发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:34370 |   回复:336

建议把惠州话定为惠州的官方语言和惠州市政府的工作语言

赞成
惠城区以前是惠阳市,是讲客家的别以为市区有水口这几个镇说本地话就可以扭曲事实。
装修辅料 发表于 05-17 10:24

外来的客家话不要说话

东江本地人 发表于 09-11 21:18

以前没有惠阳!惠州之前叫祯州,惠府。

我也来说说
广府和客家是外地人好像说的你是惠州的主人一样,你自已不会普通话不代表南方人不会,当年孙中山要是把客家话定位官方语言,现在说不定中国都在说客家,再说你懂不懂历史以前没有惠州没有惠城区是叫惠阳市
小怿 发表于 05-15 13:00

以前叫惠阳地区,行署驻地在惠州市,管辖有惠州市、惠阳县、龙川县、和平县、宝安县、东莞县、河源县、增城县、博罗县、惠东县、海陆丰县!

碧海蓝天! 发表于 05-15 13:39

孙中山要把客家话定为官方语言有道理的,当年讲客家话也有五六千万人,如今一亿多人讲客家话。

东江本地人 发表于 05-16 20:51

惠阳之名不过百年而已,算个毛!

东江本地人 回复 小怿 发表于 05-16 20:52

在惠阳地区之前又叫什么呢???

东江本地人 发表于 09-11 21:19

广府话不是外地人!东江话也不是外地人!学佬话也不是外地人!

我也来说说
梅州怎么办
官方语言肯定只能是普通话,惠州话可以作为文化遗产一般进行保护。毕竟是小区域语种,没有太多推广的必要
你这是在跟国家对着干……
中国定义普通话为中国官方语言……
你想干什么?
装修辅料 发表于 05-17 10:27

是惠州的方言

东江本地人 发表于 09-11 21:21

不痛话是官方语言关我们鸟事!我们东江话是民间方言!

我也来说说
呵呵………
支持支持
现在出去跟别人说我是贵州人人家都以为是讲客家话的地方有点小郁闷
HZ家在鹅城 发表于 05-15 12:43

贵州扯到这里干嘛

晴天丹丹 回复 HZ家在鹅城 发表于 05-15 15:55

惠州

我也来说说
广东分为三大家族,客家人,潮汕人,广府人,不要在争谁说正中客家人,几十年前惠州管辖现在的好多个地方有河源深圳东莞汕尾...我们都是广东人,要团结起来,不要给人家外省的看扁啦!
东江本地人 发表于 05-16 20:54

三大家族之外呢???不否认有三大家族,还有其它小家族呢!

客行天下 回复 东江本地人 发表于 05-16 22:58

当然,广东有其他小家族啦!

东江本地人 回复 客行天下 发表于 05-17 22:51

东江系就是其他小家族!跟客家完全是两个不同的民系!

东江本地人 回复 客行天下 发表于 05-17 22:52

我非常同意你的看法,广东人团结起来!最后还是要说,东江话不是客家话!

客行天下 回复 东江本地人 发表于 05-17 22:59

东江边上住了很多客家人,东江民系第一次听说

查看更多(1 条)
我也来说说
闲得蛋痛
这个要支持一下,出去办事,会讲客家的有绿色通道
同意
这种带有地域性引战的贴子,也是醉了。
该讲什么话就讲什么话。还定为官方?大清朝都亡了多少年了!!!
要文化保护,就大力宣扬传统文化。参加活动,好好挣钱,好好生活,把自己的生活质量提升上去!有条件就回馈社会,没条件的不要偷税漏税。就可以了。少发这种没用的帖!
我已经很久没说粗口了,足足有2分钟
赶紧吃药  啥也别说了
廣東的半壁江山曾經都是惠州的。。。醒醒吧

学佬路过此地
还是推广普通话吧,

登录  |  注册

广播台