发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:130686 |   回复:2785

[装修日记] 【松大家居杯装修大赛NO.241】选一人白头,择一城终老--柜子最终方案

看了楼主的买房经历,突然觉得我买房是多么的顺利
一yiyi 发表于 06-06 12:55

买房顺利真的好幸福啊,我的买房经历真的是心塞到我不想回忆啊

我也来说说
差点就成邻居了
一yiyi 发表于 06-06 12:59

哇哇哇。本来也打算买伟豪吗?现在买在哪里啊?

莫名其妙蓝 回复 一yiyi 发表于 06-06 13:02

不是,我在浪琴湾

一yiyi 回复 莫名其妙蓝 发表于 06-06 14:10

哦哦~原来如此~~浪琴湾好啊~~可惜跟我没缘分

撸冰花 回复 一yiyi 发表于 11-15 16:57

哈哈,也差点跟你成为邻居,我在君御,明天开工装修。房子买了一年了。

一yiyi 回复 撸冰花 发表于 11-16 09:09

哇塞~真好,我超喜欢君御的环境的~无奈当时觉得太贵,现在后悔了

我也来说说
自己来顶顶自己的帖子
hz林子 发表于 06-25 22:28

我也顶顶

hz林子 发表于 06-27 20:39

我也来说说
买二手房确实很心酸,装修就是幸福的烦恼了,看着漂亮的房子慢慢成长会很有成就感的。
一yiyi 发表于 06-06 16:15

是啊,我也有同感~装修就是累并快乐着

我也来说说
我会一直关注的
一yiyi 发表于 06-06 16:15

谢谢支持,我会好好写的

我也来说说
* 46楼 *  doorrr 发表于 06-06 13:35
邻居你好, 我媳妇的房子也买在伟豪领御, 那个小区是还可以哦, 小但精致, 小区里面没汽车道小孩子可以放心在里面玩.  
一yiyi 发表于 06-06 16:16

哇~~邻居好啊~是啊,我也觉得是个挺精致的小区,虽然小但是很舒服~

我也来说说
* 47楼 *  泓朝贵族 发表于 06-06 14:27
我也记得千花岛开盘时的场景,好多深圳客半夜就过来排队了,早上还看到好多人在绿化草地上打地铺睡觉的,那感觉真的是房子不要钱似的。恭喜楼主最终买到了心仪的房子,祝装修顺利!
一yiyi 发表于 06-06 16:16

兰姐兰姐~终于看到你来我的帖啦~知道我是谁不

泓朝贵族 回复 一yiyi 发表于 06-06 17:08

哈哈,当然知道,你就是那个世界上最幸福的美眉

一yiyi 回复 泓朝贵族 发表于 06-06 17:15

说的我都不好意思了

我也来说说
* 48楼 *  奔跑ing 发表于 06-06 15:05 来自: 西子湖畔安卓版
我也说说我去年买房的经历,我买房去突然决定去买的,之前没有买房的打算,去年10月份回家住两天,我爸跟我说要搬到别的地方去住,说现在住的这里厨房老是漏水,然后住的也难受,然后晚上很吵,有时候会睡不着(之前家里是跟人家租房子住的,没有房子,07年之后一家人就一直跟人家租房子住),当时我听了之后心里很难受,想想我17岁就出来工作了,现在已经27岁了,家里还是跟人家租房子住,再想到爸妈年纪也大了,不能再这样下去了,(我爸妈最大的心愿就是有属于自己的一套房子,不管是大是小,自己的就好),于是第二天我把我所有的积蓄全部算了一下,只有13万,我想买一套40万以内的二手房应该够了(我家是惠东县的,15年的时候房价还不贵),我当时就打电话给我一个做二手中介的朋友叫他帮我找,第一个礼拜就找到了,我先去看了一下,然后觉得还可以,环境好,对面有个公园,离沃尔玛大润发也是很近,脑子一发热当场就交了1W的定金,然后叫他回去帮我办手续(手续过程就不说了,反正办手续的时候掉了我两层皮)因为评估做不了那么多,首付最少要18万,还差5万,于是我跟公司借了7W,每个月还1500,还5年(留2W来随便翻新一下),15天后跟公司借的钱到了,然后马上联系中介的朋友去办过户手续,我要求办快证,花了我2000块钱(人生第一套房,很着急,相信买过房的人都很清楚),10天后所有证件都出来了,首付什么都弄好了,看着房产证,国土证都写着我的名字,顿时觉得一切都值的,一切弄好了之后我跟我爸妈说了一句很自豪的话,爸妈,走,我带你们去看看一套房子,我刚买的,明年就住进去,然后我带他们去看,去的路上我忘了路怎么走了因为我也只看了两次,路不熟,当时那个尴尬啊,我爸妈还以为我骗他们呢,最后打电话给中介朋友才顺利到达,看完之后我爸妈还一个劲的说我买房这么大事都不跟他们商量一下就自己下手,不过听他们的语气,那是很开心的语气,看到这一切,我决定一切的困难都是值得的,,我爸妈等不到过了明年住,当天晚上就两个人去打扫房子,第二天就搬进去住虽然过程很累,但爸妈住的开心就好,年28的时候我那中介的朋友跟我说要21000的过户,说我还没有付,当时我也不知道有过户费这说话,不过还是给了,剩600块钱过了个穷年,最后我爸妈给了2W给我,没有开口,他们自己给的,不过这2W我也全部买他们房间的所需品了,虽然现在房子还有很多东西没有买好,但我相信未来不久我可以全部搞定,这就是我买房子的经历了爸妈开心就好
hz林子 发表于 06-06 15:54

过程也是充满辛酸泪,但是结果是幸福的都希望能在这座城市拥有自己的一亩三分地

一yiyi 发表于 06-06 16:23

理解楼主的过户手续,我们过户也是超级麻烦,也花了钱办了加急,看来我们这点经历一样啊!哈哈~ 不过最终买到自己心仪的房子很棒哟!毕竟住自己的房子跟租房子的感觉是不一样的~恭喜恭喜啊~有了自己的家,虽然买了房经济可能会辛苦点,但是可以慢慢赚嘛~!好孝顺的儿子,你爸妈真幸福~加油

泓朝贵族 发表于 06-06 17:12

加油,以后肯定越来越好!

奔跑ing 回复 一yiyi 发表于 06-06 20:51

买了两年,东西差不多全部买完了,准备今年入伙,虽然已经住了差不多,但入伙仪式还是要准备滴

奔跑ing 回复 hz林子 发表于 06-07 01:17

嗯嗯,虽然现在很累,但只需要再过几年,一切都会好起来,我相信我自己

查看更多(9 条)
我也来说说
* 49楼 *  Demon、妖 发表于 06-06 15:13
顶起

谢谢啊

我也来说说
关注更新。

谢谢

我也来说说
* 51楼 *  一yiyi 发表于 06-06 15:34
毛胚房求婚~
  接下来吧啦吧啦点番外的内容~秀个小恩爱~晒晒我那情商一直很低却突然浪漫的男朋友的求婚~

我记得我平常经常对我男朋友说这几句话:你的智商这么高,能不能分点给情商啊!你的情商能不能高一点!你能不能浪漫一点啊,你看人家谁谁谁。。。!然后就开始碎碎念一堆别人家的男朋友的桥段啦,电视剧的情景啦,小说情景啦~然并卵。。。依旧木头脑袋一个。不过不知道是不是耳濡目染听我说久了,这次他竟然也偷偷的学浪漫了,给了我一个大大的惊喜~求婚的地点居然选在我们的毛胚房内进行~不得不说,还挺有创意的~

这是他中午从公司请假偷偷去摆的蜡烛,据后面他说,一个人摆了三个多小时,午饭都没吃~因为白天只能看蜡烛位置,所以要靠想象点亮后的位置,一点点的调整,所以摆了好久才摆好的。他还跟花店老板要了一点花瓣,做了两个爱心~(这都是后面他跟我说的~感动啊~

前一天晚上他跟我说第二天晚上要培训,然后当天中午他摆完蜡烛后给我打了个电话说今晚不培训了,晚上去江北看看我们的新房子好了~当时就觉得他奇奇怪怪的有事情发生,大晚上的看什么房子啊~晚上过去的时候,我说先吃饭再去看,然后他一直不让我吃饭,然后就带着我在下面转了一圈又一圈,然后才把我带到我们的房子~(所以不得不说他还是笨笨的,这么奇怪的举动换谁都会怀疑啊~做的一点都不自然)
       到了房子门口,他给我带上眼罩,把我带到屋子里面内,不得不说,拆开眼罩的那一刻,真的很惊讶很感动,真的真的令我没想到的是他居然摆了这么漂亮的一个蜡烛~我记得之前大学异地恋的时候,我经常跟他说,谁谁谁又给谁谁谁摆蜡烛了,好浪漫好羡慕,没想到他一直记在心里,也为我摆了属于我的这么美的蜡烛。

他送我的玫瑰花,99朵~好大一束,好美啊~后面我觉得枯萎了挺浪费,我就把它做成干花了,具体做法后续更新~

下跪的那一刻,真的哭了~我相信,一辈子我都不会忘记这一个瞬间的~

最后感谢我的设计师,以及各位梦居的员工们,他们几个人托我男朋友的帮忙~没吃晚饭偷偷来帮我男朋友点了半个多小时的蜡烛才点完。很热心的帮忙,还帮他放歌,帮他拍照,帮他完成了这次求婚计划~谢谢你们啦~

道科电器 发表于 06-08 19:33

慢慢的幸福,祝福您们,白头偕老,早生贵子

一yiyi 回复 道科电器 发表于 06-11 14:35

谢谢

hz林子 发表于 06-13 00:01

还是觉得好漂亮

hz林子 发表于 06-26 00:00

我也来说说
* 52楼 *  一yiyi 发表于 06-06 15:34

晒晒我的DR求婚钻戒~

自恋的认为这两张照片;拍的还挺好看,挺有意境的~

Darry Ring 男士凭身份证一生仅能定制一枚。寓意“一生·唯一·真爱”

恩爱秀完了,别打我

泓朝贵族 发表于 06-06 17:18

好幸福!好羡慕!

一yiyi 回复 泓朝贵族 发表于 06-07 16:29

你也很幸福啊

qiu7612 发表于 06-08 13:39

本来想看装修的,想不到吃了一顿狗粮,找谁说理去

一yiyi 回复 qiu7612 发表于 06-08 14:03

哈哈,我就是写装修啊~~这只是小插曲嘛

hz林子 发表于 06-26 10:57

Dr

我也来说说
恭喜楼主!太有心了
一yiyi 发表于 06-06 16:24

谢谢,会更用心写的

我也来说说
* 54楼 *  Demon、妖 发表于 06-06 16:39
我要向你男票请教了,我家那个也老说我木讷,傻的很!
一yiyi 发表于 06-06 17:16

@hz林子 有人要像你请教呦~

泓朝贵族 发表于 06-06 17:23

只要肯花心思,处处都可创造惊喜哦!

Demon、妖 回复 泓朝贵族 发表于 06-06 17:31

求指教

泓朝贵族 回复 Demon、妖 发表于 06-06 17:52

来店亲自传授

Demon、妖 回复 泓朝贵族 发表于 06-06 18:25

有时间一定去坐坐,哈哈!

查看更多(12 条)
我也来说说
* 55楼 *  xzl130210 发表于 06-06 17:26
毕业两年就买房了,你们父母出了大部分的资金吧,羡慕你们有优越的家庭条件,比我们当年好多了
一yiyi 发表于 06-06 18:07

是啊~父母帮忙出的首付

qiu7612 回复 一yiyi 发表于 06-08 13:44

中国好父母啊,我们就没这个福分,一切靠自己

一yiyi 回复 qiu7612 发表于 06-08 14:03

是啊~~父母帮忙不少~~我们也觉得我们自己很幸福,以后肯定要好好孝顺父母

我也来说说
* 56楼 *  主席夸我帅 发表于 06-06 17:32
给新邻居点个赞先,多少钱买的啊,我好好奇
一yiyi 发表于 06-06 18:08

哇哇哇,你也是伟豪的吗??我买的116平米123万

主席夸我帅 回复 一yiyi 发表于 06-15 10:16

我是一栋的

一yiyi 回复 主席夸我帅 发表于 06-17 14:21

邻居好啊。你什么时候买的啊?

主席夸我帅 回复 一yiyi 发表于 06-19 17:44

我就久了,入住都快3年了

我也来说说
* 57楼 *  ilovechina 发表于 06-06 17:59
楼主多少入手伟豪领御?今年吗?
一yiyi 发表于 06-06 18:08

是啊。今年三月份买的。116平米123万

qiu7612 回复 一yiyi 发表于 06-08 13:46

我去看伟豪的时候才5K多,真心后悔没下手

一yiyi 回复 qiu7612 发表于 06-08 14:04

你什么时候看的啊?应该是刚开盘的时候吧?好便宜啊。。。。。

ilovechina 发表于 06-08 14:26

同感,后悔当时没入手,现在想赶紧入手,已经发现毛坯的首付都不够了

qiu7612 回复 一yiyi 发表于 06-08 16:53

12年

查看更多(4 条)
我也来说说
顶一下
一yiyi 发表于 06-06 20:11

谢谢

我也来说说
* 59楼 *  枪炮~~玫瑰 发表于 06-06 19:40
一yiyi 发表于 06-06 20:11

我也来说说
邻居,看你户型应该是5.6单元的,装修是一门技术活,有苦有累,但到最后一切都是值得的,加油
一yiyi 发表于 06-06 20:32

哇哇哇。你也是伟豪的吗?是啊,装修真的好累啊!但是累并快乐着!

飞天宝马 回复 一yiyi 发表于 06-06 20:35

都住进来2年半了小区和地段舒适度都OK,就是希望物业能够加强服务质量

一yiyi 回复 飞天宝马 发表于 06-06 20:54

是啊,那地理位置感觉挺好的,小区环境也不错~我也接触过物业一点点~就感觉物业一般般

qiu7612 回复 一yiyi 发表于 06-08 13:41

惠州的物业就那样,收钱积极,服务消极

一yiyi 回复 qiu7612 发表于 06-08 14:04

是啊~看来哪里物业都一样~

我也来说说

登录  |  注册