发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:2563 |   回复:25

[征集] [征集]爱的天使在绽放!——西子公益义工分享会系列!

* 楼主 *   西子公益 发表于 07-24 18:47
爱的天使在绽放!

大家都说,女儿是上天派来的“天使”,既善良又暖心,是父母的贴心小棉袄。而绮蓓天使(李思绮,李思蓓)姐妹花不但是上天派来守护父母的小天使,更是守护人间的天使。她们把爱撒向人间,用萤火虫般的温暖点亮社会,关爱社会,是一对纯洁又美丽的姐妹花。 .
.
    7月15日晚,我约见了这一对姐妹花,这对小姐妹花长得可真漂亮,瓜子型的小脸蛋,大大的眼睛,皮肤水嫩嫩的,语气清脆委婉,温柔可人,身上散发着可爱的味道。整个访问在绮蓓姐妹的妈妈芳芳、舅舅鸽子、舅妈闻妈、妹妹小嘟嘟及我的小宝贝睿睿的相聚下,愉快轻松地完成。

唯依:绮绮,你是在什么时候开始加入西子公益的?   .
    绮绮:在幼儿园的时候就开始接触西子公益了。当时还很小,我跟着舅舅、舅妈去参加公益活动。那时候什么都不懂,只是跟着大人们,一切都很新奇。但随着年龄的增长,我慢慢开始意识到自己的责任和理解到公益活动的意义,慢慢懂得以后的路应该怎么走,从那时起就下定决心,一定要像舅舅、舅妈一样加入西子公益,除了要尊爱自己的父母,更要帮助社会上的弱势群体。   .
.
    唯依:蓓蓓呢?
    蓓蓓:我也是幼儿园的时候就开始接触西子公益,刚开始也是什么都不懂,只会屁颠屁颠跟在姐姐身后,姐姐做什么我就做什么,后来参加次数多了,就知道自己在活动中该做些什么了,看着那些被帮助的老爷爷老奶奶,我也感觉到也要像舅舅、舅妈、姐姐一样加入西子公益,帮助需要帮助的人群。   .
.
    睿睿:妈妈,我也要像姐姐那样,参加西子公益,帮助别人。
    小嘟嘟:(用惠州话说)我也要参加,我也要参加。

唯依:是啊,好有爱心的四个小宝贝。绮绮,你参加西子公益的时间已有6年,蓓蓓也有4年了,是什么让你们坚持了几年时间呢?
    绮蓓:是看到这个社会上有太多生活在社会最底层的人,他们很多无儿无女,无父无母,甚至有些人吃饭都成问题,有些孩子上不起学,生活环境非常差,我们看了非常心疼,想尽自己的能力去帮助他们。   .  
.
    唯依:两个宝贝真的是太棒了!你们还记得这几年都参加了哪些公益活动吗?
    绮绮:参加了很多,不太记得了。有助学、敬老院、环保等等几十个活动吧。每次参加活动,我都会表演节目、唱歌、跳舞给敬老院的爷爷奶奶们看,他们笑得非常开心,一个劲地鼓掌。    .
.
    唯依:宝贝,在你们所参加过的公益活动中,有哪些是你们感触特别深的呢?
    绮绮:我最喜欢去的就是学校,印象最深的也是学校。在那里,可以陪小朋友们一起玩游戏,一起唱歌、跳舞。  .
.
    有一次我们去到龙门一个小学,刚到学校门口,就看到同学们整齐地排列在门口两边,他们戴着红领巾,看到我们下车就喊欢迎,欢迎,热烈欢迎!当时我可高兴了,因为看到那么多同龄人!可是,很快我就高兴不起来了!这次活动是送资助款,受助的学生一个接一个地上来拿资助款和礼物,当主持人喊到一个女孩子的时候,她走上台,接过装着资助款的信封和礼物,然后深深地对大家鞠了一躬,对大家说了她家的情况,原来她的父亲因为车祸过世了,她的妈妈靠打散工养活她和妹妹,以及爷爷奶奶,现在她妈妈生病了,她不知道怎么办好了,说着说着她哭了,我看到很多义工叔叔阿姨都哭了,我也哭了……
    这次送款活动让我感触很深,感觉特别心酸。我非常感恩我的父母,他们给了我一个非常好的学习和生活环境,给了我一个温馨和睦充满着爱的家庭,让我懂得,应该更加珍惜现在所拥有的一切!

蓓蓓:记得有一次参加敬老院的活动,大家一起包饺子,我和姐姐都不会包,包出来的饺子特别丑,但是包饺子这个过程我特别高兴,因为学会了怎么包饺子!当看到敬老院的爷爷奶奶们端着热腾腾的饺子笑得合不拢嘴时,看到她们像孩子般天真的笑容,我也很开心,我感受到他们的笑容里,也有我的一份功劳哦。

绮蓓妈妈:我是和绮绮一起加入西子公益的。每次的活动感触都很深,我希望我的孩子们的美不但是容貌上的美,更加是心灵上的美。这些公益活动的画面,构成了我们最美好的回忆,我觉得其中的精神财富,足够让我们一家享用一生,也受益一生。

唯依:对啊,心灵美才是真的美。宝贝,这条漫长的公益之路你们能坚持走下去吗?
    绮蓓:能!我们的愿望就是在自己成长的岁月中,把公益一直延续下去,相信我们会坚持的,也会用我们的实际行动带动更多的人加入西子公益这个大家庭。   .
.
    唯依:绮绮,你参加了西子公益6年,感觉这个团队给你的印象如何?
    绮绮:我觉得西子公益是一个非常有爱的大家庭,这里的每个人都有一颗善良的心。每次活动,他们都主动承担起自己的责任和义务,献出自己的爱。我希望有更多人的去了解我们这个团队,让更多的人加入到我们这个大家庭中来。

唯依:绮绮,你觉得我们应该还可以在那些地方为西子公益一起加油呢?
    绮绮:我觉得可以多吸收一些像我们这样年纪的孩子来参加西子公益,从小培养他们对社会的责任和意识,城市里的孩子往往因为自己的条件比较好,所以会比较自私,多参加公益活动,接触多一些不同的人群,能够让我们有所感触,从而让我们更加珍惜自己的生活,让人间处处充满爱。    .
.
    唯依:谢谢绮蓓宝贝,让我们一起见证你们的成长,愿你们在人生路上与爱同行。
据了解,绮绮和蓓蓓是她们班上唯一的公益达人,因此她们一直是学校的“三好学生”,还分别被学校评为“十佳少年”、“美德少年”的称号。在此,我想说,言传身教真的非常重要,父母是孩子的启蒙老师,孩子最初的言行是从父母那里获得的,您的言行举止直接影响着孩子身心的健康发展。
共有26人赞这个帖子, 作者威望 +28
可爱豆丁 : 11-05 11:36 威望 +1
为梦奋斗 : 10-15 09:05 威望 +1
爱心创业 : 09-12 21:32 威望 +1
大小蚂蚁 : 09-08 22:32 威望 +1
60168 : 08-19 22:37 威望 +1
疯影 : 08-11 13:23 威望 +1
廖记 : 08-06 13:10 威望 +1
邹喜 : 08-02 14:44 威望 +1
yufeng010 : 08-02 12:38 威望 +1
【口腔科】 : 08-01 19:39 威望 +1
~晨曦 : 07-31 12:30 威望 +1
西柚_c4TVC : 07-29 18:35 威望 +1
尖叶之树 :从她第一次参加义工活动就没有离开过我的镜头。看她姐妹的成长很开心。祝她 ..... 07-28 06:32 威望 +2
叙铃 :两位小天使是好榜样! 07-26 11:15 威望 +2
玉妞abc : 07-25 19:27 威望 +1
* 沙发 *   西子公益 发表于 07-24 18:47
西子公益召集人思旭万千绮蓓天使的印象:

“思旭阿姨,我来!思旭阿姨,我帮你拿!思旭阿姨……”每次綺蓓天使姐妹跟我一起活动,她们总是像快活的小鸟一样,围在我身边,叽叽喳喳的,却又特别暖心!  .
.
    第一次见思绮穿着不合身的公益马甲的时候,我特别有印象,那次是我带队去一个学校,思绮那时候很小,应该是在读幼儿园吧,她穿着她的妈妈的义工马甲走下车,马甲太长太大了,她又小又瘦,远远看到,好象一件马甲在自己走路一样,把我们大家都乐得开怀大笑。记不得小姐妹参加过多少次活动了,但是特别记得两位小天使穿着大大的公益服,每次活动比大人们还忙碌的身影。  .
.
    思绮活泼开朗,每次活动总是很主动配合地表演节目、忙前忙后,而思蓓比较内向,每次活动总是默默地帮姐姐传递物品。西子公益十周年,两姐妹还上舞台表演了肚皮舞,博得了大家的阵阵掌声。   .
.
    在这里不得不提一下綺蓓天使的家人们,芳芳、鸽子、闻妈,是他们以身作则,言传身教,带动了孩子们参加公益活动,让孩子们在活动中成长,自己去体会、自己去发挥,培养她们从小有一颗慈悲心,乐于助人。   .

她们是我们西子公益的小天使,爱的使者!
父母是孩子的心灵窗口,给孩子们一个大大的赞
西子姐妹花,赞一个
坚持就是一种专注,一种毅力!能有此爱心必为心善之人,让爱继续传递!
西子公益的爱心小天使
* 7楼 *  安军赢叹 发表于 07-25 08:30
一对可爱的小天使,几年来一直做公益,棒棒哒哒的。
* 11楼 *  老虎巡城 发表于 07-25 14:01
上天派来的“天使”
* 12楼 *  思旭万千 发表于 07-25 15:27
以身作则,言传身教,是我们每一个家长应该做的事情!
* 13楼 *  玛小哈 发表于 07-25 15:32
父母为镜  子女正身  希望以后能带儿子一起参加活动
* 14楼 *  叙铃 发表于 07-26 11:15
两位小天使是好榜样!
我想加入西子公益!请问怎么操作
好可爱的小天使
* 17楼 *  尖叶之树 发表于 07-28 06:32
从她第一次参加义工活动就没有离开过我的镜头。看她姐妹的成长很开心。祝她们健康快乐。
人美心灵更美
想让我家孩子去参加西子公益活动,怎样才能加入呢?
加油↖(^ω^)↗

登录  |  注册

广播台