回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:128379 |   回复:701

【第10届装修日记大赛NO.138】德威摩卡小镇丨の地中海梦幻之居

我是来顶帖

* 22楼 *  sophialee 发表于 2017-04-11 22:34
Part3

选择装修公司:在2009年的时候,西子潜水学习的时候,认识蜗牛的家,当年的蜗牛还是新出茅庐不久,有些青涩,憨憨的笑容。看过他在荷兰水乡的一套样板房后,就决定选他了。工艺可以,交流沟通也可以。

当时买装修材料的时候,也是按照西友采购的一条龙服务,完全不操心,材料到了哪一步就跟着西柚脚步去采购。睡公主的帖子还是拉红不少人,当年她的泥工师傅也是被预约排到年底了。她的采购清单,很多人都是照单采购。

在2017年初开始准备装修的时候,也没怎么看装修公司了,只有接触梦居装饰的温总,后来还是选择了蜗居,因为熟系了,了解工艺,在量房后就去了蜗居的工业风办公室,谈拢价格后当天签单了。

时隔多年后,大家都发生变化了,无论是双双还是蜗牛,我们也会想起当初跑装修的那些日子。

当年没有车,从江北跑三环装饰城,每个星期都要跑,一项一项主材的采购。每敲定一项都觉得松口气了。那时候的我们完全不讲究什么风格,都基本是简装,用的客厅砖都是最普遍那种。回想起那些日子,嘴角还是会扬起微笑,虽然青涩,但是快乐。

我自己喜欢的一些地中海风格的图片
* 23楼 *  sophialee 发表于 2017-04-11 22:38
美图太多了。。。
* 24楼 *  sophialee 发表于 2017-04-11 22:44
也选了些设计作为参考。。。
宇恒家具 发表于 2017-08-22 02:19

不铲灰,不行的,会掉,记得刷界面剂,装修公司这个失误显得不专业。

我也来说说
看来楼主这是要掀起地中海潮流
恭喜楼主!
* 27楼 *  卡菲亚衣柜 发表于 2017-04-12 09:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
* 28楼 *  九牧卫浴 发表于 2017-04-12 09:44
恭喜楼主开工大吉,装修风格我也好喜欢啊!

不知道楼主卫浴有没有订?欢迎光临本店选购产品哦
* 29楼 *  瑷佳厨柜 发表于 2017-04-12 10:18
(*@ο@*) 哇~,楼主发的照片都是非常高大上的啊
开工大吉!希望有空光临我们门店了解一下灯饰!地址:惠州市惠城区演达大道榕景华庭第一家!【昌达灯饰】

* 31楼 *  西柚_ICtf1 发表于 2017-04-12 14:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
祝装修顺利!
终于开帖子了啊,八年前我们一起装修,现在又一起装修了,我印象深刻的是,当年没钱的我为了定恒洁的那款299的特价马桶,也顺便帮你也定了一个的。现在马桶还是好的,只是现在再也找不到299这样性价比高的马桶了,八年了,再次装修很多工艺和材料都变化很大了,不过我还是原来那个双双,只是现在更胖了
sophialee 发表于 2017-04-12 17:57

哈。。。我看你没有比以前更胖啊,我倒是直线上升体重了。 现在的恒洁是2K开头的啦,再也不可能有299历史了。 当初那些甜与累还是快乐的。我们现在再痛并快乐地继续前行着。。。

蜗牛的家 回复 sophialee 发表于 2017-04-13 09:43

好朋友一辈子

我也来说说
* 34楼 *  TCL空气能 发表于 2017-04-13 09:25
来蹭一下楼主的福气,哈哈哈
* 35楼 *  百棵实业 发表于 2017-04-13 09:59
开工大吉
您好,楼主,祝楼主开工大吉,装修顺利!我这边在榕景华庭1楼昌达灯饰(欧派橱柜隔壁),我们这边两层楼,600平方,做灯也做了10几年了,主营雷士照明,TCL开关!像我们现在开关做活动,二三插一块钱一个,看看您这边能抽空过来我们门店了解指导一下!小陈:13424388401

* 37楼 *  田甜的 发表于 2017-04-13 16:34
不错
* 38楼 *  乐屋装饰 发表于 2017-04-13 16:40
* 39楼 *  好弗莱衣柜 发表于 2017-04-13 17:19
恭喜恭喜,祝楼主装修顺利!
全屋家具定制欢迎咨询了解!
* 40楼 *  sophialee 发表于 2017-04-13 18:07
Part 4(开工大吉3/24)

刚刚定下装修公司后,就开始跑建材市场了,一项项地看报价单和砍价。不久,也选了个好日子开工了。

3/24是个吉日,于是选了那天开工,负责我们工地的陈监理带着他的伙伴来到了我们小区,我们一家子也来到了工地,惯例地用锤子敲掉要拆的墙后便宣告开工了。

接着去物业办理了相关的手续后待通知了。大约3/4天后,就收到物业报建审批通过了。在清明假后,我们就正式动工了。

关于铲灰

很多开放商是有刷墙顶的,当时监理进场就看到我们的天花批灰了,他的建议是要铲掉,不然再刷油漆上去,会容易掉灰,因为开放商批的灰质量是比较差的。

但是关于批灰,很多装修公司都不会报在基础装修里面的。因为不是所有毛坯房都会批灰,但是据说有70/80%都会批。在这点上,蜗居有缺失,因为至少要有温馨提示才对,也应该算在装修工程报价里面才对,不然又是后期产生的费用问题了。

后来是另外找师傅做了这个批灰,额外多花了几K。希望给广大西柚一个温馨提醒了。

师傅们在拆墙。。。
拆过后顿时觉得明亮。。。

登录  |  注册