发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:77169 |   回复:278

惠州第三人民医院,我丧子的那些事…(已回应)

(西子好,上西子那么久网络从来未发生过异常,上次发医院帖网络出现了异常。也许是巧合吧。这次希望不会了,谢谢…)
             母亲产前检查,身体没任何异常…
         产后检查除了产妇有贫血,一律正常…
      (生产非常顺利,一个多钟/无剪切,无撕裂)宝宝6.6斤。
     产后宝宝很久没有哭声,质问助产师为什么宝宝没有哭声,助产师告诉我因人而异。 (宝宝是在我从产床换到移动床后才哭)我又说了句,你怎么就是不哭,人家都说哭哭对肺好,你哭吧,宝宝没哭多久自己停了,响声不大。产房只哭了一次。脸色紫。
   在医院期间宝宝吸吮无力,甚至不吃,
面色紫,尿少,呕吐,一直都是昏睡状态,呼吸声异常,少闹少哭。(一切状态每天都向医生/护士反映。医生/护士回答,刚出生宝宝爱睡觉,3天不吃也没事。打了育苗身体不适应。正常,正常,无异常。脸色紫是因为生产过快,过两天就没事了。作为家属的我们并不是专业,所以只能选择相信“专业”的医生/护士)
     而我们对宝宝的健康担忧,出院前还特意叫了儿童医生给宝宝检查身体状况,医院的回答是宝宝没问题。
      再次问医生,宝宝真的很不对劲。有问题,我不出院哦。医生很确定的回答,没有问题。其他都没有问题,就是肠胃不是很好。可以出院…
     办好出院手续,我们带宝宝到二楼抽血,医生用针扎压挤给宝宝取血。宝宝没有哭,只有呼吸异常声我都心疼哭了。我询问医生为什么宝宝不哭,医生回答我,他睡着了,手还是有力的……
            我们4点多,出了院…
   宝宝在家一直不哭,几乎不吃,没尿。呼吸异常,就是昏睡状态…想想医生,护士都那么确定没事。毕竟刚回来/就想着先让他睡着,第二天早上8点在带医院看看…(在医院早上洗的澡,宝宝一直昏睡状态。我们当天回到家也没有给他重新洗澡)败血症你从何而来哦?…
      谁知,宝宝在早上5点半左右,突然脸色发紫,吓得我们马上叫救护车…立马送医院…到急诊科。抢救,总算救过来了,但没有脱离生命危险住进了新生儿NICU。
   医生建议我们:放弃,救了后遗症也是很严重,甚至人财两空,身边所有人让我们放弃。(我脑袋好乱,不救,做不到;但救了万一是一个脑瘫,我不介意照顾他,但是他没有自己的人生也很痛苦)。爸爸拉着我的手,老婆只要宝宝不放弃,我们都不要放弃。没有钱,我们卖房子,如今医院很发达宝宝会没事的。爸妈自私,我们不舍得让你离开我们。
  第一天抢救一次,住新生儿NICU四天,(大人抢救都够痛苦,一个婴儿,真的对不起。因为我们真的接受不了你离开。最后一天宝宝心跳停止强行抢救5次。宝宝的内脏已受到严重伤害,爸爸哭着给妈妈打电话,老婆,对不起…我无法坚持了…)
     最终宝宝离开了妈妈。经历了十月怀胎、生产、丧子之痛。还是没有做成母亲。
           我做错了什么?
   我相信了产科的:医生与护士对吗?~  
       向医院讨个说法,(医院说口说无凭,说再多都是口水战)…
  医院说5月19日星期五给出调查结果:医生/护士检查不会有问题的,有问题不可能给你们出院。经过专家商讨,宝宝是因为窒息引起败血症的。
  医院原本诊断是窒息。为了救宝宝我们请了广州专家,败血症是我们请广州专家诊断出来的。
  败血症怎么引起?先不说。(因为没有十足的证据)
    本来宝宝就是因医护人员失职没有发现问题。导致于我宝宝出院了,影响了宝宝最好的治疗时间。而现在医院居然回答,医护人员都有检查,出院前没有问题的。(真是哑巴吃黄连)
    另外,宝宝刚出生,护士给新生儿穿的衣服,居然是破破烂烂,双肩外层已掉,棉花外露。
(我很无奈对护士说,你们衣服怎么那么烂,棉花都出来了。压根没人理我。因为开心,也没多说。)
   刚开始各种纠结,痛苦完全想不通……
(一个那么可爱的宝宝,说没就没了。而且还是带着折磨离去)真希望受罪那个人是自己。
   一定要告医院,一定要上今日一线等…
  如今想通了,你没有足够的证据。一个平民百姓拿什么跟医院斗?…
      生活还是要过。纠结,想不通也改变不了事实,追究责任也不会有好的结果。所以我不得不认命了…
   提醒大家以后去医院检查还是治疗,多留个心眼吧。      (没有那么多公平,公正可言的。)
  我的写作水平比较糟糕,我也只能写出那么多了。

共有24人赞这个帖子, 作者威望 +24
醇宝彤宝 : 03-14 20:55 威望 +1
果儿88 : 03-13 22:43 威望 +1
丫头糊涂 : 2017-06-19 09:24 威望 +1
w一飞冲天 : 2017-06-18 09:42 威望 +1
善良的胖猫 :唉,看了好难受。 2017-05-24 10:49 威望 +1
小平86 : 2017-05-23 22:51 威望 +1
随风摄影 : 2017-05-22 14:06 威望 +1
景宝宝 :太扎心了 2017-05-22 13:59 威望 +1
叶志徳 : 2017-05-21 22:38 威望 +1
月微寒 :心疼!楼主节哀! 2017-05-21 21:47 威望 +1
爱依之店 :帮顶一下,   挺可怜的。 节哀 2017-05-21 21:34 威望 +1
期期盼盼 : 2017-05-21 14:44 威望 +1
alinge : 2017-05-21 13:22 威望 +1
黄慧君 : 2017-05-20 18:27 威望 +1
阮明昊 : 2017-05-20 15:13 威望 +1
* 置顶 * (来自125楼) 市第三人民医院 发表于 2017-05-23 22:34
尊敬的家属,您好!医院知悉您反映的情况后,院领导高度重视,专门组织院内相关科室多位专家及相关人员研究讨论。现将相关情况反馈如下:

(1)产妇在我院顺产,新生儿出生一分钟Apgar评分9分,出生五分钟Apgar评分10分,出生十分钟Apgar评分10分(Apgar评分满分为10分。一般得分8分以上就表示正常)。

在院期间,医护人员精心治疗和护理,新生儿科医生到产科查房,新生儿各方面反应良好,产后产妇恢复较好。

(2)出院后患儿发病转入我院,心跳微弱,反应差、无意识,无自主呼吸,从患者的病情变化过程和在院插管抢救时抽吸出奶状物等情况分析,考虑在院前喂奶、喂水时患儿误吸引发新生儿重度窒息、肺部感染甚至败血症等症状。经我院组织力量全力抢救,但最终也未能挽回患儿的生命,事后我院数次建议患儿家属尸检,查找真正的原因,但家属拒绝,对此我们深表遗憾。

(3)我院非常重视院内感染和消毒工作,患儿所穿衣物消毒洗涤频率高,被服磨损块,但不影响正常使用,我院将会持续改进。

经过我院专家组讨论,我院对产妇及新生儿的处理符合诊疗常规,若患方对诊疗仍存异议可寻求法律途径解决。

地天 发表于 2017-05-24 00:23

加粗部分的字体是想告诉大家,这个事件是产妇方面的原因造成的吗?产妇和家人一直说小孩呼吸异常,你们不闻不问就是问题。看着加粗的字体,只会让我觉得你们这么大一家医院推卸责任,让人恶心。忠告:作为一家救死扶伤的公立医院,应该有点担当,彻底调查原因,还产妇一个公道,也还医院一个清白,该该向社会公布的要公布,有问题敢于面视)

lulu502 回复 地天 发表于 2017-05-24 07:53

谢谢你!我已经不去想什么公道了。我只是想告诉提醒大家。     法律我没有足够证据,已经咨询过了。        医调委回复半年后才会有结果,半年时间让我们多半年的痛苦。昨天去把医院讨会议记录,医院说这是不可以给的。医药费用也结清了。    医院在西子就回复了,呵呵…

lulu502 发表于 2017-05-24 08:48

人在做天在看厉害。         说的比唱的还好听…

lly516 回复 地天 发表于 2017-05-24 09:02

彻底调查原因?你没看到三院说家长不同意尸检吗

lulu502 发表于 2017-05-24 09:28

败血症不是你们医院检查出来的,是聘请专家诊断出来的。我们就是怕这问题发生,还特意问了专家这个问题。(专家告知跟喂水,喂奶根本没有关系)   宝宝状况那么明显。为什么不肯吃不喝,还会吐泡。(医护人员回答:宝宝肚子还有点羊水没有排干净或则吐出来就好了)就只会把责任往我身上推?这些问题根本就很不正常(明明医护人员专业知识不够,还能背着良心说这话。)为什么不调查是不是羊水没有吸干净(也可能肺炎,引起败血症?) 为什么不调查败血症是不是因为你们产房感染? (为什么不调查当天工具,到底有没消毒干净?)     助产师可以接生,习实小护士也可以帮忙。为什么没有专业产科医生监督?    选择你们这强大医院我自认倒霉…      所以我给大家提个醒,看清楚…

查看更多(8 条)
我也来说说
* 沙发 *   ryan1cc 发表于 2017-05-19 18:01
  帮顶一下,   挺可怜的。 节哀!
每当看到这样的事情,心情都会很沉重,莫名的感到心痛,帮顶一下,希望有结果了公布出来。
好短暂的生命,哎
* 5楼 *  财运七星 发表于 2017-05-19 18:11
楼主节哀,我们不是专家,不判断是非。
lulu502 发表于 2017-05-19 18:17

谢谢,我提醒下大家凡事留个心眼…    粗心,会令人葬送生命。

我也来说说
* 6楼 *  嚰麽哒 发表于 2017-05-19 18:19
绝对不科学了,一般宝宝三小时内必须喝奶一次,就算睡着了,也要弄醒来喝。。
lulu502 发表于 2017-05-19 18:24

向护士反映很多次了,护士们回答: 新生儿都是爱睡觉3天不吃没事。 宝宝本来吃不多,一次2.3毫升都够了。 宝宝肚子还有些羊水没消化。

嚰麽哒 回复 lulu502 发表于 2017-05-19 18:33

这护士太坑人。。第一妇幼的护士是直接把宝宝的脚轻轻敲一下,弄哭起来喝奶的。。

lulu502 回复 嚰麽哒 发表于 2017-05-19 18:46

我们真的觉得很不对劲。但每次的回应都是正常。我们以为是我们太多疑了。   如今医院回应,在医院他们的医护人员检查了,是没有问题。哎……

faming165 回复 嚰麽哒 发表于 2017-05-19 21:36

对对,第一妇幼非常小心,或者说是非常有责任心,会关注小朋友有没有吃,有没有拉,当时小朋友老是要睡觉不吃东西,也是护士教我们弹脚板心,然后就会醒,就可以吃东西了

黑暗中漫舞 发表于 2017-05-19 21:37

我看到那里我也像开骂的了……我生小孩时,护士还特地交代说3个小时要摇醒来喝奶,要不小孩容易低血糖。而且还要查看尿片有无尿,住院那么多天,每次大小便都要我们登记好来。……好同情楼主啊,节哀。

查看更多(10 条)
我也来说说
* 7楼 *  人民万岁 发表于 2017-05-19 18:31
强烈谴责无良庸医,楼主节哀,以后肯定还会做妈妈的。
* 8楼 *  听枫2005 发表于 2017-05-19 18:32 来自: 触屏版
节哀!医者无医德,尸位素裹,悲乎!
第二天晚上宝宝外婆来看宝宝……
当时2个护士在场。宝宝外婆问护士(问2遍),宝宝不对劲呀,怎么都不开眼的。而且呼吸异常…
   护士回应。没事的。正常。
宝宝外婆想抱宝宝去找医生。(我就跟妈妈说,没事的,护士说打了预防针不适应而已,你就别超心了啦)
榛榛 发表于 2017-05-20 08:40

楼主,节哀!愿宝宝在天堂永远快乐! 看了心痛,如果有足够的证据,就去维权吧,但也要保重身体!折腾这些事,真的心累伤身。

夏沫、 回复 榛榛 发表于 2017-05-22 23:13

为什么会检查不出来?

我也来说说
* 10楼 *  先生太残忍 发表于 2017-05-19 18:46 来自: 触屏版
无良的第三人民医院怎么不出来回应一下啊,真是侮辱医院医生这四个字,之前我有证据证明三院给我闺女误诊,他妈的你们就赶紧出来回应,现在怎么连个屁也不放了。当初我就应该拿着结果单在你们三院大堂闹的,闹到让你们这些人都知道三院是一个怎么样的医院。我也是当妈妈的,最看不得这种事情,人家一个好好的小孩,10月怀胎一朝分娩,就这样没了。你们医院就推卸责任。
lulu502 发表于 2017-05-19 18:57

大堂闹,你想的太天真了。    中午没到上班时间,我老公与他姐姐去医院。也没闹事。人家保安赶人,不走还报警。

candy貓 回复 lulu502 发表于 2017-05-19 20:50

可怜的宝宝,无辜的生命。           如此遭遇丧子之痛,却连一个公道没有。

自由悍将 发表于 2017-05-19 23:22

三院确实坑。之前家里有老人在哪里住院,领教过了。

dead_fish 回复 lulu502 发表于 2017-06-19 10:31

支持楼主维权,最好通过媒体去曝光,走正常途径估计比较难,还是先增加事件的曝光度,让大家关注了,有关部门才会管的,普通平民百姓想要维权,真的不容易,是否有联系今日一线之类的媒体呢?可以在微博 @ 一些新闻账号试试。

我也来说说
楼主节哀,很同情你的遭遇,可怜的小宝宝,一定要坚持为你的小宝宝维权!!
宝妈节哀顺变!除了说这句也不知道说什么安慰你好,我也是孕妈妈,两个多月,很能理解你的心情,只是希望你自己要坚强要挺住,为宝宝讨回公道。
lulu502 发表于 2017-05-19 19:06

有心无力,其实更痛。家里还有四个老人家盯着我,不得不坚强…

我也来说说
* 13楼 *  whoiaml 发表于 2017-05-19 19:02
现在的医院只会追求经济利益,乱开药乱开检查,不管你有社保报销还是居民医保还是自费,感冒一天下去也要几千,一个主任级别的年薪几十万很正常,谁的钱,还不都是病患及社保的钱,狠毒的很!医风医德医术没怎么得到多少提高!古是华陀,扁鹊等中国名医济世为怀,悬壶济世,医者父母心的医风医德,早就荡然无存了!
看到我的心好痛……楼主节哀!帮顶!
* 15楼 *  hzwjf1989 发表于 2017-05-19 19:14
看了挺让人心疼的,楼主节哀,让媒体曝光,让舆论压力追究医院责任。
看着好心痛,也很心疼,楼主节哀吧。
* 17楼 *  李巴山66 发表于 2017-05-19 19:23
第三确认很不专业。对孕妇还是可以的,但说到对孩子。很多地方都不足。护士根本就不懂什么。很多人不知道医院只对孕妇负责,至于出生的孩子,妇产科根本就不管。有问题他叫你转儿科。
lulu502 发表于 2017-05-19 19:47

生产时没有医生监督。只有助产师,还有两个习实的小护士。(宝宝生出来,处理了很久。而且一直没有哭)让我很怀疑宝宝的败血症来源…

李巴山66 回复 lulu502 发表于 2017-05-19 19:51

宝宝有病历吗?

lulu502 回复 李巴山66 发表于 2017-05-19 19:54

有,在医院封存着。

李巴山66 回复 lulu502 发表于 2017-05-19 19:57

复印了吗?

我也来说说
* 18楼 *  57184054 发表于 2017-05-19 19:28
无比心疼!
* 19楼 *  风尘有我 发表于 2017-05-19 19:33
节哀    

登录  |  注册

广播台