发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:31025 |   回复:876

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.164】打造山姆大叔式实用小家—油漆进场

* 61楼 *  chriszhang 发表于 05-03 23:27
  4月23日逛光辉家居CBD,在我下定门窗材料后,机缘巧合遇到另外一位买家(完全不认识),她刚好买完橱柜,具她介绍她选的橱柜性价比非常高,对于不能错过好东西的我们来说,决定去看看究竟。

到了嘉美橱柜,第一眼就看到我想要的美式,看起来做工很不错哦。

* 62楼 *  chriszhang 发表于 05-03 23:47
  和老板娘聊了一下,感觉做工、材料各方面都不错。美姐推荐的搭配碗架拉篮和304不锈钢大水盆,另外她们家五金用的都是带阻尼器的,关门不会产生“嘣嘣”响,关于高低台面的制作也不会另外收费。

嘉美橱柜配的电器有康宝,一个物廉价美的厨房电器品牌,但是我们觉得电器自己买比较实惠,美姐说如果自己买,可以帮忙对比她们的拿货价和商场价格。说到这份上,陈老板很喜欢,让我找瑷佳商量把之前的订金退了,豪爽的娜姐也不多问原因,直接答应了

兜兜装转,我家橱柜定在嘉美科帝诺,希望最后想过能让家人满意。
瑷佳厨柜 发表于 05-07 10:55

虽然最后没能和楼主合作,但是还是要感谢楼主对瑷佳厨柜的关注 五金门铰现在基本上都是用带液压阻尼器的门铰的哦,区别就在于门铰材质是用铁的还是不锈钢的,多层实木柜体要固定门板就必须使用门铰了,只要是西柚在瑷佳厨柜定制厨柜,我们全部免费升级配送不锈钢阻尼门铰,限西柚哦但是不锈钢柜体因为要保证跟咱们家的冰箱门一样可以阻止蟑螂爬进柜体导致污染空间就要用到带磁条的工艺来做了哦,所以不采用门铰方式固定柜门,不同材料不同的搭配方式

叶纸也会飞 发表于 05-10 11:39

楼主橱柜和我订的同一家,老板娘人很好

chriszhang 回复 叶纸也会飞 发表于 05-10 14:14

老板娘很好说话

我也来说说
* 63楼 *  chriszhang 发表于 05-03 23:58
  网购瓷砖——是否靠谱?

对比了几家瓷砖店,金意陶的仿古砖非常符合我家山姆大叔风格的要求,但是全屋做下来真的非常贵,估计也得3w,怎么办,荷包伤不起!!

网上看了类似的仿古砖,价格减半,好评率也很高,正想尝试,不知道有没有网购瓷砖的白老鼠给点建议?
就为了发文 发表于 05-04 09:11

我的天台瓷片,房间木纹砖为网购的,质量还过得去,但是我建议比如大厅,厨房这些还是看实物会更为理想

chriszhang 回复 就为了发文 发表于 05-04 09:19

谢谢亲爱的提供帮助,我打算让商家先寄点样品过来瞧瞧,对比下颜色和质量

就为了发文 回复 chriszhang 发表于 05-04 09:24

样品一般为10*10大小,跟整块一起的感觉有较一定差距,,教训

chriszhang 回复 就为了发文 发表于 05-04 09:29

等我的样砖到货了,放上来大家帮忙瞧一下

kittyzs 发表于 05-04 23:29

我家全屋金意陶的仿古砖

查看更多(2 条)
我也来说说
某宝上看看成交量就可决定了
chriszhang 发表于 05-04 09:20

我选了两家品牌,目前看着评论都像真实的,希望不是刷单的就好

我也来说说
* 65楼 *  欧特斯 发表于 05-04 15:33
恭喜楼主!祝装修顺利!
chriszhang 发表于 05-04 19:24

我也来说说
* 66楼 *  三星中央空调 发表于 05-04 16:03
恭喜楼主!祝装修顺利!
chriszhang 发表于 05-04 19:25

我也来说说
* 67楼 *  chriszhang 发表于 05-04 23:17
  TB上卖仿古砖的店还蛮多,靠谱的数数就比较少了,我最后定在蓝蜜蜂瓷砖和骆兰瓷砖之间选择,两家店卖的款式大相径庭,都有自己的工厂,也都分别用我挑选的砖做了设计效果图。他们的不同点在于:

蓝蜜蜂瓷砖:

1、有很好的价格优势;
  2、客服非常热情(添加了我个人微信,我认为她是个可爱的妹子);
  3、设计师较少,设计图纸有点慢。
     4、样品都是整片发的,非常棒。

骆兰瓷砖

1、价格较贵,另外TB上有一个品牌叫罗浮威尔,其实就是他们家的分店,但是价格不一样;
  2、客服回复较快;
  3、有自己的设计师团队,全屋效果图基本上一天就能做好;
     4、他们家的瓷砖颜色我比较喜欢。
* 68楼 *  chriszhang 发表于 05-04 23:33
  4月29日,蓝蜜蜂给我发的样品到了江北物流中心,发货速度非常快,从佛山发货,隔天就到惠州了,物流中心的妹子看砖那么沉,还帮我搬上车(只有4片砖,但真的非常重)。

回到家,发现他们家包装非常好,4片砖完好无缺,手感超好。

下面是500*500的圆角仿古砖,客餐厅区域

另外挑了两款300*300的地砖做对比,用于厨房,喜欢左边的

* 69楼 *  chriszhang 发表于 05-04 23:48
  蓝蜜蜂的两款客厅砖,质量很好,但是颜色不是我想要的,要么太深、要么太浅(陈老板对我掉头发非常有意见,唠唠叨叨的,所以我家客厅砖一定不能用浅色)。

所以后来才找的骆兰瓷砖,今晚下班回家,发现他们给寄的样砖也到货了(速度没有蓝蜜蜂快,走的是快递方式)。打开包装,果然如昨天西柚说的切割砖,有点小气了,导致效果也不那么好。但是客厅的砖有我喜欢的颜色,也就罢了。

一共寄了9片,收费45元,挺贵的

蓝色的瓷砖打算用来贴公卫下半截
* 70楼 *  chriszhang 发表于 05-04 23:59
  两位TB商家都标榜着自己的砖是全瓷的,吸水率超低,既然这样,我肯定要给他们浇点水试试。

红色部分是倒上去的水,放置了几分钟,水几乎没啥变化,没有被吸收掉,说明不错哦

* 71楼 *  chriszhang 发表于 05-05 09:22
  今天早上起床,发现瓷砖上的水还在,几乎原封不动,只有一块木纹砖把水吸收了。

实验证明,全瓷仿古砖超低吸水率不是盖的

这时想起在学校生活,我又是个理科生,做实验是免不了的,甚至上了大学还要经常去实验室插拔电线

上次蜗居张工把家里的电路设计图给我看的时候,我竟然秒懂,没有对不起物理专业的知识
* 72楼 *  欧特斯 发表于 05-05 11:41
现在网购真的也是很方便了,楼主理科生做事就是有条有理
chriszhang 发表于 05-05 13:57

有你这么说,我信心十足,我决定走网购瓷砖这条路

欧特斯 发表于 05-05 14:12

嗯嗯 ,看到好多西友都是网购瓷砖,出来效果也很好的

我也来说说
* 73楼 *  chriszhang 发表于 05-05 15:18
  贴几张瓷砖设计效果图,个人看着还是挺满意的,以下是蓝蜜蜂的设计图:

厨房用了地柜上面用了五彩砖

阳台我想要木地板的效果,但是我家阳台墙太高了,不知道会不会让阳台地面太暗

公卫设计,有点害怕地砖颜色太浅

主卫设计,墙砖用的是灰色格子砖,还有下面的参照效果图

* 74楼 *  chriszhang 发表于 05-05 15:26
  入户、客餐厅、房间,我打算用骆兰的砖,效果图如下:

公卫干区上半截参照丫头家用马赛克

公卫湿区用深蓝色地砖,有点怕颜色太亮

书房的木纹砖颜色用稍微暗一点的,比较庄重

kittyzs 发表于 05-05 18:07

我特佩服网购全屋砖的,要是我绝对犯迷糊的呀。

chriszhang 回复 kittyzs 发表于 05-05 21:31

要是有米,实体店才是首选,我这是无奈之举

我也来说说
* 75楼 *  chriszhang 发表于 05-05 15:53
  其实关于网购瓷砖,我是比较偏向于蓝蜜蜂的,主要原因是他们家客服妹子小珍真的很热情,对我那么多的修改意见依然面不改色,随时随地准备给我拍样片发照片,(此时的我有点像老巫婆,怨妇,各种挑剔)

第二个原因就是他们家比骆兰便宜钱是个好东西,可惜我没有!  不过网店上也有比这两家便宜好多的瓷砖,但是不包设计,也不是专业做仿古砖的,相应的买家秀就更少了,害怕有风险。

现在只等蓝蜜蜂给我设计一个深色的公卫效果图了,合适就寄样品,下单,验收

昨天晚上算了一下全屋砖分开两家买的总价,算下来也要2w,比我的预算超了一些,我把这事和陈老板说了,他的意思是,如果在实体店买仿古砖要3w多,现在的网购价已经是节省了好多,反正你装修的钱都是要给别人赚,只是赚多赚少的问题,这么一说,确实心里宽慰多了。但是这都花的是我的钱啊,陈老板肯定没那么心疼啊

* 76楼 *  泓朝贵族 发表于 05-05 18:16
网购这么多的砖,这是需要多大的勇气啊!服
chriszhang 发表于 05-05 21:33

穷是我网购的勇气

泓朝贵族 回复 chriszhang 发表于 05-06 14:21

土豪通常都装穷的!

我也来说说
如果瓷砖真的要网购,建议多预买一些,要不补货比较麻烦
chriszhang 发表于 05-05 21:32

佛山发货,补货时间一般1-3天,希望我不需要补货就好

我也来说说
* 78楼 *  chriszhang 发表于 05-05 22:08
  我家公卫干区的设计打算参照丫头家半敞开的方式,这样房间走廊和洗手间都会感觉比较敞亮。

今天在某宝上,无意中看见有马赛克推荐信息,点开一看,真的非常吸引人,反正我家洗手间干区用马赛克的地方不超过1.38平方,马赛克价格是实体店的4分之一,好吧,买了!

但是下面两款我不知道怎么选择好,有西柚给意见吗?

* 79楼 *  蜗居装饰 发表于 05-06 10:13
楼主功课做的很赞哦
chriszhang 发表于 05-06 13:27

功课做足一点,被骗少一点 最重要的是装修公司选好一点

我也来说说
* 80楼 *  蜗牛的家 发表于 05-06 13:05
一直在纳闷这个上了头条的网红贴是谁的,今天点进来,原来又是蜗居的客户。你们太有才了,太棒了!
我替西子担心了,要是今年的装修日记大赛,又是蜗居的客户占半壁江山,西子主编怎么向广大西柚解释?
chriszhang 发表于 05-06 13:36

麻烦汪总把我家装修美美的,助我一臂之力继续上头条,顺便把奖项带回家

我也来说说

登录  |  注册