回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:124671 |   回复:1177

【第10届装修日记大赛NO.164】华润御苑丨打造山姆大叔式实用小家

挂窗帘,我是专业哒
儿童房的窗纱效果,和主卧飘窗一样的蒲公英款
全屋只剩下儿童房的主布还没到货

全屋窗帘轨道和罗马杆的安装都靠陈师傅一人搞掂
材料来自万能的淘宝,费用应该是节省了一大半
网购的制作到货也比实体店快

* 582楼 *  chriszhang 发表于 01-26 09:29
  电工昨天到我家把最后的水电做完了

三个镜前灯装好了,阳台洗衣柜也接上了水龙头

买的洗衣柜配送了一个质量不错的水龙头

陈老板不知道,昨天还自己跑去五金店买了一个回来

洗衣机龙头定的位置太高了,告诉监理一个多月了,还没改过来
  我家走廊灯当初要求做双开双控设计的,可是第一批水电工布线没做好,现在只能委屈做单控
蒙地卡罗陶瓷 发表于 01-27 12:20

洗手台跟镜子很赞!

chriszhang 回复 蒙地卡罗陶瓷 发表于 01-30 09:02

谢谢

我也来说说
* 583楼 *  chriszhang 发表于 01-29 10:16
  新买的干莲蓬及仿真睡莲,放在入户茶室,效果非常满意
* 584楼 *  chriszhang 发表于 01-30 09:09
  一大波窗帘效果来袭

先看看入户

入户一共做了三套窗帘

储物室没有做门,用窗帘代替了

储物室的窗户我也做了同款式的窗帘布,以防夏天太晒把储物室里面的东西晒坏了

入户茶室也是用的同款灰蓝色棉麻纱,里面的白纱是相思雀款,和入户的鸟笼、花瓶相呼应

* 585楼 *  chriszhang 发表于 01-30 09:15
  接着是客厅

主布选的颜色比较素,米色亚麻加厚遮光款

搭配普通款的十字白纱

简简单单
* 586楼 *  chriszhang 发表于 01-30 09:31
  书房

书房用的是扇形罗马帘,材料来说应该是最贵的

还好效果不错,值得这个价格

* 587楼 *  chriszhang 发表于 01-30 09:35
  长辈房

简单素雅的罗马帘,整体都非常搭

因为开发商的窗户有点歪,导致窗帘只能装在靠床这边,窗户里面的装不了
* 588楼 *  chriszhang 发表于 01-30 09:39
  儿童房

主布用的是灰色格子拼接裸粉色的亚麻材料

里面是粉色蒲公英白纱

简单而不是童趣,我家大老板应该会喜欢
* 589楼 *  chriszhang 发表于 01-30 09:52
  主卧

这套窗帘布是西子的秋季奖品

罗马杆和白色静音轨道是我额外买的,蝶依斓店里配的有点丑

先说主布,名字叫情迷地中海,虽然很重,质量也不错

但是款式正面就......

有点像医院的病号服

还好反面是深蓝色的亚麻材质,果断使用反面

再说白纱,名字叫做今夜纺纱,可是也太花哨了吧,还不如配一款便宜一点的普通白纱

还有就是,全屋只有赠送的这套窗帘布做长了,主布和白纱都拖地了

主布我订的是韩式褶皱帘,结果收到的是打孔款

算了算了,都是赠送的,不能要求太多

年后自己拿去白马市场改短和换成挂钩款吧

整体和我家飘窗垫还是蛮匹配的
* 590楼 *  chriszhang 发表于 01-30 10:06
  我家一共安装了2套罗马帘、4套窗纱、6套窗帘布

罗马杆用的是28mm加厚的双耐磨静音材料

轨道是纳米消音的加厚材料

全屋都是陈师傅一人安装,偶尔配一个挂窗帘的小工(我)

全屋如果实体渠道购买及安装的话,花费不少于5、6千

现在的费用是实体店一半不到

总结,贫穷把我们两公婆逼上了一条不归路,练就一身本领

打个广告,以后谁家家具、窗帘缺安装师傅可以联系我咯,绝对打骨折
美式自装 发表于 02-04 21:44

我家本来也打算网购的,嫌麻烦还是找了个小店,配的轨道都很差劲的,好在窗帘的最终效果还勉强过得去。

chriszhang 回复 美式自装 发表于 02-05 16:21

实体店订做窗帘比较省事,但是材料还得自己把关。网购虽然便宜,但是安装实在有点麻烦,打钻满头白灰

我也来说说
* 591楼 *  chriszhang 发表于 01-30 10:11
  最后放入户茶室的成品效果图

陈老板非常喜欢,已经迫不及待泡了一壶茶自己品尝了

玄关柜上面的实木兔子,是风水摆件,陈老板比较在意
蜗居装饰 发表于 01-31 10:18

茶室好精致,看到就有想坐下来品茶的感觉

chriszhang 回复 蜗居装饰 发表于 01-31 10:49

欢迎来品茶,种类众多,任君选择

蜗居装饰 回复 chriszhang 发表于 01-31 11:13

组团去咯

chriszhang 回复 蜗居装饰 发表于 01-31 14:24

我也来说说
你家的贴12w的浏览量,佩服啊!

登录  |  注册