发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:30879 |   回复:202

推电动车过东江桥头非机动车道也要被交警拦!!!这是哪门交通法??

* 21楼 *  hz海强 发表于 2017-02-17 23:20
领导二字很重要!非州不讲法!
* 22楼 *  潘多拉盒 发表于 2017-02-17 23:38
这里不是有惠州交警公众号吗,人家@你呢。你倒是出来说个公道话啊。
超人克拉克 发表于 2017-02-17 23:52

呵呵,估计不会回应的,研究研究再说。我只希望从市民角度出发,协调各方交通资源,交通的参与者都遵规守法,而不是一味歧视电动车。我不是买不起车,而是选择了更加环保的方法出行。这种兼容,方是文明城市所应该做的。我每天都注视着路上行走的上牌电动车编到第几号了。我不是不去办电动车上牌,而是上牌的条件苛刻而且无从执法。原因很简单,目录中有第一期,便有第N期,谁也不能说现在的国标电动车就不会出现在后续合格目录中。另外,达标目录之前买的电动车如何处理是死结。法不究往,这是常识。

dsb945 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-18 08:42

目录发布前购买的国标车(目录外的)肯定要你自己处理了,报废处理,还是给车行回收,你自己看着办了, 估计过段时间不知道会不会实施没有牌的上路每次罚款200元措施。现在政策不完善,也做不到完善,摸着石头过河,走一步算一步了。

超人克拉克 回复 dsb945 发表于 2017-02-18 09:08

君大概不知道法不究往的原则吧?国标车天然就有路权,谁说不可上路的?《广东省电动自行车生产企业及产品目录管理办法》主要管的是生产厂商,是指“办法”之后的在广东上市的准则和上牌规矩而已,不涉及既往车辆的路权处置。

dsb945 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-18 09:34

等过段时间,上牌的车多了,这些没有上牌的,他就不准你进入三环内,你信不?

超人克拉克 回复 dsb945 发表于 2017-02-18 11:21

是可以,但我可以有基本的物权和路权。

我也来说说
关注后期结果
超人克拉克 发表于 2017-02-18 00:16

我希望得结果很简单,尊重每一个交通参与者的路权,无歧视,无LD的意志,唯法为尊!这几天我路过东江桥中心的围栏上的喷射的斑斑血迹,我总心有戚戚。东江桥拥堵已久以至于被迫交通管制,拥堵的原因不是电动车惹的祸,却是高耗能的汽车!我个人遵循环保简单的原则,鲜少用汽车出行。就惠州市区这弹丸之地,没几个国标电动到达不了的地方!我买过几辆电动车,都是锂电国标。国标刚刚好适应惠州的慢节奏,足够了。国标电动车并不是洪水猛兽,恰好的交通互补。如果都遵规守法,哪有这么战战兢兢,看人脸色!

我也来说说
你有驾照吗?你能证明车是你的吗?知道查车就下来推着走,侥幸心理没得逞就来西子逼逼的毛
超人克拉克 发表于 2017-02-18 00:33

非机动车要驾照吗?我当然可以证明车是我的!!!所谓的查车,总可以大家一起查吧?我还丢了一部国标电动车呢,说不定交警查还可以帮忙找回那部久违的电动车~!!!

咭叭喵xj 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-18 00:35

什么是机动车,什么不是机动车你还不知道?去百度一下。然后看看机动车要不要驾照。

超人克拉克 发表于 2017-02-18 00:35

劝你先学法,才和我论理。

咭叭喵xj 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-18 00:36

你真不服。这里逼逼是没用的。去交警队闹啊,去拉横幅啊,去堵门啊。

咭叭喵xj 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-18 00:37

你懂你就依靠法律去证明你自己啊,在这里逼逼有用吗?证明不了你,你也不懂。洗洗睡吧。

查看更多(11 条)
我也来说说
你………
* 26楼 *  不装你会死 发表于 2017-02-18 00:52 来自: 触屏版
义务帮顶贴!
超人克拉克 发表于 2017-02-18 01:36

谢谢您的支持,谢谢您的觉悟!

我也来说说
* 27楼 *  偶尔会出轨 发表于 2017-02-18 00:59
给你一千个赞....我以前开摩托车进城也给扣过,但准备告他们...因为按交通法,.违章只能扣分罚款..没权力扣车

然后交警解释也就是大队规定,说外地车牌一律扣车,有盗抢嫌疑.队里规定要扣车,..

奶奶,我证件齐全,车是我的,证件上什么都清清楚楚..那门子来的嫌疑?不管我怎么说,然后还是照扣车,

只扔下一句话,

要投诉你去投诉,要告你去告,有事找大队..后来我找了新闻媒体,然后交警队主动联系我,说有误会......

我很赞成成楼主的理性维权,找媒体,让更多人知道,法治社会不是某些人说怎样就怎样...
超人克拉克 发表于 2017-02-18 01:21

扣车是交警的权力,查下交通法便知道了。你被扣车,是因为惠州地方法规条例。当然,我不知道你几时被扣的,条例适不适用等情况。我和他们论理,早都作了有去无回的打算,并且我认为歧视久矣,再并且刚好我得空而已

超人克拉克 发表于 2017-02-18 01:22

谢谢支持,为了明天会更好。

宅男33 发表于 2017-02-18 08:42

现在是习主席!以法治国!!!!!!!别再说以前的老一套!!!!

偶尔会出轨 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-18 23:59

你这样讲就错了,扣车不是交警的特权......交警扣;车要的法律依据的,懂吗?不是想扣就扣....

超人克拉克 回复 偶尔会出轨 发表于 2017-02-19 06:54

要扣,当然可以找个茬的。但我依然可以提出行政复议。

我也来说说
我关注此贴
持续关注中
顶顶顶顶……顶到腰痛都要顶起你来
超人克拉克 发表于 2017-02-18 08:08

谢谢关注

我也来说说
* 32楼 *  石头滴穿水 发表于 2017-02-18 08:15 来自: 触屏版
这些协警没怎么学过交通法的,依据都说不出来,准确来说是“领导治”,呵呵
dsb945 发表于 2017-02-18 08:47

协警只是临时工,不按领导的最高指示执行,不用你投诉,饭碗都不保,这也是没有办法啊。

这名有人用 发表于 2017-02-18 20:42

别这么说,协警其实比所谓正式的实在得多,但是说不好听就是临时工,别说领导,就是普通一民警说的话他们都不得不听啦,中国这社会还不懂咩

我也来说说
交警a都让你推过去了,你还骑过去干嘛?真当人好说话,好欺负?你散了资料就让你走,你还逼逼叨叨讲那么多干嘛?因为你自己偷奸耍滑,来了交警a,b,c三个人!你浪费了多少公共资源?那个路段,早高峰时段,有多忙全惠州人都知道。还好我不是交警,要我是就会以妨碍公务直接拘留你!人家文明执法不是纵容你嚣张!
超人克拉克 发表于 2017-02-18 09:01

什么叫妨碍公务?请划出个道道来。现场录像不妨碍公务,是维权的手段。说不出,别瞎BB。“交警a都让你推过去了”,有没叫其他十几号同过马路的人推车过去?交通指挥,就是指挥集体,而不只是个体。这是文明执法?你哪只眼睛看见或听见了文明执法?什么叫浪费公共资源?交警就是处理这类事情的,不是食空饷的。是他们自己解释不清,选择性执法,方浪费大家的时间。

牙齿hero 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-18 10:12

上个照吧,光有文字,义愤填膺有什么用?为电动车违章代言,让全惠州的交警都认识你。

超人克拉克 回复 牙齿hero 发表于 2017-02-18 11:19

我干嘛要上照?奇怪了。我纯愤怒不行了吗?我干嘛要代言?另外,如果我违章,我认罚;同样交警这么处理这么“教育”,称职吗?

牙齿hero 回复 超人克拉克 发表于 2017-02-18 11:27

你不满意的只不过是你违章就被抓,别人违章怎么就不管而已!你浪费了三个警力,还要管抓不抓别人违章,呵呵!

自然的水 发表于 2017-02-18 11:27

你要做交警了,跟土匪有啥区别!

查看更多(10 条)
我也来说说
* 34楼 *  阿根116 发表于 2017-02-18 08:52
你和那些人讲道理,他和你讲法律,和他讲法律,他和你讲领导,你和讲领导,领导开会!开会!开会。。。
djpzcd 发表于 01-12 08:03

特么的,我就服你。

我也来说说
* 35楼 *  小铁猪 发表于 2017-02-18 09:13
给人感觉惠州交警,这几年来只做一件事,跟电动车斗,为什么电动车还是屡禁不止呢?恐怕还得从需求说起,使用成本低,高效,方便的交通工具,估计很难禁,“斗”还将会继续上演。
* 36楼 *  东江河豚鱼 发表于 2017-02-18 09:23 来自: 触屏版
难道领导说的就是法律。
* 37楼 *  姑山玉塔 发表于 2017-02-18 09:35
你的电动车在一些人眼里很像一架战斗机。。。
* 38楼 *  ades 发表于 2017-02-18 11:22
长官意志,领导说了算,领导说什么就是什么,法制靠边
领导说了算,这个是重点,圈起来!交警年终考试要考
神经病的交警,习惯就好

登录  |  注册

广播台