发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:31242 |   回复:882

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.164】打造山姆大叔式实用小家—油漆进场

过来顶帖啦,不错,很专业哦……
chriszhang 发表于 04-29 11:51

都得向你们学习

我也来说说
样板房是我们装修的
亲耐的楼主,欢快的五一假期来临了,百汇家居全场大放价了,下订金即可参加抽大奖哦(百分之百中奖)百汇家居主打美式,北欧风格,只要您来,一定有您喜欢的,店面地址在齐家建材家居馆三楼,期待您和家人的光临
* 44楼 *  蜗居装饰 发表于 04-29 15:04
感谢楼主选择蜗居装饰,帖子上热点了不错哦期待更多分享
chriszhang 发表于 04-29 19:59

期待蜗居给我装出美美的家

我也来说说
看了好多楼主都在夸蜗居装饰,易百装饰,我之前也去他们家了解过一次,易百简单谈了一下可能觉得我装不起就没下文了,蜗居也是特意找去的,没见过传说中的汪总,可能生意太好了吧
chriszhang 发表于 04-29 19:31

我在西子上找到汪总的微信,提前和他约好过去的时间,就这么达成交易了

Annieliuuu 发表于 05-04 15:56

我竟然感覺跟你一樣樣 也找了遊url=u.php?uid=816909]@2家[/url]  然後...就沒然後了...

chriszhang 回复 Annieliuuu 发表于 05-05 22:26

我找的蜗居和梦居都是直接联系他们总监,感觉会被重视一点

我也来说说
* 46楼 *  chriszhang 发表于 04-29 21:18
  早就在百度上了解了不同房间木门的品种,实木门不在我的预算之内,复合实木门差不多得了。

实木复合门的门芯多以松木、杉木或进口填充材料等粘合而成,外贴密度板和实木木皮,经高温热压后制成,并用实木线条封边。实木复合门还具有保温、耐冲击、阻燃等特性,而且隔音效果同实木门基本相同。高档的实木复合门不仅具有手感光滑、色泽柔和的特点,还非常环保,坚固耐用。缺点是较容易破损,且怕水。

阳台、厨房、卫生间的铝合金门我都不太懂,只对玻璃厚度有一点要求。
* 47楼 *  chriszhang 发表于 04-29 21:48
  话说4月23日西子在凯宾斯基举办了大牌大惠的家装节活动,有大便宜捡这种好事,怎么能错过,所以早早就从蜗居那里拿了家装特权卡,听话频特权卡在前三百名签到可以领到一个电饭煲!!!

活动说是12点半才开始的,我和陈老板12点就到了凯宾斯基,一开电梯门大家都吓了一跳:真的好多人!!No,不能只用人来描述,这是应该用众众众......排了好长一条队伍的人在签到,饶了满满一圈。

去到会场,有一家商家是卖门页的,大牌子果然价格不低哦。看完其他材料,几乎都超过预算,算了肚子饿,还是下楼去吃午饭吧

还好味道不错,弥补了采购的失落感
* 48楼 *  chriszhang 发表于 04-29 22:17
  反正下午时间还有很长,所以临时决定去光辉家居看看门页,出发之前我们说好的,一定要货比三家,挑选合适的买。到了二楼卖门的区域,开始进过几家看起来好高档的门窗店铺,想着他们的商品应该便宜不到那里去,算了,就路过吧。然后到了简奥斯门口,陈老板说看看这家吧。

看了没几眼,老陈就跟人家卖门的老板和师傅到一边喝茶去了,留我自己和业务员去挑选

谈价格的时候,人家老板就说了,看在你家老陈那么能聊得份上,房间门就给你个超低价!我家陈老师可是他们省公司的高级讲师啊,这回终于有点作用了可是到了下定的阶段,陈老师竟然帮着店家,我们不是说好要货比三家的吗?我对铝合金门的工艺都不了解,不对比能行吗?

后来店铺老板说他们在江北还有一家分店,到时我们可以过去那边定款式,不用跑到水口来,原来他们江北分店叫做梵帝尼,丫头好像买过他们家的房间门,这下我就放心多了,23号下单还能抽奖

因为是美式,所以都选了白色的门

* 49楼 *  chriszhang 发表于 04-29 22:40
  人品大爆发!!

业务员帮我开了张特权卡去一楼参加抽奖,陈老板看了下黄历说我当天生肖运气不错,果然应验

活动当天有十几份现金奖,100至1000元,我竟然中了100,窃喜

后面我的十二张抽奖券又中了两张,得了两床毛毯,加上原来下单有礼领的两床,我共拿了四床毛毯,惹得周围的人对我有点意见,怀疑我作弊似的。

下午领抽奖券的时候,发现工作人员桌上还有抵用券,果断折回去,门页在总价基础上减了100元

* 50楼 *  蜗居装饰 发表于 05-02 11:58
楼主运气真好
chriszhang 发表于 05-02 15:13

我也来说说
* 51楼 *  红棉花板材 发表于 05-02 12:16
占楼跟帖,后期需定制家具可以了解一下,我们红棉花百棵定制家具,期待你的来电谢谢
chriszhang 发表于 05-02 15:14

有时间的话去转转

红棉花板材 回复 chriszhang 发表于 05-02 15:34

恩恩,期待你的光临

我也来说说
楼主加油,多些分享
chriszhang 发表于 05-02 21:16

相互学习

我也来说说
多上干货,予飨乡亲
* 54楼 *  chriszhang 发表于 05-02 22:47
  今晚编了一大堆字,竟然因系统原因不见了,我又没保存到,

重新码字,心塞
短歌行 发表于 05-02 23:08

先写在word上,再复制粘贴过去。

我也来说说
* 55楼 *  chriszhang 发表于 05-02 23:30
  今天是五一假期后上班的第一天,快要忙死了,忙工作、忙瓷砖设计,累!忽然意识到今天是五月二号,感觉有点不对劲,好像很重要?!是我和陈老板的纪念日!

马上提醒他,看看有没有礼物收然而他竟然也忘记了。我赶紧到幸福西点的微信公众号,下单一个榴莲千层,截图发给他,然后他就想起来了。收到红包一个晚上简单过了一个节。
泓朝贵族 发表于 05-05 17:37

我来猜猜,5月2号是楼主的结婚纪念日吗?

chriszhang 回复 泓朝贵族 发表于 05-05 17:39

你真厉害,今年的5月2日竟然是工作日,大概这样忘记了吧

泓朝贵族 回复 chriszhang 发表于 05-05 18:07

哈哈!也是,以往的5月2号都在休假当中!楼主的生活好浪漫哦!

chriszhang 回复 泓朝贵族 发表于 05-05 21:29

哈哈哈,我是双鱼座,陈老板负责配合我

我也来说说
* 56楼 *  chriszhang 发表于 05-02 23:48
  挑选橱柜——为不规则的厨房打造实用空间

原来我家厨房面积很小、入户较大,会给现实操作带来很多不便,整个厨房顶多站两人,而且收纳空间非常有限。于是我让装修公司把厨房的一面墙打掉,往入户挪了一些,设计成不规则厨房。风水学上说不规则厨房会对家产生不利因素,尤其是男主人,这个只能靠略懂风水的陈老板后期通过摆件等方式去改变吧,反正他那一套风水学理论,于我,都是对牛弹琴

不规则厨房让橱柜的设计不顺畅。说到橱柜,我首先想到西子上大家公认的商家生美橱柜,然而在我把修改后的结构图发过去之后,莲姐直接说接缝太多、改动太大。然后就没有下文了。

紧接着,又在西子上找到另外一个认证商家——瑷佳橱柜(家装大本营潜水久了,到自己家装修时,基本想到的都是西子认证客户,质量有保证,价格差异不大)。刚好赶上4月瑷佳退出团购活动,材料、价格都很吸引,于是下定石英石台面、烤漆门、不锈钢柜的套餐。当时对橱柜了解不多,心中没底,娜姐看出我的犹豫,于是答应我,只要我后悔,可以退订金,多么豪爽的老板娘!
生美橱柜 发表于 05-05 21:13

楼主发了户型图给我,我确实是说了这样修改接缝会比较多,这个也是实话,后来你也没有答复,我就没有继续问,毕竟异形橱柜,也希望你谅解哦!

chriszhang 回复 生美橱柜 发表于 05-05 21:36

我怕莲姐嫌弃,所以没有继续问

生美橱柜 回复 chriszhang 发表于 05-06 09:26

是我做的不到位,才错过的,就像你说的,第一印象真的很重要,也谢谢你!

我也来说说
* 57楼 *  chriszhang 发表于 05-02 23:56
  装修公司没定之前,研究了西子网友(拾荒妹子)的装修贴,里面提及逯薇写的《小家,越住越大》,这本书非常实用,于是我也到京东上下单了一本。

书籍里面对橱柜材料的介绍略有提及,关于橱柜格局设计的建议非常精辟,看了她的著作,我对新家的厨房布局有了基本构想,推荐给准备装修的西柚,值得购买,推荐指数五颗星
* 58楼 *  富社电线 发表于 05-03 11:23
恭喜楼主 开工大吉
祝装修顺利
chriszhang 发表于 05-03 20:53

我也来说说
* 59楼 *  chriszhang 发表于 05-03 22:46
  看完逯薇的书本,我已敲定橱柜的台面使用石英石材料

但是门板和柜体方面她没教啊,只好自己上网学习咯。因为我家是美式风格,门板方面建议在实木板、吸塑板、烤漆板当中选择,看看这三类板材的优缺点吧:

1、实木门板
  分两种,一是由多块实木拼接而成,二是MDF(密度板)表面贴实木皮。

优点:崇尚自然,高贵、豪华、环保。

缺点:表面的油漆容易刮花,保养难度高,温度和湿度的变化容易使实木变形、开裂。

2、吸塑门板
  基材采用18mm厚高密度板,加工切割并镂铣成各种造型后,在约170℃的高温下用真空吸塑机将PVC膜一次模压在基材表面而成型的一种装饰板材。

优点:色泽丰富,形状独特,花纹立体感强,易于擦洗,擦洗时不产生静电,不易粘附灰尘、耐划。由于吸塑后能将门板四边封成为一体,不需要封边,可减少受潮藏污的机会,解决了封边时间长后可能出现的开胶黑边问题,国外称其为“无缺损板材”,而且四边圆角的设计,减少了使用过程中发生意外的可能,即使碰撞亦不容易受损。

缺点:对于厂家的机器设备及制作技术要求高。

3、烤漆门板
  在MDF(密度板)进行喷漆后经烘房加温干燥工艺处理门板。

优点:色彩艳丽,光亮,平滑。

缺点:工序多,加工时间长,表面容易划伤,光泽度保持时间短,使用一段时间后会与空气发生氧化而变色,重新补做会有色差,生产过程中因大量使用油漆而会释放有毒物质。
* 60楼 *  chriszhang 发表于 05-03 23:10
  这样对比下来,我比较倾向吸塑板,好像和我在瑷佳所选的材料不符哦

那么接下来就是挑选柜体材料了,我一直在不锈钢与多层实木之间犹豫,虽然在度娘上了解了一些材料的优缺点,似乎不锈钢材料更优,但是个人觉得多层实木的手感会更优一些,纠结啊

万能的西柚们,你们都挑的啥材料啊,使用上有什么心得吗?能否在柜体材料上给我一点建议?毕竟只是下定了,还没做,更改材料还来得及
泓朝贵族 发表于 05-05 18:03

选择用不锈钢做柜体,缺点就是放东西声音比较大,容易产生刮痕,遇上含有盐,洗衣液成份等等这些物质会腐蚀生锈,价格相对于多层实木做柜体来说稍高。优点就是不怕泡水。多层实木板的优缺点刚好和不锈刚相反,怕泡水问题只要在水盆下的柜体上铺贴上防水铝薄就可以解决了。至于环保问题,不锈钢柜体略胜,只要选择的是环保的多层实木板来做,环保也就不是问题了。以上纯属个人意见,仅限参考!

chriszhang 回复 泓朝贵族 发表于 05-05 21:44

哇哇哇,解释的非常到位,非常有参考价值,谢谢亲

泓朝贵族 回复 chriszhang 发表于 05-06 14:19

对楼主有帮助就好!

瑷佳厨柜 发表于 05-07 10:40

关于不锈钢柜体,怕大家误解所以有必要解释一下:一定要做304不锈钢柜体才能保证不会生锈,要是做到201,202不锈钢的话不出两年就会生锈,至于放东西都是轻拿轻放的,除非直接丢进去才会声音比较大,我相信对自己家的东西都是比较爱惜的,不会以扔丢的方式来放的啦最后祝楼主装修顺利,持续关注中

chriszhang 回复 瑷佳厨柜 发表于 05-07 23:38

谢谢娜姐提醒非常有用的信息

我也来说说

登录  |  注册