发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:131294 |   回复:2807

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.241】选一人白头,择一城终老--补做天花角

* 981楼 *  轻风1 发表于 11-18 14:49
拜读完亲的贴子,真的好有才哦。我家也在装修中,准备刷墙了
一yiyi 发表于 11-20 09:30

哇塞~~那跟我们家进度差不多哦~期待期待新房最终的样子

我也来说说
* 982楼 *  轻风1 发表于 11-20 09:53
昨天去把衣柜订了。材质还有点纠结,普通多层实木板跟红棉花每平差100块,选哪个好呢?
一yiyi 发表于 11-20 10:09

我觉得首先看一下他们家店里的普通多层实木和红棉花板材的差距,是否在质量上相差很多。如果相差很多的情况下,建议可以选择好一点的,毕竟衣柜是经常用的。如果质量相差不多的话,看看预算咯,这个也是比较重要的,因为装修需要花钱的地方很多,经济是否非常紧张这也是需要考虑的很重要一点!毕竟一平米差100,如果家里定制柜子地方多的话,相差的就是几千了。红棉花是品牌贵,自然有它贵的优势。当然了,不代表不是品牌的板材就一定不好。不过我们是选择了红棉花的板材~~所以说,如果经济比较宽裕的话,可以考虑用红棉花,经济紧张的话,可能你还需要综合考虑一下哦,看看你比较注重哪一点,愿意把钱多花在装修的哪一部分,这个就需要结合你们的自身情况决定咯~以上是我的想法~~~供你参考下,希望对你有帮助

我也来说说
* 983楼 *  轻风1 发表于 11-20 10:33
嗯嗯,谢谢你的建议。
样品外观看不出多大的区别,都是11层的多层板。就是同样大小的板材样品,红棉花的要重不少。
泓朝贵族 发表于 11-20 11:32

那要看看普通的多层实木环保是否达标?如果用普通的多层实木板还不如用红棉花的实木颗粒板,价钱也和多层板相差100,毕竟好的颗粒板和普通多层板来比,质量上相差无几,最重要的是更环保安全,好的实木颗粒板的制作工艺和所用的胶水都会比普通的实木多层板所使用的要好哦!

轻风1 回复 泓朝贵族 发表于 11-20 12:57

了解,多谢。

泓朝贵族 回复 轻风1 发表于 11-20 16:07

不客气,能够帮助到您就好

我也来说说
* 984楼 *  一yiyi 发表于 11-20 15:01
前两天周末真的超级累的~
真的是一直在奔波~~
周六:陈江--仲恺--河南岸--江北--水口--南线--陈江
周日:陈江--仲恺--麦地--仲恺--江北--陈江
轮回跑~~
天啊~~几乎每天晚上都是11点多才忙完到家的节奏~
真的是周末过得比工作日还累啊
周六去仲恺的泰安家居逛了逛~~
新店开业,去看了看家具
对比了下价格
顺便兑换了一个五指凳!
噔噔噔噔~~
就是下面中间这个红色的啦!
去的晚了,我最喜欢的粉红色周五被人家换走了
没办法只能换个红色的了

周六去店里看的时候就看上这个梳妆台了
欧式风格~
很符合我想象中的样子!
感觉当天的价格还是比较优惠的
后来晚上又去水口的光辉家居店对比了下
从尺寸到价格
都还是觉得这个比较合适~~
新店开张还有返利5%的活动
最终就以1120的价格买下了这个宽800的梳妆台

qiu7612 发表于 11-20 15:46

坚持一下,胜利在向你招手

一yiyi 回复 qiu7612 发表于 11-21 09:41

含泪都要坚持完,哈哈哈哈~~估计快了,最近赶工的话,下个月底应该差不多了~

我也来说说
* 985楼 *  泓朝贵族 发表于 11-20 16:12
我以前在老家也买了个这样的五指凳,是绿色的那款,一模一样,10年买的,花了500元,你这个是免费换的吗?
一yiyi 发表于 11-21 09:41

是啊~~砍价换的~~~

泓朝贵族 回复 一yiyi 发表于 昨天 12:26

厉害

我也来说说
温馨
一yiyi 发表于 11-21 09:41

谢谢

我也来说说
* 987楼 *  一yiyi 发表于 11-21 10:44
 衣柜的定制(五)--- 全屋柜子最终方案图

接下来给大家吧啦吧啦我们家衣柜的最终方案,从开始定制到最终确定方案也是改了又改啊~~~

说起我们家柜子的定制,也是一个艰难的过程啊!特别是对于我这个纠结症的人来说,衣柜的方案总是想做到完美~~所以老是改了又改~~终于在前天的时候去下单了,定下来最终的方案图!!也算是又解决了装修过程中的一件大事儿~~~感觉自己的内心终于可以稍微轻松点了~~我感觉,我们家的衣柜设计想法就是,怎么方便怎么设计!主要是我们两个人都比较懒~~~所以很多东西都是以方便为主,哈哈哈!~接下来就从进门开始,给大家看看最终的方案图吧~

鞋柜

鞋柜的设计,由于我们家门口的位置空间很大,可以在外面再放一个独立式的鞋柜,所以屋里的鞋柜设计就不需要考虑全部设计为放鞋空间(虽然我鞋子挺多的,但是以后可以放在外面,两个鞋柜绰绰有余了~哈哈),因此鞋柜的设计,我主要考虑以下几个方面。
1、一定要设计一面穿衣镜、方便出门前整理一下自己的仪容仪表。(镜子旁有设计挂衣钩,可以方便挂一些大衣、包包之类的)
2、一定要自带换鞋凳,这样换鞋子会比较方便,不用再放多一个小凳子,用的时候需要拉来拉去的比较麻烦。
3、中间一定要有一个镂空区域,方便一进门的时候,可以把一些手上拎的东西放到上面,然后再腾出手换鞋子。
4、下面也设计了一排镂空区域,方便把拖鞋以及一些平常每天都要穿的鞋可以脱了后,直接放到下面,早上也可以直接穿上即可出门。就不用每天开柜门拿鞋又放鞋,抬来抬去这么麻烦了~换鞋凳下面也是镂空设计,放了一块移动层板~这样,冬天就有足够的高度可以放我穿的靴子~
5、鞋柜中间是固定层板,把鞋柜分为两个区域,然后左右两侧的层板全部设计成了活动层板。因为考虑到鞋子的高度问题实在没办法完全确认。比如女生有些夏天的鞋子会比较薄,高跟鞋的话又会很高,男生有些鞋子又会比较厚,再包括冬天的靴子,以及未知的以后不知道会买多高的鞋子种类~~等等这些因素~~所以后面就决定全部设计成活动层板。这样,就可以按照鞋子的高度来自由调节层板的高度,做到充分利用放鞋空间。到时候就不会因为固定层板的高度,纠结鞋子的高度太高放不进或者太矮的鞋子浪费空间的问题了。
6、鞋柜下面设计了几个排气孔,方便排出鞋柜里面的气味~~~不然全封闭的话,一打开鞋柜,就会被臭晕了~~~
7、每一层的层板离背板处都设计了一定的间距。方便到时候打扫卫生。比如鞋子上有沙子泥土,到时候就可以每一层用刷子往里扫,然后脏东西就会全部掉到最下面那一层,最终只需要清理最下面那一层的卫生即可。不然的话就需要每层打扫,麻烦很多~~这个好用的方法是温总提出来的,我觉得很棒,就采用了!
8、其余的没啥特别的了,上面就是常规设计,用的是固定层板,高的地方不能用活动层板,会有危险,害怕拿东西的时候掉下来,所以顶上用的都是固定层板。中间设计了一定的间距,可以放一些不常用的鞋子和换季鞋之类的。

酒柜
       酒柜的设计主要是从美观以及实用性考虑,再结合上我心心念念的吧台。设计图是自己画出来的,然后各个细节后面进行了一些调整,设计的时候主要考虑以下几个问题。
1、从美观角度来看,一定要有一个红酒格。虽然我们不喝酒,然后也觉得这个设计其实没啥特别大的用处,但是单纯从美观来看,我个人非常喜欢这个红酒格的设计。
2、上面左右两格,一定要做成玻璃丰字格门,然后上面还要圆弧型,这个也是单纯的个人爱好,觉得好看。
3、一定要有一个吧台设计。所以右边设计了一个移动吧台,打开后就是吧台,把吧台腿推进柜子里,吧台面就可以折叠下去,不占位置。这样既不浪费空间,又满足了我吧台的想法。非常完美~~吧台的宽度设计是450,两边磨了圆角,这样使用起来比较安全,不会发生方角太尖锐,碰撞碰伤的危险。
4、由于设计了吧台,所以酒柜也打算兼顾一下餐边柜的作用。中间做了420的一个镂空高度,这样就可以放一些水壶啊,豆浆机啊,榨汁机等小家电,如果使用吧台的时候或者平常吃饭的时候,可以放一下东西在上面,使用起来是非常方便的。
5、设计了两个小抽屉,方便放一些常用的东西,拿起来也方便,下面就是两个平开的柜门,里面设计了活动层板,可以放一些杂物之类的。

主卧衣柜
       主卧衣柜的设计的出发点就是要实用,毕竟这么多柜子里面,使用频率最高的肯定就是主卧衣柜了~~~所以设计的时候就主要考虑以下几点。
1、要用平开门,不用推拉门。之前的设计方案是推拉门,但是我们两个回去想啊想,总感觉推拉的使用起来很不方便,那个门推来推去的,一会儿就推晕了~平开的最实用,打开后,想找哪里的衣服找哪里的,不会出现被遮挡的情况。而且还有很关键的一点就是,平开门的衣柜颜值会比推拉门的好看很多!特别是升级了欧式门板之后。不过缺点就是我们的主卧本来就不够大,如果放了平开门后可能就需要牺牲掉一个床头柜了~~
2、尽量全都设计成挂衣区和抽屉,拿找衣服比较方便。因为现在家里用的就是隔板叠衣服的,每次拿下面的衣服的时候,上面的一摞衣服就会倒,而且有时候如果想拿里面压在最下面的,还要把外面的这一摞都抱出来才行。每次一换季,我都要把全部衣服都拿出来,然后重新把上一季度的衣服放到里面,本季的衣服放到外面。对于我这种衣服多的人来说,真的是超级无敌麻烦。所以,我们家的衣柜,就基本上全部设计成挂起来加抽屉,加拉篮。最右边的是挂长衣服的(我夏天的长裙超级多的!)。中间的上面是挂短衣服的,下面是三个抽屉加一个格子抽。左边下面是六个宜家拉篮,上面是挂短衣服的,加了一个活动层板,万一以后想放叠的衣服也可以,层板上面还可以放折叠挂起来的裤子。
3、不设置折叠的内嵌穿衣镜。因为本人比较爱美,感觉内嵌的折叠穿衣镜虽然很方便,但是镜子太短,没办法照全。所以一开始就觉得穿衣镜一定要够高的,照够全身才行。比较喜欢独立式的穿衣镜,因为可以稍微有点斜度,照起来人显得瘦高好看,具体的到时候看看有没空间摆放吧~~
4、平开门的衣柜深度设计做成550,不要600。这样过道的空间稍微大一点,使用起来会方便点。

次卧衣柜
        次卧是设计成给父母住的,当时的想法就是使用方便,存储空间要够大。由于这个房间的面积比较小,再加上衣柜后面有个承重墙突出了一定的距离,所以这个房间基本上就是设计师的常规设计,没有进行太多的改动。
1、右边使用了层板设计,因为这个后面是承重墙的位置,承重墙突出了一定的距离,导致了深度会比左边要窄,所以这里就全部使用层板。
2、左边设计的是挂衣区,挂衣区分为短衣区和长衣区,父母常穿的衣服可以挂在这里,下面有两个抽屉,抽屉下面的那个格子中间设计了一个活动层板,如果有大件的东西想放,可以方便存放。
3、这个房间设计了推拉门。因为想在父母的床头两边都放一个床头柜,设计成推拉门后,床到衣柜的过道会比较宽,使用衣柜会比较方便,而且只有两扇的推拉门,推门的时候不会推晕。如果使用的是平开门,平开门会占用一定的空间,这样过道变窄,父母使用起来可能没那么舒适。所以这个房间最终选择了推拉门。
4、推拉门装了移门缓冲器,这样推门会有一个缓冲,使用的时候就不会出现碰碰撞撞的情况,也不会发生夹手指的情况了。

儿童房榻榻米+衣柜
        儿童房的飘窗很大,所以当初买到房子看的时候就打算利用这个又大又不能打掉的飘窗,连起来做一个榻榻米。后面又在床头的空隙处定制一个连体的衣柜,具体的设计想法如下。
1、榻榻米不做升降台,不做上翻式的储物空间。这个房间打算到时候当小孩的床,所以榻榻米上肯定要放床垫。所以升降台肯定是不会做的,浪费,根本用不到。上翻式的门板感觉使用起来也很不方便,我要是想拿东西的话,还要把床垫拿走,然后再打开板材,拿好东西后再关上,再把床垫放上去,实在是太麻烦了。所以这个想法直接被们Pass了~
2、榻榻米的门开在正面,从储物空间存放拿取东西都从正面的四扇门打开拿。榻榻米长度2米,分为四格,左边的和右边的两个比较大,中间的两个稍微小一点。这四个各自刚好可以存放我们的行李箱,已经查过行李箱尺寸,大的可以放两侧,小的可以放中间,位置绰绰有余,刚好解决了家里行李箱没地方放的难题。然后以后小孩的一些玩具啊,或者其他杂物也可以放在里面,非常方便的设计。
3、飘窗上做一块木板,跟榻榻米连起来成为一个整体。这样的好处就是以后不想放床垫了,把床垫拿起来,下面也是一个整体,不会出现一半是榻榻米,一半是飘窗台的情况。
4、榻榻米往外做大点,跟飘窗连起来有1.8。当初打算飘窗连榻榻米做成一个1.5米的床。由于飘窗上面是比较低的,然后房间里面的顶又是比较高的,听了装修公司的建议,把榻榻米做大一点,这样避免小孩子睡觉在中间的时候有一种左右高低的落差感,这样睡觉就会很不舒服。1.8的床,他可以睡在外面的1.2米,完全够了,就不会让他睡觉盯天花板的时候出现视觉上高低不平。1.8米的大床也够小孩子在上面愉快的玩耍了。
5、衣柜连起来榻榻米做,充分利用空间。这里我本来的想法是买一个独立的衣柜,塞进去,不想定制,感觉不够好看。打算以后看是男孩还是女孩,再买一个独立的有款式的衣柜塞进去。但是后面听了装修公司和衣柜店的意见,我们决定还是直接定制一个。衣柜设计成平开门,下面由于有一部分被榻榻米挡住了,所以设计为挂衣区,上面设计了三个拉篮,然后其他的就是层板。存放小孩子的衣服也是够了的~

鞋柜、酒柜、主卧衣柜的门板后面全部都升级成了欧式门板,欧式门板真的好贵啊~~~~几千大洋就这样又砸进去了但是对于我们选的那个款式我还是非常非常期待的,贵是贵了点!!但是看起来立体感真的很强,款式很好看啊~~~毕竟颜值是比较重要的!期待成品的样子!!
        终于我们的衣柜设计全部完成啦!!已经下单制作啦~下个月底那样就可以做好了,估计跟工地的进度差不多,超级期待成品安装好后的样子。从下单到确定方案,泓朝贵族的服务真的都是很棒啊!我真的是去一次改一次方案,每次去都有不同的想法。然后又很纠结,服务我这样的客人也是需要很大的耐心才行啊~~但是兰姐、芳姐真的是超好人,没有不耐烦,也没有埋怨,自始至终都是超级好的态度,还给我很多中肯的意见!!这么久的感觉就是,兰姐好温柔~~芳姐好热情~~~哈哈~反正每次去他们店里,心情都是很愉悦的感觉~~整个下定的过程都没有出现任何有冲突的地方,真的好棒
       在我改改改,纠结纠结了几个月后,终于搞定了衣柜这件重头戏!心情放松了一大截啊~~~现在就是期待成品啦!!希望是我相信中的样子!可以是美美哒
泓朝贵族 发表于 昨天 12:49

哈哈!肯定美美的!谢谢美女 对泓朝贵族的支持与认可,有空常来坐坐哈,顺便让我们养养眼!

我也来说说
* 988楼 *  泰博装饰 发表于 前天 11:51
* 989楼 *  一yiyi 发表于 前天 11:55
这两天默默的整理了一下装修至今所花费的费用~~~发现预算真的是只能叫预。。。算。。。简直超支严重啊!!!装修真的好贵啊,一项一项花出去的时候还没多大感觉~~等把全部项目加起来你就会发现是一个多么巨大的数字想想我还没定的两个超级大项:大理石背景墙。。。窗帘。。。还有不大不小的项目:定制屏风。。。浴室柜。。。花洒。。。马桶。。。插座面板。。。墙布。。。卡座。。。美缝。。。还有没买的床、餐桌,以及一些零零散散的毛巾架啊,挂画啊,摆设品啊~~~还有很多未知的不知道会买到的东西!!!想一想,估计加起来又是一笔巨款啊所以说,大家算装修预算的时候。如果不是提前全部仔细的都算出一个预算价,然后非常严格的每一项都严格控制到完全不超标的话。那就只能是在预算的基础上,再预多几万吧。。。。估计那才是你们家最终的装修费用啊~~~~
qiu7612 发表于 前天 16:20

钱没了可以再赚,装修不合意可不是说砸就砸的,You  happy  jiu  OK

一yiyi 回复 qiu7612 发表于 昨天 09:15

哈哈哈哈哈~~~就是本着这种想法,然后装修费就蹭蹭蹭的往上涨了~~~

我也来说说
预算是拿来超的
一yiyi 发表于 昨天 09:17

哈哈哈哈~~同感

我也来说说
* 991楼 *  南唐装饰 发表于 前天 14:53
写的好仔细啊
一yiyi 发表于 昨天 09:17

我也来说说
* 992楼 *  一yiyi 发表于 昨天 09:44
师傅开始铺贴我一直以来最心心念念的阳台地砖啦!
一直很喜欢这种六边花砖
所以也很期待铺贴效果会是怎样的~~~
终于终于等到铺阳台啦!
师傅开始贴贴贴啦!
温工传来的现场图
师傅正在进行阳台地砖铺贴中。。。
他们说这种是高难度铺贴
边边角角太多
还要现场切割
铺了一个上午也才铺了一半
把师父累得不行~~~

铛铛铛!!LOOK!
这就是铺了一半的效果!
其实已经全部铺完了!!!
有没有人想看全部铺好的效果神马样子啊!~
哈哈哈~~
看起来好花的样子哦~~
你们说好看不好看??
嗯嗯???
你们觉得不好看也不许告诉我
因为我觉得好看
这是自己死活要挑的砖
所以怎样我都喜欢
哈哈哈哈后后后哈哈哈哈哈哈哈哈哈

其实如果选这种六边花砖当地砖还是需要很大的勇气的
因为黄工提醒了我很多次
说这种砖是装饰砖,实在不适合当阳台的地砖使用
原因如下:
这种砖边边角角太多,贴出来缝隙很多,很难做出一个完整的倾斜度
这样就会导致以后排水没那么好
阳台会很容易发生一块一块的积水
打理起来没那么方便
建议我们换成普通的地砖来贴
可是我真的很喜欢啊!不愿意换掉自己喜欢的东西~
所以我说没关系!贴!
以后多麻烦我都自己负责~~~
而且这种砖铺起来真的就是烧钱啊!!!
边角太多,超级浪费砖的!损耗超大!!

这一小块阳台地砖
砖的数量+补师傅的人工费
花掉了我1000多的大洋啊!!
所以总结下来看就是
铺这种地砖简直就是又不好用又浪费钱的一件事儿
所以说选这个地砖铺贴也真的是需要很大的勇气
但是没办法
谁让我喜欢呢?
哈哈哈后哈哈哈哈哈哈哈哈
自己的房子装修,自己喜欢才是最重要的
你们说是吧~~

飞猪520 发表于 昨天 09:51

好看好看 ,贴得也不错啊····

泓朝贵族 发表于 昨天 13:39

还不错,有钱就是可以任性

一yiyi 回复 泓朝贵族 发表于 今天 09:07

颜值和荷包里,我选了颜值。。。天啊~~我的预算就是给我所谓的颜值超出来的!!

一yiyi 回复 飞猪520 发表于 今天 09:08

打算周六去实地看看配合墙砖的效果

我也来说说
阳台转好看呀,不花,很有特色。
一yiyi 发表于 今天 09:08

打算周末去实地看看搭配墙砖的效果会不会更好一点

我也来说说
* 994楼 *  泓朝贵族 发表于 昨天 13:40
阳台别具一格!有特色

谢谢

我也来说说
* 995楼 *  南唐装饰 发表于 昨天 15:20
不错不错

谢谢

我也来说说
* 996楼 *  sophialee 发表于 昨天 17:39
这阳台砖真的很美,yiyi很有品位。

但是我也赞同你家监理的说法,铺在阳台不好打理外还有些浪费了。

为什么不选择在洗手间做一面墙的背景设计呢,我每个洗手间都配了一面特色砖。
一yiyi 发表于 今天 09:12

之前有想过的~~但是想到我们家是简欧风,感觉搭配一条花砖设计,怕风格不搭,就pass了~~后面直接看上了一间洗手间样板,就直接全部搬过去用了现在想想还真的有点后悔~感觉我的洗手间砖实在是太普通了。。。当时真应该配点不一样的款式搭配。。。

我也来说说
* 997楼 *  泓朝贵族 发表于 今天 10:51
看到你说洗手间的砖太普通,就把帖子翻了个遍,想看看到底有多普通,结果就是没看到你洗手间贴好砖的图片,是没上传还是我看漏了?只看到地砖,没看到墙砖。
一yiyi 发表于 今天 11:40

米有发,哈哈哈哈~~

我也来说说
* 998楼 *  一yiyi 发表于 今天 11:39
 天花角造型重新补做好了

接下来给大家吧啦吧啦我们家一波三折的天花造型~~终于搞定了!

之前设计的时候,我就说过客厅的天花一定要圆角的,不要直角的~~因为我比较喜欢稍微有点弧度的,感觉比较没有那么硬,比较柔和,比较好看。所以我们的设计图设计的也是圆弧型。但是关于这个圆弧型的天花怎么做出来,当时就有了问题了。我们说,你们直接吊天花的时候,做一个圆弧的造型接上去,直接吊好来就可以了,又好看又整体。但是装修公司给的意见是,不需要,做一个直角的吊顶,到时候直接买石膏线贴上去就好了。石膏线有很多这种圆弧的造型,直接买四个角贴上去即可。关于这个问题,我们也问了两三遍,一直想让直接做好来,但是得到的意见都是直接买石膏线贴,由于当时我们也不太懂,就接受了这个意见~~然后天花就吊好了~~最近到了需要贴石膏线的时间了,但是却发现问题了。
   上周六我们去定石膏线,先去如意天花,说到这个问题的时候。老板说,我不建议你们这样贴,因为你们家不大,这个圆弧的两边的长都有50多公分,你四个角都贴上去后,会非常压抑,很难看。他们之前就有客户这样做,后期全都后悔取下来了~所以在听完我们的描述之后,就跟我们说不建议我们这样做,因为我们一定会后悔。这种只适合家里厅比较大的情况下才做的~像我们这种小客厅的情况,直接吊天花的时候,木工切一个圆弧出来即可,木工做可以做到30公分,到时候做好后直接在外面贴一圈石膏线即可,做出来效果就很漂亮了~但是像他们这种石膏线的角都是固定尺寸,特别是穗华牌的,全都是这种50多的尺寸,真的不建议我们贴。老板非常实在的给我们分析了情况~我们一听,觉得很有道理。虽然后期由于价格以及距离原因,我们没在这里定,选了一个离家近的天花店店定的石膏线,但是还是非常感谢这个老板给我们的建议。

听完后,我们就立刻去工地找装修公司解决这个问题了。说实在的,当时确实有点生气,因为之前我们都说过挺多次直接木工做出来,但是一直都不肯,说让我们贴石膏线。导致了现在天花全部已经做好了,又需要重新改动。不过温总解决问题的态度还是很不错的,也意识到他们之前的问题,说一定帮我们重新做好来,让我们放心。这么久以来,梦居的服务我们都还是比较满意的~所以在工地里沟通好后,我们也就放心的交给他们重新给我们补做了!

昨天工地发来照片,吊顶的四角圆弧全部重新补做好了~看起来还不错,符合当初设计的样子。师傅还很实在的吊上去检验了一下质量,看起来还是挺结实的,哈哈哈~~~

最后,就是想以我的经验告诉大家。如果你们家也出现了我们家的这种情况~一定要考虑清楚。穗华牌的石膏线角基本都是50多公分的,好像有没有45公分的?有点记不清了~~反正都是比较大的,如果你们家的客厅不大,但是也想做这种弧形的造型的,就在吊顶的时候直接让木工师傅做好来,你想做多大尺寸你都可以自己定,省的后期补做麻烦。因为贴这个石膏线角尺寸都是固定的,会很大,很丑。
阳台地砖好看

登录  |  注册