发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:12445 |   回复:17

龙门男子潜入网吧专偷熟睡者手机,一夜成功四次

* 楼主 *   西小影 发表于 04-12 17:24

28岁的男子阿飞趁深夜时分到多个网吧里转悠,专门瞄准打瞌睡的网友,偷走他们放在电脑桌上的手机,短短一夜之间竟成功得手四次。近日,龙门法院以盗窃罪判处被告人阿飞有期徒刑一年,并处罚金3000元。

去年6月19日凌晨,被告人阿飞租乘一辆面包车从广东省四会市来到龙门县,然后寻找盗窃目标。阿飞来到龙门县龙城街道东门路某网吧,趁被害人何某睡觉之际,将何某放在网吧桌上的一台64G苹果6S手机(经鉴定,价值5191元)盗走后离开现场。当日凌晨,阿飞又以同样的手段在龙门县多家网吧连续作案,共盗得4台手机。据阿飞供述:“后

来我把盗窃得来的4部手机以3000元的价格通过快递的形式卖给了广州一个叫“阿龙”的男子,手机的电话卡被我随手丢到路边。”

当晚搭载阿飞的面包车司机阿强说:“阿飞租我的车只是说出去办点事,具体什么事我不清楚。他用手机导航指挥我开车,每次都是在网吧附近停留几分钟后离开。在县城进出几个网吧后,我开始怀疑阿飞是到网吧盗窃手机,但是我没有问他,我本来想回去了,但是我害怕所以就由着他。大约9时回到家,阿飞给了我500元车费。”

法院判决

龙门法院经审理认为,被告人阿飞以非法占有为目的,采取秘密手段,四次盗窃他人手机,数额较大,阿飞的行为既侵犯他人财产所有权,又侵害了良好的社会治安管理秩序,产生了社会危害性,已触犯刑法构成盗窃罪,应当依法追究其刑事责任。阿飞归案后如实供述其犯罪事实,当庭认罪,具有坦白情节,依法可从轻处罚。综上,龙门法院判决如下:被告人阿飞犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金3000元。

法官说法

阿飞在庭审中提出辩解意见认为其当晚在四间网吧各盗窃了一台手机,不属于多次盗窃。对此,承办法官表示:“阿飞分别在四间网吧盗窃手机,虽是同一天实施的行为,但其到每间网吧盗窃手机是在不同地点实施的盗窃行为,且已实施完毕,均构成独立的盗窃行为。”承办法官提醒广大市民在网吧等公共场合休闲娱乐时,一定要注意保护好自己的财产安全,不要熬夜或者疲劳上网,以免给不法分子可乘之机。(通讯员:卢思莹 秦达惠 周泽锋)
共有1人赞这个帖子, 作者威望 +1
蝴蝶的等待 : 04-14 19:33 威望 +1
旧世纪
要判多几年才好
* 4楼 *  litianfa 发表于 04-13 10:48
* 5楼 *  lady1 发表于 04-13 11:05
年纪轻轻有手有脚做什么不好
* 6楼 *  卢红森 发表于 04-13 11:56
现在许多的年轻人游手好闲,好吃懒做,害人最终还是害自己
* 7楼 *  金诚信zq 发表于 04-13 12:28
无语!
* 9楼 *  一夜ぐ孤笛 发表于 04-13 17:16
唉,有手有脚 尽做这些缺德事
* 10楼 *  留住我好嘛 发表于 04-13 22:45
判得好
* 11楼 *  中二海之声 发表于 04-14 15:57
还是不去网吧好
* 12楼 *  俊207 发表于 04-15 17:05
一夜四次!
* 13楼 *  鲛帕 发表于 04-18 11:28
活该,有手有脚的为什么不合法劳动创造财富?
西小影 发表于 05-06 22:49

打击

我也来说说
* 14楼 *  麒麟枫桦 发表于 04-27 11:18
路过
西小影 发表于 05-06 22:49

路过不错过

我也来说说
* 15楼 *  省医海之声 发表于 05-10 11:59
无语啊
* 16楼 *  亿生无毁 发表于 07-21 00:04

登录  |  注册

广播台