发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:79290 |   回复:1504

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.113】文岭西堤大巫小巫的小屋→清单发送中

伸手党来顶帖了~~哈哈~~要继续干货大放送哦!
泽学 发表于 03-22 15:38

常来顶帖,会有很多货

okicko 回复 泽学 发表于 03-28 10:55

求弱电和净水科普,写成神贴吧!!

泽学 回复 okicko 发表于 03-30 11:29

这两天就写

我也来说说
* 22楼 *  沃土硅藻泥 发表于 03-22 12:21
那感觉就好比败家娘们从大陆第一次跑去香港买化妆品,便正靓啊!买买买啊!感觉真的很任性祝装修一切顺利

谢谢

我也来说说
楼主功课做的真足

我也来说说
* 24楼 *  家乐园卫浴 发表于 03-22 12:40
惠州比深圳更合适居住
泽学 发表于 03-22 15:37

是的

我也来说说
* 26楼 *  泰成装饰 发表于 03-22 14:53
恭喜开工大吉!

谢谢

我也来说说
邻居要开工了恭喜恭喜

谢谢邻居支持

我也来说说
三年工作就可以买惠州170平大房子,楼主是人才,鉴定完毕
泽学 发表于 03-30 11:30

没有那么大啦,只有115

我也来说说
115平,说错了,但是也很厉害了
泽学 发表于 03-22 15:36

深圳工资比较高,自己也省吃俭用,搞出了个首付

我也来说说
* 30楼 *  大大大美女 发表于 03-22 15:34
开工大吉

谢谢!

我也来说说
马安读高中,应该是校友哦
泽学 发表于 03-22 20:48

我也来说说
买房加装修,这得花多少钱。对于我们低收入来说,想都不敢想。

只有一句话,努力,拼搏,梦想会实现!

ok3555809 回复 泽学 发表于 03-31 11:40

借你吉言,希望如此。

我也来说说
十年前我就花钱买设计了,现在惠州愿意出设计费的越来越多了,好现象,大家愿意为美好而买单,这是城市的一种进步。
泽学 发表于 03-22 20:49

沃盛泽橱柜 发表于 03-30 11:11

有道理

我也来说说
恭喜恭喜

谢谢

我也来说说
快把你的知乎账号交出来哈哈哈,那几张图好熟悉。
泽学 发表于 03-22 20:49

保持神秘感

我也来说说
开贴两天,人气爆棚预祝装修顺利

谢谢

我也来说说
* 37楼 *  泽学 发表于 03-22 23:52

【户型缺陷分析】当初匆匆选下的户型,是以后装修挖好的巨坑
    设计合同签完后,阿明和小羽就量了尺寸并画了原始结构图。
    装修设计最首要的就是敲定平面布局,到了这一刻你才会明白,当初匆匆忙忙买的房子,如果户型面积等等没考虑清楚的话,就是给自己装修挖下一个大坑。
         也从这一刻开始,伴随整个设计和装修阶段的就两个字:“取舍”

从我这个户型来讲,最大的缺陷在于厨房,对于包揽切菜、做饭、洗碗三大事于一身的好男人我来说,拥有一个大一点的厨房是我一直的心愿。但我买的这个户型的厨房,如按开发商原始结构来布置,会出现几个弊端:

1、台面面积太少。按原始结构,只能布置成L型厨房,除去600mm的烟道,总台面仅有可怜的3.5延米

2、操作台面零碎。拜横在L型台面正中间的烟道所赐,3.5延米的台面被分割成1.7和1.8两块。除去水槽0.8,1.7延米那条仅剩0.9延米的洗切操作,。1.8延米那条除去0.8的灶台剩1延米,且每边至少要留0.3。面积不但过小,而且零碎,实际操作起来体验感很差。

3、小阳台门占据厨房一面,厨房进门占据一面,且还有一面承重墙,决定了厨房的改造必将十分艰辛。因为厨房墙体原因,又在旁边形成一条长长的又暗又窄的过道。。。。

所以,原始结构布局必须否。作为拜读了逯薇的《小家,越住越大》、知乎热门话题《适合中国人的厨房是怎样的》等内容,极度热爱烹饪并且已经忍受现住公寓狭小的厨房极久的我,设计的首要任务就是把厨房台面扩大!(这个时候又想起当时买房时被样板房所迷惑,不考虑实际需求就匆匆下定的场景。。。45度仰望天空防止泪流太快。。)

于是,我便开始了漫漫与厨房布局改造作斗争的道路。。。。。。。。。。。。。。

(此书安利给大家,想必很多人也已经拜读过。通俗易懂、图文并茂、考虑细微,真是居家旅行,新手装修设计灵感必备。里面内容虽不完全正确,但极容易给装修新人启发,最重要的是就算不买实体书,也能关注作者的微信公众号“家的容器”来查看相关内容。。。。真是良心大大滴。。。。)

晶晶和淼淼 发表于 03-25 09:26

我进入后台为啥只看见各种销售渠道 ?

泽学 回复 晶晶和淼淼 发表于 03-30 11:31

哪个后台?

晶晶和淼淼 回复 泽学 发表于 03-30 16:27

小家越住越大的公众号   我想要那本书的内容

泽学 回复 晶晶和淼淼 发表于 03-30 18:40

你关注“家的容器”公众号,选历史消息,就可以看到了。实在不行就京东买一本,才三十多块钱

十段锦 发表于 10-05 22:37

圆素设计怎么收费?求设计师联系方式,谢谢!

我也来说说
恭喜开工大吉,三个系列北欧,简美,中式家具我们华源轩绿色家具都有,还有全屋定制,北欧风格样板房在本小区6-1302(装修中),有时间欢迎参观
顶帖
含金量这么高的帖子,不能沉

登录  |  注册