发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:54564 |   回复:12

粤港澳大湾区

* 楼主 *   lgrxz1985 发表于 2017-04-14 23:19 来自: 触屏版
最近很火的"粤港澳大湾区"经济概念,得到了国家的明确,由地方正式上升到了国家的重视,写入了克强总理的政府工作报告中,是新时期国家的战略性举措,借助天时地利人和的优势,未来发展前景不可估量。粤港澳大湾区9+2城市,包括广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、惠州、江门、肇庆9市,和香港、澳门两个特别行政区。惠州本来就是珠三角城市,毗邻广深,得天独厚的地理优势,纳入湾区发展,无可厚非,但是为什么龙门作为惠州市的辖区在这次的国家性战略中被无视,凭空被剔除出惠州版图了,每每涉及到国家级发展规划的时候,龙门都很无辜,轻轨、高铁都跟龙门无缘,本来以为龙门迎来了国家发展的重大机遇,得到了国家的眷顾,但同是地理位置偏北的肇庆却有幸纳入湾区,对于这种区别对待,我很难理解。我不是想再挑起历史归属之争,只是同是地处中部的城市,龙门不应该被国家所遗忘,作为欠发达地区,更应该好好利用国家机遇来发展经济,龙门版图理应纳入大湾区之中!
* 沙发 *   lgrxz1985 发表于 2017-04-14 23:23 来自: 触屏版
未来的超级城市群
* 3楼 *  缕光 发表于 2017-04-15 09:17
是啊,我看到的时候我也不明白,为什么惠州其他县区都有份,就龙门没有份呢?在龙门的人,如何赶的上这经济啊,发展如何赶的上啊,连高铁都刻意避开龙门的,这样子惠州要龙门来还有意思吗??
* 4楼 *  kenyoucan 发表于 2017-04-15 11:16
这是传统的珠三角经济区地图,是不包括惠州龙门县,以及只包括肇庆端州高要四会鼎湖,不包括肇庆其他西北部山区县的。不必惊讶。现在的粤港澳大湾区其实就是得到中央首肯的,传统珠三角+港澳一体化升级版本
习惯就好
* 6楼 *  codao 发表于 2017-04-17 12:51
摆正下心态,龙门得30万人口噶细县,又穷,按自身条件安心发展实际D
* 7楼 *  留住我好嘛 发表于 2017-04-18 23:03
美其名“珠三角的后花园”后花园的角色当然是这样了。苦中作乐吧龙门的同胞们。
* 8楼 *  杨周房 发表于 2017-04-19 14:44 来自: 触屏版
谁叫咱龙门经济体量少,别人就是想龙门成为森林。
* 9楼 *  huizhouxd 发表于 2017-04-26 11:01
龙门要成为一片净土
* 11楼 *  eaglezai 发表于 04-18 17:15
有道理
* 12楼 *  夜下临熙 发表于 05-05 17:28
习惯就好,顺德咁强劲都俾佛山按住,龙门依家冇俾惠州按住抢就应该偷笑啦,捻下办法自我发展先系硬道理,唔好下下等惠州安排,惠城区成千几平方公里既面积仲未开发完,几时轮到龙门啊?食自己好过啦。
* 13楼 *  龙门隔离 发表于 05-25 11:25
肇庆也不是全部的。德庆,封开,广宁,怀集等偏远县并没有纳入大湾区

登录  |  注册

广播台