发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:11553 |   回复:19

惠州大亚湾如兴杰座购房不成,反被忽悠,骗取定金

* 楼主 *   还是要勇敢 发表于 2017-04-29 22:48

本来买房子是一件开心的事情,却不料开始了我漫长痛苦的维权。
     于4月16日参加了某看房团,表明我出来工作没几年,打算找一个交通便利的小住房。经某中介带到如兴杰座又名(志隆大厦)的写字楼,该中介虚假宣传本大厦距离高铁站15分钟,这个房子可以商住两用,70年产权的写字楼可以以租养贷,买到赚到等。我表示我的流水不够你们推荐的房子,没办法贷款,销售人员说没关系,这些他们都可以做的,于是在销售人员的承诺和忽悠下交了2万定金,同时在我与人沟通的间隙拿了张纸给我签了字。事后我才知道签的这个是个认购书,关于销售过程中的承诺只字未提,却都是未曾明示我的霸王条款。人生第一次了解到定金和订金的区别,这个法律概念,80%的老百姓也不一定是都知道的。里面都是格式化的条款,相当于签了这个协议一切后果都由我这边承担,包括没成功贷款。后来我请示银行我的流水是否可以满足此笔贷款,得到的答复是不能。他们的性质是利用虚假宣传,不知道谁给的权限把住宅地建成了写字楼,虚假宣传、恶意骗贷、骗定金。从高铁站走过去楼盘足足花了半小时,对惠州熟悉的都知道,在惠州几乎没有楼盘可以15分钟走到高铁站的,但是你随时去到任意惠州楼盘你都可以听到销售在眉飞色舞宣传自己的楼盘10分钟内的交通、学校、生活圈有多么便捷。
      听说我要退定金,他们态度360度转变,只能买或者钱没有了。我更加怀疑他们忽悠客户签认购协议的出发点,如果都被这样的销售手段、霸王条款说不退就不退了,那老百姓的钱谁来守护?国家还怎么振兴?房子本身安居立命之所,现在成了什么,被不法分子蓄意赚取利益的商品?
      于是我开始了漫长的维权征途,我求助工商,住建,房管,都是这个推那边,那边推这边,要不然就让我上诉。可是老百姓上诉哪里折腾得起,打官司花钱不说,时间还长,开发商也是了解老百姓这个弱点,加上有关部门不作为也是更加肆意妄为了。老百姓到处求助无门,很多在半路就放弃了,于是开发商能忽悠一笔定金是一笔,房子卖不出去,忽悠定金也是一笔很大的收入,1万到5万不等,对于开发商来说塞塞牙缝,但是可知道好多老百姓一年幸苦到头才攒下?我觉得这个世界还是需要一点正义。
       在维权的路上,发现惠州存在特别多的上当受骗的朋友,这已经不是个别现象,市场乱像坑蒙拐骗不治理离哪里近都没有用。
  我会把大亚湾如兴杰座骗取定金的事情反映到全国政府网站,论坛以及博客。开发商一砖一瓦我没拿,我只希望拿回我辛苦攒来的血汗钱,也希望不要再有人被骗。

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
nzgg : 2017-05-03 17:17 威望 +1
2409897780 : 2017-04-30 02:19 威望 +1
麻烦从天降 : 2017-04-30 00:58 威望 +1
狮子座流星 :加油,一定要坚持 2017-04-29 23:05 威望 +1
家业哥 : 2017-04-29 22:57 威望 +1
* 沙发 *   狮子座流星 发表于 2017-04-29 23:05
加油,一定要坚持
还是要勇敢 发表于 2017-05-03 20:45

谢谢关心,已经在处理中

@Xizi_d5ZYWm8c 发表于 2017-05-08 00:48

你好,有联系方式么?

@Xizi_d5ZYWm8c 发表于 2017-05-08 00:48

QQ或者微信之类的

我也来说说
好多案例,之前有个人也经常发帖,也是流水不过关,定金被套
* 4楼 *  wood88 发表于 2017-04-30 00:45 来自: 触屏版
刚出来混的小屁孩也买方,看来真是全民炒房了
奉劝深圳的看房客,来看房,要么看清楚了再交钱,要么不喜欢的房,提到交钱就闪人,不要交了钱再说要退,这是不可能退的!
深圳客买房要按揭资料:

1.真信报告(夫妻)不能超过3次逾期
2.身份证  (夫妻)
3.户口本(夫妻)
4.收入证明(夫妻)
5.婚姻证明
6.银行流水(6个月)(夫妻)月供的2.5倍,没有就不要交钱!

如有疑问请问大亚湾房管局
* 6楼 *  非常夏日 发表于 2017-04-30 11:23
认购书在你眼中就一张纸,就签了!签名这么谨慎的事,怎么在你眼中就这么儿戏呢?

那还要合同来做什么?我签了名不想履行合同,是不是找个部门就可以呢?这种官司你即使到法院

法官和稀泥,也只能退回你一半定金。奉劝那些看房子的,要买房子的,中介说的话要录音,签文件要

看清楚,了解购房政策
* 7楼 *  刘冠兰 发表于 2017-04-30 13:28
现实幽默:有个朋友,10年前卖掉深圳的房子,来惠城创业,至如今欠了一屁股债。但是如果当初不把深圳房卖掉,不创业的话,则坐拥几百万了。
* 8楼 *  @Xizi_d5ZYWm8c 发表于 2017-05-03 02:21 来自: 触屏版
你好,你的联系方式是什么,我和你联系,我也刚交了定金,😣
@Xizi_lgRETKpP 发表于 2017-05-09 20:15

该评论已被管理员屏蔽!

我也来说说
* 9楼 *  yibajian 发表于 2017-05-03 14:32
对签字都不慎重,太儿戏了!你对什么会在意?
尊重契约!包括一切合法的合同、婚姻、贷款......
银行流水好做,还可以提高首付比例、提高贷款年限(降低月供)、住房公积金贷款/组合、选择小一点的户型等等,咬咬牙买房也可以!
实在想放弃,就当2万交了学费,契约精神、诚信难能可贵-千金不换!!!
古代还有卖身契呢!-签字画押,古今中外,都是神圣的!(强迫的除外)
* 10楼 *  郑爷 发表于 2017-05-08 10:28
这个自己责任比较大、明知这么大的决定,不认真看合同,不请教专业人士、合同一签定就生效的,最好通过法律的途径去判决合同无效。
* 11楼 *  海之声省医 发表于 2017-05-08 14:58
* 12楼 *  山西好风光 发表于 2017-05-08 16:56 来自: 触屏版
加油,争取维权成功!现在的中介张嘴闭嘴尽是忽悠人,缺乏职业道德,为了金钱有时候真是不择手段,法律真该管管他们了。
* 13楼 *  @Xizi_lgRETKpP 发表于 2017-05-09 20:17
楼主维权怎么样了?跟你一样的情况,希望得到你的帮助!
* 14楼 *  大汉王之心 发表于 08-28 12:05
344953226 大亚湾定金维全群
* 15楼 *  hl69 发表于 08-28 16:26
就当是交学费了。努力赚钱。
* 16楼 *  小陶_bbp 发表于 10-12 20:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

登录  |  注册

广播台