发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:31025 |   回复:876

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.164】打造山姆大叔式实用小家—油漆进场

* 81楼 *  泓朝贵族 发表于 05-06 14:24
这样看确实看不出啥效果,看图片比较中意一图。
chriszhang 发表于 05-06 14:54

图一有点大理石的感觉

我也来说说
* 82楼 *  泓朝贵族 发表于 05-06 15:05
是啊!感觉有纹理些
chriszhang 发表于 05-06 17:04

图一有大理石纹路,整体看起来舒服;图二部分砖有凸起的图案,比较特别。我的选择困难症来了,纠结

泓朝贵族 回复 chriszhang 发表于 05-06 18:08

那么问题来了,哪个更容易打理卫生呢?

chriszhang 回复 泓朝贵族 发表于 05-06 19:33

这样说来我知道怎么选了 谢谢亲爱的

泓朝贵族 回复 chriszhang 发表于 05-08 11:25

哈哈!不客气!

我也来说说
图一的比较适合
chriszhang 发表于 05-07 20:47

图一两票啦

短歌行 发表于 05-09 11:52

图一,有眼光。

我也来说说
* 84楼 *  chriszhang 发表于 05-08 21:01
  上周六去了趟新房瞧瞧,涉及天花灰和门槛石的尺寸

房子除了厨房和厕所外都有一层薄薄的天花灰,需要铲掉

之前和蓝蜜蜂小珍说了下部分房间门槛石使用马赛克,要求给准确的尺寸。这种量尺寸的事情,还是让装修公司做吧,自己确实不好量,也不知道拆墙后会是怎样。

量了一些数据回家,一不留神就被我们家宝贝化成这样子了

kittyzs 发表于 05-09 00:15

论铲灰,我家铲的那不是一般的干净另外发现您写的字好漂亮啊

chriszhang 回复 kittyzs 发表于 05-09 09:12

双双真好,好的师傅都给我推荐    字是陈老板的,他的硬笔一流,我的字和他对比就是小学生水平

我也来说说
* 85楼 *  chriszhang 发表于 05-08 22:24
  趁着休息,去了趟丽园居,学习下衣柜工艺。出发之前约好了泓朝贵族,陈老板问我,人家是贵族,你那点预算能买得起吗?人虽然穷,但是志不短!我学习商家的材料和工艺难道还会拒我于千里之外?

去了之后收获不少,我能看上的材料价格都不便宜,全屋柜子减掉活动优惠后估价3.8w,比我的预算超了一万多

主卧衣柜的材料我看上了多层实木柜体加实木门,图册上的这款产品正合我意,现场也有这款门板

长辈房和儿童房我想用普通木塑板

预算出入太高,我还是货比三家再做决定吧

泓朝的妹子态度很好,赞!
短歌行 发表于 05-09 11:51

合适即最好。

chriszhang 回复 短歌行 发表于 05-09 14:38

都合适啊,就是价格有点高

泓朝贵族 回复 chriszhang 发表于 05-09 17:06

哈哈!谁叫楼主眼光好,看中的全是高配!

盛发天花 发表于 05-11 14:15

衣柜是要点预算的,哈哈

拾荒妹子 发表于 05-11 20:05

图三那个门板我也好喜欢~~

查看更多(2 条)
我也来说说
* 86楼 *  一家企业 发表于 05-09 09:26
我想买这样的房子一样样的装修
chriszhang 发表于 05-09 14:33

哈哈哈,还没看到毕业照,万一出入太大呢

我也来说说
* 87楼 *  蜗居装饰 发表于 05-09 10:52
关注
chriszhang 发表于 05-09 14:32

我也来说说
* 89楼 *  泓朝贵族 发表于 05-09 17:06
今天鼻炎犯了,低头打字鼻水会流下来,喷嚏不断,上班都不能集中精力。
晚上回家躺了好久,陈老板说我借病偷懒
明天身体好了再码字吧
* 91楼 *  chriszhang 发表于 05-10 22:27
  家里种了点多肉,刚入坑的时候什么都不懂,好几盆都是用小黑方盆种的,花盆太小,抑制了肉肉的生长。

夏天快要到了,接下来就是想着如何为多肉度夏的事情,本不应该在这个时候打扰他们,可是越看黑方越不爽,强迫症发作!心痒痒了一个多星期,看了下天气预报,接下来的半个月几乎都是雨天,温度也没有超过31°,好吧,今晚就行动,让我的几颗多肉也住上大房子!

倒腾了两个小时,把前期准备工作做完了阳台蚊子多,点着蚊香进行换土、修根,用多菌灵泡根,接下来就是晾根的时间了,过两天再把它们栽进花盆里。

希望后面两周肉肉能够顺利服盆,平安度过炎热的夏天。

我们公司老板养的一颗碧玉挂了,剩下一个花盆,我脸皮厚,把花盆要过来了,搞卫生的阿姨大叔看我喜欢养花,偶尔也会给我送点花盆什么的,好棒
* 92楼 *  chriszhang 发表于 05-10 23:36
  开关插座布置图确定
     4月底,让设计师把水电开关插座设计图发我
     水电方面我不懂,所以没有修改意见,但是开关、灯具、插座,我发现都不是按照我上次去蜗居谈的来修改,发给我的仍是旧图,我便把所有意见标注在图上,省的我和他打电话一条一条去讲(插个题外话,装修过程中大家和设计师的沟通多吗?我怎么感觉都是我主动?我们之间的对话非常少,难道我找的假的蜗居)
     开关灯具布置图修改建议:

陈老板说每个房间要加一个地灯,方便晚上起夜张工把修改后的布置图回发我,其实客餐厅的筒灯设计不能达到我的要求,开一半灯我指的是间隔着打开筒灯,而不是打开左边或右边。

* 93楼 *  chriszhang 发表于 05-10 23:56
  关于插座的设计,和蜗居签订的是不限水电位的半包合同。

设计师第一次发我的设计图仅有四十多个插座,我家四房两厅,怎么可能够用,这是等着我去修改的意思?

此时的我只能找度娘学习插座数量的知识了

修改后的插座设计是这样的

这几天我一直在想,如何布置书房,然后对书房的设计又有了新的想法,估计又得让张工改插座布置图了硬装这些工作只有一次,我不想装完后悔返工,设计是整个房子的灵魂,所以设计阶段要狠抓!!

拾荒妹子 发表于 05-11 20:07

开关插座,双控单控这张图纸,我到现在也没看懂;太复杂了;只是简单知道我要在哪里摆放什么,大概多高,插座要几个

chriszhang 回复 拾荒妹子 发表于 05-11 21:40

刚好我高中是物理专业,对这些电路的东西略懂一二。你家开关插座做的也很好吖

我也来说说
插座用时方恨少,夜间作业需地灯
chriszhang 发表于 05-11 11:23

大师,如何解救?有何良方?

我也来说说
* 95楼 *  卡依诺衣柜 发表于 05-11 13:33
楼主柜子可以来我们家看看啊
chriszhang 发表于 05-11 15:43

抽时间了解

我也来说说
好的呀,可以加我微信哦,15986554851
* 97楼 *  chriszhang 发表于 05-12 23:05
  3D设计效果图

可能我对房子的大概要求比较清晰,所以对设计师给我的设计效果图并没有那么期待。昨天一大早起床手机坏了,好多图片都找不到,4月下旬张工给我发了第一版的效果图,我提出了部分修改意见,但是图找不到了。

过了大概一周,张工把第二版的效果图发了给我,我要改的地方不多了。但是电视背景墙方面,一开始没有算进半包增项里面,我也不想做电视背景墙,一来没钱,二来可能看久了我会越看越不喜欢,到时强迫症一发作,我会全身不舒服。大家看着就忽略背景墙部分吧。

* 98楼 *  chriszhang 发表于 05-12 23:26
  向物业报建——希望一切顺利

因为看了西子网友丁丁家的报建遭遇,害怕自己家房子也被物业卡,所以5月8日一大早的就催陈老板去找物业报建,填表、交钱,一切正常进行。顺便和蜗居那边说了开工日期,让他们及时去物业进行登记。5月11日,群里收到监理陈工的信息,装修公司已经把报建信息交到物业。因涉及拆墙几违章,物业要求业主方过去签订安全责任书、交罚款。

今天下午,陈老板下班后去物业把罚款交了,物业说装修许可证会在5月16日前办妥,我们可以正常进行开工。

丁丁…… 发表于 05-17 15:53

看到这,真是说不出的滋味

chriszhang 回复 丁丁…… 发表于 05-17 21:20

我没想到丁丁会跑过来看,看来把你伤透了

丁丁…… 回复 chriszhang 发表于 05-18 11:24

关注每一个帖子,哈哈哈          大家顺利就好

我也来说说
* 99楼 *  chriszhang 发表于 05-12 23:46
  同时昨晚张工也把报建的资料打包发我了,出于职业关系,对文件的检查我还是比较仔细的,又是一堆的意见......

关于儿童房的插座,两人的意见有点出入,张工的意思是在床的后面预留插座,会存在安全隐患,不建议作过多的插座预留。可是我的想法是,小孩子到了小学初中阶段,总会有一些同学朋友上门玩,女孩子喜欢窝在房间里一起玩过家家、讲私密话,需要有一个较大的活动空间。

儿童房目前的设计及插座布置是这样的

但是小孩7、8岁以后我想把床靠到墙边去,这时我需要预留书桌的插座。

自己构思为主

登录  |  注册