发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:23397 |   回复:418

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.162】三个宝贝爱的新家之新效果(持续更新)

预祝楼主装修顺顺利利专为您解决门窗之忧
muyue 发表于 05-08 11:35

谢谢

我也来说说
恭喜恭喜 开工大吉
muyue 发表于 05-09 22:25

谢谢

我也来说说
* 63楼 *  muyue 发表于 05-08 15:11

五月一日开工仪式之后,实际就没怎么开工了,直到青年节的时候,才有工人陆续进场,电工经理、监理和工人的速度还是蛮快的,沟通也非常顺畅,确定了要拆墙砌墙的位置,然后再次确认了开关插座面板的位置,电工经理在墙上画了记号,并按照房间顺序逐一讲述给工人和业主听,要改的立马改,工人知道位置后,就正式开工了。
       由于我是全包模式,水电位是不限制位数的,所以我按照用电方式,安全方式和生活习惯,并结合了网上大神的水电定位知识,对我家水电位进行了多次模拟和确认,每间房都留足了强弱电开关插座,并且在此基础上在每处多预留一个二三异位插足,以备不时之需,每个面板都采取了安全防火措施,防止小朋友伸进手指头或者塞东西进去,卫生间全部采用了防水插座。对此,我觉得还是比较满意的。

* 64楼 *  融汇版图地板 发表于 05-08 17:34
好贴,又来顶一顶
muyue 发表于 05-18 16:10

谢谢了

我也来说说
* 65楼 *  灵风小公主 发表于 05-08 22:30
来看看进度
muyue 发表于 06-07 14:54

就这样的,觉得挺慢的

我也来说说
* 66楼 *  muyue 发表于 05-09 10:17
拆墙完毕
昨天去到现场,工人已经完成了拆墙工作,而且现场垃圾也清运的很干净了,干活效率还真是高。
下来就准备开线槽,砌墙,水电材料进场了。

由于我家两个孩子,一个7岁,一个半岁,老婆一人在家带小孩(各种辛苦只有带娃一族才有体会,真心辛苦老婆了。前天晚上半夜儿子发烧到39.3,半夜还要跑江北人民医院挂急诊,小的也被传染到喷嚏打个不停,眼泪鼻涕一起流,看着都可怜啊。孩子总比装修要重要,基本所有重心都围绕着孩子了)。
本人周一至周五要上班上班上班,挣取生活费、装修费、房贷费、各种各种费,,,,所以没有更多时间来选择清包或者半包模式来装修这套房子,最终选择了全包的模式,包括了基础装修、橱柜、所有的房间门、卫生间门、卫浴、天花吊顶、瓷砖、木地板、背景墙等等,该有的都包了,省却了大量的时间和精力去挑选各种材料,这种模式适合我们家这样的情况,全包虽然省心,但是个性化的东西体现不出,而且材料品牌,质量也要细细把关,所以选择一家口碑好,质量硬的装修公司非常之重要。
我选择的公司究竟怎样,还要看后期的装修而定,我愿意跟大家分享装修全过程的酸甜苦辣,收集需要注意的地方,欢迎大家实时咨询参观并提出问题,就让我做一只痛苦并快乐着的小白鼠,给大家提供最鲜活,最可靠的资讯,避免西友少走弯路。

楼主真是个好爸爸!
终于进动工的阶段了!恭喜楼主!
muyue 发表于 06-08 10:55

谢谢  非常感谢

我也来说说
好贴,留个记号下次看
muyue 发表于 05-10 21:42

我也来说说
* 69楼 *  muyue 发表于 05-10 08:58

效果图登场
这份效果图是装修公司用酷家乐软件绘制的,包括了客厅、餐厅及每个房间的初步效果,并不是最终的版本,因为家具,背景墙,灯具及窗帘等等都不是我们选定的样子,应该说基本表现了地面、墙面、天花、吊顶等硬装的效果。俗话说轻装修,重装饰,我想效果图只是个参照,摆上家具、窗帘、灯光后可能效果又完全不同。其实廖总监还在请专业效果图公司帮我出最终的效果图,但是本人还是按捺不住那颗澎湃的小宇宙,分享一下咱家的效果图吧。
热烈欢迎提出宝贵意见,就让砖头来得更猛烈些吧。
* 70楼 *  muyue 发表于 05-10 09:01
效果图继续
漂亮!
muyue 发表于 05-11 15:32

谢谢

我也来说说
* 72楼 *  大卫地板 发表于 05-10 22:07
恭喜楼主!开工大吉
muyue 发表于 05-12 14:45

谢谢支持

我也来说说
期待全包模式
muyue 发表于 06-08 10:55

可选择性不够多

盛发天花 回复 muyue 发表于 06-09 09:41

是的呀   只能尽量选择最好的喽

我也来说说
关注
muyue 发表于 06-09 15:18

感谢关注

我也来说说
muyue 发表于 06-12 15:02

我也来说说
* 76楼 *  muyue 发表于 05-15 16:25
电脑是不是中了病毒,编辑的帖子发不出去了
* 77楼 *  muyue 发表于 05-16 09:45

材料展示
装修公司的工程部和设计部在沟通上出了问题,导致工期被延误了几天(所以帖子也停了几天咯),好在后面及时改正,跟进,并委派了年轻负责的唐监理亲自把关,顺利开工,只有有人做事,工地进展还是蛮快的,现在把部分材料图片展示一下,供大家参考。
1、天尧墙固(国内最成熟的品牌)
2、楼邦生态地固(水性地坪漆,环保型)
3、罗浮山牌水泥(广东著名商标)
4、东江双壁湾沙场的河沙(确定非海砂)
5、开工大吉
* 78楼 *  muyue 发表于 05-16 10:05
普及地固与墙固知识(来源于度娘)
地固
地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。地固耐水防潮,也可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。
地固的成份
地固的由基料、填料、助剂复配而成。基料为高分子胶原剂、着色粒子;填料为聚合物微粉。助剂为润湿分散剂、流平剂等。
地固的作用
地固采用进口高分子聚合物经过多道工序复合而成,高分子聚合物能渗透水泥地面,牢牢封锁水泥地面的松散颗粒,使地面形成紧密一体,便于装饰材料与地面的密切结合,有效防止地砖的空鼓现象。一般来说,家装或工装的水泥地面并不坚实,存在跑沙现象。
地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。
地固不含甲醛等有害物质,是绿色环保产品,对人体无害。
地固产品有多种颜色,主要以绿色、蓝色、红色为主,涂刷在地面上具有颜色鲜艳,色彩分布均匀,遮盖力强等特点,干燥后不掉粉,不掉色,可随意清扫。
适用范围
1、地固适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的硬化处理,可有效地避免在后续施工过程中水泥地面的灰尘颗粒附着在工作面上,从而提高批刮腻子及涂刷乳胶漆质量。
2、地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形。
3、也可用于石膏找平地面的固化,可以有效防止日后地面的“扑灰”现象,用量比水泥地面略大。

墙固
墙固是墙面固化胶,是108胶、界面剂的代替品,是一种绿色环保,高性能的界面处理材料。墙固具有优异的渗透性,能充分浸润基材表面,使基层密实,提高光滑界面的附着力。 墙固无毒、无味,是绿色环保产品。
概述编辑
具有优异的渗透性,能充分浸润墙体基层材料表面,通过胶联使基层密实,提高界面附着力,提高灰浆或腻子和墙体表面的粘接强度,防止空鼓。适用于砖混墙面抹灰或批刮腻子前基层的密实处理。墙固可以改善光滑基层的附着力,是传统建筑界面剂的更新换代产品。也适用于墙布和壁纸的粘接。由于涂布方便,胶膜薄,初粘性适宜,特别适宜墙布和壁纸的粘接平整,不易产生死褶和鼓包。也可用于基面“造毛”。
使用说明编辑
突出性能
A、无游离甲醛 苯 甲苯及二甲苯 B、无毒 无味  C、渗透性强 D、粘接强度高
基层处理
基层表面应坚实、无浮灰和油渍。基层界面处理:将墙固加50-60%的水稀释后,用辊刷涂布在基层,涂1至2遍。造毛:用水泥和墙固搅拌成浆糊状,用工具涂抹到基层上。
爱罗 发表于 05-16 16:24

不错

muyue 回复 爱罗 发表于 06-13 15:00

我也来说说
开工大吉,需要做榻榻米的话,可以到国安居二楼看下居木和室榻榻米,储蓄休闲娱乐书房客房一房搞定,真正可以做到一房多用,电话:17722948919
muyue 发表于 06-14 09:41

谢谢

我也来说说
* 80楼 *  muyue 发表于 05-18 10:13
砌墙篇

新家里面有好几处地方需要砌墙,最大一面是在主卧和儿子房间的那面墙,完全拆掉,然后砌成竖横竖的形状,方便两边做整体衣柜,节约空间,其余都是一些小的地方砌墙,比如入户花园处、书房处、厨房处。砌墙严格按照装修工艺来操作,比如新旧墙体之间植入钢筋提升拉力,并贴铁丝网防止开裂,墙底部用小砖头砌,中间用空心砖,上面用预制板做梁,梁上面再用小砖斜砌。我儿子说:老爸,这砖砌得还是蛮漂亮嘛
上图参考:
1、砌墙效果
2、旧墙植入钢筋;
3、现做预制板
4、小砖、空心砖、预制板、小砖
5、砌墙效果图

登录  |  注册