发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:16101 |   回复:182

后代有成君应笑  扬鞭策马我愿为

* 41楼 *  药石 发表于 01-28 19:36

西坡居士 发表于 01-28 20:25

这里不是惠州吧

我也来说说
* 42楼 *  药石 发表于 01-28 21:24
新春好!在惠州学院。

* 43楼 *  枫林居士 发表于 01-29 08:44
老同学外孙女,聪明活泼女少年,可爱。
* 44楼 *  枫林居士 发表于 01-29 08:58
万里之遥,中文向大家祝福新年!
药石 发表于 01-29 09:49

我看了你外孙很多的画,虽有儿童涂鸦的性质,但每一幅都充满创意。“创意”,远重于知识。知识可通过辛勤刻苦的学习一步一步的掌握,但“创意”却需要灵性,所谓的灵性就是天赋。创造性的工作离不开天赋。

我也来说说
* 45楼 *  药石 发表于 01-29 10:25
枫林:老同学外孙女,聪明活泼女少年,可爱。
———————————————————————

外孙女过了年十岁了,初一我再认真同她量身高,141cm了。虽然长得很快,但生性顽皮得很。

昨天惠大行,她问我能否买部手机给她,我说等你上了大学后公公才买给你,若现在买让你成天打游戏就不用再读书了。她说,以后如果我考上了清华、北大呢?听了,我就笑了。我说,以后你能考上这所惠州大学公公就非常高兴了。作为一个女孩子,长大了最紧要的是要自己能养活自己。父母会老的,要靠自己,千万别指望靠别人。公公什么话你可以不听,但这句话你一定要记住!
* 46楼 *  枫林居士 发表于 01-30 19:08
<div>侄女成长了,我则老了许多。2017年年初二与2013年暑假。上图深色装者已大学毕业正式工作了,浅色装者也大学毕业,但将要进香港中文大学攻读研究生(汉语言文学)。</div>
* 47楼 *  枫林居士 发表于 02-11 09:41
春节期间在惠州天天出门,饭店及各家吃年饭、回乡下团聚拜年、劲家庄参观、西湖游春......。回香港后依然记得出门。
* 48楼 *  微音1628 发表于 02-11 14:25
几个宝宝好可爱哦。
* 49楼 *  枫林居士 发表于 02-12 11:11
<div><div>元宵节,作画、练球、写中国字。</div></div>
* 50楼 *  枫林居士 发表于 02-12 11:22
中英文师从父母和学校老师,篮球师从哪国人士没有问。
微音1628 发表于 02-12 17:02

枫林老师,中西方教育不同,结果也不一样。我们就是应试教育,素质教育是空谈。

我也来说说
* 51楼 *  枫林居士 发表于 02-18 12:03
远方来鸿让我激动,竟涕泪横流:“……我希望父母知道,日後,在這個崗位上為社會,為孩子,為人類,做的任何一件事,所積累的功德,都在父母身上。”

次女受聘——受任——美国州(州级)教育专员职务!这是社会、政府和民众对她人品及博士学位的肯定和信任啊。

我无需做新诗了,贴上两首旧诗为贺罢:

诗  梦  

瑾女将远嫁,亦喜亦忧。无可如何之夜梦诗一首,起而记之。时为2000年4月6日凌晨。

路曲山高岁月稠,  徒留诗酒载空舟。
激流远去三干里,  和风徐来五十秋。
怀瑾握瑜曾自乐,  去国离乡岂无忧。
天涯芳草春常在,  平安重洋一梦求。

【注释】
“怀瑾握瑜”,《史记•屈原贾生列传》里的话。另外,笔者有三个女儿,长女名瑜,次女名瑾,三女名瑛。

三 女 吟  
2004年6月

余幸有三女,  瑜瑾瑛皆贤。
求学能自勉,  立业志更坚。
居分几万里,  亲情一线牵。
从来无争执,  相抚又相怜。
父母称之孝,  亲友赞之虔。
虽无棠棣子,  有女亦欣然。

微音1628 发表于 02-18 18:31

枫林老师写得很好啊,亲情溢于诗表。

我也来说说
* 52楼 *  枫林居士 发表于 02-19 09:05
女儿的博士研究论文在美国出版
* 53楼 *  枫林居士 发表于 03-27 10:30
且喜村民把女儿的成功看作杨氏的成功,把我家的喜事当作自己的喜事。几个六十多年前的牧童朋友登门祝贺。
* 54楼 *  微音1628 发表于 03-27 10:36
祝贺枫林老师女儿为国人争光。
* 55楼 *  禾刀 发表于 03-27 10:44
乡亲、朋友、同学也前来祝贺!

* 56楼 *  禾刀 发表于 03-27 11:02

* 57楼 *  禾刀 发表于 03-27 11:09
之有今日的成就,要感谢各位乡亲,尤其要感谢自己的父母!

* 58楼 *  微音1628 发表于 03-27 14:40
祝贺枫林老师女儿更上一层楼。
* 59楼 *  枫林居士 发表于 03-27 17:03
如果我的女儿或侄子在国内升做市长或副市长什么的,我会只字不提。何故?不说也罢。在美国,次女获博士学位并受聘为一个州的教育专员,我在村庐设乡宴庆贺,是一种乡村文化活动,是兑现我9年前的诺言。
* 60楼 *  枫林居士 发表于 03-27 17:14
                     兑现诺言

3月18日我用微信对几个朋友说:我将举行的大型文化聚会式的乡宴庆贺活动,也许会被部分社会人士、甚至少数家人和亲朋误会,认为我想通过祝贺女儿的成功来张扬自己。不了解内情的人有这种误会并不奇怪。但我自己十分清醒,明白一个男儿兑现诺言的重要意义。
   瑾女读完美国硕士学位后对我说想攻读博士学位。我明白表示不赞成,说:“不,你结婚几年没有生孩子。为人妻而没有儿女,不妥。”
   两年后苍天垂顾,她儿子出世,我也到了夏威夷。2008年夏天我再到夏威夷时,见外孙子活泼成长。当父女再谈读博士时,我说:“好呀,但很辛苦。不过有志者事竟成……。他年你若获得博士学位,我在乡下摆酒庆贺。”为此我留下几瓶轩尼斯XO。
   事有今日,乃上苍关照及个人努力和天赋相结合的结果。我一定要兑现诺言。

登录  |  注册

广播台