发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2081 |   回复:17

[亲子活动] 父亲节-只要父亲在世,你总是年轻的

* 楼主 *   lsa880124 发表于 06-17 21:13

“爸爸是树,妈妈是花,我是小草刚发芽……”自从女儿上幼儿园了,我的耳边时常听到这句话。是的,一个家庭中,父亲是位大英雄,他扛起了养育全家老少的责任。然而从不在家里埋怨什么,所有的苦他都自己默默承担。      

父爱悠悠唱,温馨六月里。只要父亲在世,你总是年轻的。我们家是经营大米生意的。每一次加工大米,只要爸爸有空,都会去车间查看米质并看看员工哪里不会亲自上前去教导。查看稻谷出的米质,都是为下一次收优质稻谷积累经验。每一年,每一季度由于天气、温度、湿度等不同都会影响当季稻谷的质量。在我的印象中,经常客户急于要货,而工人又要忙家里的农作之时,父亲都会亲自走到流水线上与员工一起劳作。要知道大米生产车间是很多灰尘的,我经常比喻我家是光灰(光辉)灿烂。父亲因平时忙于工作,疏忽了对自己身体的定期检查,然而也是想多挣一分钱,他的子女就会少奋斗1小时甚至1天,他的初衷总是为我和姐姐在着想。殊不知他的身体已经经不起超负荷的折腾了,直到医生检查出肺癌晚期,他才意识到问题的严重性。然而所有的一切已经迟了……20101019日他走了,貌似我就与年轻二字渐渐疏远了。也从那一刻开始我的生活发生了翻天覆地的变化。出社会、父亲离世、背井离乡找工作、结婚、……这一切犹如千斤重担压在了我弱不惊风的身体上。再艰难日子也得过,没有大树在前面为你遮风挡雨了,这一步没人能帮你走,唯有自己经历才会成长。
       父爱无华,简单质朴;父爱无比,不可或缺;父爱无量,不休不止;父爱无敌,所向披靡;父爱无边,事事牵挂;父爱至上,伟大光荣。我的父亲也是如此,印象很深,在医院下病危通知书的时候,他才拿起手中的电话拨给远在乌鲁木齐读书的我。寥寥几句,却道出了他对我的牵挂,来广东吧,这里有哥哥们照顾你,回来……明明自己的身体非常糟糕了却不告诉我,他怕影响我即将完成的学业,连走的时候眼睛还是睁开的。我知道他是不放心我,他还没有见证我结婚生子……

* 沙发 *   西小粒 发表于 06-18 17:48
很真诚,看到我眼泪都忍不住了。最怕就是子欲孝而亲不在。
lsa880124 发表于 07-26 11:46

谢谢关注。趁还在多回家

我也来说说
真挚的感情,让人感动
lsa880124 发表于 07-26 11:45

很少登西子,感谢

床单被套 回复 lsa880124 发表于 07-26 12:28

我也来说说
很感动,逝者安息。
lsa880124 发表于 07-26 11:47

谢谢关注

我也来说说
* 5楼 *  女鞋elva 发表于 06-19 11:45
人生总会有各种不幸,楼主父亲在天上如果能看到你现在过得幸福他也是开心的。
lsa880124 发表于 07-26 11:48

谢谢关注

我也来说说
* 6楼 *  惠州北站 发表于 06-19 16:41
母爱深似海,父爱重如山。

嗯嗯,谢谢关注

我也来说说
* 7楼 *  lucas818 发表于 06-20 09:36
你父亲不在了,那你就好好孝顺你妈妈吧!

嗯嗯

我也来说说
* 8楼 *  tuopu 发表于 06-20 14:10
感动!

谢谢关注

我也来说说
* 9楼 *  小燕子_12 发表于 06-20 14:45
父爱如山

嗯嗯

我也来说说

登录  |  注册

广播台