电梯

写在前面
  其实LZ挺反感关于“旅游的就是任性”,“去旅游的就是土豪”,“旅游的孩子都是富二代”之类的评论,旅游的确需要资金和时间,同时也需要“动脑”,殊不知在你抱怨旅游烧钱和自己忙碌的时候,人家已经在路上了,这里不针对任何人。我在旅途中认识了来自世界各地的Big Travellers,真正热爱旅游的人总是在路上而不是在网页上做喷子。
  另外,关于旅游性价比问题,有的人花着一样的价钱却玩得比你好、吃的比你好、住的也比你好,这不仅仅是钱的问题,你去一次旅游的钱人家可以去两次。旅游真的会花费很多吗?其实不然。在时间充裕的情况下,有的人会选择转机时间较长但价格便宜的航班,这样一下可以省个几千块;有的人会提前查看餐厅评论找好餐厅,这总比扎堆景点附近的餐厅被坑钱省下不少吧?有的人也会算好乘坐公共交通次数购买多次票,能步行就步行多欣赏沿途风景也好,这样也可以省下不少钱;有的人在选择航班时也会尽量选择同一航空联盟或者同一个常客计划积累里程换取机票等等,我不信如果把上面几点做到你不能省下一笔钱,如果你再可以吃点苦、受点罪、多做做功课,我相信你也可以高性价比地走出国门。所以,如果你真的热爱旅游,请把它付诸于实践,有时间说旅游花钱,不如多去几个网站查查机票?Los viajeros siempre hacen las cosas locas.

Tanto Amor 欧罗巴旅游视频:LZ第二次欧洲旅游最新游记视频,1.7G!记录18天欧洲5国生活,这次满满拉丁味儿,精选背景音乐、大部分是西班牙,主要是风景的镜头,所以请用超清画质观看已达到更好效果,听完一定爱上拉丁音乐了吧视频是为了展现西班牙蔚蓝的海水、奔牛节和西班牙文化,千万不要错过哦~由于西子不支持搜狐视频的在线播放,所以需要观看视频请点击右边超链接—>Tanto Amor欧洲游记视频
视频网址为——>http://my.tv.sohu.com/us/265668402/81059876.shtml

不多说,按照惯例先上图
纽约曼哈顿

古巴哈瓦那

厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛

加拉帕戈斯群岛海巨蜥

厄瓜多尔瓜亚基尔

加拉帕戈斯群岛 与海狮来个约会

共有52人赞这个帖子, 作者威望 +53
haodachen : 01-27 18:49 威望 +1
AK47 : 01-24 09:00 威望 +1
井底蛙 :牛人 01-15 21:41 威望 +1
dog8848 :对楼主,我只能用两个字形容:牛B 01-09 23:45 威望 +1
yddo1227 : 01-09 18:12 威望 +1
想名字很烦 : 01-09 16:15 威望 +2
yukik : 01-09 11:53 威望 +1
西小帽 : 01-09 11:27 威望 +1
苏三小妹 : 01-09 09:28 威望 +1
koalas : 01-08 17:28 威望 +1
love贤 : 01-08 16:13 威望 +1
亦笑我是傻 : 01-08 14:34 威望 +1
kawai_lee : 01-08 14:01 威望 +1
九龙天下 : 01-08 09:31 威望 +1
绿萝茶 : 01-08 07:24 威望 +1
* 沙发 *   惠ZY洲 发表于 01-07 09:12
说走就走的旅行不存在,所以我们从签证说起。这次LZ从西班牙马德里出发,拿着中国护照、美国B1/B2 10年签证和西班牙居留在没有目的地国家签证的情况下顺利入境,首先不得不说中国护照的含金量的确有在提高,再来就是如果你有美国十年签证、申根多次往返签证、英国长期签证和加拿大签证或者上述国家的居留,就可以省去办理签证的繁琐步骤直接入境,因为一些拉美国家的签证是出了名的难办。

这次LZ的行程是马德里(西班牙)-阿姆斯特丹(荷兰)-纽约(美国)-墨西哥城(墨西哥)-哈瓦那(古巴)-利马(秘鲁)-波哥大(哥伦比亚)-基多(厄瓜多尔)-加拉帕戈斯群岛(厄瓜多尔)-瓜亚基尔(厄瓜多尔)-麦德林(哥伦比亚)-卡利(哥伦比亚),一共飞行14次,到达5个国家。给我的常旅客计划贡献了不少里程。

首先入境美国为了先使用一次十年签证,因为有些拉美国家要求凭美国签入境需要至少使用一次,然后就是很想看看这个世界上最大的都市是什么样子,然后一路往南,来到墨西哥探索古印第安文明喝一杯龙舌兰,来到古巴感受一个截然不同的世界,来到厄瓜多尔看看这个地球上最接近天堂的地方......

11月30日 马德里-阿姆斯特丹-纽约
  很多原因使我第一站选择纽约。查机票时发现阿姆斯特丹飞纽约的是波音747,LZ也是个飞机发烧友,体验过了A380和B787梦想,要趁747退出天空舞台之前感受一下。作为空中皇后和第一次采用双层设计的商用客机,曾经驰骋高空,但随着近几年宽体客机的出现,越来越多的747离开人们视线。所以没有犹豫地定了KLM荷兰皇家航空的747飞向纽约。

马德里飞阿姆斯特丹提供的简单餐食,因为KLM总部设在荷兰,所以乘坐他家飞机中转自然都在阿姆斯特丹AMS机场,既然是荷兰的航司,肯定要点一瓶喜力啤酒啦

飞向阿姆,就这样开始我接下来14次飞行的第一飞

KLM荷兰皇家航空的747,蓝蓝的涂装很帅

看到747第一眼就有种老泪众横的感觉

要表扬KLM,这个牛肉球是我近些年来飞国际航班最好次的一次,酱汁非常棒,甜品也很可口!

* 3楼 *  惠ZY洲 发表于 01-07 09:35
12月1日 纽约
  关于美国签证,其实办起来挺简单,感觉比申根签证简单,LZ只用了一个晚上准备签证,只要诚实回答DS160表,没有滞留、移民倾向和不良出境记录等,剩下的看人品,一般都不会拒签。飞机快降落在纽约时,自己插上耳机,播放了Taylor Swift的Welcome To New York来听,虽然是一个人出行,但是我还是很会自嗨的哈哈。在纽约是有个惠州的西柚Zoe带我玩,因为曾经她看过我在西子的帖子后来加了微信,她得知我在纽约后第二天很热情的带我玩转纽约,这里要非常感谢惠州美女Zoe。
  冬日的纽约异常寒冷,高楼林立的曼哈顿刮着刺骨的寒风
世贸大厦

过关总是有很对搞笑的故事,这次在纽约过关,安排到一个颜值很高的小哥那里。我跟小哥打招呼,Hello,然后他回我“Hablas español?(你说西班牙语吗)“ 麻痹啊经历了21个小时黑夜的我一脸懵逼难道我还在西班牙,是因为之前填了会说西语还被抽查说西语吗[Facepalm][Facepalm][Facepalm]然后就赶紧说是。接着他用英语问我来美国干嘛,没听清楚,让他再说一遍,然后他用西班牙语问我来干嘛,然后我回他旅游,只待一晚,我很诚实的告诉他我拿美国签证只是为了去拉美的。然后小哥说只待一晚那你今晚出去吗?我说不出去了太晚了,小哥说不晚啊!记得出去啊!出去浪!!你要体验完纽约夜生活才行,然后边说就很大力的敲了个入境章,然后就进来了。

一副大都市景象

川普

* 4楼 *  惠ZY洲 发表于 01-07 09:44
蓝天白云下的曼哈顿。在曼哈顿过夜是非常昂贵的,价格稍微低点的地方就在唐人街,但是住宿条件非常差,一个房间基本一张床,行李箱都不能在房间里完全打开,面积大概就跟我高中的厕所那么大吧,公用浴室,被单还有一股味道,厕所也很脏,但是也没办法,凑合一晚。因为物价高的原因所以我也只打算在这里留一晚。

除了高楼还是高楼

Zoe妹子带我来吃日料,作为一个多元文化混合的大都市,这里没有纽约菜,有的是世界各地的美食,日本的,韩国的,中国的,意大利的,法国的等等。这个日料性价比非常高,吃的我们两个都撑撑的

要不要来一口?

圣诞节快来啦

* 5楼 *  惠ZY洲 发表于 01-07 09:55
虽然只在纽约呆了一天,但是觉得非常满足,特别是西柚Zoe带着我玩,终于可以自己做一次傻逼跟在别人后面走了,在新闻里常出现的画面就呈现在眼前还是蛮激动的
从布鲁克林大桥远眺曼哈顿

帝国大厦

时代广场

布鲁克林大桥川流不息的车流

再进一点,帝国大厦

* 6楼 *  耳东禾日 发表于 01-07 10:04 来自: 西子圈安卓版
* 7楼 *  耳东禾日 发表于 01-07 10:04 来自: 西子圈安卓版
我们放假逛逛西湖就很厉害了
老夫子1980 发表于 01-07 10:41

+1

Baby唐佳滢 发表于 01-08 16:04

+1

我也来说说
* 8楼 *  惠ZY洲 发表于 01-07 10:14
12月2日 纽约-墨西哥城
前一天刚到,第二天当晚就要离开纽约。我特意选择了这样的机票,一来可以保证在纽约有充裕的白天时间参观主要景点,二来晚上离开纽约可以在飞机上睡觉省下一晚纽约昂贵的住宿,飞机的最终目的地是古巴哈瓦那,但是清晨到达墨西哥城下一班接驳航班是下午,所以有半天的转机时间出机场顺便在墨西哥城逛一下。虽然这样很累,但是年轻怕什么。
纽约JFK肯尼迪国际机场,没有WiFi覆盖,作为美国最繁忙的机场,但是机场提供的服务不多,真心喜欢亚洲的机场。

乘坐墨西哥航空飞机在墨西哥城中转前往古巴哈玩那

墨西哥航空公司是第一家在墨西哥成立的航空公司,自1924年以来一直是墨西哥国家航空公司。前身为MEXICANA航空公司,2010年破产重组更名为当前的AEROMéXICO航空,呼号与中文名称不变。目前,AEROMéXICO航空是墨西哥第二大国际航空公司,天合联盟(SKYTEAM)成员,除了国内的服务,还经营服务北美洲,中美洲,加勒比地区,南美洲和欧洲。它的主要枢纽是墨西哥城国际机场,再有是坎昆国际机场和位于瓜达拉哈拉的国际机场。
AM401由B738客机执飞,是737系列飞机最新一代每个座位配有娱乐系统,提供空中免费和付费WIFI,有移动设备充电插头,提供餐食和酒水。

简单机餐,
5个多小时的飞行并不枯燥,墨西哥航空用波音737-800执飞纽约到墨西哥的长途航段,每个座位都有单独的娱乐系统,有免费WiFi,所以睡一觉什么的时间还是很快过去的。飞机降落在墨西哥城机场,从纽约接近0度的大冰箱中一下飞机就感受到了一股热度,沿着海关路口一直走准备入境,进入墨西哥需要提前填写两个单据,一个是入境卡,另外一个是海关申报卡。

墨西哥入境大厅

TIP:
签证:持有效期内的美国签证可免签入境墨西哥停留180天,乘坐美国出发的航班以旅游为目的的外国人可以免签进入墨西哥

城际交通:
墨西哥城贝尼托·胡亚雷斯机场(Aeropuerto Internacional Benito Juarez, MEX)
墨西哥机场有两个航站楼,T1航站楼为墨西哥廉价航空Interjet的航站楼,T2航站楼停靠墨西哥航空(Aeromexico)的飞机,两个站站楼之间可以通过AeroTren机场轻轨小火车到达,如果你持有出发或者到达的登机牌,即可免费乘坐。地铁Terminal Aerea就是地铁与机场的换乘站,位于T1航站楼。
市内交通:最安全和经济的交通方方式是地铁,但是墨西哥地铁不报站。地铁有专门的女性和孩童车厢。高峰期地铁比较拥挤,单程票5比索,可在售票口购买

在入关时发生了一个小插曲,有个个人直接从蛇形通道栏杆下钻进去插队,而实际他的家人排在前面,他想和家人一起过关(因为入境申报单是一家庭为单位的,其实他这样做也是可以理解的,因为最后他家人在入境检查时也被要求一起过关),但是被旁边的警察以为他插队,就直接纠了出来,叫他从通道出来走到队伍的最后。这一点让我感觉到墨西哥警察还是有点作为的,虽然这中间有误会,但是至少不会视而不见。轮到我入关,入境检察官是个很和蔼的女性,他问我些个人问题,我又开始和她聊起墨西哥的安全问题,她说你所担心的事情同样也会发生在任何一个国家任何一个城市,只要多加小心就好了,其实墨西哥的安全问题也没有媒体报道的那么严重。最后敲了个入境章,希望我不要错过墨西哥,给我一个热烈的欢迎。于是我来到了墨西哥。

航站楼之间穿梭的火车,持机票可以免费乘坐

墨西哥城机场大大的旅游广告

* 9楼 *  惠ZY洲 发表于 01-07 10:30

出行前对墨西哥是充满向往的,直到从美国纽约乘坐墨航飞机前往墨西哥城时才开始有点担心那里的治安问题,毒枭?打劫?小偷?种种不好的情景浮现在脑海里,因此出行前给自己买了一份旅游保险,特别是怕护照遗失。
在飞机上从没有停止过忧虑,要是只是偷还没什么问题,只要自己小心点多注意就好,但是如果是拿着刀枪指着,那还是挺可怕的。出发前看过一则报道说中国游客乘坐机场大巴前往机场,大巴被人打劫,在车上掏出手机和金钱等贵重物品交给盗贼,于是就在飞机上思考要不要去离市区50公里外的日月金字塔,万一自己也那么倒霉。在飞机上和旁边的墨西哥大叔聊这个问题,他说墨西哥的治安没有你们想象的那么糟糕,在景区还是很安全的,持枪打劫的很少,如果你坐地铁的话会更安全。然后他看我问空姐要了一瓶啤酒,就问我是不是爱喝酒,然后就推荐了我几个墨西哥当地的啤酒品牌Negro Modelo、Modelo Especial和Tecate,最后我去品尝了最大众的Tecate,口味非常清淡。

因为行李不能直挂古巴哈瓦那,所以拿了行李就去出发大厅再次托运行李,在机场换了墨西哥比索后就去买古巴的入境卡,大概314比索,其实就是一张纸,填上个人信息就可以了。
托运完行李一切就绪,最后还是决定出去机场在墨西哥城转一转,毕竟当初买这个早上5点到同一天下午6点飞的转机机票就是为了可以省去一晚住宿在飞机上解决,利用14个小时的转机时间多去一个地方逛逛。于是就在机场找了个角落把换好的前分在身上多个口袋装,塞了一些到墨镜盒里,其实要是遇到打劫的位置那么明显还是要乖乖给他。一切准备就绪后,开始问工作人员去哪的搭乘地铁,工作人员非常热情,给我留下很深刻的印象,墨西哥人还挺热情!
首先先去离市区较远的日月金字塔,从机场到汽车北站是一条直的地铁线,大清早地铁没有很多人,以上地铁大家就把目光投到了我身上,毕竟是那个车厢唯一一个亚洲人,大家都充满好奇的看着我。墨西哥的地铁不报站,但是每个站台都会标示着车站名,可以说还是很放方便的。整个途中地铁还是挺安静的,没有人喧哗,到了汽车站,就看到车站出口就张贴着一堆通缉令,这又让我小紧张了一下,但是没有想太多,从北站地铁站一出来就是大巴车站,前往日月金字塔的大巴位于8号门,出发站台在6站台,单程46比索,往返92比索,去程回程都不限时间。
进入车站走到头,在下图的位置买票

大巴比较老旧,但是开起冷气还是很舒服的,出发之前警察都会上车拿摄像头扫一下每一位乘客。整个途中还是很安全的,大巴中途会停留固定的车站,墨西哥人也很热情,我询问在哪里下车时他们都会耐心解答,如果自己不知道就去询问他旁边的人。

路上随便买点东西吃吃

Prince Royce的Bachata在大巴响起,自己真的来到了墨西哥!顺利达到金字塔,在门口就可以买票,门票包括日月金字塔和博物馆在内,要参观整个园区,大概需要花费3-4个小时,因为里面真的很大,太阳日金字塔也非常大,真的比想象中的大太多了,也正是因为这样才感受到了他的神秘感,那时候到底是怎样修建起来的?满脑子的问好。
回程大巴在2号门(Puerta 2)乘坐,我从1号门出来所以沿着马路兜了一圈才找到。快到2号门时来了一个招呼客人去她小摊吃饭的小哥问我要不要吃饭,我说吃饱了,然后问他2号门怎么去,虽然我没有买他的东西,但是他他还是一样指给我在那里坐车,停下来的大巴哪个返回市区哪个不是都会在马路对面告诉我,又一次被墨西哥人的热情感动了

金字塔门票

* 10楼 *  devil_02 发表于 01-07 10:36 来自: 西子圈iPhone版
* 11楼 *  老夫子1980 发表于 01-07 10:40 来自: 西子圈安卓版
太赞了
* 12楼 *  惠ZY洲 发表于 01-07 10:41
墨西哥日月金字塔其实是一个俗称,正式名称是特奥蒂瓦坎(Teotihuacan),它是一座遗弃的古城, 1987年被列入世界遗产名录。而太阳金字塔和月亮金字塔是其中最宏伟的建筑。真的被他的气势所震惊了,以前在图片里看以为很小,结果非常巨大!!!
在太阳金字塔半山腰俯瞰

来露个脸

远看月亮金字塔

金字塔顶端的巨石阵

* 14楼 *  惠ZY洲 发表于 01-07 10:47
和埃及金字塔不一样,墨西哥的金字塔是用于占卜的,至于如何建造的,至今还是个谜

日月金字塔园区的博物馆

月亮金字塔全貌

这里让人印象深刻的还有跟大叔一样高的仙人掌

* 15楼 *  惠ZY洲 发表于 01-07 10:53
还有件满让自己感动的事情就是,当时在宪法广场附近的步行街买Taco时,看到一家对排得很长,然后看起来大多数都是墨西哥人,于是我也去凑热闹,那么多人必定好吃,其实最后也真的觉得好好吃。来墨西哥吃喝就是两件事想做,刚刚吃了Taco,随后就开始想着和龙舌兰了!来墨西哥一定要尝试下当地的龙舌兰。于是在那家排队很长的Taco店门口看到一个墨西哥学生,我就问他哪里有酒吧可以吃到墨西哥菜也可以喝到龙舌兰,他们听到我会讲西班牙语,于是他的小伙伴们都凑过来商量我怎么找到。还主动提出要带我过去,因为我还在排队买Taco不想耽误他们时间于是婉拒了。后来买完Taco向他们说的方向走的时候又遇到他们,我们相互到了招呼,他指了前面的一家墨西哥餐厅,叫我进去,说里面很棒,而事实上那里性价比的确也很高。

在日月金字塔遇到一群在组队参观的小学生,他们看到我都会跟我Hola(你好),可以从他们语气中感受到他们的寒暄是发自内心的,最后快离开墨西哥城时曾经的忧郁已经完全消失,开始爱上这座城市,这里的人。多亏自己最后选择出了机场,不然又要错过一个那么棒的城市!墨西哥城其实非常安全,街头上都有警察,但是还是需要提高警惕。

墨西哥很多建造山上的房子,后来发现基本拉美都这样

跟我一样高的仙人掌啊哈哈

墨西哥主教堂,拉美最大的天主教教堂

* 16楼 *  YINGZHI 发表于 01-07 10:54 来自: 西子圈安卓版
旅游是我毕生的目标和梦想,可是钱包很小
惠ZY洲 发表于 01-10 20:56

加油

我也来说说
* 17楼 *  惠ZY洲 发表于 01-07 10:57
说说新的发现,墨西哥的地铁既然有轮胎,活久见

墨西哥宪法广场

宪法广场立起了圣诞树,圣诞节快到了

和所有的大城市一样,墨西哥城拥有极高的城市化,人口稠密,所以堵车也是很正常的

墨西哥主教堂全景

* 18楼 *  惠ZY洲 发表于 01-07 11:06
该说说美食了,来墨西哥怎么能不喝一杯地道的龙舌兰,龙舌兰被称为墨西哥的灵魂,左手捏一片柠檬角,手掌虎口处抹一点食盐,先舔一口盐,喝下一小口龙舌兰,再咬一口柠檬,龙舌兰经过舌头微麻的感觉就是享受

墨西哥特色Taco,面皮包着肉馅,可以根据自己的喜好添加青菜或者辣的酱汁,因为看看着家门口很多人排队就进去试了试,果然很棒

其实刚吃完Taco被辣酱都已经辣饱了,但是为了发信啊墨西哥美食,还是继续的吃吃吃了

墨西哥的米饭很硬,很干,还是喜欢我天朝的大米

墨西哥城地铁站,至今郁闷地铁为什么要有轮子

* 19楼 *  路过林 发表于 01-07 11:11 来自: 西子圈iPhone版
可以带上我?一直都好想这样的旅游
惠ZY洲 发表于 01-10 20:56

当然可以哈哈哈

我也来说说
* 20楼 *  惠ZY洲 发表于 01-07 11:11
墨西哥比索

写着墨西哥城,一个对女性和孩童友好和安全的城市

女性和儿童的地铁上车标示,成年男性是不能进入的

墨西哥城地铁

墨西哥城随手拍

登录  |  注册