发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:29241 |   回复:202

推电动车过东江桥头非机动车道也要被交警拦!!!这是哪门交通法??

* 楼主 *   超人克拉克 发表于 2017-02-17 16:18

今天早上八点,我骑国标电动车从江北往麦地上班,必经过东江大桥。
(我所说的国标电动车,是在2016年1月买的,即在 2016年10月1日禁超标电动车之前。我不可能先知先觉去购买后来名录中规定的电动车。)

在菊花二路转惠州大道时,值班交警A拦住我,说此处限行。我于是下车,说:“我推过去总可以吧?”
A手点着我:"那你要一直推过去!"
我推过了菊花二路人行道(其实那个路口标有供非机动车道横过马路的车道)。
此时刚好的允许横过马路的绿灯。大家十几个人都骑行过马路,我于是跟着大家在非机动车道骑行横过马路。不料交警A一个箭步冲上来,将我单车钥匙夺走!!!

于是,我便和交警论理,并现场拍摄执法情况。这个耗到早上9点半,交警要我删除手机录像资料方让我走!!!!为什么要我删录像?万能的西友,请告诉我为什么?

我质疑:交警选择性执法!
         从后来的情况中可以看出,所有人都是骑行过马路,一堆交警却只闲站,为何只针对我?莫非我推行过马路都错了?
         我提出质疑:非机动车道不是给电动车、自行车骑行的吗?
         菊花二路、文昌一路转东江大桥的交通路口明显有非机动车道,意味者大家都可以按红绿灯过马路。

我质疑:交警的业务水平
         调解的交警的业务水平不敢恭维。他们指着旁边的交通牌(上面有自行车图样)说:这车道是自行车专用道,电动车不能骑行。
         这一解释,我开始怀疑人生了,怀疑我学的交通法规是假的,莫非出了《惠州版的交通法》?我真的得好好学了。

请问万能的西友,这个交通标志是自行车专用道的标志吗?

我质疑:请交警解释 -- 推行过马路是否违章?
         等到9点多,来了领导交警B,要我删除手机视频资料。
         我依然是据理力争,问他“ 推行过马路是否违章,这样扣留行人是否是选择性执法”等问题。
          交警B说:“如果你的电动车坏了便可以推行,没坏便不可以推行过这马路。”
           我问:“请问哪条法规是这样规定的?我一定好好学!”
           答曰:“领导要求的。”
           我再问:“怎么判断车是坏的?”
           答:“一开动便知道了。”
          我顿时脑洞大开。我相信,肯定有一部密而不宣的《惠州市交通安全法》我没有读过。机智的西友们,请问《惠州市交通安全法》  哪里可以下载?可以公开吗?让我仔细学学。
           交警B说他要执行其他公务,交由美女交警C处理。交代交警C: “要删除手机资料,才放他走”。
           我依然问交警C这个推行过马路的是否违章的问题,问及哪条法律条例说这违章了。交警C依然说不出,只强调说领导说不可以!!!
第七十条 驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。

我质疑:人治还是法治?
             从上面可以看出,法确实是领导的意志。我只是被枪打出头鸟而已。

事情的结果:虽然我是作了这部电动车有去无回的打算,但我可答应你们当场删除视频资料取回单车钥匙,暂时不在网上发布你们的表现。但恢复手机资料,对于我,轻而易举,轻车熟路。

在这里发贴,是冒着被剥夺路权的危险的,但我忍无可忍!!!

@惠州交警  

共有14人赞这个帖子, 作者威望 +14
好市民在此 : 01-15 09:36 威望 +1
天涯等你 :文末的第七十条不适用于惠州,惠州电动车不能走人行道的 01-12 09:29 威望 +1
djpzcd : 01-12 07:44 威望 +1
orchid2 :有困难,找媒体 2017-02-24 12:50 威望 +1
南国少爷 :废州就这样!要是受不了就上其他城市发展吧,机会也比较多 2017-02-24 12:31 威望 +1
2012wen : 2017-02-24 00:59 威望 +1
hz16888688 : 2017-02-18 23:09 威望 +1
21世纪iori : 2017-02-18 18:03 威望 +1
蔡依韵 :认真法治、多少人连上路资格都没 2017-02-18 12:25 威望 +1
炒蛋加糖 : 2017-02-18 09:03 威望 +1
阿根116 :你和那些人讲道理,他和你讲法律,和他讲法律,他和你讲领导,你和讲领导, ..... 2017-02-18 08:52 威望 +1
gwhaitr : 2017-02-18 06:20 威望 +1
不装你会死 : 2017-02-18 00:51 威望 +1
hz海强 :领导二字很重要!非州不讲法! 2017-02-17 23:20 威望 +1
说到底就是骑了非目录内的超标电动车,如果骑的是合标电动车就不会发生这个那个的事情。退一万步讲,他们执法环节也许不算文明,但也算有依据的。
超人克拉克 发表于 2017-02-17 16:34

非超标锂电电动车!!!文中重点标识了!谁可能先知先觉买到后来目录中的电动车。如果是超标车,早都给扣了!明白?

超人克拉克 发表于 2017-02-18 00:00

我还想问的是,依据在哪里?

vip715 发表于 01-12 08:35

好一个有理有据。指着自行车图标说这是直行车专用道,是想笑死人不偿命吗?那叫非机动车道

蓝牙 发表于 01-12 09:06

一句领导说的,就说明不是依法依规,是依领导,说白了就是人治!你天天为交警洗地意欲何为?你自己是协警?你老公是协警?

qingzi_129 回复 vip715 发表于 01-12 09:08

你所谓的国标电动车是在16年10月1号惠州合标车标准之前买的,那在新规之后就属于机动车,不让你走非机动车道有什么问题?

查看更多(5 条)
我也来说说
你的非目录没扣车算好了
超人克拉克 发表于 2017-02-17 16:45

非目录就扣?哪条法规?是不是目录之前买的国标车都得报废? 还有,目录到现在为止只出了一期,有一期就有第二期,谁说我买的车就不在以后发布的达标目录中?

武士 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-17 16:53

发个图片看看你是哪款

超人克拉克 回复 武士 发表于 2017-02-17 16:59

楼下的电动车是国标的。

超人克拉克 回复 武士 发表于 2017-02-17 17:18

是国标吗?

dsb945 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-18 08:31

目录已经出了2期了。

查看更多(1 条)
我也来说说
* 4楼 *  超人克拉克 发表于 2017-02-17 16:58

京东链接:http://item.jd.com/1294364803.html
* 5楼 *  超人克拉克 发表于 2017-02-17 17:29
2016年一月买的:

2016年8月2日,广东省公安厅通过官网发布公告称,根据《广东省电动自行车生产企业及产品目录管理办法》的相关规定,广东省公安厅、广东省工商行政管理局、广东省质量技术监督局联合发布了第一期通过审查的电动自行车生产企业及产品目录。

人家有领导,你有领导么?     哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
超人克拉克 发表于 2017-02-17 18:21

是,领导说了算。

mutouyu520 发表于 2017-02-20 11:49

有领导罩着的孩子果然不一样啊,哈哈

a134147496 回复 mutouyu520 发表于 01-12 16:13

我是人民,一切领导都要为我服务,如果你不服,中国境内不管你去哪个地方,县级以上政府里面,你都会看到为人民服务这四个大字

a134147496 发表于 01-12 16:14

更新一下,是五个大字

我也来说说
* 7楼 *  超人克拉克 发表于 2017-02-17 18:21
第七十条 驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。
夜摄 发表于 2017-02-17 18:23

一句领导说打发你

超人克拉克 回复 夜摄 发表于 2017-02-17 18:25

是,是,是,我们只是P民,只是居民,不是公民。

qq15088 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-17 19:03

我们这些居民只能网上发发牢骚了,还有小心查水表的。。特权社会,哈哈

超人克拉克 回复 qq15088 发表于 2017-02-17 19:14

嗯,谢谢提醒!但本来那个早高峰繁忙期间的交通管制可以做得更好。但只看见了LD的意志!

超人克拉克 发表于 2017-02-17 19:16

而LD的意志是支持高税收的汽车的,对于影响市容的电动车便是眼中钉,不管它是否环保,是否是大众出门工具之一。

查看更多(2 条)
我也来说说
电脑误删除资料,格式化硬盘,分区表破坏(全盘相当于恢复出厂)都可以找回丢失的文件。更何况是简单的手机
超人克拉克 发表于 2017-02-17 18:43

呵呵

蓝牙 发表于 01-12 09:08

只有把所有空间重新装满新的文件才能彻底销毁之前删除的文件。可惜大多数人并不知道,哈哈。

我也来说说
车不重。背着走。现在拿着官都道道有理。
超人克拉克 发表于 2017-02-17 18:55

恩,以后大家都被逼背车走。听说劳苦人民都背过三座大山,背这个也不算啥事。

我也来说说
只想说百姓斗不过共产党员,天塌来有党顶着,所谓的法是看人执行的
超人克拉克 发表于 2017-02-17 19:37

不斗。从更迭来看,气数尚久。

a134147496 回复 超人克拉克 发表于 01-12 16:18

掐指一算,大明朝276年,大清朝275年,这个应该、可能、不出意外、也许、差不多274年吧,先忍吧,忍忍也就过了

我也来说说
* 11楼 *  宅男33 发表于 2017-02-17 19:49 来自: 触屏版
楼主当时应该打电话报警!
超人克拉克 发表于 2017-02-17 20:28

这个报警无用,他们就是警察。不想闹太大,只希望文明执法,公平执法,还有就是优化交通资源。我只是想多了。。。

我也来说说
* 12楼 *  仁化 发表于 2017-02-17 20:21 来自: 触屏版
这款车有二种电池,放电池的位置是很大的,放铅电池就超重,不合标。放锂电池就不超重,合标,网上有专门说这种车的骗局,惠州也有厂给查,说不要钻空子。
超人克拉克 发表于 2017-02-17 20:26

是锂电的。天猫旗舰店买的

knbsdsn 发表于 2017-02-18 08:48

我的不是锂电的,但是是在第一批目录里面的。

超人克拉克 回复 knbsdsn 发表于 2017-02-18 11:21

目录出来后买的吧?

knbsdsn 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-20 08:46

那就不知道,反正看到在目录里面才去买,顺利上牌了的。

我也来说说
遇匪了
土匪下山了?
* 15楼 *  河南岸的人 发表于 2017-02-17 20:52
吹毛求疵啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
超人克拉克 发表于 2017-02-17 20:58

是说我吗?我解释我下我为何顶着风险发帖:我因此上班迟到90分钟,就是因为要个理。幸亏我以后会很少走那条夺命路了,因为我今天刚好离职了!所以才有时间和他们耗。

我也来说说
* 16楼 *  冷情60 发表于 2017-02-17 21:41
其实大家都把重点放在电动车是否超标了,其实我倒觉得电动车是否超标是一回事,最最重要的是作为执法人员竟然仅仅以“领导交代的”来处理所谓的“违法违规”事情。这究竟是法治还是人治?他们的行为简直就是侮辱了东江大桥桥头“全国文明城市—惠州欢迎您”的招牌。
领导的权力大于法律这简直就是城市的悲哀,对于当事人的质疑,只能以“领导交代的”搪塞过去,证明其自身都觉得自己的行为有违法律规定。楼主,你是否有记录到警员的编码等信息,建议向上一级管理层反馈信息,实在不行就打12345市长热线或者是报今日一线。估计涉事者如果不是临时工应该可能丢饭碗。
最后补充一句:人民的监督和反馈才能提高执法人员的素质和管理水平!

超人克拉克 发表于 2017-02-17 23:13

"估计涉事者如果不是临时工应该可能丢饭碗。",这不是我的想法,孰能无错?包括我在此事件中,也是因为气愤而失态。希望明天会更好吧。

超人克拉克 发表于 2017-02-17 23:16

人民的监督和反馈才能提高执法人员的素质和管理水平! 赞!!!这是我发帖的初衷。

超人克拉克 发表于 2017-02-18 00:27

“你是否有记录到警员的编码等信息” --- 我还真的要求他们展示被反光马甲挡住的警员编码,并录了下来,方才给他们查看我的身份证件!这一点我很清楚。但我不想针对个人,除非迫不得已。

冷情60 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-18 10:32

只有执法人员对人民的监督产生敬畏方能实现有法可依、有法必依!

超人克拉克 回复 冷情60 发表于 2017-02-18 11:30

同意!!!执法者必先守法,身不正影斜,气不正事孬。

我也来说说
一句话,看你不顺眼了
* 18楼 *  lwx211 发表于 2017-02-17 22:09

* 19楼 *  皮仔餐厅 发表于 2017-02-17 22:29
我天天经过东江大桥交警从不理我 ,下雨开我的小轿车,最近天气好我天天山地车,他们看都不看我一眼
djpzcd 发表于 01-12 07:52

你要是走路更不看你。

我也来说说
* 20楼 *  po 发表于 2017-02-17 22:35
所以说,我们要懂法,不然乱来了还有理,有理走天下。

登录  |  注册

广播台