发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:25903 |   回复:491

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.192】北欧宜家风小小屋--即将毕业

* 楼主 *   rrww_822 发表于 05-09 22:06
楼盘名称 大坤金洲广场 户型结构 三室一厅
建筑面积 84 ㎡ 使用面积 68 ㎡
装修风格 现代 | 混搭 包工方式 半包
装修预算 6 万元 开工日期 2017-05-09
装修公司 蜗居装饰
<

电梯!
买房记 装修前的准备
橱柜选择
验房+收房+报建
确定户型方案
开工大吉
木地板选择
看瓷砖~~~
继续看瓷砖~~
瓷砖下定- 客餐厅木纹砖+洗手间阳台厨房瓷砖
拆墙加铲灰完成
开始做水电了!
确定橱柜方案
6月9号宜家行之一
6月9号宜家行之二 看上的一些东西  
6月9号宜家行之三 超喜欢的几张图

效果图出炉!

我们的房子要开始装修啦!
本人文笔不好,小学生水平...
开帖只是为了记录装修过程,留个纪念!同时也请大家帮忙监督监督,希望不要跑偏了~

设计效果图:

风格定位
喜欢北欧宜家风的明亮、简洁和小清新。希望房子总体是白色+浅灰色+原木色,再加一点马卡龙色系,表达能力不好,好像描述得有点抽象,上几张图吧~

看了一些帖子,好多人一开始说想装北欧风,可到最后总会跑偏。。。
希望自己能够好好守住北欧风,不要让它跑了。。。

共有24人赞这个帖子, 作者威望 +25
绿萝春雨 : 11-15 22:29 威望 +1
兔几几 : 11-15 13:48 威望 +1
仲恺表哥 : 11-14 02:43 威望 +1
Kris吴 : 11-10 21:15 威望 +1
洽利实业建材 : 10-16 11:40 威望 +1
诗沅沅 : 10-10 10:08 威望 +1
土豆好吃 : 09-28 20:14 威望 +1
18027 : 09-27 10:42 威望 +1
木语惠装饰 :不错不错 09-19 18:38 威望 +1
蓝海经典 : 09-09 09:31 威望 +1
冠特定制 : 08-27 21:46 威望 +1
融汇版图地板 : 08-07 11:57 威望 +1
洗曲324590 : 08-06 01:13 威望 +1
3m净水器 : 08-03 11:30 威望 +2
福隆衣柜 : 07-23 00:44 威望 +1
<

* 沙发 *   rrww_822 发表于 05-09 22:07
买房记
因为我们在麦地工作,那时候还没买车,也不知道什么时候会买车,所以就想找个离工作地点近的地方,加上囊中羞涩…只买得起小户型的房,所以选择的范围比较小。
麦地这里基本上没有新建楼盘了,所以我们就想在河南岸找,但很多都是大社区大户型的买不起,稍微偏一点的又觉得太远了,那时候死脑筋啊,其实有很多楼盘可以选的,方直中洲中信等等等等…
最后偏偏选了大坤金洲广场,看了一套80多平方的小三房,是一个新的开发商建的,在河南岸汽车站对面,虽然位置很好,交通很方便,但现在觉得那里好像太吵了,靠近三环路边。而且空中花园很小…没有一个可以活动活动的地方…不过买都买了,还是要好好装修然后开开心心住进去的...乐观如我

装修方式
由于全包的材料有太多限制,而清包又需要自己去采购所有材料,我们懂的不多,选择清包可能又累又适得其反。所以就选了半包

* 3楼 *  rrww_822 发表于 05-09 22:07
装修前的准备
这套房子原本是为了做婚房买的,后来才发现被销售忽悠了,跟我们说大概在16年5、6月份可以交房,可是交房日期推迟了,到12月份才通知说可以先拿钥匙装修,可是证件还不齐,后来到17年3月份才正式交房。

于是我们是在出租房里的结的婚…   不过出租房住着好像也没什么不好的,所以我们也没急着装修,等到今年春节过后才想着准备装修了,毕竟租房子一个月也要两千块啊,拖个5个月就一万块没了…想想是很不划算

因为我们夫妻两人在装修方面都是小白,所以一开始大部分装修知识都是通过西子的家居板块了解的,后来下载了某app了解了更多软装知识和居住指南,现在对惠州的装修公司、各种建材品牌以及家具家电品牌算是有个大概的了解!

接着我就跑了好几家装修公司了解,天天网上追贴,参加了西子家博会,订了橱柜,房间木地板和卫生间&厨房天花,接着还订了榻榻米和主卧衣柜,在我以为差不多可以定下装修公司然后开工的时候。。。突然发生了一点事耽误了,然后这一拖就过了两个月。

到了四月底,看到马上就要五一了… 惊觉一年又过了一大半了,所以两个人商量着真的真的可以开始装修了…于是约了两个月前已经为我们做好方案的设计师见面,谈了一个多小时就签合同交定金了,这速度…没谁了。希望后面装修一切顺利!!

* 4楼 *  rrww_822 发表于 05-09 22:07
橱柜选择
厨房是使用频率很高的地方,所以我觉得橱柜和厨电必须要用好的。

于是一开始就奔着大牌子去看… 但是没想到大牌橱柜价格那么贵的啊…报价动不动就是一万多两万多的,这价格真的可望不可及。。

后来在西子上看到挺多人用某橱柜,虽然不是大品牌但在本地口碑好像挺不错的,然后我就去店里了解了一下,觉得他们家橱柜做工不错,而且价格也算是可以接受,老板娘也挺好说话的,so没有去多对比,后来在西子家博会上就定下来了。

我们想做的是类似下图一这种北欧原木风格的,比较简单耐看。下图二就是某橱柜在家博会上展示的北欧风橱柜。

初步确定用米白色石英石台面+多层板柜体+进口双饰面板,配德国悍高拉篮,水盆,加三个抽屉。具体尺寸还没量。。。

无名的小兵 发表于 10-12 13:54

可以私下告诉我是哪个地方什么店铺买的橱柜吗?我看着也挺喜欢的。

rrww_822 回复 无名的小兵 发表于 10-12 14:02

好的,私信你

我也来说说
* 5楼 *  rrww_822 发表于 05-09 22:13
验房+收房+报建

今天和监理一起去收房了,房子基本没什么问题,就有一点点空敲而已,监理说到时让装修工人补一下就行了。接着顺便报建,装修许可证还要过几天才能出来。。然后交了装修押金,垃圾清理费,物业费。。。

很少过来看房子,今天一看怎么感觉越看越小呢 再次后悔买了这么小的房子
阳台的景观还可以,看得到金海马,新天虹,罢了,就这样平平淡淡吧。。。

* 6楼 *  rrww_822 发表于 05-09 22:14
确定方案
没有多大改动,第一个就是原来厨房比较小,所以把靠书房的那面墙推进去大概50cm,厨房就可以做U型橱柜了,活动空间比较大。第二个是主卧和次卧的飘窗都打掉房间看起来大一点。第三个是原来电视背景墙不够宽,看得到次卧,现在加长了挡住次卧门
遗憾的是卫生间太小了,又没办法改动,做不了淋浴间无法达到干湿分离的效果,只能后期做个弧形挡水条,再用浴帘隔开。还有,为了放下一个男士小便池,浴室柜只能买80cm的,但是没关系,我没有在洗手间化妆的习惯(站着太累了...),所以不需要太大的浴室柜放东西,而且重点是!为了不用每天刷马桶,为了不用每次上厕所都要把马桶圈放下来!女生都懂的

原户型:

修改后的户型:

* 7楼 *  rrww_822 发表于 05-09 22:14
5月19号

开工大吉!

装修许可证下来之后,监理说下个星期可以开工,然后我们就很随便地定了个开工日子,让我妈翻翻日历,选个下星期没有跟我们两个人相冲的日子,我妈说19号星期五早上九点前可以,牛冲马,牛马精神,好! 定下来了!就19号早上八点半。
定了N个闹钟,结果当天还是起晚了醒来一看到手机吓死,八点钟了。。。我马上叫醒身边还睡得跟猪一样的某人,两人急急忙忙刷牙洗脸换好衣服就出门了,不得不素颜出门但是顾不了那么多了!!
出门的时候差不多8点10分,以为可以赶得及,平时都是15分钟左右就到,谁知道,那天居然塞车了。。。平时基本没有在这个时间出过门,没有想到会塞车。。坐在车里恨不得能飞过去,眼看着时间真的来不及了,才不好意思地发信息跟监理说可能会晚一点。。。最后到了8点50多分才赶到。。。

不过还是安慰自己:迈论正顺潮汕话古话:不讲究太多才会顺顺利利的意思
然后简单地做了一个开工仪式,用小锤子敲敲墙体,就算是开工了。

现场就监理和钟工在,师傅没来,拆墙要到下个星期二23号才能进行,钟工现场给我们讲解了部分方案的细节,然后大家就一起回去了。等待下星期到来~~

* 8楼 *  rrww_822 发表于 05-09 22:22
木地板选择

主卧和次卧选用木地板,加起来才19平方,所以之前就想着用好一点的,现在想法又变了,感觉好像还是贵了不知道能不能换别的款式啊啊
几个月前在西子家博会上定了这款实木复合地板,表示交了定金之后还不知道大卫地板的店面在哪里 得找个时间再去了解一下。。

大卫地板 发表于 07-29 10:02

我们业主

我也来说说
祝楼主装修顺利,以后买北欧宜家风格欢迎来华源轩绿色家具参考…下面是华源轩北欧风格的床

rrww_822 发表于 05-10 17:40

好的 谢谢 有空过去看

我也来说说
* 10楼 *  道科电器 发表于 05-10 09:54
           恭喜楼主,祝装修顺利

rrww_822 发表于 05-10 17:42

谢谢谢谢

道科电器 回复 rrww_822 发表于 05-12 09:18

不客气,楼主的热水器和净水器都选好了吗?可以来我们店了解下哦

我也来说说
* 11楼 *  丁工自装 发表于 05-10 10:18
rrww_822 发表于 05-10 18:26

我也来说说
* 12楼 *  红棉花板材 发表于 05-10 11:49
恭喜楼主开工大吉,祝装修顺利
rrww_822 发表于 05-10 17:43

谢谢谢谢

我也来说说
* 13楼 *  海之声听力 发表于 05-10 13:27
祝装修顺利

谢谢谢谢

我也来说说
* 14楼 *  欧特斯 发表于 05-10 13:44
恭喜楼主!祝装修顺利
不知楼主家的热水器是否也是计划用空气能热水设备呢?
【温馨提示】建议您在铺水电前定好空气能机型,铺水电时由空气能的专业安装工程师上门
为您定空气能的水电位及排水位,这样到时安装的管道和位置会更美观更理想。

谢谢谢谢

我也来说说
关注

我也来说说
* 16楼 *  居众装饰 发表于 05-10 16:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

没有没有。。就是流水账

我也来说说
* 17楼 *  大卫地板 发表于 05-10 20:37
加油加油!
开工大吉!
rrww_822 发表于 05-11 18:07

谢谢谢谢

我也来说说
* 18楼 *  南唐装饰 发表于 05-11 10:39
恭喜楼主,祝顺顺利利···

谢谢谢谢

我也来说说
* 19楼 *  海之声中二 发表于 05-11 14:38

我也来说说
* 20楼 *  蜗居装饰 发表于 05-11 16:34
楼主美女开帖子啦。开工大吉!感谢选择蜗居装饰,装修愉快
rrww_822 发表于 05-11 18:08

看到别人都在写帖我也忍不住了哈哈..

我也来说说

登录  |  注册